Варенье из клубники пятиминутка

Содержание
  1. Заключение

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники пятиминутка любимо многими хозяйками, так как:

  • Нужен минимум компонентов: сахар, ягоды и, по вашему желанию, сок лимона;
  • Минимум расходов по времени. Варенье пятиминутка варится 5 минут, что немаловажно, так как представительницам слабого пола всегда нет времени;
  • Благодаря короткому тепловому действию, в ягодах сберегается больше витаминов и микроэлементов;
  • За небольшой период приготовления плоды не успевают развариться, варенье смотрится в плане эстетики симпатично;
  • Использование варенья универсально. Многие блюда становятся намного вкуснее и, что очень важно, охотнее поедаются детьми. Блинчики, каши, тосты смело можно восполнять клубничным вареньем. Умелые домохозяйки найдут очень много вариаций, как его применять: пропитать бисквит, красиво оформить выпечку, сварить кисель или сделать напиток;
    Варенье из клубники пятиминутка
  • Можно применять иные компоненты, чтобы поменять обычный вкус варенья. К примеру, добавить можно при варке банан, мяту;
  • Можно применять ягоду разную: не прекрасную, очень маленькую, среднюю, крупную. Такая клубника стоит недорого, что важно для тех, кто не выращивает ее своими силами.

Такое примечательное варенье непременно стоит подготовить.

Варенье из клубники пятиминутка

Есть пару вариантов приготовления клубничного варенья пятиминутка на зиму.

Потребуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ст. л. сока лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты.

  1. Ягоды переберите, тщательно помойте под водой из крана. Излишкам воды дайте стечь. Уберите плодоножки.
    Варенье из клубники пятиминутка
  2. Если ягоды различные по размерам, то довольно крупные разрежьте, чтобы они наверное проварились.
  3. Клубнику разместите в емкость и засыпьте сахаром . Чтобы заготовка хранилась при температуре 20 градусов вне холодильника, берите клубники и сахара в соотношении 1:1.
  4. Клубника должна постоять ориентировочно 2-3 часа, чтобы дать сок. Можно эти действия произвести с вечера, тогда емкость с ягодами удалите в холодильник, чтобы наутро продолжать приготовление.
  5. Спелые ягоды в большинстве случаев дают слишком много сока. Емкость с выпустившей сок клубникой выставьте на огонь. Постарайтесь как можно меньше смешивать варенье, чтобы не повредить ягоды.
  6. Пенку удаляйте чистой ложкой. Прибавьте 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты. Благодаря лимонной кислоте, варенье не засахаривается и приобретает приятную кислинку.
    Варенье из клубники пятиминутка
  7. Дождитесь, когда варенье закипит, засеките 5 минут – нужное время варки. Потом горячую массу разложите по чистым сухим банкам, которые можно заблаговременно простерилизовать для хорошей надежности. Банки закрутите железными крышками. Готовое варенье переверните и установите крышками вниз. Для усиления эффекта стерилизации укутайте банки одеялом.
  8. После того как остынет заготовки можно убрать на хранение. Варенье лучше сохранять в темном сухом вентилируемом месте.
Читайте также:  Варенье из одуванчиков с лимоном рецепты с фото

Во время зимы применяйте для пропитки бисквитов либо для напитков.

Варенье из клубники пятиминутка

Такой способ приготовления тоже можно назвать пятиминуткой. Компоненты те же.

  1. Подготовьте ягоды. Засыпьте сахаром, чтобы они дали сок.
  2. Выставьте на огонь, дайте вскипеть и варите не больше 5 минут, снимая постоянно пенку.
  3. Выключите огонь, оставьте варенье на 6 часов.
  4. Потом опять подварите 5 минут. И так 3 раза с интервалом в 6 часов.
  5. Разложите по чистым банкам, закатайте.

Такой способ, разумеется, намного продолжительный, но так достигается требуемая консистенция варенья, и оно длительнее хранится. Не всем нравится жидкое варенье, каким оно выходит в 1 варианте. Но при этом способе теряется больше витаминов.

Клубничное варенье можно варить без предварительного засыпания ягод сахаром. Перемешайте ягоды с сахаром и ставьте сразу на небольшой огонь. Тут основное не позволить, чтобы ягоды или песок пригорели. По этому требуется постоянное смешивание, отчего ягоды мнутся.

Компоненты: клубника 1 кг, сахар 1 кг, 150-200 г воды.

В первую очередь подготовьте сахарный сироп. Для этого в сахар прибавьте воду. Уваривайте массу какое то время. Готовность устанавливается аналогичным образом: сироп течет с ложки вязкой широкой струёй. Не переварите сироп. Он не должен быть коричневого цвета.

Варенье из клубники пятиминутка

Разместите в сироп подготовленные ягоды, дождитесь закипания. Время приготовления: 5 минут.

Разложите по банкам, укупорьте, переверните и дайте остынуть.

Сегодня в любом магазине можно приобрести замороженную клубнику. Ее можно тоже применять для приготовления варенья. Только представьте: вдруг среди зимы квартира наполняется ароматом варящегося клубничного варенья.

Варенье из замороженных ягод нет смысла готовить впрок. Сварить его можно практически в любое время. По этому вполне разумно, если вы будете задействовать меньше сахара . Достаточно 400-500 г на 1 кг замороженной клубники.

Читайте также:  Варенье из красной смородины польза и выбор ягод, проверенные рецепты, правила хранения

Варенье из клубники пятиминутка

Заключение

В первую очередь сварите клубничное варенье 5 минутка. В нем будут сохранены витамины, что очень важно во время зимы в период простуд, а еще вкус и запах свежих ягод.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.