Варенье из яблок с черноплодной рябиной рецепт пятиминутка, без стерилизации, дольками

Содержание
  1. Как подготовить варенье из черноплодки с яблоками
  2. Яблочное варенье пятиминутка с черноплодной рябиной
  3. Простой рецепт варенья из яблок и черноплодки
  4. Варенье из черноплодки с яблоками без стерилизации
  5. Яблочное варенье дольками с черноплодной рябиной
  6. Как сварить варенье из черноплодной рябины и яблок с корицей
  7. Вкусное варенье из черноплодки и яблок с грецким орехом
  8. Правила хранения варенья из яблок и черноплодной рябины
  9. Заключение

Яблочное варенье с черноплодной рябиной: 6 рецептов

Черноплодная рябина — полезная и вкусная ягода, которую часто применяют для приготовления варенья. Варенье из яблок с черноплодной рябиной обладает необычным вкусом и неподражаемым ароматом. с подобным вареньем легко собрать на чаепитие всю семью. Большинство домохозяек такое лакомство используют для выпечки и украшения пирогов.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной рецепт пятиминутка, без стерилизации, дольками

Как подготовить варенье из черноплодки с яблоками

В период холодов человеческий организм просит большое количество витаминов и микроэлементов. Но свежих фруктов и овощей нет, а поэтому приходится пользоваться заготовками с лета. Для приготовления типового варенья с яблоками достаточно подобрать яблоки конкретного сорта, по вкусу домохозяйки. Если добавить ягоды к варенью из черноплодной рябины, то для смягчения вкуса терпкой ягоды большинство выбирают яблоки сладких сортов. При любых обстоятельствах это обязаны быть здоровые некрупные плоды, без признаков гнили и повреждений. Черноплодная рябина к лакомству подбирается также без повреждений и в достаточной степени зрелости. Чрезмерно зеленая ягода станет иметь малоприятный, чрезмерно терпкий вкус, а переспелая до недавнего времени времени даст сок и может помогать процессам брожения в заготовке.

Яблочное варенье пятиминутка с черноплодной рябиной

Пятиминутка — замечательный рецепт лакомства, которое быстро готовится и полностью хранит все полезные вещества и душистый вкус десерта. Компоненты для такой заготовки:

  • 5 килограмм сладких яблок, лучше всего, с красной кожурой;
  • 2 кг ягод черноплодки;
  • 3 килограмма сахара .

Алгоритм приготовления доступен даже начинающим и малоопытным кулинарам:

  1. Перебрать и вымыть ягоду.
  2. Сахар растворить в литре воды, для этого воду можно чуть-чуть подогреть.
  3. Залить получившимся сиропом ягоду.
  4. Поставить на огонь и варить в течение пяти минут после закипания.
  5. Яблоки вымыть, удалить середину, разрезать на 4 части.
  6. Потом резать тонкими ломтиками и опустить в варенье из черноплодки.
  7. Поварить еще 5 минут.
  8. Остудить и поварить опять 5 минут.
Читайте также:  Щавель консервированный как приготовить, рецепты с фото

Все, десерт готов, можно принимать сразу, а можно закатать на зиму в стерилизованные баночки.

Простой рецепт варенья из яблок и черноплодки

Самый аскетический рецепт состоит из таких компонентов:

  • полкило яблок;
  • 100 грамм рябины;
  • сахар — полкило;
  • стакан воды.

По-шаговый вариант приготовления достаточно лаконичен и не просит больших навыков:

  1. Перемешать сахар с водой и подогреть пока необразуется сиропа.
  2. Рябину вымыть, разделить от веток и насыпать в сироп, который все также стоит на огне.
  3. Яблоки заблаговременно нарезать тонкими пластинами, а потом прибавить в сироп к ягодам.
  4. Перемешать содержание кастрюли.
  5. Поварить 20 минут.
  6. Дать остынуть и повторить процесс еще два раза.
  7. Пролить по стеклянным горячим емкостям и закатать.

Для того чтобы процесс остывания после закатки шел медленней, лучше баночки перевернуть и укутать тёплым одеялом.

Варенье из черноплодки с яблоками без стерилизации

Это замечательный рецепт, который подразумевает применение не только аронии, но и антоновки. Вкус выходит отменным и наиприятнейшим. Элементы десерта:

  • 2 кг антоновки;
  • полкило аронии;
  • 2 штуки лимона;
  • килограмм сахара;
  • пол-литра воды.

Для приготовления яблочного варенья с черноплодной рябиной на зиму необходимо пользоваться следующей инструкцией:

  1. Лимон вымыть и пропустить при помощи мясорубки.
  2. Яблоки нарезать на произвольные кусочки или пластинки.
  3. На днище емкости для варки следует влить минимальное количество воды, а поверх засыпать ягоду и бланшировать в течение 5 минут.
  4. Добавить антоновку, убавить огонь и варить минут 20.
  5. Пропустить через сито размягченные элементы, добавить протертый лимон, сахар и варить в течение часа.

Еще кипящее, горячее варенье пролить по емкостям из стекла и закатать. Как только десерт в банковских учреждениях остынет, его можно спускать в подвал или подвал для продолжительного хранения.

Читайте также:  Красная смородина с бананом рецепт варенья, отзывы

Варенье из яблок с черноплодной рябиной рецепт пятиминутка, без стерилизации, дольками

Яблочное варенье дольками с черноплодной рябиной

Продукты, нужные для ароматного лакомства:

  • 1 кг зеленых сортов яблок;
  • 5 горстей аронии;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 стакана воды.

Подготовить варенье дольками просто:

  1. Резать плоды дольками, по вкусу домохозяйки.
  2. В кастрюле из воды и сахара сделать сироп, подогреть его на огне.
  3. В кипящий сироп добавить ягоды.
  4. Варить 15 минут.
  5. Добавить дольки плодов, а потом после закипания варить еще 5 минут.
  6. Выключить, остудить, а потом поставить на огонь и поварить еще минут 5.
  7. Пролить по подготовленным банкам и сразу герметично закрыть.

Такое варенье подготовить можно быстро, продуктов необходимо чуть-чуть, а удовольствие во время зимы будет запоминающимся.

Как сварить варенье из черноплодной рябины и яблок с корицей

Корица добавит любому десерту хороший запах, а комбинирование корицы с яблоком вообще считается классикой. По этому любая хозяйка должна хоть раз воспользоваться данным рецептом. Компоненты:

  • килограмм спелых яблок;
  • полкило сахара ;
  • 300 г ягод;
  • 2 палочки корицы.

Готовить необходимо так:

  1. К сахару добавить 2 стакана воды и подготовить сироп.
  2. В кипящий сироп добавить корицу.
  3. Добавить нарезанные яблоки и поварить в течение получаса.
  4. Как только плоды размякли, добавить аронию.
  5. Проварить вместе десерт 20 минут.
  6. Убрать с огня и сразу разложить по простерилизованным банкам.

Теперь заготовленный десерт можно укутать в полотенце и спустя сутки поставить на долгое хранение.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной рецепт пятиминутка, без стерилизации, дольками

Вкусное варенье из черноплодки и яблок с грецким орехом

Это рецепт для любителей вкусно поесть и тех, кто любит разные эксперименты. Лакомства выходит на изумление вкусным и приятным. Продукты необходимы такие:

  • черноплодка — 600 г;
  • антоновка — 200 г;
  • грецкий орех — 150 г;
  • пол-лимона;
  • 600 грамм сахара .

Подготовить можно по правилам:

  1. Ягоды залить кипятком на ночь.
  2. По утру взять стакан настоя и сахар, сварить сироп.
  3. Антоновку нарезать маленькими кусками.
  4. Размельчить орехи грецкие.
  5. Мелко нарезать лимон.
  6. В кипящий сироп инвестировать все соответствующие ингредиенты, не считая лимона.
  7. Варить три раза по 15 минут.
  8. В заключительный этап добавить порезанный цитрус.
Читайте также:  Электрика в бане

Все, варенье можно раскладывать по банкам, которые были заблаговременно вымыты и простерилизованы.

Правила хранения варенья из яблок и черноплодной рябины

Температура в помещении для хранения варенья не должна спускаться во время зимы меньше, чем +3 °C. Для этого прекрасно подойдет подвал, подвал или балкон, если он во время зимы не мерзнет. Важно, чтобы на поверхности стен подвала не было плесени, а еще не собирался конденсат. Влажность помещения считается опасным соседом для любой консервации.

Заключение

Варенье из яблок с черноплодной рябиной — эффективный способ насытить витаминами всю семью и при этом обрадовать их отменным вкусом. Если в десерт добавить еще и лимон с корицей, то прибавится хорошая кислинка и оригинальный запах. Такое лакомства замечательно подойдет не только для чайной церемонии, но и для приготовления выпечки и украшения торжественного стола. Варенье из черноплодки с яблоками — обычный вариант оригинального десерта.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.