Варенье из черной смородины через мясорубку рецепты на зиму

Содержание
  1. Характерности приготовления смородинового варенья при помощи мясорубки
  2. Как варить смородиновое варенье при помощи мясорубки
  3. Рецепты варенья из черной смородины при помощи мясорубки
  4. Сроки и условия хранения
  5. Заключение

Варенье из черной смородины на мясорубке

Как приятно в холода попробовать вкусное варенье из черной смородины при помощи мясорубки, приготовленное летом, да еще и собственными руками. Эти несложные рецепты обязаны быть в копилке у любой домохозяйки, так как десерты имеют густую, желеобразную консистенцию без использования пектина. Во время зимы эти заготовки будут важны в сезон простуд, а еще послужат достойным дополнением к чаю.

Характерности приготовления смородинового варенья при помощи мясорубки

Чтобы варенье при помощи мясорубки вышло замечательным, следует придерживаться некоторых правил:

  1. Перед приготовлением варенья ягоды необходимо вымыть под проточной холодной водичкой и тщательно перебрать, удаляя помятые, перезрелые, потрескавшиеся экземпляры, и освобождая их от листьев и веточек.
  2. Нужно правильно выбрать посуду для варки варенья, потому что от этого зависит результат всей работы. Плоды черной смородины необходимо готовить в посуде из эмали, так как контактируя с металлом, они окисляются. Также воспользуйтесь емкостью из нержавейки и мешать варенье только при помощи древесной лопатки. Консервацию закупоривать, используя исключительно лакированные жестяные крышки, так как от касания смородиновых плодов с металлом они приобретают темно-фиолетовый цвет.
  3. Важно исполнять пропорции в согласии с рецептом и не переварить варенье из черной смородины, так как оно лишится собственного особенного аромата, вкуса и поменяет цвет.
  4. Сделать лакомство, отличающееся сбалансированным вкусом, эксклюзивным ароматом и красивым внешним видом – это часть дела. Варенье нужно согласно правилам расфасовать по банкам, ведь от этого зависит его период хранения. Для этого необходимо воспользоваться чистыми, простерилизованными банками, в первую очередь сухими, чтобы избежать заплесневения и брожения.

Варенье из черной смородины через мясорубку рецепты на зиму

Как варить смородиновое варенье при помощи мясорубки

Варенье из смородины, перекрученное при помощи мясорубки, готовить достаточно быстро, а основное – просто. На начальной стадии необходимо приготовить ягоды. Для этого отправить в таз смородину и залить водой, которую после смешивания бережно слить и начать перебирать, удаляя листы и обрывая хвостики. Следующим воздействием взять чистую, эмалированную емкость и мясорубку, через какую пропустить ягоды. В получившуюся массу добавить сахар, выполняя его пропорции строго по рецепту. При варке варенья на его поверхности возникает пена, которую нужно снимать, так как она не только повредит внешний вид десерта, но и может послужить основой преждевременного скисания.

Читайте также:  Варенье из черной и красной смородины рецепты ассорти

Рецепты варенья из черной смородины при помощи мясорубки

Существует несколько удачных рецептов смородинового варенья с применением мясорубки, любой из них отличается собственными вкусовыми качествами и питательной ценностью. По этому, перед тем как приступить к приготовлению, рекомендуется познакомиться с предложенными рецептами и подобрать себе более возможный способ.

Простой рецепт варенья из черной смородины на мясорубке

Этот простой рецепт даст возможность получить зимнюю заготовку, которая отличается гомогенной желейной структурой со светлым, сбалансированным вкусом и тонким ягодным ароматом.

Элементы и их пропорции:

  • 2 кг плодов черной смородины;
  • 2 кг сахара.

Очередность действий по рецепту:

  1. Перебранные и помытые плоды прокрутить при помощи мясорубки.
  2. Подготовленную массу объединить с сахаром, отправить в чистую емкость и, закипятив, варить 10 минут.
  3. Разложить по стерильным банкам, закупорить и перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.

Настоящее варенье, сделанное в бытовых условиях из смородины по несложному рецепту, желаннее и полезнее продукта, купленного в магазине.

Варенье из черной смородины через мясорубку рецепты на зиму

Детальный рецепт готовки варенья:

Варенье-желе из смородины при помощи мясорубки на зиму

Из сочной ягоды можно создать вкусное варенье-желе, которое отличается крепкой структурой и привлекательным цветом. Этот вкуснейший витаминный десерт понравится не только детям, но и взрослым.

Элементы и их пропорции:

  • 2,5 кг черных смородиновых плодов;
  • 1,5 кг сахара.

Рецепт смородинового варенья при помощи мясорубки подразумевает проведение следующих шагов:

  1. Черную смородину перебрать, освободив от веток и листвы, вымыть и высушить. Пропустить при помощи мясорубки и вытереть, применяя сито, с целью удаления небольшие косточки.
  2. Получившийся состав отправить в кастрюлю, и на небольшом огне подержать на плите. Во время приготовления варенья каждые 3-5 минут насыпать по 200 г сахара.
  3. Если на поверхности начнет собираться насыщенная пенка, то это говорит о том, что варенье-желе из черной смородины нужно распределить по емкостям и закрыть.
Читайте также:  Пирожки с луком пошаговый рецепт, с зеленым, как приготовить тесто, жареные булочки с творогом

Варенье из черной смородины через мясорубку рецепты на зиму

Смородиновое варенье-желе удивит даже очень строгих любителей вкусной еды.

Сроки и условия хранения

Варенье из смородины, прокрученное при помощи мясорубки, сохранять в темном сухом помещении, температура которого может колебаться в границах +10-15°С.

Срок хранения не более 1 года, только в течении данного этапа варенье остается полезным и не теряет витамины и ценные для человеческого здоровья вещества.

Заключение

Чтобы подготовить варенье из черной смородины при помощи мясорубки, понадобятся конкретные умения, знания и соблюдение строгой технологии. Исключительно при выполнении всех обязательных условий смородиновое лакомство на зиму сразит каждого гурмана собственным вкусом, натуральностью и в первую очередь станет любимым десертом всей семьи.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.