Варенье из черной малины на зиму рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Польза варенья из черной малины
  2. Рецепты варенья из черной малины на зиму
  3. Питательность
  4. Сроки и условия хранения
  5. Заключение

Варенье из черной малины: рецепты на зиму

Законсервировав варенье из черной малины на зиму, можно на длительное время обеспечить собственный организм полезными веществами. Домашнее лакомство очень часто применяют для предупреждения болезней простудного характера. В нем содержатся витамины, активизирующие работу иммунной системы. Более того варенье из черной малины имеет очень приятный вкус, что дает возможность применять его в виде замены покупным сладостям.

Польза варенья из черной малины

Черная малина – редкостный сорт ягод, по своему виду напоминающий ежевику. Она выделяется полусферической формой и короткими ветками. В сравнении с ежевикой она пустотелая в середине и не такая удлиненная. Варенье, которое приготовили на основе данной оригинальной ягоды, считается чрезвычайно полезным для здоровья. К очень выраженным особенностям десерта относятся:

  • жаропонижающее действие;
  • выведение солей тяжёлых металлов из организма;
  • нормализация пищеварения;
  • профилактика и лечение авитаминоза;
  • удаление отечности;
  • предотвращение развития атеросклероза.

Варенье из черной малины на зиму рецепты приготовления с фото

Малиновое варенье очень полезно в период большого риска развития болезней простудного характера. Оно не только спасает от температуры, но и остановит влияние канцерогенных веществ. Немаловажную ценность десерт представляет для людей, которые страдают очень высокой вязкостью крови.

Во время варки хорошие свойства черной малины уменьшаются лишь несущественно. По этому десерт оказывает аналогичную пользу организму, как и свежие ягоды. Консервация варенья дает возможность сохранить витаминный состав на продолжительное время.

Рецепты варенья из черной малины на зиму

Приготовление варенья из черной малины не предполагает больших познаний. Достаточно исполнять алгоритм действий и соотношение компонентов. Есть пару вариантов приготовления десерта. Любой из них имеет собственные положительные качества. Перед варкой следует внимательно перебрать сырье, отделив от него листву и насекомых. Потом ягоды бережно моют водой из крана.

Читайте также:  Плющ комнатный (33 фото) уход в домашних условиях, можно ли держать цветок дома, приметы,

Обычное варенье из черной малины

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг черной малины.
  1. Промытые ягоды помещают в емкость и засыпают сахаром.
  2. Кастрюлю отставляют в сторону. Как только ягоды дадут сок, ее устанавливают на огонь.
  3. После закипания варенье приготавливают в течении 10 минут, иногда перемешивая.
  4. Готовый десерт распределяют по простерилизованным банкам и закрывают.

Варенье из черной малины на зиму рецепты приготовления с фото

Сырое варенье из черной малины

Вкусное и полезное варенье можно подготовить, не прибегая к варке. К положительным качествам рецепта относят скорость приготовления. Более того при отсутствии термообработки продукт хранит максимум хороших свойств.

  • 1 кг ягод;
  • 2 кг сахара .
  1. Ягоды помещают в глубокую кастрюлю и делают мельче в пюре при помощи толкушки.
  2. В получившуюся смесь добавляют ? от всего количества сахара и перемешивают до его абсолютного растворения.
  3. Дальнейшим шагом добавляют оставшийся сахар.
  4. Готовое лакомство расстилают по банкам и закупоривают их.

Варенье из черной малины на зиму рецепты приготовления с фото

Варенье-пятиминутка из черной малины

Собственное название варенье получило за быстрое приготовление. Оно не просит применения дополнительных компонентов. Однако важно тщательно перебрать ягоды перед готовкой.

  • 1,5 кг сахара ;
  • 1,5 кг черной малины.
  1. Ягоды моют и оставляют обсохнуть в дуршлаге.
  2. Потом сырье помещают в кастрюлю и разминают в пюре толкушкой.
  3. К получившейся смеси добавляют сахар, перемешивают и оставляют на 1 час.
  4. Через определенное время ягодную смесь устанавливают на огонь. После закипания ее варят в течение 5 минут. Пену после закипания необходимо обязательно снять.
  5. Готовое варенье расстилают по банкам и консервируют.

Варенье из черной малины на зиму рецепты приготовления с фото

Лимонное варенье из черной малины

Лимонное варенье с малиной выделяется светлым ароматом и богатым содержанием витамина C. Его характерность состоит в поэтапной варке. Благодаря наличию лимона в составе выходит много ягодного сиропа.

  • ? шт. лимона;
  • 400 г сахара;
  • 500 г черной малины.
  1. Ягоды выкладывают слоями в глубокую кастрюлю. Любой слой засыпают сахаром.
  2. Дольки лимона укладывают на слой находящийся сверху, после этого их тоже засыпают сахаром.
  3. Емкость накрывают крышкой и оставляют на ночь.
  4. Утром кастрюлю устанавливают на огонь. После закипания емкость удаляют с огня и отставляют в сторону.
  5. После полного остывания десерт опять устанавливают на огонь. После закипания снимают пенку. Потом лакомству опять дают настояться несколько часов.
  6. Последним шагом варенье кипятят в течении 3 минут.
  7. Горячий десерт разливают по стерилизованным банкам сразу же после снятия с огня.
Читайте также:  Обогрев курятника зимой

Варенье из черной малины на зиму рецепты приготовления с фото

Варенье из черной малины и яблок

Малиновое варенье с яблоками выделяется особенной густотой. Она происходит благодаря пектину, содержащемуся в яблоках. Наличие яблок в составе также прибавляет приятную кислинку десерту.

  1. Ягоды засыпают сахаром и устанавливают на огонь, доводя до кипения.
  2. А в это время яблоки чистят от сердцевины и нарезают на маленькие ломтики.
  3. После закипания в варенье добавляют нарезанные яблоки. Важно сразу снять появившуюся пену.
  4. После закипания десерт варят на небольшом огне в течение 40 минут.
  5. Приготовленный продукт расстилают по заблаговременно подготовленным банкам.

Варенье из черной малины на зиму рецепты приготовления с фото

Густое варенье из черной малины

Чтобы варенье вышло более густым, при варке к черной малине добавляют желатин. Полученное лакомство можно применять в качестве начинки для пирогов, так как оно абсолютно не склонно к растеканию.

  • 300 мл воды;
  • 1 кг черной малины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 г желатина.
  1. Желатин разводят при помощи воды и дают настояться. Пропорции указаны на упаковке.
  2. Ягоды перемешивают с сахаром и заливают водой.
  3. Ягодную смесь устанавливают на огонь. После закипания варенье приготавливают на небольшом огне 30 минут.
  4. В кастрюлю добавляют набухший желатин и лимонную кислоту. Полезное лакомство приготавливают еще 15 минут.
  5. Готовый продукт расстилают по стерилизованным банкам.

Варенье из черной малины на зиму рецепты приготовления с фото

Питательность

Варенье из черной малины выделяется умеренной калорийностью. Она составляет 273 ккал. При употреблении много десерт способен спровоцировать набор веса.

Сроки и условия хранения

Важное преимущество консервации заключается в большом сроке хранения. Он составляет 3 года. Банки с десертом рекомендуется сохранять в темном месте, защищенном от воздействия лучей солнца. Место которое ему подходит лучше всего для хранения консервации – подвал, находящиеся снизу полки шкафа.

Заключение

Варенье из черной малины на зиму эксперты советуют заготовлять тем, кто часто сталкивается с простудными заболеваниями. Лакомство можно применять не только в оздоровительных, но также и в целях профилактики. По качеству вкуса оно имеет больше положительных качеств перед покупным конфитюром.

Читайте также:  Рядовка обутая (рядовка пятнистая, мацутакэ) фото и описание, выращивание

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.