Варенье из айвы в мультиварке

Содержание
  1. Простой рецепт варенья в банке
  2. Рецепт варенья на зиму
  3. Хорошие советы для поваров

Как подготовить варенье из айвы в мультиварке

Поразительный вкус варенья из айвы нравится всем, кто хотя бы раз его испробовал. Душистое, прекрасное, с дольками фруктов, по вкусу напоминающими цукаты. Для приготовления варенья необходима спелая айва, из которой выходит настоящее лакомство.

При заготовках на зиму современные домохозяйки охотно применяют помощницу – технику для кухни. Это существенно экономит время, блюда подготавливаются при комфортной температуре и не надо регулярно смотреть за временем. По этому варенье из айвы в мультиварке – это рецепт, которому мы уделим внимание в нашей публикации.

Варенье из айвы в мультиварке

Для тех, кто первый раз решит подготовить примечательное варенье, необходимо знать определенные нюансы. Айва в сыром виде нечасто у кого вызывает восхищение. Хотя фрукт и считается близким человеком знакомых груш и яблок, все же его популярности мешает твердость и своеобразный вкус плодов.

Варенье из айвы в мультиварке

А вот конфитюры, джемы и варенья из айвы получаются очень вкусненькими. Весь секрет в термообработке, которая выполняет айву одновременно мягкой и сочной.

Простой рецепт варенья в банке

Вариантов приготовления, как обычно очень много, ведь любая хозяйка любит провести эксперимент. Есть рецепты намного проще, в первый раз. А есть более необычные для опытных поваров. Начинаем с обычного.

Мы будем готовить варенье из 2-ух компонентов – айвы и сахара . Фруктов нам понадобится 1 килограмм, а сахара чуть меньше – 900 граммов. Приступим к процессу:

  1. Айву хорошенько вымоем, обсушим и разрежем надвое. Это необходимо сделать для того, чтобы бережно вырезать сердцевину.
  2. Каждую половину режем на дольки,
    Варенье из айвы в мультиварке

    складываем все в мисочку

    Варенье из айвы в мультиварке

    и пересыпаем сахаром .

    Варенье из айвы в мультиварке
  3. Айва не относится к очень сочным фруктам, по этому накрываем миску марлей и отставляем на 2-3 суток, чтобы дольки пустили сок.
Читайте также:  Технология погружения железобетонных свай

Варенье из айвы в мультиварке

Как только фрукт пустит достаточно сока (не ждем больше трех дней!), перекладываем смесь в чашу мультиварки.

Варенье из айвы в мультиварке

Для варенья включаем режим «Варенье/Десерт» и ставим таймер на 25 минут. Если модель мультиварки не имеет этого режима, то его прекрасно заменяет режим «Тушение».

На этом наши действия с мультиваркой заканчиваются. По окончании поставленного времени можно дегустировать душистое и сочное варенье. Такой вариант подойдет для быстрого употребления.

Рецепт варенья на зиму

В данном случае нам придется варить заготовку в несколько этапов, а не за 1 раз. Соотношение элементов остается как в предыдущем рецепте. Некоторые домохозяйки советуют при зимней заготовке добавить лимон, однако можно обойтись и без него. Айва сама добавит кислинки в необходимом количестве.

Фрукты готовим, как мы уже описали выше – моем, вынимаем сердцевинку, режем дольками толщиной 1,5 см.

В глубокой миске перемешиваем кусочки фрукта с сахаром и оставляем на 2-3 дня. Если сока недостаточно, добавить можно чуть-чуть воды. Если его много, то выливать не стоит – добавим в чай. Он станет ароматнее и приобретет кислинку, как с долькой лимона.

Перекладываем содержание в чашу мультиварки и выбираем режим. В первую очередь учитываем технические свойства мультиварки. Следим, чтобы варенье закипело. Если режим «Тушение» не даёт такого результата, поставим на «Выпечку». Таймер – на 30 минут. После завершения процесса, варенье не вынимаем из мультиварки, а даём ему полностью остынуть. Потом два раза повторяем варку, однако по 15 минут. Каждый раз ждем полного остывания варенья. В готовом виде айва изменяет собственный цвет, а сироп становится густым.

Варенье из айвы в мультиварке

Теперь варенье из айвы в мультиварке можно раскладывать в стерильные баночки и закатывать на зиму. Но сразу есть тоже можно!

Читайте также:  Запеканка в мультиварке редмонд рецепт из творога, с манкой, как приготовить в хлебопечке

Хорошие советы для поваров

Дольки айвы с сахаром помещайте в емкость не с покрытием из металла. Иначе вкус варенья будет хуже.

Перекладывая массу в чашу мультиварки, в первую очередь соберите весь не растворившийся сахар силиконовой лопаточкой.

Варенье варить можно не за 2-3 приема, а намного длительнее. Чем больше раз вы проварите варенье из айвы в мультиварке, тем гуще будет масса на выходе.

Готовить варенье из айвы в мультиварке необходимо при не сильном деликатном нагреве. Оно не должно сильно кипеть. Подберите подходящий режим на вашей модели.

Варенье из айвы можно готовить с добавкой грецких орехов, долек апельсина или лимона. Но и в обычном варианте оно равнодушным никого не оставит.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.