Маринованные грибы козлята (козляки) как вкусно и правильно замариновать

Содержание
  1. Можно ли мариновать грибы козлята
  2. Как замариновать грибы козляки
  3. Грибы козлята, маринованные по традиционному рецепту
  4. Грибы козляки, маринованные с чесноком
  5. Правила хранения
  6. Заключение

Как мариновать козлята (козляки) грибы: обыкновенные рецепты

Маринованные грибы козлята сходны по вкусу на маслята. Они легки в приготовлении и имеют высокую пищевую ценность. Для засолки козлят есть несколько очень простых рецептов, которые не займут немало времени и разнообразят меню.

Маринованные грибы козлята (козляки) как вкусно и правильно замариновать

Можно ли мариновать грибы козлята

Козленок или козляк – неизвестный, непопулярный, но чрезвычайно вкусный вид грибов. Их легко отличить по своему виду и невозможно перепутать с токсичными, так как у козлят нет «двойников». Принимать их можно в вареном, сушенном, жаренном, маринованном виде. В сыром виде они имеют светло-коричневый цвет, после термообработки становятся красно-фиолетовыми. Обладают богатым составом витаминов, фосфора, лецитина, аминокислот.

Как замариновать грибы козляки

Растут козлята в лесах и заболоченных местах рядом с ягодами – черникой, голубикой, морошкой. Для засолки необходимо подобрать большие плоды со шляпками не менее 3 см в диаметре. Ножка и верх имеют бежевый оттенок, а вторая сторона шляпы – зеленоватый.

Собранные грибы необходимо перебрать, очистить от загрязнений, вымыть в холодной воде, замочить на 15 минут. Потом проварить в кипятке 20 минут, высушить.

Секрет вкусной засолки прячется в составе маринада. Чтобы его подготовить, понадобится несколько элементов:

  • соль, сахар;
  • уксус;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Блюдо станет более пикантным, если добавить репчатый лук, паприку, перец чили.

Маринованные грибы козлята (козляки) как вкусно и правильно замариновать

Грибы козлята, маринованные по традиционному рецепту

Такой вариант засолки подойдёт к любому столу. Готовый продукт можно принимать своими руками или перемешивать с дополнительными ингредиентами. Подается на стол в качестве закуски.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • сырые козлята – 1 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 0,5 л;
  • чеснок – до трех зубков;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • укроп высушенный;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • уксус 9%-й столовый – 3 ст л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.
Читайте также:  Рыжики в собственном соку маринованные, соленые, рецепты на зиму

После подготовки всех нужных элементов грибы отлично моют пару раз, после этого отваривают в бурлящей воде 15-20 минут.

  1. Вскипятить воду.
  2. Добавить сахар, соль, специи.
  3. Варить 10 минут.
  4. В конце влить уксус.
  5. Лавровый лист вытянуть через пару минут.

Проваренные козлята кладут в заблаговременно стерилизованные банки, заливают маринадом, завинчивают железными крышками.

Маринованные грибы козлята (козляки) как вкусно и правильно замариновать

Грибы козляки, маринованные с чесноком

Закуска с чесноком прекрасно подойдет для застолья с алкоголем, ее высоко оценят любители «остренького». Для производства в бытовых условиях необходимо запастись свежим чесноком. Грибы заблаговременно моют и обрабатывают кипятком. Дальше можно приступить к пикантному рассолу.

  • грибы;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 ложка растительного масла;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • 2 листочка лаврушки.

Рецепт козлят с чесночным маринадом:

  1. Резать чеснок очень маленькими кубиками, залить уксусом из яблок.
  2. Добавить специи и зелень по вкусу.
  3. Через пол часа смесь перемешать с грибами.
  4. Заправить растит. маслом.
  5. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Блюдо будет готово к потреблению уже спустя сутки.

Маринованные грибы козлята (козляки) как вкусно и правильно замариновать

Правила хранения

После засолки необходимо подержать банки перевернутыми вниз крышками два-три дня. Сохранять маринованные грибы следует в темном прохладном месте. Консервация готова к потреблению спустя 25-30 суток после приготовления.

Открытые банки держат в холодильнике не больше 7-ми дней. При подаче на стол можно по вашему желанию добавлять зелень, чеснок, приправы.

Если в банковских учреждениях возникла плесень, маринад можно вылить, продукт обдать кипятком, после этого залить их новым рассолом, проварить и опять завинтить.

Заключение

Маринованные грибы козлята – вкусное лакомство, которое станет многофункциональной закуской для любого застолья. Бытовые рецепты засолки легки в приготовлении и будут прекрасным подспорьем любой хозяйке.

Читайте также:  Помидоры желтеют и сохнут листья что делать

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.