Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Правила приготовления сидра из груш
  2. Как выполнить грушевый сидр в бытовых условиях по традиционному рецепту
  3. Яблочно-грушевый сидр
  4. Простой рецепт грушевого сидра в бытовых условиях
  5. Сидр из груши дички
  6. Полусладкий сидр из грушевого пюре
  7. Рецепт домашнего сидра из груш не сладкий
  8. Сидр из груш в бытовых условиях: рецепт без дрожжей
  9. Как правильно пить грушевый сидр
  10. Правила хранения сидра из груш
  11. Заключение

Сидр из груш

Грушевый сидр — приятный алкогольный продукт, знаменитый по всему миру под различными названиями. И если плоды грушевых деревьев применяют в приготовлении настоек, ликеров и дорогих вин, то сомнений не должно быть, что в сидре они понравятся каждому поклоннику слабоалкогольных угощений.

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

Правила приготовления сидра из груш

Чтобы подготовить сидр из груш в бытовых условиях, не нужны особые навыки. Компоненты используются дешевые, а результат может обрадовать и удивить. Игристый продукт брожения содержит лишь настоящие, богатые витаминами и минералами составляющие.

Для получения грушевого сидра в бытовых условиях нужно выполнять три ключевых правила:

  1. Фрукты обязаны быть прекрасного качества — спелые, сочные, без признаков гнили.
  2. Плоды мыть нельзя — можно протереть сухой тряпочкой.
  3. Дрожжи в напитке неподходящи, так как на немытых грушах содержится большое количество натуральных.

Домашний продукт из груш приготавливают, используя вызревшие плоды. Выбрав подходящие экземпляры, следует удалить сердцевину, допустимые части с поражениями. Каждую грушу разрезают на 4 части и пропускают через жим для получения сока. Все отходы можно выкинуть, так как они в процессе приготовления больше не будут нужны.

При добавлении сахара нужно брать во внимание сорт используемых груш и собственные предпочтения. Для тех кто любит слаще — делают больше объем сахара.

Питательность грушевого сидра

Грушевый сидр мог бы считаться диетическим продуктом, ведь питательность напитка в 100 граммах — 53, 48 ккал. Но так как преимущественно он состоит из углеводов (98%), то баловать себя им часто не стоит.

Крепость грушевого сидра

Каким бы ни был грушевый экстракт по содержанию сахара, сухим либо полусладким, сладким, его крепость варьирует между 1 и 8 оборотов. Если идет речь о промышленных напитках, тех. процесс которых приближен к изготовлению шампанизированного вина, то крепость колеблется между 5-8%.

Как выполнить грушевый сидр в бытовых условиях по традиционному рецепту

Традиционный рецепт грушевого сидра в бытовых условиях часто используют владельцы дачи, так как остатки урожая всегда должны искать собственное использование. Трудностей при изготовлении домашнего напитка как правило не появляется.

Для приготовления потребуются:

  • спелые груши, без признаков порчи — 10 кг;
  • сахар — от 50 до 70 г на 1 л сока.

Заранее готовят тару для брожения, хранения сидра.

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

  1. Плоды разрезают на 4 части, убирают сердцевину, испортившиеся части, хвосты.
  2. Готовые кусочки перерабатывают при помощи мясорубки, комбайна, соковыжималки.
  3. Сок распределяют по банкам, отставляют в места без доступа света с домашней температурой.
  4. Банки накрывают очень маленькой сеткой, марлей, чтобы не позволить попадания мошек.
  5. При первых признаках брожения, появлении отличительного шипения, в емкости вносят сахар (50 г на литр).
  6. Устанавливают водяной замок (разрешается использование медицинской перчатки).
  7. Без доступа света в теплом помещении брожение продолжается до 20 дней.
  8. Когда перчатка повиснет, выделение газа закончится, на дне емкости образуется осадок, а сок приобретет светопроницаемость.
  9. Жидкость при помощи трубки сливают в иную тару, пытаясь не задеть осадок.
  10. На днище каждой емкости для слитого сока, всыпают по 10 г сахара на литр.
  11. Каждая бутылка должна быть недолита до горлышка и закупорена герметично.
  12. Могут выдержать в тепле, затемненном месте до 14 дней.
  13. Перед тем как употреблять рекомендуется охладить.
Читайте также:  Папоротник по-корейски рецепты приготовления с фото, из сушеного (сухого) папоротника,

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

Карбонизация, а конкретно переливание вина с предварительным внесением минимального количества сахара в бутыль, дает возможность получить игристый напиток, при условиях герметично закрытой крышки.

Домашний сидр из груш негоден для хранения годами. Его рекомендуется употребить в течение 12 месяцев. Крепость может зависеть от самых разных факторов:

  • сорт груш;
  • кол-во сахара;
  • температура окружающей среды в помещении;
  • сроки брожения.

В финишном результате получают приятный 5-9 градусный домашний напиток из груш.

Яблочно-грушевый сидр

Если урожай фруктовых деревьев созрел одновременно и у загородного жителя множество яблок и груш, стоит подготовить домашний напиток, объединив урожай в одном рецепте. Так совершенствуют вкус недозрелых груш, либо добавляют или ликвидируют кислинку.

Для приготовления домашнего яблочно-грушевого сидра по рецепту потребуются:

  • груши — 12 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 10 кг;
  • дрожжи.

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

  1. Типовым образом добывают сок из фруктов.
  2. Разливают в подготовленные емкости.
  3. Вносят сахар.
  4. Накрывают марлей от насекомых, удаляют в темное тёплое место.
  5. Через несколько дней проверяют интенсивность брожения, если понадобится добавляют дрожжи. На объем вносят до 50 г.
  6. После прекращения брожения (неделя), сусло процеживают.
  7. Отделив сок от гущи, устанавливают водяной замок (медицинскую перчатку).
  8. Через 14 дней содержание банок бережно сливают, чтобы не побеспокоите гущу.
  9. Молодое вино разливают в емкости, не доливая до краев 5 см.

Могут выдержать домашний сидр из груш в темном месте до 14 дней. На данном шаге он считается готовым к потреблению. Перед дегустацией рекомендуется охладить.

Простой рецепт грушевого сидра в бытовых условиях

Домашние мастера упростили рецепт и устранили весьма сложные этапы в изготовлении. Сок из подготовленных к переработке фруктов можно не отжимать. Все плоды в первую очередь моют, не срезая нарушенные части кожицы.

Ссыпают груши в общую емкость, дают им дозреть два-три дня. Убирают внутренности, хвосты, гниль и приготавливают пюре.

Массой наполняют емкость для брожения, не доводя на 20% до краев. Дают выбродиться до 5 дней в темном теплом месте, заблаговременно завязав верх марлевым отрезом.

Пюре после брожения отцеживают. В оставшуюся жидкость вносят третью часть воды. Смешав до однородности, массу следует процедить еще раз.

Сок объединяют с сахаром либо медом в расчете 100 – 400 гр. на 10 литров сусла.

Читайте также:  Удобрение для чеснока при посадке

Состав разливают по емкостям, устанавливают затвор из воды. После 40 дней интенсивного брожения отцеживают готовый сидр.

Сидр из груши дички

Кто имел возможность пробовать грушу дичку, наверное знает, что вкус у нее ничем не прекрасный. Для приготовления сидра из груш применяются кислые сорта, к которым можно отнести неколированные виды, вполне годятся для домашнего производства вкусного напитка.

Для домашнего приготовления нужны:

  • кислые плоды груши — 10 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • дрожжи — 50 г.

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

  1. Готовят груши, перерабатывают для получения сока.
  2. Объединяют грушевый сок с сахаром.
  3. Оставляют на 2-4 дня в теплом месте.
  4. Если брожение не активное, в минимальном количестве сока разводят дрожжи.
  5. Как только дрожжи создают шапку, их вводят в объем сока.
  6. Тару накрывают марлей, отставляют в темное тёплое место на 4 дня.
  7. После затихания бурления и оседания осадка, чистый сок сливают.

Грушевый сидр готов к потреблению после охлаждения и недолгого настаивания.

Полусладкий сидр из грушевого пюре

Для приготовления полусладкого домашнего сидра из груш понадобится:

  • груши — 10 кг;
  • сахар — 130 г;
  • вода.

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

  1. Любым доступным способом перерабатывают груши, очищенные от сердцевины и хвостиков в пюре.
  2. Кашицу оставляют прогуливаться в темном теплом месте (до 4 дней).
  3. После возникновения пены и кислого запаха, пюре отцеживают.
  4. Грушевую массу разводят при помощи воды в соотношении (2:1).
  5. Добавляют сахар (60 г на литр).
  6. Больше половины объема емкостей, подготовленных заблаговременно, наполняют смесью.
  7. Бутылки закупоривают водяным замком и отставляют.
  8. Иногда рекомендуется сливать пропускающий свет сок.

Для получения сочного грушевого вкуса стоит выдерживать напиток около 5 месяцев в прохладном месте.

Рецепт домашнего сидра из груш не сладкий

Если по какой-то причине нет возможности или желания использовать для приготовления домашнего сидра сахар, то можно вполне обойтись без этого ингредиента. Такой напиток станет иметь небольшое содержание спирта. Заменителями в рецепте могут быть изюм и сладостные сорта груш.

Для приготовления используют:

Сидр из груш в бытовых условиях: рецепт без дрожжей

Чтобы вышел домашний напиток без использования дрожжей, достаточно просто не мыть груши перед переработкой. На поверхности плодов присутствуют дикие, настоящие, натуральные дрожжи. Компетентные специалисты по домашнему приготовлению сидра из груш по любому рецепту перед переработкой урожай не моют, а лишь тщательно смахивают запыленность сухой тряпочкой.

Как правильно пить грушевый сидр

Подают напиток домашнего производства охлажденным до +10 °С, чтобы ощутить настоящий вкус и запах букета. В чрезмерно холодном виде и со льдом его не употребляют.

Льют игристую жидкость из бутылок в правильные емкости:

  1. У немцев, британцев — бокалы.
  2. У испанцев — стаканы, широкие кверху (12 см высотой).
Читайте также:  Мирабилис выращивание из семян, когда сажать на рассаду

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

Прежде чем получить удовольствие вкусом, жидкость следует вспенить — налить с бутылки в бокал, подняв ее выше. Разбиваясь о стекло, струйка создаёт пену и насыщается кислородом. Выпить кипящую жидкость нужно сразу, пока пена не упала.

Сколько употребить такого напитка, каждый должен решить для себя сам. В ограниченных количествах он полезен для пищеварения и делает лучше аппетит.

Бокал как правило не наполняют доверху, а по правилам басков, разливают остаток на 6 человек. У определенных народов не принято допивать до дна. Жители Испании выливают последние капли на пол, для прекрасного урожая фруктов.

Сидр пьют для аппетита, или как сопровождение к сладостям и десертам. В зависимости от насыщенности и сладости сидра, его совмещают с различными блюдами.

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

Традиционный сидр подают с закусками (мясная тарелка, рыбное ассорти, сырная нарезка), игристый — с продуктами моря, рыбой, французскими сырами. Если напрашивается вопрос, что выпить с фруктовыми десертами, выпечкой, то отдавать предпочтение сладким и полусладким сортам напитка.

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

К мясу на гриле, к рыбе — рекомендуется подавать сухой аперитив. Классически грушевый сидр совмещают с овощными салатами, состоящими из четырех видов сырых продуктов.

Домашний грушевый слабоалкогольный напиток, может быть компонентом освежающих коктейлей, согласоваться со предпочтениями тропических плодов, экзотических фруктов. Своеобразный вкус позволяет перемешивать сидр с кальвадосом или винами, добавлять специи и пряности. Чтобы придать более хмельного эффекта, разрешается добавление пива.

Ранняя осень

  • сидр из груш;
  • яблочный сидр;
  • джин;
  • абсент;
  • корица;
  • имбирное пиво;
  • сок лимона.

Это один из коктейлей, которые можно подготовить с пивом и сидром.

Капитанский сидр

Вариантов для приготовления коктейлей из груш чуть-чуть, так как классически люди употребляют яблочный продукт. Всегда можно попробовать собственный способ, выбрать идеально согласующийся ингредиент.

Правила хранения сидра из груш

Грушевый сидр — это результат брожения в специализированных условиях. Оптимальный способ сохранять напиток – прохладное, темное место. Важно чтобы процесс брожения не возобновился, для чего поддерживают температуру — 3-5 °С. Сидр рекомендуется разливать для длительного хранения в темную тару и ставить вертикально. Аналогичным образом сохраняемый сидр употребляют не более семи дней. Если же бутылки после приготовления нашли собственное место в холодильнике, то рекомендуется выпить сидр за 3-7 дней.

Грушевый сидр рецепты приготовления в домашних условиях

Заключение

Придерживаясь традиционных рецептур и разбавляя их собственными идеями, можно получить неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус грушевого сидра. Люди, которые растят фруктовые деревья и ягодные кусты, часто встречаются с трудностью, куда девать остатки урожая. Стоит заметить, что именно у владельцев дачи можно попробовать особенные вина сделанные в домашних условиях, настойки, сидры из груш.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.