Грушевый ликер в домашних условиях простые рецепты

Содержание
  1. Секреты приготовления грушевого ликера в бытовых условиях
  2. Рецепты грушевого ликера
  3. Сроки и условия хранения
  4. Заключение

Грушевый ликер в бытовых условиях: рецепты

Грушевый ликер в бытовых условиях готовить быстро и легко. Имеется множество рецептов его приготовления. Применяют различные сорта. Принципиально важно, чтобы плод был сочный и душистый.

Секреты приготовления грушевого ликера в бытовых условиях

В первую очередь необходимо приготовить плоды. Они обязаны быть спелыми, не червивыми. Фрукты и пряности в течение пары месяцев настаивают на спиртовой основе. Это может быть любое алкоголь: водка, спирт пищевой, ром, виски, вермут или очищенный самогон. Потом настойку очищают и оставляют для выдержки.

Рецепты грушевого ликера

Приготавливают напиток, применяя разные технологии и добавки.

Обыкновенные рецепты приготовления грушевого ликера в бытовых условиях помогут выбрать собственный вариант.

Грушевый ликер на водке

  • плод – 2 штуки;
  • корица – 1 щепотка;
  • водка – 700 мл;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 кг;
  • гвоздика – 1 бутон.
  1. Плоды очистить.
  2. Нарезать дольками.
  3. Поместить в стеклянную тару.
  4. Уложить специи в водку.
  5. Дать настояться 2 недели в прохладе.
  6. Процедить.
  7. Сварить сахарный сироп.
  8. Перемешать его с настойкой.
  9. Настаивать в темном месте 2 месяца.

Грушевый ликер в домашних условиях простые рецепты

Продукт выходит с тонким ароматом груши.

Ликер «Печеная груша»

  • сладкая груша – 6 плодов;
  • лимон – 1 плод;
  • апельсин – ? штуки;
  • водка – 500 мл;
  • сухой белый вермут – 600 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Мелко размельчить фрукты.
  2. Переложить их в банке.
  3. Добавить специи (лимон и апельсин размельчить в цедру).
  4. Залить водкой и вермутом.
  5. Плотно закрытую емкость перемешать.
  6. Настаивать 7 суток в темном прохладном месте.
  7. Процедить.
  8. Перемешать воду и сахар, подготовить сладкий раствор.
  9. Остудить и залить в грушевую настойку.
  10. Оставить на выдержку на 3 месяца.

Получают продукт с ароматом печеной груши.

Грушевый ликер с имбирем

  • сладкий плод – 6 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • имбирь – по вкусу;
  • ром или виски – 0,5 л.
  1. Плоды промыть.
  2. Очистить.
  3. Натереть на терку.
  4. Положить в банку.
  5. Сварить сироп.
  6. Перемешать сладкую глазурь и все специи с грушей.
  7. Залить алкоголем.
  8. Настоять 21 день.
  9. Каждые 2 дня встряхивать.
  10. Процедить.
  11. Выдерживать 6 месяцев в прохладе.
Читайте также:  Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Вышла грушевая настойка с ароматом имбиря.

Традиционный ликер из груши в бытовых условиях

Алкогольный продукт считается сладким, не максимально крепким алкогольным напитком. Это простой ликер из груши в бытовых условиях. Готовить непродолжительное время.

  • фрукты – 2 кг;
  • сахар – 750 г;
  • водка – 1 л;
  • вода – 0,5 л.
  1. Плоды вымыть.
  2. Резать дольками.
  3. Очистить от косточек.
  4. Грушу натереть на терке.
  5. Сложить массу в банке.
  6. Залить все водкой.
  7. Перемешать.
  8. Банку плотно закрыть.
  9. Емкость поставить в недоступном для света месте.
  10. Настаивать 25-30 дней.
  11. Встряхивать банку каждые 4-5 дней.
  12. В последний день сварить сироп.
  13. Проварить 3-4 минуты на небольшом огне.
  14. Пену снимать.
  15. Должна выйдет насыщенная смесь.

Грушевый ликер в домашних условиях простые рецепты

Жидкость охладить. Выдерживать 3-4 дня в прохладном темном месте и напиток готов.

Пряный грушевый ликер

Благодаря пряностям грушевый ликер в бытовых условиях становится ароматным и необычным.

  • большой фрукт – 2 штуки;
  • водка – 700 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • корица – 1 щепотка;
  • гвоздика – 1 штука;
  • орех мускатный – 1 щепотка.
  1. Плоды вымыть.
  2. Очистить.
  3. Вырезать сердцевину.
  4. Мякоть мелко нарезать.
  5. Все поместить в емкость из стекла, добавить пряности.
  6. Вылить водку и перемешать.
  7. Закрыть крышкой.
  8. Продукт настаивать в тепле 2 недели.
  9. Взбалтывать спустя каждые 2-3 дня.
  10. На 14-й день сделать насыщенный сироп.
  11. Охладить его.
  12. Настоянные на водке плоды груши процедить и перемешать с сиропом.

Грушевый ликер в домашних условиях простые рецепты

Настаивать алкогольный продукт 2 месяца в комнате, в темном помещении. Перед тем как употреблять грушевый ликер в бытовых условиях необходимо процедить.

С миндалем и гвоздикой

Пикантный запах добавит грушевому напитку миндаль и гвоздика.

  • плоды сладких сортов – 1,5 кг;
  • спирт пищевой (70%) – 1,5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • миндаль (сырой) – 30 г;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • корица – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 стручок.
  1. Сочный плод вымыть.
  2. Очистить.
  3. Убрать сердцевину.
  4. Резать ломтиками.
  5. Выложить грушу в стеклянную тару.
  6. Добавить туда специи и вылить хмельной напиток.
  7. Настоять 10 дней в темном прохладном месте.
  8. Потом настойку процедить.
  9. Сварить сироп и перемешать с грушевой настойкой.
  10. Перемешать его и грушевую настойку.
  11. Настаивать еще 10 дней.
  12. После чего грушевый продукт профильтровать и пролить по бутылкам.
Читайте также:  Чем отмыть кирпич от белого налета

Чтобы состав был более сочным, можно оставить его в прохладе для развития на период от 2 до шести месяцев.

С вермутом и ванилью

Подготовить обычную настойку можно с вермутом и ванилью.

  • спелые плоды – 6 штук;
  • качественный самогон – 500 мл;
  • вермут (белый сухой) – 600 мл;
  • вода – 150 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона – 1 штука;
  • апельсиновая цедра – ? штуки;
  • корица – 1 палочка.
  1. Спелые плоды вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать на небольшие кусочки и чуть-чуть подавить.
  3. Сырье положить в стеклянную тару.
  4. Добавить пряности, цедру цитрусовых.
  5. Вылить туда алкоголь.
  6. Все перемешать.
  7. Настаивать 7 дней в прохладе.
  8. Процедить.
  9. Перемешать воду и сахар.
  10. Сварить сироп и остудить.
  11. Перемешать с настойкой.
  12. Получившийся ликер разливаем по бутылкам.
  13. Пред употреблением нужна выдержка (не больше 90 дней).

Самые подходящие условия для хранения грушевого алкоголя – бытовые. Это может быть подвал или холодильник.

Ликер на коньяке

Можно подготовить продукт, применяя коньяк. Получают нежный грушево-коньячный вкус.

  • спелый плод – 4 штуки;
  • коньяк – 0,5 л;
  • ваниль – 2-3 стручка;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Промыть в первую очередь 2 груши и убрать сердцевину.
  2. Ваниль почистить от семян.
  3. Размельчить фрукты.
  4. Положить в стеклянную тару и добавить приправу.
  5. Все залить коньяком.
  6. Напиток настаивать 2 суток, порой встряхивая.
  7. После того убрать ваниль из сиропа.
  8. Грушу оставить еще на трое суток.
  9. Вымыть и очистить оставшиеся 2 плода.
  10. Почистить от семян.
  11. Уложить в кастрюлю, рассыпать сахар и вылить воду.
  12. Все это варить 5-6 минут.
  13. Остудить и перемешать две настойки.

Грушевый ликер в домашних условиях простые рецепты

Оставить для выдержки на 15 дней. Потом нужно процедить настойку и пролить в тару. После чего грушевый ликер должен стоять еще 2 недели.

Читайте также:  Когда убирать зимний (озимый) лук

Сроки и условия хранения

Ликер не относят к крепким алкогольным напиткам. Это легкий хмельной напиток, по этому срок хранения его значительно меньше подобных продуктов.

Бытовые алкогольные составы на травах и фруктах хранятся от 6-8 месяцев при температуре от +12 до +25 градусов.

Чтобы любимый напиток не испортился, нужно віполнять правила хранения:

  • открытую бутылку сохранять плотно закрытой;
  • сохранять в темном, прохладном месте;
  • не позволять сильных температурных перепадов.

Ликер очень «капризный» алкогольный напиток и требователен к условиям хранения. Бытовые сиропы на основе ягод или фруктов можно хранить около года, а с добавкой специй до 2 лет. И если не исполнять условия хранения, то продукт ухудшится гораздо до недавнего времени.

Открытую бутылку нужно плотно закрыть и поставить в сухое и темное место. При подобных условиях хранения настойка не потеряет собственных параметров и не ухудшится в течение 5-6 месяцев.

В холодильнике хмельной напиток замерзает. После размораживания станет густым и, быстрее всего, сбережет собственные вкусовые характеристики. Прекрасные условия хранения – бытовые – отсутствие света, влаги, больших температурных изменений, приборов с функцией нагрева и нахождение продукта вдалеке от прямых лучей солнца.

Если исполнять все данные условия хранения домашнего лакомства, то максимальный срок хранения алкогольного состава может быть от 6 до 24 месяцев.

Заключение

Грушевый ликер в бытовых условиях – сладкий, слабоалкогольный напиток с тонким, фруктовым ароматом. Отлично совмещать с десертами. Его можно подать к мясу, пить в чистом виде или с коктейлями.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.