Грушевая настойка на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Содержание
  1. Как выполнить настойку из груш
  2. Рецепты настойки из груши в бытовых условиях
  3. Сроки и условия хранения
  4. Заключение

Рецепты настойки из груши на спирту

Среди богатого выбора спиртных напитков большинство потребителей не хотят приобретать «кота в мешке», а во время кризиса предпочитают свои благородных напитки. Грушевая настойка считается одним из часто употребляемых продуктов домашнего приготовления. Есть достаточно разные методики приготовления этого уникального напитка, что любой может выбрать продукт себе по вкусу.

Грушевая настойка на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Как выполнить настойку из груш

Так как груша произрастает в большинстве регионов РФ (европейская часть, Кавказ, Средняя Азия, Дальний Восток), то сделать из нее разные десерты и напитки не будет составлять огромного труда.

Известно, что состав этого фрукта в себя включает ценные витамины, пектины, микроэлементы, азотные соединения, каротин, ферменты и фитонциды. Из-за этого комплексу веществ спиртовая настойка на грушах применяется в основном в пищевой, косметической, фармакологической промышленностях.

Ценность напитка устанавливается следующими качествами:

  • его применяют как тонизирующее средство, используемое при разных стрессовых ситуациях и сезонном авитаминозе;
  • для укрепления иммунитета всего человеческого организма;
  • настойка на грушах на спирту обладает жаропонижающим средством, по этому ее используют при разных простудах и ОРВИ;
  • ею можно обеззараживать организм, по этому настойку часто используют для предупреждения бактериальных, вирусных инфекций;
  • полезен продукт во время лечения некоторых хронических болезней кишечно-желудочного тракта;
  • благодаря спиртному напитку налаживается общий метаболизм в человеческом организме;
  • особенную роль играет напиток из груш при профилактике болезней мочеполовой системы человека;
  • настойку применяют для заживления ран, ожогов и очень маленьких травм.

Успешно применяют грушевую настойку при ожирении, так как она дает возможность быстро уменьшить избыточный вес, а еще сделать лучше внешний вид и состояние здоровья.

Составляющие

Очень важна перед приготовлением этого уникального продукта подготовка базовых компонентов.

  1. Груши. Они обязаны быть спелые, свежие. Подойдёт любой сорт. Но для сладких напитков необходимо брать Боск, Барлетт, Анжуйские. Важно убрать сердцевину, косточки, иначе настойка из груш будет сильно горчить.
  2. Хмельной напиток. Можно брать все все что угодно с прекрасным сроком годности. В приоритете должны стоять водка, самогон 2-ой перегонки (крепость около 40-45 градусов), коньяк, разбавленный медицинский спирт (ориентировочно до 40 градусов).

В результате должна выйдет настойка из груш со сроком годности 3-4 года, хорошим запахом. А вот цвет зависит от спелости груш, сорта и добавки иных начинок.

Рекомендации, ухищрения, традиции

Во время приготовления напитка из груш необходимо знать несколько свойств техники выполнения.

  1. Не все ягоды можно добавлять. Большинство из них могут менять цвет, вкус, запах напитка. Более того, подготовка будет занимать очень долгий временной промежуток – некоторые ягоды необходимо перебрать, вымыть (пару раз), высушить и пару раз отварить.
  2. Не стоит применять за основу дорогой элегантный хмельной напиток (ром, джин, коньяк).
  3. Хотя настойки и наливки из груш считаются винами, это не так. В приготовлении нет бродильного процесса. В конце концов выходит более крепкий продукт. Да и принимать его возможно не только с десертами.
  4. В качестве дополнительных начинок применяют те плоды, у которых косточка небольшая или совсем отсутствует. В данном случае сок будет большего объема и сочного вкуса.
  5. для оздоровительных качеств в наливки добавляют различные травяные отвары: ромашки, жасмина, женьшеня, тмина, каштана, одуванчика и прочих лекарственных растений.
Читайте также:  Утепление мансарды своими руками

Грушевая настойка на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Технический, магазинный спирт (и иную алкогольную основу) необходимо почистить перегонкой. Переспелые груши не навредят качеству настойки, а сделают меньше продолжительность ее приготовления. Нужно строго рассчитывать пропорции сахара, так как дополнительные компоненты могут давать чрезмерно сладкий сок. Для приготовления необходимо применять стеклянную посуду, так как она не реагирует с алкогольной основой.

Рецепты настойки из груши в бытовых условиях

Есть один вариант в классическом стиле и очень много остальных вариантов.

Традиционная грушевая настойка на водке

Такой рецепт грушевой настойки на водке отлично передает вкус и аромат определенного сорта груш.

  • груши – 1 кг;
  • хмельной напиток – 0,5 л;
  • вода – 0,1 л;
  • сахар – 0,1 кг;
  • бутылки, кастрюля, терка.
  1. Приготовить фрукты: перебрать, вымыть, высушить, разделить надвое, убрать сердцевины и косточки.
  2. Потереть груши на терке.
  3. Подготовить сироп: в кастрюле на небольшом огне растворить песок в малом количестве воды и потом доводить до кипения (возникнет пена).
  4. Переложить массу в емкость, добавить алкоголь, сироп – перемешать, плотно закрыть крышкой.
  5. Поставить в темное прохладное место (до 20 градусов) на 1 месяц. Постоянно смешивать содержание путем встряхивания.
  6. В чистую емкость процедить настойку из груш через марлю.
  7. Поставить в прохладное место на 7 дней.

Крепость будет равна около 25-30 градусов.

Настойка на высушеных грушах с изюмом

Грушевая настойка на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Данный рецепт является самым лучшим новогодним напитком.

  • сушеная груша – 0,2 кг;
  • изюм – 0,05 кг;
  • алкоголь – 1 л;
  • листы ягод (черная смородина) – 5 штук;
  • сахар – если понадобится;
  • емкость для напитка, полотенце, бутыль, марля.
  1. Приготовить сушеные груши. Для этого перебрать фрукты, вымыть, высушить, уложить на полотенце, оставить на 3-4 дня (на солнечных лучах).
  2. Уложить фрукты в емкость, добавить изюм, алкоголь, листы. Перемешать. Закрыть крышкой.
  3. Убрать в темное прохладное место на месяц. Постоянно встряхивать.
  4. Процедить настойку через марлю, добавить сахар, перемешать. Закрыть. Убрать для настаивания в холодильник на 5 дней.
Читайте также:  Кустовые огурцы для открытого грунта

Крепость станет более 30-35 градусов.

Настойка на копченой груше

Данный напиток обладает мягкостью и не горчит.

  • копченая груша – 0,2 кг;
  • изюм – 0,05 кг;
  • коньяк – 1 л;
  • листы ягод (черная смородина) – 5 штук;
  • мед – по вашему желанию;
  • емкость для напитка, бутыль, марля, полотенце.
  1. Взять копченые груши, подготовить их. От предыдущего варианта выделяется продолжительностью настаивания (1,5 недели).
  2. Перемешать элементы, поместить в прохладное место и встряхивать, как в других рецептах.
  3. Профильтровать настойку через марлю, добавить сахар, перемешать. Закрыть. Убрать настаиваться в холодильник на 5 дней.

Крепость будет побольше – 36-40 градусов (благодаря наличию коньяка).

Грушевая настойка на спирту

Грушевая настойка на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Такой напиток из груш будет самым крепким и при этом благородным.

  • груши – 0,75 кг;
  • спирт и водка – по 0,25 л;
  • ром и вода – по 0,1 л;
  • сахар – 230 г;
  • гвоздика – 5 штук;
  • кардамон – 2 штуки;
  • корица – 1 штука;
  • лимон (сок) – 2 штуки;
  • 2 банки, марля, бутылки.
  1. Приготовить фрукты: груши перебрать, вымыть, высушить, удалить лишнее, нарезать дольками.
  2. Уложить массу в банке, полить соком лимонов. Добавить сахар. Закрыть. Оставить на трое суток на свету.
  3. Добавить специи, хмельной напиток, воду. Закрыть. Поставить банку в темное место (3 месяца).
  4. Процедить через марлю в иную емкость. Добавить ром, перемешать.
  5. Пролить по бутылкам. Дать настояться еще на протяжении семи дней.

Крепость может достигать 60-80 градусов.

Пряная грушевая настойка в бытовых условиях

Это самый сбалансированный напиток из груш.

  • груши – 2 штуки;
  • корица – 1 штука;
  • имбирный корень – 5 штук;
  • гвоздика – 10 штук;
  • ванильный сахар – 160 г;
  • водка – 0,5 л;
  • банка, марля, бутылка.
  1. Приготовить фрукты. Удалить косточки и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты на дольки.
  3. Порубить имбирь.
  4. Перемешать все составляющие в банковской структуре. Перемешать. Закрыть крышкой.
  5. Убрать в темное прохладное место на 15 дней. Постоянно встряхивать.
  6. Процедить в бутылку через марлю грушевый напиток.
  7. Выдерживать еще неделю.
Читайте также:  Мотокультиватор для копки картофеля

Крепость может достигать 40-60 градусов.

Рецепт настойки из груши на водке с имбирем

Грушевая настойка на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Такой вариант считается новогодним.

  • груши – 6 штук;
  • имбирный корень – 1 штука;
  • тростниковый сахар – 0,15 кг;
  • крепкий хмельной напиток – 0, 75 л;
  • банка, марля, бутылка.
  1. Приготовить груши. Нарезать на дольки.
  2. Вымыть имбирь, мелко резать.
  3. Перемешать составляющие в банковской структуре. Закрыть. Убрать в прохладное темное место на 15 дней. Иногда все встряхивать.
  4. Отцедить через марлю в бутылку.
  5. Выдерживать 2 недели.

Напиток подойдёт для горячих закусок и салатов.

Рецепт настойки на груше на самогоне

Напиток выходит очень мягким с приятным цитрусовым ароматом.

  • груши – 4 штуки;
  • лемонграсс – 12 стеблей;
  • алкоголь – 0,75 л;
  • банка, марля, бутылка.
  1. Приготовить груши. Потом их нарезать дольками.
  2. Лемонграсс вымыть, нарезать небольшими колечками.
  3. Перемешать все в банковской структуре. Закрыть крышкой. Поставить в темное прохладное место на 4 дня.
  4. Процедить в бутылку через марлю.
  5. Выдерживать еще 1 неделю.

Крепость будет равна около 40-60 градусов.

Настойка из груши на водке и ромашке

Такой вариант станет великолепным лекарством.

  • груши – 2 штуки;
  • ромашка (цветки) – 100 г;
  • алкоголь – 0,375 л;
  • банка, марля, бутылка.
  1. Приготовить фрукты. Нарезать на дольки.
  2. Мелко резать ромашку.
  3. Перемешать смесь в банковской структуре. Закрыть. Убрать в темное прохладное место на 1 неделю. Иногда встряхивать.
  4. Процедить через марлю в бутылку.
  5. Выдерживать 2 месяца.

Такой напиток можно добавлять в самые разные блюда.

Настойка из груши в бытовых условиях с клюквой

Грушевая настойка на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Такой продукт понравится гурманам.

  • груши (нарезанные дольками) – 0,4 л;
  • клюква – 0,06 кг;
  • имбирь (мелко порезанный) – 0,5 столовые ложки;
  • гвоздика – 1 штука;
  • корица – 1 штука;
  • алкоголь – 0,35 л;
  • коньяк – 0,18 л;
  • банка, марля, бутылка.
  1. Перемешать все составляющие в банковской структуре. Закрыть. Убрать в темное прохладное место на 1 месяц. Иногда встряхивать.
  2. Процедить через марлю в бутылку.
  3. Выдерживать 2 месяца.

Крепость будет составлять 40-60 градусов.

Сроки и условия хранения

Срок зависит от компонентов. Так как нет скоропортящихся элементов, то период хранения может составлять от 1 года до 5 лет.

Заключение

Не обращая внимания на отличные свойства, грушевая настойка обладает и некоторыми вредными качествами. Она способно вызывать аллергии, а при огромных количествах – отравления. Важно исполнять меру.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.