Грушевая наливка простые рецепты на водке, без спирта в домашних условиях

Содержание
  1. Характерности приготовления грушевой наливки
  2. Рецепты наливки из груш в бытовых условиях
  3. Сроки и условия хранения
  4. Заключение

Рецепты наливки из груш

Грушевая наливка, приготовленная из плодов, подросших на Юге, не выделяется по вкусовым свойствам от продукта из сырья, полученного в климате умеренных широт. По этому для приготовления напитка может быть применен совершенно любой сорт.

Грушевая наливка простые рецепты на водке, без спирта в домашних условиях

Характерности приготовления грушевой наливки

Из груши по домашним рецептам можно подготовить сидр, вино или настойку на спиртовой основе. Фрукты плохо отдают вкус и запах, этап готовки будет продолжительным и просит добавки ряда компонентов, усиливающих вкус. В конце концов получают напиток светло-жёлтого цвета, душистый, 20 – 35 °. Крепость делают больше прибавлением большего количества алкоголя.

Груша имеет набор витаминов и микроэлементов, полезных для организма. В процессе настаивания (мацерации) наливки или настойки из груш они полностью будут сохранены. Плоды имеют ряд особенных характеристик, которые берут во внимание в процессе переработки:

  1. Для напитка подбирают груши, достигшие биологической спелости, без гнилостного повреждения. После нарезания мякоть в контакте с кислородом быстро окисляется, благодаря этому напиток выходит мутным. Чтобы не позволить потемнения, сверху грушу обрабатывают соком из лимона.
  2. Во время подготовки сырья и в процессе мацерации применяют стеклянную посуду. Контакт с предметами из металла вызывает окисление.
  3. По той же причине нарезают грушу керамическим ножиком.

В качестве усилителя вкуса применяют: изюм, имбирь, мед, лимон. Это классические элементы, можно ставить опыты и добавлять что-нибудь собственное, в разумных пропорциях. В качестве спиртовой основы берут хмельной напиток замечательного качества: водка, ром, спирт. Есть рецепты грушевой настойки на домашнем самогоне, он обязан быть двойной перегонки и отфильтрованный. Важное требование – содержания спирта в ингредиентах не должно быть больше 40 градусов, если применяют чистый медицинский спирт, его заблаговременно разводят. Чем крепче хмельной напиток, тем дольше настаивается грушевый напиток.

Грушевая наливка простые рецепты на водке, без спирта в домашних условиях

Рецепты наливки из груш в бытовых условиях

Готовится наливка из груши в бытовых условиях по общей технологии, меняется набор компонентов, сроки выдержки. Работа по подготовке:

  1. Спелые, сочные фрукты моют под проточной тёплой водой, сушат, разрезают на 4 части, убирают сердцевину с семенами.
  2. Выжимают лимонаный сок, добавляют в сырье, тщательно перемешивают, обработка устранит процесс окисления.
  3. Груши (наряду с кожурой) пропускают при помощи мясорубки или терку, должна выйдет равномерная масса. Во многих рецептов применяют цельные части фрукта.

Из полученного сырья, согласно подобранному рецепту, приготавливают грушевую наливку.

Традиционная наливка из груши на водке

Это простой рецепт грушевой наливки, который можно создать в бытовых условиях без больших физических и финансовых затрат. Выходит золотистый напиток крепостью около 20 градусов. Рецепт рассчитывается на 0,5 кг груш, если главного сырья больше, все компоненты делают больше:

Читайте также:  Лечо из огурцов на зиму рецепты

По вашему желанию, для пряности, добавляют корицу или гвоздику. В зависимости от предпочтений вкуса концентрацию сахара в грушевой наливке можно сделать больше.

  1. Приготовленную грушевую массу, помещают в емкость для мацерации.
  2. Добавляют водку и специи.
  3. Бутыль закрывают крышкой, взбалтывают, удаляют на месяц в тёплое помещение.
  4. Два раза на протяжении недели емкость встряхивают.
  5. После 30 дней наливку очищают через марлю, сложенную вдвое, выжимают мякоть.
  6. Повторяют процесс фильтрации.
  7. Перемешивают сахар с водой, кипятят на не сильном огне 3 минуты.
  8. Охлажденный сироп добавляют в груши с водкой.
  9. Плотно закрывают крышкой, на 10 дней удаляют в темное прохладное помещение.

Аналогичным образом, этап готовки грушевой наливки, занимает 40 дней. Если напиток вышел мутным, его очищают через вату или во много раз сложенную марлю. Настойка по рецепту выходит душистая с отлично сбалансированным вкусом. По вашему желанию, готовый напиток можно зафиксировать алкоголем, добавить сироп, специи.

Грушевая наливка простые рецепты на водке, без спирта в домашних условиях

Наливка из груши без водки

Также приготавливают наливку из груш без спирта, водки или других напитков, содержащих этанол. Слабоалкогольный напиток получают в процессе естественного брожения.

  1. Из груш, собранных из древесины, выжимают сок.
  2. Сусло льют в емкость из стекла, накрывают холщовой салфеткой, ставят в темное место.
  3. Через два-три дня возникает пена и отличительный для брожения шум.
  4. Добавляют сахар (100 г на 2 л), тщательно перемешивают, ставят водяной замок.
  5. Оставляют бутыль на 25 дней, после окончания брожения в воду перестает выделяться углекислый газ.
  6. Бережно сливают сок, нужно чтобы осадок остался на дне.
  7. Бутыль моют, переливают процеженный напиток.
  8. Добавляют сахар (20 г на 2 л), герметично закупоривают.

Вторичное брожение продолжается в границах 14 дней при температуре 22 0 C, без доступа света. На дне возникает осадок. С помощью капроновой трубки сливают напиток, распределяют по бутылкам из стекла, закрывают. Могут выдержать пять дней в неотапливаемом помещении (подвал, холодильник). Процесс закончен.

Грушевая наливка простые рецепты на водке, без спирта в домашних условиях

Рецепт грушевой наливки с лимоном

Для приготовления грушевой наливки с добавкой меда потребуется долгое время. Рецепт рассчитывается на 2 кг сырья. Перечень составляющих продуктов:

  • 4 лимона;
  • 200 г меда;
  • 600 г сахара;
  • 2 л водки или разбавленного спирта (крепость 40 0 ).

Специи (по вашему желанию) можно уложить все или выборочно:

  • пакет ванили;
  • 2–4 семени бадьяна;
  • 4 шт. кардамона;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 3 шт. корицы.
Читайте также:  Рядовки жареные как приготовить, фото, рецепты с картошкой, сметаной

Наливка готовится не из грушевой массы, потребуются нарезанные дольки плода, каждую грушу разрезают на 6 частей.

  1. Лимон чистят от цедры, выжимают сок.
  2. Соком заливают груши, тщательно перемешивают, оставляют на 15 минут, чтобы фрукты впитали сок лимона.
  3. Перекладывают в прозрачную тару, нарезают цедру маленькими кубиками, добавляют в емкость.
  4. Укладывают специи и мед.
  5. Заливают спиртным напитком.

Емкость из стекла закрывают, устанавливают на солнечное место. Процесс брожения занимает около 3 месяцев.

Потом сливают жидкость, очищают, помещают в чистую бутыль или банку. Оставшиеся части груши перемешивают с сахаром, устанавливают на тёплое место. Субстанция после брожения даст осадок, сверху образуется подобие сиропа. Жидкость разделяют, перемешивают с настойкой. Оставляют на 2 месяца в отлично освещенном помещении. Потом очищают, опускают в подвал для выдержки на 4 месяца. По окончании срока, грушевая наливка готова.

Грушевая наливка простые рецепты на водке, без спирта в домашних условиях

Грушевая наливка без водки на белом роме

Напиток выйдет 35 0 крепости, прозрачного, слегка жёлтого цвета. Рецепт рассчитывается на 1,5 кг груш. Нужные элементы:

  • чистый спирт 0,5 л;
  • вода 200 г;
  • сахар 0,5 кг;
  • 2 лимона;
  • корица 2 шт.;
  • ром белый 0,25 л.
  1. Из лимонов выжимают сок.
  2. Добавляют в грушевое пюре.
  3. Помещают массу в прозрачную емкость.
  4. Добавляют сахар, корицу, спирт.

Настаивается напиток в темной комнате при стабильной температуре (22 0 C) 3 месяца. Потом сливают, очищают, добавляют ром белый. Разливают по бутылкам. Трехмесячной мацерации в неотапливаемом помещении достаточно для готовности.

Грушевая наливка простые рецепты на водке, без спирта в домашних условиях

Грушевая наливка в бытовых условиях на спирте с медом

Цвет грушевого напитка зависит от меда. Если продукт пчеловодства из гречихи, оттенок будет янтарный, липовый мед добавит напитку нежный жёлтый цвет. Для приготовления потребуются:

Алгоритм приготовления грушевой наливки:

  1. Разводят мед в спирте.
  2. Нарезанные части груши сушат в духовом шкафу. Можно заблаговременно завялить элемент наливки на солнечных лучах.
  3. Помещают в емкость наряду с медом, разведенным в спирте.
  4. Ставят в прохладное место на 1,5 месяца, встряхивать не нужно.
  5. Бережно сливают, выжимают части груши, разливают в емкости меньшего объема, герметично закупоривают.

До приготовления грушовка нуждается в недельном настаивании в подвальном помещении.

Грушевая наливка на водке с изюмом

В бытовых условиях можно применять рецепт наливки из груш с добавкой изюма и сухих фруктов. Их приготавливают своими силами: нарезанные тонкими дольками плоды груши, расстилают на лист, выставляют на солнечных лучах. Достаточно одной недели, чтобы выветрилась влага. Для сокращения времени применяют шкаф духовой.

Читайте также:  Пастила из крыжовника рецепты приготовления в электросушилке, в духовке

Рецепт состоит из таких элементов:

  • сухофрукты (1 кг);
  • изюм (400 г);
  • водка или самогон (1 л);
  • листья черной смородины (10 шт.);
  • сахар (250 г).

Листья черной смородины применяют по вашему желанию. Они придают грушевому напитку дополнительный запах и цвет. Продукт на выходе должен выйдет 30 0 крепости, пропускающий свет, янтарного цвета.

  1. Изюм на день помещают в водку.
  2. В стеклянную банку насыпают сухофрукты из груш.
  3. Добавляют водку с изюмом и листы смородины.
  4. Емкость закрывают, помещают в комнату с температурой 20 0 C, подальше от естественного света на 3 месяца.
  5. Иногда содержание встряхивают.
  6. После того как закончилось время жидкость сливают, сухофрукты выжимают.

Емкости плотно закрывают, помещают в подвал. Пока не приготовятся они стоят в прохладном темном месте 6 дней.

Грушевая наливка простые рецепты на водке, без спирта в домашних условиях

Грушевая наливка в бытовых условиях на водке с имбирем

Рецепт с применением имбиря придаёт настойке из груш освежающий, бодрящий вкус с мятным оттенком. Готовится относительно быстро, но и хранится непродолжительное время.

  • 1,5 кг груш;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 1 л водки (подойдёт виски);
  • имбирный корень в границах 12 см.
  1. Для рецепта понадобится перетертая грушевая масса.
  2. Имбирь также пропускают при помощи мясорубки.
  3. Элементы перемешивают и добавляют водку.
  4. Выливают в бутыль, закрывают.

Ставят емкость вдалеке от прямого влияния ультрафиолетового излучения, режим температур не играет роли. Очень маленький срок выдержки – 10 дней, при большом желании получить острый напиток с явным вкусом имбиря, мацерацию делают больше до 3 недель. Состав процеживают, очищают, оставляют на трое суток, чтобы осел осадок. Сливают напиток с помощью тонкой трубки. Размещают по бутылкам, ставят в холодильник на 13 дней пока не приготовятся.

Сроки и условия хранения

Сроки хранения грушевой настойки зависят от составляющих элементов. Чем дольше этап готовки, тем длительнее хранится напиток. Приготовленная по обычному рецепту настойка в помещении подвала хранится около 2-ух лет, потом утрачивает вкус. С применением имбиря, срок хранения – не более года в холодильнике. Слабоалкогольный напиток без добавки водки следует сохранять не более 6 месяцев при температуре до +4 0 C.

Заключение

Грушевая наливка выделяется разнообразием вариантов. Вкус, крепость, продолжительность приготовления зависит от подобранного рецепта. Процесс не просит финансовых затрат, но попробовать напиток выйдет не до недавнего времени чем через 1 – 2 месяца.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.