Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

Содержание
  1. Как выполнить грибной соус из опят
  2. Рецепты грибного соуса из опят
  3. Питательность опят со сливками
  4. Заключение

Грибной соус из опят: рецепты с фото

Грибной соус из опят ценят фактически все, ведь он необычайно комбинируется с любым блюдом, даже очень обыкновенным. Мировые повара каждый год состязаются между собой в приготовлении сливочно-грибных соусов из опят, ведь блюдо прекрасно комбинируется с мясными, рыбными, овощными гарнирами.

Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

Очень часто его подают к запеканкам, пастам, к котлетам, спагетти и т. д. Неспроста жители Франции говорят, что с подобным соусом можно скушать и старую кожу.

Как выполнить грибной соус из опят

Соусы приготавливают фактически из различных грибов. Благодаря собственной хрустящей структуре, опята пользуются огромной популярностью. В основном, такие подливы приготавливают на мясных и рыбных бульонах, на сметане, сливках, в вине, молоке. Более того, в блюдо добавляют сыр, помидоры, лук, каперсы, чеснок, яблоки и прочие продукты. В качестве загустителя применяют муку.

Рецепты грибного соуса из опят

Известно, что соусы раскрывают вкус любого блюда. Способность правильно выбирать компоненты выделяет умелого кулинара от начинающего. Подливы чаще приготавливают с продуктами из молока, так как сливки поразительным образом раскрывают вкус опят. Если нет свежих грибов, можно применять сушеные, замороженные, соленые и даже консервированные.

Для того чтобы радовать собственных родных утонченными кулинарными способностями, к примеру, подготовить опята в сливках на сковородке, нужно потренироваться в приготовлении аналогичных блюд.

Опята в сливочном соусе

На готовку уходит где то час, основой бывает разнообразной бульон: мясной, овощной, рыбный, грибной. В действительности вкус в большинстве случаев зависит от качества и количества масла, сливок. Первое должно быть только сливочным.

Для рецепта опят в сливочном соусе потребуются:

  • свежие грибы – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист – 3 шт.

Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

  1. Плоды вымыть под водой из крана, обрезать концы ножек, уложить в кипящую, чуть подсоленную воду и проварить 20 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, бульон процедить, оставить 100 мл, из остального можно будет сварить суп.
  3. Грибы резать.
  4. Головки лука почистить и резать на полукольца.
  5. В сковородку уложить сливочное масло, растворить его, потом выложить туда нарубленный лук.
  6. Как только лук зарумянится, добавить плодовые тела, муку и перемешать.
  7. Чтобы не появилось комков, бульон следует вливать маленькими дозами, регулярно перемешивая.
  8. Добавить сливки, лавровый лист, черный перец, соль. Массу перемешать.
  9. Варить до приготовления грибов еще 15 минут.
Читайте также:  Строительство домов из сруба и ландшафт

В конце красиво оформить петрушкой. Подавая, добавить можно мелко нарубленного чеснока по вашему желанию. Рецепт с фото опят в сливочном соусе не просит особенного кулинарного мастерства.

Опята в сметанном соусе

Для этого рецепта подойдёт сметана любой жирности. Такой соус из опят подходит к макаронам, вермишели, гречке, к тушеному шпинату и т. д.

  • грибы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка.

Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

  1. Плоды чистят, закидывают в кипяток и варят 15 минут.
  2. Воду сливают, грибы моют под холодной водой из крана.
  3. В сухую глубокую сковородку уложить опята и подсушивают до испарения влаги.
  4. Туда же укладывают сливочное масло и поджаривают грибы.
  5. Лук чистят, нарубают на полукольца и добавляют к опятам. Доводят до цвета золота.
  6. Насыпают муку и обжаривают перемешивая.
  7. Вливают сметану, перемешивают и добавляют все специи.
  8. Закрывают крышкой и тушат 20 минут.
  9. Чеснок, укроп и петрушку мелко крошат и добавляют в блюдо за 5 минут до приготовления.

В горячем виде подают как гарнир.

Грибной соус из опят со сливками и сыром

Этот сырный соус с опятами подойдет для спагетти. И в данном нет никакой тайны, ведь рецепт был придуман в самой Италии.

  • опята – 400 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

  1. Грибы отварить в подсоленной воде около 15 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Лук резать кубиками и поджарить в сливочном масле.
  4. Добавить грибы, обжаривать до цвета золота.
  5. Ввести сливки, перемешать, натереть чуть-чуть мускатного ореха.
  6. Солить и наперчить.
  7. В конце ввести сыр, массу регулярно помешивать, пока сыр абсолютно никак не расплавится.
Читайте также:  Гриб боровик фото и описание, где растет, как выглядит, ложные двойники, почему так назвали

Такую подливу подают в большинстве случаев порционно в креманках как самостоятельное блюдо. Либо поливают им спагетти.

Грибной соус из ножек опят

Ножки у плодов имеют более грубую консистенцию, чем шляпки. Некоторые профессионалы применяют ножки только у молодых плодовых тел. Между тем они тоже съедобны, как и верхняя часть. Разница лишь в процессе подготовки. Ножки следует варить длительнее примерно на 20 минут.

  • Ножки опят – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

  1. У плодов разделить ножки, почистить и вымыть под водой.
  2. Отварить в бурлящей воде, снимая пену 30 минут.
  3. Откинуть опята на дуршлаг, дать воде стечь.
  4. Лук нарубить, морковь натереть и все поджарить в подсолнечном маслице.
  5. Ножки провернуть при помощи мясорубки, добавить к овощам.
  6. Обжаривать массу минут 15.
  7. В конце выдавить чеснок, прибавить в блюдо.
  8. Муку поджарить на индивидуальной сухой сковороде, влить чуть-чуть воды и ввести к грибной массе.

В конце концов выйдет вегетарианский соус, который подают к постным блюдам.

Грибной соус из опят к макаронам

Очень часто к макаронам подают грибные соусы, сформированые на молокопродуктах. Но в данном рецепте главной составляющими являются помидоры.

  • макароны – 500 г;
  • помидоры – 5 средних плодов;
  • опята замороженные – 250 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить.
  2. Лук резать и поджарить пока не станет прозрачным, добавить к нему помидоры.
  3. Параллельно отварить макароны в подсоленной воде.
  4. К овощам всыпать замороженные опята, довести до приготовления.
  5. Ввести специи, выдавленный чеснок.
  6. Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам с грибами.

В конце концов выйдет примечательное блюдо, которое более того быстро готовится.

Соус из замороженных опят

Не обращая внимания на то, что в этом блюде применяются замороженные грибы, соус выходит сочным и ароматным.

  • замороженные плоды – 500 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • луковица – 1 головка;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Брусничный соус к мясу рецепт с фото, классический, как в Икеа, на зиму

Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

  1. Лук мелко накрошить и поджарить в растительном масле до легкого зарумянивания.
  2. К луку добавить замороженные плоды (размораживать заблаговременно не надо).
  3. Как только испарится грибная жидкость, а сами опята потемнеют и пустят запах, плиту нужно выключить и тут же уложить туда кусочек сливочного масла.
  4. Превратить все в гомогенную массу при помощи блендера. Если соус выходит суховатым, добавить чуть-чуть кипяченой воды.

В этом рецепте зелень не применялась, т. к. она может перебить настоящий грибной вкус.

Соус из сухих опят

Все знают, что соусы из грибов которые уже высушены получаются более насыщенными и ароматными.

  • сушеные опята – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • орех мускатный – щепотка.

Грибной соус из опят со сливками из замороженных, сухих, свежих грибов

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на 2 часа.
  2. Поставить грибы на огонь, после закипания варить еще 10 минут.
  3. Размельчить опята прямо в кастрюле блендером.
  4. В сотейнике поджарить муку в сливочном масле.
  5. Добавить к ним грибную массу.
  6. Молоко отлично подогреть и тонкой струёй добавить к грибам.
  7. Массу регулярно помешивать, т. к. она будет регулярно густеть.
  8. Добавить соль, перец и орех мускатный.

Так как в блюде много грибного бульона, оно выходит превосходно ароматным.

Питательность опят со сливками

Пищевая ценность опят со сливками составляет:

  • питательность – 47,8 ккал;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 3 г.

Так как очень часто применяются 10% сливки, то грибной соус выходит достаточно калорийным.

Заключение

Если имеется желание, то можно повседневно готовить грибной соус из опят. Это в этом нет ничего удивительного, ведь он привносит живительную нотку в обыкновенные макароны, спагетти, каши из гречки, пшеницы, пюре из картофеля и т. д. Обыкновенные сметанные и сливочные варианты невозможно перепутать с грибными. Если даже опята или остальные грибочки не заметны в блюде, аромат и бесподобный вкус подливы выдаст наличие в ней «лесного мяса».

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.