Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Содержание
  1. Как подготовить паштет из шампиньонов
  2. Рецепты грибного паштета из шампиньонов
  3. Питательность паштета из шампиньонов
  4. Заключение

Паштет из шампиньонов: рецепты с фото

Грибной паштет из шампиньонов подойдет для намазывания кусочков хлеба или тостов на завтрак. Бутерброды подойдут и на праздничном столе. Рецептов приготовления закуски есть большое количество.

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Как подготовить паштет из шампиньонов

Ничего тяжелого в приготовлении грибного паштета из шампиньонов нет, если есть уникальные рецепты с фото. Применяют свежие, замороженные или сушеные плоды, от этого вкус грибного продукта не сможет пострадать. Плодовые тела после подготовки варят и делают мельче.

Для наполнения качества вкуса и питательности в грибную закуску добавляют:

  • луковицу и чеснок;
  • яйца и картофель;
  • сливочное масло и сливки;
  • сыр плавленый и орех мускатный;
  • свежую зелень и разные овощи;
  • фасоль и хлеб;
  • печень курицы и мясо;
  • говядину.

Любые компоненты, которые импонируют домочадцам.

Рецепты грибного паштета из шампиньонов

Предложенные ниже рецепты позволят подготовить паштет из шампиньонов в бытовых условиях. Взяв за основу любой их них, можно провести эксперимент с ингредиентами и создать свой собственный шедевр кулинарии.

Традиционный паштет из грибов шампиньонов

  • грибы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л. для обжарки;
  • соль без добавок и молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  1. Почистить головку лука, вымыть, резать средними кусочками.
  2. Пассеровать до цвета золота. Положить в дуршлаг, чтобы стек жир. Потом убрать в отдельную емкость.
  3. Очищенные и промытые шампиньоны отварить 30 минут, потом заменить воду и еще раз подвергнуть термообработке в течение 30 минут.
  4. Положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остывшие плодовые тела резать насколько комфортно.
  5. Выложить в сковородку для обжарки. Грибная масса окажется готовой через 10 минут.
  6. Добавить лук, поперчить, посолить и тушить еще 10 минут.
  7. Засыпать измельченный чеснок.
  8. Подготовить гомогенную массу при помощи блендера.
  9. После охлаждения грибной деликатес готов к потреблению.

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Паштет из шампиньонов с майонезом

Заблаговременно необходимо запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • луком-репкой – 2 головки;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • маслом подсолнечника – для обжарки;
  • чесноком – 1 зубок;
  • специями для грибов, солью – по вкусу;
  • молотым черным перцем и зеленью – по вкусу.
  1. Плодовые тела вымыть, резать.
  2. Луковицу почистить, размельчить, поджарить.
  3. Добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут.
  4. Продолжать тушение, пока в сковороде не останется воды.
  5. Поперчить, посолить, добавить чеснок.
  6. Взбить при помощи блендера до равномерной массы, добавить майонез, перемешать.
  7. Охлаждать грибную закуску в холодильнике.
Читайте также:  Обрезка винограда весной для начинающих в картинках

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Паштет из шампиньонов с куриной печенью

Выходит не только вкусное, но и питательное великолепное добавление к завтраку.

  • куриная печень – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль без добавок, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Печень вымачивают, моют под холодной водичкой, обсушивают. После обжаривают 5 минут, потом солят и перчат.
  2. Большие шляпки и ножки нарезают, жарят, слегка подсаливают.
  3. После очищения луковицу и морковь делают мельче маленькими кусочками. Выкладывают в сковородку и приготавливают, пока овощи не станут мягкими.
  4. Объединяют компоненты в одной емкости и делают мельче для грибной закуски блендером.
  5. Сливочное масло держат на столе, чтобы оно размягчилось, и вмешивают при помощи блендера.

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Паштет из шампиньонов с сыром

В зависимости от рецепта в грибную закуску добавляют плавленый или твёрдый сыр. Этот ингредиент добавит паштету прелесть и нежность.

Грибную закуску приготавливают из:

  • грибов – 500 г;
  • белого хлеб – 1 ломтик;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочного масла – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • плавленых сырков – 2 упаковки;
  • растительного масла – для обжарки;
  • мускатного ореха – щепотка.

Правила приготовления грибной закуски:

  1. Грибы вымыть, резать кусочками, положить на сковородку для обжарки.
  2. Добавить лук, томить треть часа, охладить.
  3. Вареное яйцо резать кусочками.
  4. Из грибов, яиц, сливочного масла, сыра и хлеба получают гомогенную массу при помощи блендера.
  5. После чего поперчить, посолить, ввести орех мускатный.
  6. Еще раз поработать блендером.
  7. Поставить грибную закуску в холодильник.

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Паштет из шампиньонов с телятиной

Комбинирование грибов и мяса придаёт блюду элегантный вкус. Наиболее целесообразно брать молодую нежирную телятину.

Читайте также:  Самогон на клюкве в домашних условиях рецепт на 3 литра

По рецепту понадобятся:

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г телятины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 чесночная долька;
  • 3 ст. л. густых сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли, молотого черного перца и имбиря;
  • батон;
  • зелень по вкусу.
  1. Порезанный лук поджарить.
  2. Размельчить грибной продукт и выложить в сковородку для обжарки на пятнадцать минут.
  3. Убрать для охлаждения в чашу.
  4. Батон за 20 минут до готовки замочить в сливках.
  5. Мясо и хлеб смолоть на мясорубке два раза, чтобы вышла равномерная масса.
  6. Объединить с другими ингредиентами, очень хорошо перемешать.
  7. Положить на лист и запечь в жарочном шкафу в течение 45-50 минут.
  8. Охладить, ввести сливочное масло, взбить блендером.

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Паштет из шампиньонов с яйцами

  • 350 г свежих грибов;
  • 100 г лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • по щепотке черного молотого перца и соли;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки.
  1. Отварные яйца почистить, разрезать на кусочки.
  2. Луковицу резать полуколечками, поджарить.
  3. Плодовые тела выложить наряду с чесноком в лук и поджаривать, пока в сковороде не останется жидкости. Потом тушить под крышкой.
  4. Объединить обжаренные и охлажденные компоненты со сливочным маслом и яйцами, поперчить, посолить.
  5. Массу превратить в пюре любым хорошим способом.

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Паштет из шампиньонов с творогом

Дабы получить диетический грибной продукт, в него добавляют творог.

  • грибы – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  1. Приготовить компоненты, размельчить лук, шампиньоны и морковь.
  2. Погасить овощи и грибы пятнадцать минут.
  3. После охлаждения добавить творог, чеснок, влить масло оливковое, поперчить, посолить.
  4. Превратить компоненты в пюре при помощи блендера.
Читайте также:  Абрикос в сиропе как консервировать, рецепт консервации целых, с косточкой, с миндалем

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Паштет из шампиньонов с кабачками

Для грибного деликатеса необходимо запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • молодыми кабачками – 400 г;
  • морковью – 1 шт.;
  • луком – 1 головкой;
  • чесноком – 3 зубками;
  • сливочным сыром – 100 г;
  • маслом из оливок – 2 ст. л.;
  • соусом из сои – 30 мл;
  • зеленью и смесью приправ – по вкусу.

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

  1. Кабачки промыть, почистить и размельчить при помощи терки. Солить и отставить на 30 минут.
  2. Резать плодовые тела и луковицу, натереть морковь.
  3. Лук обжарить и морковь, ввести в грибы, влить соус соевый, добавить специи. Поставить для тушения до той поры, пока не выпарится жидкость.
  4. Из кабачков отжать сок, поджарить на сковородке с солью, зеленью и чесноком.
  5. Объединить компоненты, перемешать, превратить в пюре. Попробовать грибную заготовку на вкус, если понадобится подсолить и наперчить.
  6. Тщательно вмешать сыр и опять пропустить через блендер, чтобы масса стала нежнее.

Паштет из шампиньонов с овощами

  • 2 баклажана;
  • 100 г плодовых тел;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • соль.
  1. После промывки баклажаны обсушить и запечь в духовке. Снять подгоревшую кожуру, сделать продольный надрез и уложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. В сковороде поджарить полукольца лука, потом нарезанные грибные шляпки. Холодные баклажаны размельчить, выложить с обжаренными овощами и грибами в блендер и превратить в пюре.
  3. Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Грибной паштет из шампиньонов рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Питательность паштета из шампиньонов

Данный показатель зависит от компонентов. Примерно питательность на 100 г паштета из шампиньонов будет примерно 211 ккал.

Что касаемо БЖУ, то состав подобной:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 15,9 г;
  • углеводы – 8,40 г.

Заключение

Грибной паштет из шампиньонов подготовить очень легко не зависимо от времени года. Вкусное низкокалорийное блюдо даст возможность изменить рацион семьи.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.