Грибной паштет из опят 11 рецептов

Содержание
  1. Секреты приготовления паштета из опят
  2. Рецепт паштета из маринованных опят
  3. Грибной паштет из опят с яйцами и паприкой
  4. Паштет из опят с овощами: рецепт с фото
  5. Грибной паштет из опят с майонезом
  6. Постный грибной паштет из опят
  7. Паштет из грибов которые уже высушены опят
  8. Рецепт нежного паштета из опят с плавленым сыром
  9. Как выполнить паштет из опят на зиму с чесноком
  10. Рецепт паштета из ножек опят на зиму
  11. Как подготовить паштет из опят с фасолью
  12. Рецепт приготовления паштета из опят с репчатым луком
  13. Как правильно сохранять грибной паштет
  14. Заключение

Паштет из опят

Грибной паштет станет деликатесной изюминкой любого обеда. Его подают в качестве компонента гарнира, как закуску в виде тостов и тарталеток, намазывают на крекеры или делают бутерброды. Необходимо помнить, с какими приправами совмещаются опята, а приведенные в публикации рецепты подскажут идеи.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Секреты приготовления паштета из опят

Грибная икра, или паштет, – это различные названия одного и того же чудесного блюда, которое готовится с самыми разными вариантами.

  • Для работы готовят кастрюлю, сковороду, блендер, а еще объемную миску и доску для разделки.
  • Принесённое из леса сырье в первую очередь отваривают. Классически применяют лук и морковь, чтобы сделать лучше вкус и внешний вид продукта.
  • Перед тепловой обработкой или после нее всю массу делают мельче до гомогенной консистенции.
  • Выбирают по вкусу и рецепту специи и пряные травы, а соль, молотый черный перец и постное масло для жарки встречаются в каждом рецепте.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Алгоритм ключевых действий такой:

  • накопленное сырье перебирают, чистят и моют;
  • помещают в воду и варят с солью и кислотой лимона 20 минут;
  • откидывают на дуршлаг и нарезают для жарки;
  • варят или обжаривают иные компоненты исходя из этого рецепту, добавляя и сваренные грибы;
  • остывшую массу делают мельче при помощи блендера или мясорубке;
  • по рецепту заготовки расфасовывают в стерилизованные банки объемом 0,5 л, добавив уксус, и пастеризуют консервы для зимнего хранения 40–60 минут.

Квалифицированные домохозяйки рекомендуют готовить деликатес при среднем огне. Вторая премудрость: сдержанно добавлять соль и пряности, чтобы слегка выделить приятный аромат. Всегда хорошо ориентироваться на выверенные рецепты.

Грибное блюдо вкусно как горячее, так и охлажденное.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Рецепт паштета из маринованных опят

К обеду можно подготовить вкусный гарнир из заготовки.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

  • 500 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 3 сваренных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. сметанки;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • укроп и петрушка для украшения.
  1. Консервы откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца, грибы, лук и сыр размельчить.
  3. В гомогенную массу добавить масло, сметану, соль и перец.

В холодильнике блюдо хранится пару часов.

Грибной паштет из опят с яйцами и паприкой

По этому рецепту приготавливают аппетитную закуску.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • специи по вкусу;
  • 2–4 ст. л. растительного масла;
  • зелень.
  1. Мытые перцы прокалывают в некоторых местах зубочисткой, сбрызгивают маслом и ставят в духовку с температурой 200 градусов на минут десять. Горячими перекладывают в глубокую миску, которую сверху накрывают пищевой пленкой до остывания, чтобы кожица быстро снялась. Потом мелко рубят.
  2. Лук и морковь делают мельче кубиками.
  3. На горячую сковородку укладывают чеснок и удаляют через 1–2 минуты. В ароматизированное чесноком масло помещают в первую очередь сваренные грибы, потом все овощи и тушат пятнадцать минут, солят и перчат.
  4. В остывшую массу добавляют нарезанные яйца и сметану.
  5. Все делают мельче.
Читайте также:  Варенье из инжира с лимоном рецепты приготовления с фото

Подают закуску холодной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, стоит в холодильнике 1–2 суток.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Паштет из опят с овощами: рецепт с фото

Вкусная заготовка во время зимы напомнит летние ароматы.

  • 1,5 кг опят;
  • по 3 средних томата, луковицы, моркови и сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • масло и уксус 9%.

  1. Овощи нарезают и тушат на не сильном огне пятнадцать минут.
    Грибной паштет из опят 11 рецептов
  2. Остывшую массу перемалывают и перемешивают со сваренными и измельченными опятами, добавив соль и сахар.
    Грибной паштет из опят 11 рецептов
  3. Опять тушат 20 минут.
    Грибной паштет из опят 11 рецептов
  4. Расфасовывают, наливая в каждую банку по 20 мл уксуса (1 ст. л.).
  5. Пастеризуют и закатывают.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Заготовку по этому рецепту хранят в подвальном помещении.

Грибной паштет из опят с майонезом

Аппетитную закуску съедают свежей или закатывают на зиму, если в компоненты рецепта добавить уксус.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

  • 1 кг осенних грибов;
  • по 3 луковицы и моркови;
  • 300 мл майонеза;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка молотого черного перца;
  • масло и уксус 9%.
  1. Поджаривают лук, добавляют тертую морковку, тушат 10 минут, делают мельче одновременно со сваренными грибами.
  2. В глубоком сотейнике массу перемешивают с перцем и солью, тушат 8–11 минут.
  3. Добавляют сахар и майонез и томят еще 12–16 минут, не закрывая сотейника.
  4. Расфасовывают и пастеризуют.

Хранят в подвальном помещении. Если применены полиэтиленовые крышки, ставят в холодильник.

Постный грибной паштет из опят

Взамен сока лимона можно взять уксус и закатать заготовку по этому рецепту на зиму.

  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • специи по вкусу.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

  1. Сваренные грибы поджаривают до румяной корочки.
  2. Морковь отваривают.
  3. Лук нарезают полуколечками, перемешивают с другими ингредиентами, заправляют рубленым чесноком и тушат до приготовления.
  4. Охлажденную морковь натирают на терке, рубят петрушку и объединяют с грибной массой на сковороде, добавив специи. Тушат 10 минут, оставляют еще на такое же время в сковороде, выключив огонь.
  5. Все делают мельче, поливают соком из лимона, регулируют соотношение соли и перца.
Читайте также:  Аджика рецепт

Грибное блюдо постоит в холодильнике пару суток.

Паштет из грибов которые уже высушены опят

Это любопытное и простое грибное блюдо будет украшением зимнего стола.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

  • 500 г опят;
  • 150–190 г лука;
  • специи по вкусу.
  1. Грибную сушку замачивают, варят и процеживают.
  2. Лук мелко режут и обжаривают до приготовления.
  3. В горячую массу добавляют приправы, делают мельче.

Бутерброды и тарталетки декорируют любой зеленью.

Блюдо хранится в холодильнике два-три дня.

Рецепт нежного паштета из опят с плавленым сыром

Комбинирование грибного аромата и сливочного вкуса очень апетитно.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

  • 300 г грибов;
  • 1 сырок без приправ;
  • 1 луковица;
  • ломтик белого батона;
  • две столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • петрушка, перец, орех мускатный, соль по вкусу.
  1. Поджаривают чеснок и лук.
  2. Сваренные опята тушат 14–18 минут. Снимают крышку и еще держат на огне, чтобы выветрилась жидкость.
  3. Массу охлаждают, добавляют порезанный сырок, хлеб, размягченное сливочное масло и делают мельче.
  4. Улучшают вкус специями по рецепту.

Хранят в холодильнике 1–2 дня. Подают с рубленой петрушкой или остальной зеленью.

Как выполнить паштет из опят на зиму с чесноком

Грибная заготовка обрадует когда на улице холодно.

  • 1,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Сварив грибы, обжаривают их пока не образуется золотая корочка.
  2. Измельченный лук и натертую морковь тушат 12–14 минут.
  3. В сотейнике продолжают тушить овощи с грибами, добавив 200 г воды, до ее полного испарения.
  4. Укладывают порезанный чеснок и томят массу еще 5 минут.
  5. Остывшую икру делают мельче, солят.
  6. Расфасовывают с уксусом и пастеризуют.

Паштет хранится пару месяцев.

Рецепт паштета из ножек опят на зиму

Сырье, не использованное в грибных консервах, подойдёт для другой деликатесной заготовки.

  • 1 кг ножек опят;
  • 200 г лука;
  • 250 г моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • масло, соль, уксус 9%.
  1. Сваренную грибную массу перекладывают шумовкой из кастрюли в сковороду и выпаривают жидкость. Поджаривают до румяной корочки.
  2. Измельченные лук и чеснок, натертую морковь тушат 10 минут в другой емкости.
  3. Все делают мельче.
  4. Укладывают соль, смесь перцев, рубленую петрушку, уксус, расфасовывают в банке и стерилизуют.
Читайте также:  Ультраскороспелые сорта томатов описание, выращивание и уход

Как подготовить паштет из опят с фасолью

Фасоль приготавливают за день: замачивают на ночь и варят до мягкости.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

  • 1 кг грибов;
  • 400 г вареной фасоли, лучше красной;
  • 300 г лука;
  • 1 чайная ложечка прованских трав;
  • специи по вкусу, уксус 9%.
  1. Компоненты варят и поджаривают в различных емкостях.
  2. Все делают мельче, смешав; добавляют соль, перец, травы.
  3. Тушат 20 минут, регулярно перемешивая крутую массу.
  4. Вливают уксус, расфасовывают заготовку и стерилизуют.

Любители добавляют также чеснок.

Выносят в подвал на хранение.

Рецепт приготовления паштета из опят с репчатым луком

Еще одно обычное блюдо в копилку заготовок.

  • 2 кг грибов;
  • 10 шт. луковиц;
  • 6 столовых ложек сока лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Делают мельче сваренные опята и сырой лук.
  2. Массу тушат 30 минут при среднем огне, вводят специи.
  3. Распределяют по емкостям, пастеризуют.

Консервы годны до 12 месяцев.

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Как правильно сохранять грибной паштет

Блюдо без уксуса нужно употребить за 1–2 дня, пока оно находится в холодильнике. Паштет, прошедший пастеризацию, завинчивают. Емкости переворачивают и накрывают пледом до охлаждения. Хранят в подвальном помещении. Консервы применяют в течение года.

Заключение

Грибной паштет, поданный на тостах или в маленьких салатниках, посыпанный зеленью, сделает красивее стол, накрытый по разному поводу. Трудозатраты для заготовки деликатеса самые маленькие. Нужно лишь запастись сырьем для чудесного блюда!

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.