Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Содержание
  1. Варят ли грибовницу из маслят
  2. Как варить грибовницу из маслят
  3. Традиционный рецепт грибовницы из маслят с фото
  4. Как подготовить грибницу из маслят с курицей
  5. Грибница из замороженных маслят
  6. Как варить грибницу из свежих маслят с сельдереем и чесноком
  7. Как сварить грибницу из маслят с сыром
  8. Грибница из свежих маслят со сметаной
  9. Грибовница из маслят с рисом
  10. Как подготовить грибовницу из маслят с фасолью
  11. Грибница из маслят с пшеном и сельдереем
  12. Грибовница из замороженных маслят с манкой и кинзой
  13. Грибница из маслят с галушками
  14. Рецепт приготовления грибовницы с маслятами, лапшой и чесноком
  15. Как сварить грибницу из соленых маслят
  16. Приготовление грибницы из маслят в мультиварке
  17. Заключение

Грибовница (грибница) из маслят: 14 рецептов с фото, видео

Рецепт грибницы из маслят слывет обычностью приготовления и поразительным ароматом. Есть разные вариации приготовления, которые несущественно выделяются входящими в состав ингредиентами.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Варят ли грибовницу из маслят

Маслята относятся к ароматным и вкусным грибам. Грибница из них выходит особенно светлой и не выделяется от приготовленной на белых грибах. По этому варить грибовницу из маслят не только можно, но и необходимо.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Как варить грибовницу из маслят

Грибы покрыты слизкой, коричневой пленкой, собирающей много мусора. Ее полностью снимают. Если просто почистить пленку и прибавить в блюдо, то оно выйдет мутным.

Грибы, прежде чем прибавить в суп, необходимо заблаговременно приготовить: перебрать, снять пленочку и тщательно вымыть. Большие резать на части, а очень маленькие задействовать полностью. Залить водой и поварить 30 минут. Когда сварятся, можно достать их шумовкой и поджарить с целью улучшения вкуса.

Если применяются замороженные грибы, то их можно разморозить в холодильном отделении или добавлять сразу в грибовницу. Сушеные заблаговременно замачивают в водной массе минимум на 4 часа.

При варке снимают пену, с которой выходит весь оставшийся мусор. Через 30 минут воду меняют, а грибы моют и опять заливают водой. После чего приступают к приготовлению блюда, в которое добавляют, в зависимости от рецепта, разные овощи, зелень, крупы, макароны, галушки и специи.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Традиционный рецепт грибовницы из маслят с фото

Классическая схема приготовления считается простой и быстрой.

  • картофель – 430 г;
  • грибы – 300 г;
  • черный перец;
  • масло – 50 мл оливкового;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • морковь – 170 г;
  • соль;
  • лук – 170 г.
  1. Снять пленочку со шляпок. Вымыть и залить водой. Когда закипит, убрать пену, поварить 20 минут и заменить жидкость. Варить 10 минут. Достать шумовкой.
  2. Резать кусочками картофель и отправить в грибовницу.
  3. В сковородку выложить грибы. Поджаривать 7 минут.
  4. Нашинковать оставшиеся овощи. Переложить в сковородку. Поджаривать до цвета золота. Переложить в суп.
  5. Добавить лавровый лист, перец и солить. Варить до приготовления.

При большом желании можно обсыпать грибницу порубленной зеленью.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Как подготовить грибницу из маслят с курицей

Блюдо подходит для всех членов семьи. Грибовница выходит нежной, ароматной и незабываемой на вкус.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • курица – 600 г;
  • специи;
  • отварные маслята – 300 г;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • лук – 170 г;
  • пшено – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 450 г.
  1. Для приготовления подходят любые части курицы. Залить их водой и варить пятнадцать минут.
  2. Поместить нарезанные на кусочки грибы. Варить 30 минут. Образовывающуюся на поверхности пену снимать, иначе суп не выйдет прозрачным.
  3. Резать овощи кубиками. Переложить в грибницу.
  4. Когда овощи частично будут готовы, засыпать промытое пшено.
  5. Размельчить чеснок и прибавить в блюдо, когда все продукты будут готовы. Обсыпать специями и подсолить. Поместить лавровые листы и убрать с огня.
  6. Закрыть крышкой и настоять 20 минут.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Грибница из замороженных маслят

Прекрасно подойдет для зимнего времени. Потому, что грибы заблаговременно были отварены и заморожены, приготовление может занять времени.

  • масло – 30 г сливочного;
  • грибы – 450 г замороженных;
  • петрушка – 10 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • перец;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • лук – 170 г;
  • мука – 60 г;
  • морковь – 170 г.
  1. Замороженные маслята поместить в холодильное отделение и оставить до полного оттаивания. Резать слайсами и залить водой.
  2. Размельчить картофель и морковь. Форма может быть любая. Прибавить в суп.
  3. Нашинковать оставшиеся овощи. Выложить в сковородку. Обсыпать мукой. Поджаривать, регулярно перемешивая, до мягкости. Переложить в блюдо.
  4. Варить до приготовления. Обсыпать перцем, измельченной петрушкой и солью.
Читайте также:  Виноград Благовест описание сорта, фото, отзывы

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Как варить грибницу из свежих маслят с сельдереем и чесноком

Ароматный сельдерей, пикантный чеснок и пряная кинза смогут помочь сделать грибовницу необычной по вкусу и мягкой по консистенции. Взамен молока для заправки можно применять кефир или сметану.

  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 130 г;
  • маслята – 150 г отварных;
  • соль;
  • сухарики – 230 г;
  • кинза – 20 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сыр – 150 г;
  • любое масло;
  • сельдерей – 200 г корня;
  • вода – 2,2 л;
  • лук – 120 г.
  1. Залить водой грибы и варить 10 минут.
  2. В виде брусков резать овощи. Пересыпать в сковородку и поджаривать до мягкости. Переложить в суп.
  3. Поварить 7 минут. Засыпать порубленный на кубики сельдерей. Переключить огонь на минимум и потомить 30 минут.
  4. Взбить погружным блендером до гомогенной консистенции. Влить горячее молоко и перемешать. Пролить по тарелкам. Обсыпать порубленной зеленью и натертым сыром. Добавить сухарики.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Как сварить грибницу из маслят с сыром

Грибовницу можно варить целый год из свежих, засушенных или замороженных грибов. Особенно интересной по вкусу выходит с добавкой плавленого сыра, который придаёт блюду сливочную текстуру.

  • лук – 130 г;
  • грибы – 250 г отваренных;
  • специи;
  • большая соль;
  • зелень;
  • картофель – 550 г;
  • орех мускатный – 3 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • морковь – 130 г;
  • плавленый сырок со вкусом грибов – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  1. Вскипятить воду. Нашинковать луковицу, а морковь натереть. Пересыпать овощи в сковородку и поджарить до оттенка золота.
  2. Пластинками нарезать грибы и чеснок. Добавить к овощам и потомить 7 минут. Влить чуть-чуть горячей воды. Добавить соль, специи и порубленный на очень маленькие кубики сыр. Смешивать до абсолютного растворения. Перелить в кипяток.
  3. Добавить порезанный кубиками картофель. Варить до мягкости.
  4. Подавать, посыпав порубленной зеленью.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Грибница из свежих маслят со сметаной

Благодаря мультиварке, выйдет сэкономить время на приготовление. В приборе блюдо сбережет полезные качества.

  • маслята – 350 г отваренных;
  • специи;
  • картофель – 450 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 130 г;
  • лаврой лист – 3 листа;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Размельчить грибы. Овощи порубить кубиками. Переложить в чашу. Залить водой.
  2. Насыпать специи. Подсолить и выложить лавровые листы с порубленным чесноком. Закрыть крышкой.
  3. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
  4. По готовности перелить в тарелки. Добавить сметану, потом обсыпать порубленным укропом.
Читайте также:  Повидло из дыни простые рецепты на зиму

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Грибовница из маслят с рисом

Рисовые зерна смогут помочь сделать суп более наваристым и сытным.

  • морковь – 130 г;
  • соль;
  • картофель – 260 г;
  • лук – 140 г;
  • укроп – 20 г;
  • рис – 80 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грибы – 400 г отварных;
  • сметана – 130 мл.
  1. Морковь резать брусками, а картофель – кубиками. Большие грибы произвольно порубить. Залить подготовленные продукты водой.
  2. Варить 17 минут. Насыпать рисовые зерна. Закрыть крышкой и оставить при среднем огне пока не приготовятся.
  3. Нашинковать луковицу. Отправить в сотейник и пожарить до оттенка золота. Переложить в грибовницу. Обсыпать нашинкованным укропом.
  4. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Подавать со сметаной.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Как подготовить грибовницу из маслят с фасолью

Вкусное и питательное блюдо подходит для потребления в Великий пост и для диетического питания.

  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • маслята – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • картофель – 460 г;
  • лук – 140 г;
  • перец;
  • морковь – 130 г;
  • соль;
  • баклажан – 280 г;
  • сахар – 5 г;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка;
  • паприка – 5 г;
  • томаты – 470 г;
  • болгарский перец – 260 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Баклажаны потребуются брусочками. Солить и отставить на пятнадцать минут для спасения от горечи. Отправить в сотейник и поджарить.
  2. Отварить грибы. Достать шумовкой, а бульон процедить.
  3. Снять кожицу с томатов и взбить блендером.
  4. Натереть морковь, размельчить луковицу. Переложить в сотейник и поджарить. Засыпать грибы. Поджаривать 7 минут. Залить пюре из помидор. Добавить паприку, соль и погасить 5 минут.
  5. В грибовницу поместить картофельные кубики. Когда они будут готовы, залить грибную заправку. Выложить фасоль, баклажаны. Варить 7 минут.
  6. Обсыпать перцем и порубленной зеленью. Подсластить и солить.
  7. Закрыть крышкой и оставить без огня на минут десять.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Грибница из маслят с пшеном и сельдереем

Не тяжелое вегетарианское блюдо обрадует шикарным ароматом и вкусом.

  • отварные маслята – 70 г;
  • перец;
  • вода – 2,3 л;
  • соль;
  • картофель – 330 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • карри – 5 г;
  • морковь – 160 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • лук – 170 г;
  • масло оливковое – 110 мл;
  • пшено – 130 г.
  1. Замочить на 30 минут пшено. Жидкость слить.
  2. Поджарить нарезанные лук и морковь. Перемешать с порубленным сельдереем и грибами. Поджаривать 3 минуты.
  3. Залить водой пшено и уложить порубленный картофель. Поместить лавровые листы. Поварить до мягкого состояния.
  4. Переложить зажаренные овощи в суп. Обсыпать специями. Влить соус. Подсолить. Перемешать.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Грибовница из замороженных маслят с манкой и кинзой

Наваристость блюду поможет дать манка, а кинза сделает его более полезным.

  • замороженные маслята – 450 г;
  • лук – 260 г;
  • морковь – 270 г;
  • сметана – 180 мл;
  • кинза – 30 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • манка – 20 г;
  • картофель – 580 г;
  • зелень – 20 г.
  1. Размороженные грибы залить водой. Поместить порезанный картофель.
  2. Поджарить измельченные овощи. Переложить в грибовницу.
  3. Насыпать специи, манку. Крупу насыпать осторожно, чтобы не появились комочки. Подсолить.
  4. Варить пятнадцать минут.
  5. Добавить нашинкованную зелень и сметану. Перемешать.
Читайте также:  Сорта огурцов для закрытого грунта

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Грибница из маслят с галушками

Питательная и аппетитная грибовница сделает обед разным и вкусным.

  • мука – 160 г;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – 60 мл для галушек;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • маслята – 130 г отварных;
  • перец горошком;
  • картофель – 600 г;
  • соль;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 170 г;
  • петрушка – 1 корень.
  1. Лук, морковь и корень порубить и поджарить в масле. Размельчить грибы.
  2. Картошка понадобится кубиками.
  3. Залить водой подготовленные продукты. Варить до приготовления. Обсыпать специями, потом солью.
  4. Подсолить муку и залить водой. Замесить. Скатать колбаской и резать галушки. Прибавить в кипящий суп. Поварить 7 минут.
  5. Обсыпать рубленой петрушкой.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Рецепт приготовления грибовницы с маслятами, лапшой и чесноком

Блюдо по предложенному рецепту выходит нежирное и подойдет тем, кто ведет здоровый жизненный стиль.

  • морковь – 130 г;
  • специи;
  • маслята – 350 г отварных;
  • картофель – 320 г;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • лапша – 80 г;
  • лук – 130 г.
  1. Порубить грибы и картофель. Залить водой и поварить до полуготовности.
  2. Размельчить овощи. Поместить в сковородку и поджаривать до цвета золота. Переложить в грибовницу.
  3. Обсыпать специями и солью. Добавить лапшу. Варить до приготовления.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Как сварить грибницу из соленых маслят

Очередной вариант для зимнего периода года, который обрадует необычным вкусом семью. По-шаговый рецепт грибницы из маслят с фото готового блюда поможет с первого раза достичь замечательного результата.

  • соль;
  • соленые маслята – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 130 г;
  • картофель – 360 г;
  • пряности;
  • зелень;
  • лук – 130 г;
  • масло оливковое – 60 мл.
  1. Резать картофель и залить водой.
  2. Покрошить лук и морковь. Поджарить в масле. Добавить соленые грибы. Тушить 7 минут. Отправить в бульон.
  3. Через пятнадцать минут насыпать пряности и если понадобится подсолить.
  4. Разболтать яйца венчиком. Перелить в готовую грибницу тщательно перемешивая. Поварить 2 минуты.
  5. Подавать с порубленной зеленью.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Приготовление грибницы из маслят в мультиварке

Минимум компонентов сделают вкусную грибовницу, а мультиварка уменьшит время приготовления.

  • петрушка – 10 г;
  • лук – 70 г;
  • маслята – 450 г отварных;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • картофель – 450 г;
  • специи;
  • морковь – 70 г.
  1. Резать помельче грибы. Размельчить луковицу.
  2. Влить в чашу масло и поджарить подготовленные продукты на режиме «Тушение». Пересыпать морковку нарезанную кубиками. Таймер поставить на минут десять.
  3. Влить воду. Закрыть крышкой. Выставить время – 25 минут.
  4. Резать брусками картофель и отправить в грибовницу. Готовить пятнадцать минут.
  5. Солить. Обсыпать специями. Время приготовления – 30 минут.

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Заключение

Простой, сначала, рецепт грибницы из маслят дает прекрасную возможность создавать реальные шедевры кулинарии. Подавать ее можно со сметаной, майонезом и греческим йогуртом. Также вкусно обсыпать сырной стружкой и порубленной зеленью.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.