Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Содержание
  1. Как подготовить икру из грибов на зиму
  2. Классика: икра из грибов с морковью и луком
  3. Грибная икра без лука
  4. Грибная икра из маслят
  5. Икра из белых грибов
  6. Рецепт грибной икры из шампиньонов
  7. Грибная икра из груздей
  8. Грибная икра из подберезовиков
  9. Грибная икра из рыжиков
  10. Грибная икра из подтопольников
  11. Грибная икра из лисичек
  12. Грибная икра из сыроежек
  13. Грибная икра «Ассорти»
  14. Рецепт икры из замороженных грибов
  15. Рецепт икры из соленых грибов
  16. Рецепт икры из маринованных грибов
  17. Икра из грибов которые уже высушены
  18. Грибная икра на зиму с помидорами
  19. Грибная икра с лучком и чесноком
  20. Икра из грибов с соком из лимона
  21. Как подготовить острую грибную икру
  22. Рецепт грибной икры из грибов и болгарского перца
  23. Рецепт грибной икры из отварных грибов лисичек с томатной пастой
  24. Грибная икра из отварных грибов: сыроежки с фасолью в томате
  25. Как подготовить грибную икру из вареных грибов с рисом
  26. Грибная икра с баклажанами
  27. Икра из кабачков с грибами
  28. Можно ли законсервировать грибную икру
  29. Рецепт грибной икры на зиму в мультиварке
  30. Правила хранения грибной икры
  31. Заключение

Грибная икра из отварных грибов – рецепты на зиму

Грибная икра – блюдо, знакомое собственной питательностью и большим количеством хороших свойств. Им она и обязана собственной популярностью. Приготавливают вкусную икру любыми способами. Для некоторых рецептов достаточно грибов, для остальных дополнительно потребуются иные продукты. При любых обстоятельствах результатом станет превосходный вкус и сводящий с ума запах.

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Как подготовить икру из грибов на зиму

Итак, вкусная грибная икра – это смесь измельченных грибов, овощей и специй. При этом степень размельчения может быть самой разной. Порой компоненты режут маленькими кусочками. Случается и так, что их при помощи мясорубки или блендера преобразовывают в пюре или паштет.

Применяют вкусную икру в качестве самостоятельной закуски либо для бутербродов. Она подойдет и для повседневного меню, и для торжественного стола.

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Чтобы грибная икра вышла вкусной, стоит следовать нескольким стандартным рекомендациям:

  1. Главный ингредиент рецепта в первую очередь должен проходить подготовительную обработку. Грибы необходимо перебрать, очистить и вымыть.
  2. В икру идут и грибные шляпки, и ножки.
  3. Перед приготовлением грибы следует в первую очередь промочить в холодной воде, проварить в слегка подсоленной воде, а после поджарить на раскаленной сковороде со сливочным или растит. маслом.
  4. На выходе блюдо должно быть гомогенным. Достичь правильной консистенции помогают мясорубка, комбайн кухонный и блендер.
  5. Для того чтобы вкусную закуску можно было сохранять в течении всей зимы, банки для нее следует внимательно стерилизовать.

Очередной совет касается размера банок для заготовок. Лучше если они будут маленькими, до 1л.

Классика: икра из грибов с морковью и луком

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Традиционный грибной рецепт подразумевает применение грибов, лука и моркови. В состав чудесного блюда входят:

  • любые грибы – 1 кг;
  • лук – 150-200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • специи.

По рецепту, приготовление начинается с чистки главного продукта. Его необходимо перебрать, почистить от грязи и промыть в холодной воде. После уложить в подсоленную воду и поставить на плиту. Варить 40 минут. Откинуть на дуршлаг, вымыть и оставить на пару минут, чтобы стекла ненужная жидкость.

Морковку и луковицы очистить, резать маленькими кубиками и жарить до той поры, пока они не зарумянятся. Потом перемешать все компоненты и пропустить при помощи мясорубки. Солить и наперчить. Переложить в глубокую посудину и готовить на небольшом огне ориентировочно 40 минут.

Готовую икру разложить в стерилизованные банки таким образом, чтобы до горлышка не хватало 1 см. По рецепту оставшееся пространство заполнить маслом подсолнечника.

Грибная икра без лука

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

  • грибы – 1,5 кг;
  • сметана – 50 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное – 120 мл.

Очищенные и вымытые грибы проварить в подсоленной воде в течении 40 минут. Положить в дуршлаг, чтобы стекла ненужная вода. Размельчить при помощи мясорубки и опять поставить на огонь. Тушить около 3 мин. Готовую вкусную грибную икру закатать в банке.

Грибная икра из маслят

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Закуска из грибов из леса по этому рецепту выходит вкусной и ароматной. Что бы ее приготовить необходимо взять:

  • маслята – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук – 800 г;
  • специи (лавровый лист и гвоздика) – по 2 шт.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 8 зубочков;
  • чуть-чуть жира для жарки.

Как сказано в рецепте, начинается процесс с мытья и чистки основного продукта. Рекомендуется с каждого грибочка снять скользкую пленку. Без нее икра станет иметь более светлый оттенок. Очищенные маслята залить водой и потом доводить до кипения. Вымыть и опять поставить на плиту. Варить пока не приготовятся. Отправить остывать на дуршлаг. После прокрутить на мясорубке.

При помощи мясорубки размельчить и лук. Поджаривать его на разогретом подсолнечном маслице. Объединить с грибной смесью. Тушить на небольшом огне в течении 60 минут.

В готовую икру выдавить чеснок и всыпать специи. Положить в банки и закатать.

Икра из белых грибов

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Компоненты, по рецепту:

  • боровики – 1 кг;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • приправы;
  • жир для обжаривания;
  • луковица – 3 шт.;
  • пучок зелени.

Как и во всех рецептах, грибы необходимо очистить и хорошенько промыть. Наряду с луком резать маленькими кусочками и поджаривать до возникновения румянца. После того как остынет пюрировать массу при помощи блендера. Перемешать полученное вкусное грибное пюре со специями и выложить в сковородку. Тушить, закрыв крышкой, до приготовления. Вкусная грибная икра готова. Осталось закрыть ее в баночки.

Рецепт грибной икры из шампиньонов

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Грибную икру можно готовить не только из грибов из леса. Очень вкусной она выходит и с шампиньонами. По рецепту необходимо взять:

  • грибочки – 0,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • специи по вашему желанию;
  • жир для обжаривания;
  • паста томатная.

Этап готовки очень прост. Все компоненты резать маленькими кусочками. Воспользуйтесь кухонным комбайном. Поджарить смесь. Шампиньоны лучше поджаривать отдельно, так как из них будет выделяться много жидкости. В конце объединить их с другими овощами и солить. Выдавить чеснок.

Овощную смесь размельчить в чаше блендера. Пюре переложить в глубокую емкость. Выложить туда же томатную пасту и 125 мл горячей воды. Очень хорошо перемешать. Тушить вкусную грибную икру на небольшом огне около 10 минут.

Грибная икра из груздей

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

  • сухие грузди – 100 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • приправы по вкусу;
  • луковица и морковь – по 2 шт.

Грибы в первую очередь замочить в горячей воде на треть часа. После варить их до приготовления наряду с солью. Как только остынут, прокрутить при помощи мясорубки.

Читайте также:  Трутень в пчелиной семье как выглядит, что делает, роль в жизни пчел

Мелко резать луковицу и морковку, поджарить до цвета золота. Добавить в сковородку грибы. Поперчить, посолить, тушить 5-7 минут при среднем огне.

Вкусная грибная икра из грибов из леса готова. Подавать на стол можно холодной или горячей, украсив веточками зелени.

Грибная икра из подберезовиков

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Подберезовик – гриб, имеющий очень оригинальный вкус. По этому и икра из него выходит вкусная и непохожая на прочие рецепты. Что бы ее приготовить понадобится по рецепту:

  • ключевой продукт – 1,5 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • приправы на выбор;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 110 мл.

Очищенные и вымытые подберезовики варить пятнадцать минут в соленой воде. Отвар слить, а грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Пока подберезовики охлаждаются, очистить и мелко резать луковицы. Поджарить их. Объединить с грибами и очень хорошо перемешать при помощи блендера. Добавить томатную пасту и специи. Готовить в сковороде ориентировочно 8 минут. Вкусная икра из подберезовиков готова. Ее можно подать к столу.

Грибная икра из рыжиков

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Это более простая в приготовлении, но одновременно вкусная закуска. Она состоит из следующих продуктов рецепта:

  • рыжики – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 125 г.

Очистить и вымыть грибы. Залить горячей водой, солить и варить треть часа после закипания. Иногда снимать появившуюся на поверхности пену. По окончании установленного временного промежутка грибной отвар слить, а рыжики положить в дуршлаг, давая стечь ненужной жидкости.

Очистить и резать на любые по размерам кусочки луковицы. Поджаривать до цвета золота. Всыпать в сковородку грибы. Готовить еще 10 минут. Как только смесь чуть-чуть остынет, пропустить ее при помощи мясорубки или размельчить блендером.

Полученное пюре выложить в сковородку. Довести до приготовления.

Грибная икра из подтопольников

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

По-иному подтопольники называются рядовкой тополиной. Икра из них также выходит вкусная и необычайно душистая. В рецепт входят :

  • подтопольники – 1,2 кг;
  • зелень;
  • морковка – 150 г;
  • уксусная эссенция – 2/3 ч. л.;
  • сахар – 15 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • специи.

Как и всегда, этап готовки начинается с мытья и чистки грибов. Если есть возможность необходимо удалить трубчатый слой, который размещен сразу под шляпкой. Сложить в кастрюлю, залить водой и дать вскипеть. Варить в течении получаса. Потом вымыть и опять поставить на огонь. Теперь варить ориентировочно 2 часа.

Сваренные грибочки резать небольшими кусочками и отправить простаивать в глубокой емкости до той поры, пока не испарится излишняя влажность.

Пока рядовки стекают, размельчить и лук обжарить и морковь. Они должны стать мягкими. Переложить в сковородку грибы, сахар, зелень. Солить и наперчить. Тушить под закрытой крышкой примерно пол часа. Потом влить эссенцию уксуса. Хорошенько перемешать. Положить в банки и закатать.

Грибная икра из лисичек

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Для приготовления вкусной икры по этому рецепту потребуются:

  • лисички – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • молотый ароматный перчик – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1ст. л.

Вымытые грибы отправить в мясорубку в сыром виде или отварными. Получившуюся массу переложить в емкость с толстыми стенками, к примеру, сотейник. Влить туда масло и готовить где то час.

Пока лисички на плите, нужно очистить, резать и поджарить овощи. После перемешать все компоненты, добавив приправы. Тушить в течении трети часа. В конце добавить уксус и убрать с огня.

Грибная икра из сыроежек

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

  • сыроежки – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • жир для обжаривания;
  • соль, иные специи по вашему желанию.

Процесс работы не занимает немало времени. Сваренные в соленой воде грибочки (30 минут) откинуть на дуршлаг. Как только они чуть-чуть остынут, блендером превратить в пюре и поджарить в глубокой сковороде с измельченным луком и морковкой. Смесь солить и наперчить. Икра готова. Ее можно подать к столу или закрывать в баночки.

Грибная икра «Ассорти»

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Очень вкусная икра выходит, если применять одновременно несколько видов грибов. Лучше всего, чтобы их было 3 и больше. Можно взять белые, опята, лисички и т. д. (по 1кг). Не считая них, в рецепт входят :

  • луковица – 2 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Грибы промыть и замочить на 30 минут. Слить воду, залить новой, варить после закипания треть часа. Сразу же после того, как они сварятся, опустить в холодную воду. Положить на дуршлаг, чтобы ушла ненужная жидкость. Теперь можно измельчать при помощи мясорубки или блендером.

Луковицу очистить и мелко резать. Перемешать с грибной смесью. Всыпать приправы, очень хорошо перемешать. Разложить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Рецепт икры из замороженных грибов

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Из замороженных грибов икра выходит не менее вкусной, чем из свежих или высушеных. Существует несколько рецептов ее приготовления.

Со сметаной

  • замороженные лесные грибочки – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень по вашему желанию;
  • жир для жарки.

Луковицу очистить и нарезать на очень маленькие кубики. Выложить в сковородку с разогретым маслом и хорошенько прожарить.

Грибы разморозить и проварить в течение получаса. После откинуть на дуршлаг и слить дополнительную жидкость. Резать маленькими кусочками и также прожарить. Как только испарится влага, объединить грибную смесь с лучком и остальными ингредиентами. Перемешать, тушить не больше 7 минут. Перед подачей на стол красиво оформить зеленью.

С 2-мя видами лука

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Для приготовления грибной икры по этому рецепту потребуются:

  • лук белый и синий– 250 г;
  • замороженные грибы – 3 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • петрушка – 4 ст. л.;
  • молотый черный перчик– 1 ч. л.;
  • масло растительное – 12 ст. л.
Читайте также:  Лучшие рецепты шарлотки с бананами шоколадная, с киви, с какао, в духовке, в мультиварке, фото

Ориентировочно за 3 часа до того, как начнется этап готовки, ключевой продукт нужно достать из холодильника для разморозки. После очистить и размельчить овощи. Поджаривать их отдельно один от одного. Важно, чтобы они остались мягкими и нежными на вкус.

Все компоненты прокрутить на мясорубке или пюрировать блендером. Получившуюся смесь положить в глубокую емкость и потом доводить до кипения. Поперчить, посолить и добавить томатную пасту. Готовить 40 минут, иногда перемешивая.

Рецепт икры из соленых грибов

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Соленые грибы очень часто употребляют как самостоятельное блюдо. Но приготовленная из них икра не только вкусная и душистая. Она применяется для приготовления пирогов и бутербродов, фарширования яиц и лаваша.

  • соленые грибочки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • лавровый листочек – 2 шт.;
  • чили – 0,5 шт.;
  • чуть-чуть жира для жарки.

Грибы приготовить как в большинстве случаев: вымыть и очистить. Превратить при помощи блендера в пюре. Очистить нужно и овощи. Поджарить их до мягкости. Объединить с грибной смесью, лавровым листом и чили. Перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, по рецепту, 10 минут.

В конце приготовления выдавить чеснок и влить уксус.

Рецепт икры из маринованных грибов

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Нужные по рецепту продукты:

  • маринованные грибы – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатный сок/паста – 100 мл/1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • смесь из 4 видов перца (молотая) по вкусу.

Луковицу и морковку очистить, размельчить и поджарить на раскаленной сковороде. Наряду с грибочками прокрутить при помощи мясорубки. Переложить в глубокую емкость, заблаговременно посолив, томатный сок (пасту) и специи. Хорошенько прогреть. По вашему желанию можно всыпать чуть-чуть сахара.

Икра из грибов которые уже высушены

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Это рецепт понравится поклонникам остренького. В его состав входят:

  • сушеные лесные грибы – 1 кг;
  • сухая горчица – 2 ч. л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и молотый черный перец;
  • масло подсолнечное – 230 г (стакан);
  • сахар – 2 ч. л.;
  • пара лавровых листочков.

Грибочки намочить в воде домашней температуры. Лучше всего оставить их на всю ночь. После слить воду, залить новой, солить и добавить лавровый лист. Варить примерно пол часа. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.

Поджаривать в глубокой сковороде лук. Всыпать туда грибную массу. Поджаривать все разом до той поры, пока смесь не зарумянится. Как остынет, размельчить ее при помощи блендера. Добавить приправы и хорошенько перемешать.

Грибная икра на зиму с помидорами

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

  • главный продукт – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • приправы.

Грибы вымыть, залить водой и поставить вариться на 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать высохнуть. Пюрировать блендером. Перемешать с измельченными помидорами и поставить на маленький огонь. Готовить до полного испарения влаги. В конце всыпать специи и солить.

Грибная икра с лучком и чесноком

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Если в грибную икру добавить чеснок, она выйдет не только вкусная, но и очень душистая. По рецепту, что бы ее приготовить необходимо взять:

  • опята – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • лук – по вкусу;
  • жир для обжаривания овощей;
  • уксус 70% – треть ч. л.;
  • несколько лавровых листьев.

Опята вымыть и проварить в соленой воде в течении четверти часа. Вымыть еще раз и прокрутить при помощи мясорубки. Чеснок с лучком тоже пропустить при помощи мясорубки и переложить к грибной массе.

Тушить блюдо при среднем огне до той поры, пока не испарится жидкость. После всыпать специи и солить.

Икра из грибов с соком из лимона

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Рецепт подразумевает применение подобных продуктов:

  • вешенки (можно взять любые иные) – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый (любой) – по вкусу;
  • зелень;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • помидоры – 300 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Вешенки промыть, нарезать и залить соком из лимона. Тщательно перемешать и отправить в сковородку для обжаривания. Размельчить овощи. Также поджарить их, однако в индивидуальных посудинах. За пару минут до приготовления лука добавить мелко нарубленный чеснок.

Остывшие грибы прокрутить на мясорубке. Перемешать их с овощами и солью. Тушить 1 час. За 20 минут до приготовления ввести в массу зелень и перец. В конце влить эссенцию уксуса.

Как подготовить острую грибную икру

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Данный рецепт вкусной грибной икры, безусловно, оценят любители заостренных приправ. Что бы ее приготовить необходимо взять:

  • грибы – 3 кг;
  • острый перец – 3 стручка;
  • чуть-чуть жира для обжаривания;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • приправы, кориандр, зелень.

Вымытые и измельченные грибочки, перец и чеснок поджарить в сковороде. Добавить специи. После обжаривания массу перекрутить при помощи мясорубки или пюрировать блендером.

Рецепт грибной икры из грибов и болгарского перца

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Перец только не повредит грибную икру. Она остается все аналогичный вкусной и ароматной. Не считая грибов (1,4 кг), в ее состав входят:

  • лук – 475 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло растительное – 185 мл;
  • морковка – 450 г;
  • болгарский перец – 475 г;
  • перец черный молотый – 6 г.

Первым делом нужно очистить и резать лук и морковь. С помидоров снять кожицу. Сложить овощи в чашу блендера и превратить в гомогенную массу.

Читайте также:  Столбчатый фундамент с ростверком

Тщательно вымытые грибы варить в течение 40 минут, а потом тоже пюрировать.

Овощную и грибную массу перемешать, добавить к ней другие компоненты. Тушить в посудине с толстыми стенками в течении полутора часов. После чего можно сразу устанавливать на стол или закатывать в банке.

Рецепт грибной икры из отварных грибов лисичек с томатной пастой

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

  • лисички – 1,2 кг;
  • луковица;
  • паста томатная – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 130 мл.

Подготовленные грибы сварить в подсоленной воде (10 мин.). Пропустить при помощи мясорубки. Поджарить наряду с измельченным луком.

Развести томатную пасту в водной массе. Вылить в икру. Туда же уложить мелко нарубленный чеснок и приправы. Тушить при среднем огне около 40 минут.

Грибная икра из отварных грибов: сыроежки с фасолью в томате

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Для приготовления вкусной закуски, не считая грибов, потребуются:

  • жемчужная фасоль – 750 г;
  • паста томатная – 450 г;
  • соль в расчете 20 г на 1 л рассола;
  • луковица и чуть-чуть чеснока;
  • чуть-чуть сахара;
  • уксус 9% – по 25 мл на каждую банку.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. По утру сварить. Она не должна развариться.

Сыроежки в первую очередь замочить в посоленой воде, а после проварить в течение трети часа. Мелко резать.

Луковицу поджарить наряду с томатной пастой. Добавить к ней чеснок, специи и воду (1,5 л). Готовую заправку блендером превратить в массу с гомогенной консистенцией.

Залить рассолом фасоль с грибами. Готовить ориентировочно пятнадцать минут. После можно закрывать в стерилизованные банки или сразу подавать к столу.

Как подготовить грибную икру из вареных грибов с рисом

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно применять самостоятельно либо же в качестве начинки для пирогов, перца и т. д. Также его заготавливают для зимы.

В состав икры входят:

  • грибочки – 3 кг;
  • шлифованный рис – 600 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • жир для жарки.

Этап готовки поразительно прост. Ключевой ингредиент нужно проварить два раза. Первый раз потом доводить до кипения и удалить воду. Второй раз варить треть часа, заблаговременно посолив. После вымыть, резать маленькими кубиками и пропустить при помощи мясорубки.

Сварить рис (до полуготовности). Овощи размельчить. Поджарить в первую очередь грибы, а потом лук с морковкой.

Объединить все продукты и специи в глубокой емкости. Тушить в течении четверти часа.

Грибная икра с баклажанами

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны (можно заменить лесными грибами) – 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • морковка – 70 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • томаты – 50 г;
  • паста томатная – 1 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • чуть-чуть жира для жарки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 10 г.

Нарезанные тонкими кружочками баклажаны обсыпать солью, которая уберет горький привкус. Через 20 минут их необходимо вымыть и поджарить до возникновения румянца.

Измельченные грибы и лук поджарить там же, где и баклажаны. Добавить туда морковку и перец. Готовить пятнадцать минут. После уложить сюда же кружки баклажана, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и чеснок. Всыпать приправы.

Тушить смесь треть часа. После чего подавать к столу. По вашему желанию блюдо можно превратить в пюре, применяя блендер.

Икра из кабачков с грибами

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

Очень интересное и вкусное блюдо, которое легко сможет изменить ежедневное меню. Приготавливают его из подобных компонентов:

  • грибочки – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • рафинированное масло растительное – 150 мл;
  • лук и морковка – по 0,3 кг;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • ароматный перец – 7 горошинок;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • лавровый листочек – 3 шт.;
  • соль.

Очищенные и промытые грибы варить 20 минут, заблаговременно добавив в воду лавровый лист и перец. Морковку и лук поджарить до возникновения цвета золота на половине жира. Добавить томатную пасту и готовить 10 минут.

С кабачков убрать кожицу и семена. Резать их маленькими кубиками и поджарить на оставшемся масле. Объединить с овощами и грибами. Пюрировать при помощи блендера. Солить и поставить на усредненный огонь. Тушить примерно пол часа. В самом конце добавить уксус. Вкусная грибная икра с кабачками готова к потреблению.

Можно ли законсервировать грибную икру

Грибную закуску необязательно закатывать в банке. Если ее разложить в пластиковые контейнеры и законсервировать в морозилке, она будет сберегаться пару месяцев. Во время зимы такое блюдо поможет компенсировать дефицит витаминов и полезных веществ.

Рецепт грибной икры на зиму в мультиварке

Грибная икра на зиму рецепты через мясорубку, без стерилизации, с овощами

  • грибы – 2 кг;
  • лук, морковка, болгарский перец, томаты – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы и соль;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • масло – 50 мл.

Этап готовки практически не отличается ничем от обычного варианта. Все компоненты пропустить при помощи мясорубки и переложить в чашу мультиварки. Добавить туда жир, соль и специи. Выставить режим жарки на 15 минут. После чего добавить измельченный чеснок.

Другой этап – тушение. Он занимает немного более получаса. Ориентировочно за 10 минут до конца приготовления прибавить в чашу уксус.

Правила хранения грибной икры

Сохранять грибную закуску можно несколькими вариантами:

  • в холодильнике до недели;
  • в морозилке в течении года;
  • в погребе или кладовой.

Заключение

Грибная икра – необходимая закуска и на ежедневном столе, и на праздничном. Она вкусная, душистая и поразительно полезная. Приготавливают икру как лишь из грибов, так и с добавкой разных овощей. От этого ее вкус становится еще более насыщенным и ярким.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.