Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Содержание
  1. Рецепты икры из опят на зиму
  2. Грибная икра из опят со стерилизацией
  3. Рецепт икры из опят без стерилизации
  4. Грибная икра из опят с морковью
  5. Икра из опят с овощами: поэтапно с фото
  6. Икра из опят и болгарского перца на зиму
  7. Рецепт вкусной грибной икры из опят с капустой
  8. Нежная икра из грибов опят с кабачками
  9. Острая грибная икра из опят
  10. Грибная икра из опят на зиму в мультиварке
  11. Рецепты приготовления грибной икры из опят без закатки
  12. Правила хранения грибной икры из опят
  13. Заключение

Рецепты грибной икры из опят

Сколько есть на свете грибов и блюд из них, а икра из опят неизменно пользуется огромной популярностью среди хозяек. На то существует очень много причин. Ведь опята – очень компанейские грибы, по этому из леса их в большинстве случаев приносят целыми ведрами. Если для маринования и засолки подойдут лишь целые и молоденькие опята, а у взрослых грибов применяются преимущественно шляпки, то куда же девать все другое богатство? Разумеется, подготовить из него вкуснейшую грибную икру, тем более, что в подходящих рецептах минуса не бывает.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Рецепты икры из опят на зиму

На самом деле, рецептов приготовления грибной икры из опят есть такое безграничное кол-во, что у начинающих поваров могут легко разбежаться глаза. Но в действительности все обстоит намного легче. Есть главная производственная технология грибной икры, следуя которой, можно очень легко подготовить икру из остальных видов съедобных трубчатых грибов – сыроежек, рыжиков, лисичек.

У такой технологии есть определенные варианты. К примеру, можно применять рецепты, в которых в первую очередь находится стерилизация готовой грибной икры. А можно готовить по рецептам без стерилизации, у которых также имеются собственные характерности.

Есть разные способы размельчения грибов и добавочных элементов, однако в большом числе рецептов применяется мясорубка.

Фактически в 99,9% случаев опята, перед применением, отваривают в подсоленной воде, по этому икра из отварных опят – это основной вариант изготовления этого деликатесного блюда.

В остальном многообразии рецептов изготовления грибной икры, применяются лишь очень и очень разные дополнительные компоненты. Их добавление мало проявляется на ключевой технологии приготовления. Потому многие квалифицированные хозяюшки давно уже приготавливают грибную икру из опят на зиму, не придерживаясь строгой рецептуры, а определяясь исключительно по собственному вкусу и наличие тех либо других элементов.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Все таки, в публикации можно ознакомиться со всем многообразием рецептов икры из грибов опят, и понять, какие пропорции нужны для приготовления заготовки по тому или другому рецепту.

Мало того, что грибная икра из опят – это поразительно вкусное блюдо, оно обладает впечатляющей многофункциональностью. Ведь икру можно есть и просто как индивидуальное блюдо, готовить при ее помощи разные бутерброды, применять в виде начинки для пирожков, блинчиков или пиццы, варить супы и другие первые блюда, а еще добавлять к салатам и гарнирам.

Грибная икра из опят со стерилизацией

Тут будут предоставлены важные ступеньки тех. процесса по изготовлению грибной икры с применением стерилизации. Нужно сказать, что это самый популярный способ изготовления вкусной икры из опят, так как он даёт самые большие гарантии того, что грибы при хранении не ухудшаться.

Свежесобранные грибы нужно перебрать, отделяя ветки, хвоинки и прочий растительный мусор, а еще червивые и подпорченные экземпляры.

К примеру, примерно, из количества грибов, входящих в 10 литровое ведро, после отваривания остается от 2 до 3 литров, если рассматривать по объему. По этому во многих рецептах указывается исходное кол-во опят в уже отварном виде. Причем применяются как объемные критерии (литры), так и весовые (килограммы).

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Итак, перебранные грибы моют в холодной воде, заливают чуть подсоленной водой и варят не менее получаса после закипания.

Можно поступить по-иному. Отварить промытые и приготовленные грибы в течение 10 минут, потом удалить воду, залить грибы свежей холодной водичкой, и варить еще где то час. Так в большинстве случаев поступают с немолодыми или плохого качества опятами, которые, все таки, жалко выкидывать. Во вторую воду разрешается добавить несколько штук гвоздики и черного перца горошком.

После отваривания опят воду сливают, а сами грибы откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

В большинстве случаев, пока грибы стекают, идет подготовка дополнительных компонентов. Очень часто в рецептах грибной икры из опят применяют лук и морковь, а еще любые иные овощи.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Овощи режут или натирают на терке, обжаривают по очереди или все разом на сковородке с рафинированным маслом. Обжаривание всех элементов в отдельности делает больше время приготовления, зато делает лучше качества вкуса грибной икры.

На другом шаге все элементы будущей икры, включая грибы, пропускают при помощи мясорубки. Разрешается это делать попеременно в одну емкость, а можно тут же мешать грибы с поджаренными овощами. Качества вкуса грибной икры от этого не изменятся. Можно и не перемалывать элементы икры при помощи мясорубки, а просто размельчить опята при помощи ножа и перемешать с овощами. Но грибная икра из опят при помощи мясорубки выходит более нежной и гомогенной по составу.

После размельчения грибов и прочих компонентов все выкладывают в большую емкость (сотейник, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковородку), доливают масла, добавляют специи или приправы, и тушат на небольшом огне под крышкой ориентировочно 30 минут – час после закипания. Жидкость должна полностью испариться, но икра при этом не должна подгореть. По этому заготовку нужно иногда смешивать.

За 5-10 минут до приготовления в емкость добавляют черный перец и лавровый лист, а еще, при большом желании, уксус. Стоит заметить, что уксус по такой технологии приготовления добавлять совсем не нужно, так как икра будет еще дополнительно стерилизоваться. Но те, кто хотят дополнительно подстраховаться, и кого не тревожит присутствие уксуса в заготовках, могут применить рецепт грибной икры из опят с уксусом.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Готовую икру из опят расстилают по чисто вымытым с содой банкам (от 0,5 л до 1 л) и помещают их в большую плоскую кастрюлю с уровнем воды, доходящим до «плечиков» банок. На днище кастрюли укладывают кухонное полотенце или древесную подставку. Прикрывают крышками. Воду в кастрюле греют до закипания и кипятят с этого периода ровно 30 минут.

Читайте также:  Заварные блины на кефире рецепт теста на молоке, воде, тонкие дрожжевые, пошагово, фото и видео

Потом достают банки, закатывают их крышками и в перевернутом виде остужают в течении 24 часов под тёплым укрытием.

Обычная икра из опят в банковских учреждениях готова к потреблению уже через пару часов. Но эту заготовку пытаются убрать подальше, чтобы сберечь ее на зиму. А для сиюминутного употребления в большинстве случаев заготавливают икру из опят немного по другому – об этом будет детально рассказано ниже.

Рецепт икры из опят с морковью и луком

Грибная икра из опят, выполненная по этому рецепту, давно уже считается классикой, так как просит небольшого количества элементов и несложна в изготовлении.

  • 1,5 кг очищенных опят;
  • 500 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. ложку соли;
  • 1 ч. ложку смеси измельченных перцев;
  • 50 мл 9% уксуса – по вашему желанию.

Все процедуры по изготовлению грибной икры уже детально разбирались выше, по этому в рецепте можно только коротко их перечислить:

  1. Почистить и отварить грибы, размельчить хорошим способом.
  2. Поджарить отдельно в первую очередь порубленный лук, потом протертую морковь.
    Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации
  3. Объединить опята с лучком и морковкой и тушить с добавкой соли и перцев.
  4. Разложить по чистым баночкам, стерилизовать и укупорить на зиму.

Точно аналогичным способом приготавливают грибную икру из опят с лучком. В данном случае, из предлагаемого рецепта необходимо только убрать морковь. По вкусу она будет несколько более острой, так как морковь в рецепте придаёт мягкость и сладость.

Икра из опят на зиму с помидорами

Рецепт грибной икры с применением помидоров наиболее гармоничный и традиционен, так как помидоры (или паста томатная) укладываются, в основном, в любую овощную заготовку на зиму.

  • 2 кг опят;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 200 мл масла растительного без запаха;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2 пучка зелени (петрушка, укроп или кинза);
  • 1 ч. ложка смеси молотых перцев.

Приготавливают икру по такому рецепту вышеописанным способом. Есть лишь ряд особенных характеристик, которые нужно брать во внимание:

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

  1. Помидоры делают мельче любым хорошим способом и объединяют с рублеными опятами перед тушением.
  2. Зелень шинкуют при помощи ножа и добавляют в смесь грибов с овощами во время тушения за 10 минут до приготовления.
  3. В остальном, все процессы изготовления грибной икры с помидорами сходственны описанным выше.

Есть также много рецептов икры из грибов опят с томатной пастой. Заготовки по этим рецептам приготавливают по подобной схеме. Лишь томатную пасту, заблаговременно разбавленную минимальным количеством воды, добавляют к смеси овощей после процедуры обжаривания.

Как подготовить грибную икру из ножек опят с томатом и майонезом

У добросовестных хозяек ничего не выбрасывается. И хотя ножки у грибов являются очень грубыми по консистенции для производства жареных и особенно маринованных блюд, но икра из ножек опят правильно слывет не менее деликатесным вкусом, чем прочие блюда из данных грибов.

Для ее изготовления необходимо подготовить:

  • 1 кг ножек опят;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 150 мл майонеза;
  • соль – по вкусу;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • около 100 мл растительного масла.

Приготавливают икру из ножек опят обыкновенным способом, причем она может сберегаться в прохладном месте без света до последующего сезона сбора грибов.

  1. Ножки отваривают и поджаривают с добавкой масла около 20 минут.
  2. Добавляют измельченный лук с чесноком, и обжаривают до возникновения светло-коричневого оттенка у лука.
  3. Остужают, перемалывают все при помощи мясорубки.
  4. Вводят специи, томатную пасту, майонез, перемешивают и тушат при закрытой крышке 30 минут.
  5. Расстилают по банкам и стерилизуют, после этого закатывают.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Рецепт икры из опят без стерилизации

Грибную икру из опят на зиму можно вполне подготовить и не применяя стерилизацию. В этом случае применяют либо более длительную тепловую обработку, либо добавляют какую-либо кислоту: уксусную или сок лимона. Можно рассмотреть детально производственную технологию без стерилизации на примере приготовления грибной икры из опят с чесноком.

  • 1,5 кг уже отваренных опят;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 200 мл масла без запаха;
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса;
  • 2 ч. ложки сахара – по вашему желанию;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Приготавливают блюдо из опят по этому рецепту так:

  1. Лук нарезают очень маленькими кусочками и обжаривают на сковородке в 100 мл масла.
  2. Делают мельче на мясорубке отваренные грибы и жареный лук.
  3. В глубокой жаростойкой емкости тушат смесь из опят и лука на оставшемся масле от получаса до часа.
  4. При завершении процесса добавляют мелко порезанный чеснок, все специи, уксус, и тщательно перемешивают.
  5. Расстилают готовую закуску по тщательно простерилизованным баночкам.
  6. Можно закрыть прокипяченными капроновыми крышками, и сохранять заготовку в холодильнике или погребе. Собственно этим способом приготавливают икру грибную без закатки на зиму.
  7. Можно завинтить железными крышками, тогда сохранять икру в традиционных комнатных условиях.

Грибная икра из опят с морковью

Данный рецепт грибной икры похож по составу компонентов на предыдущий.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

  • чеснок поменять на 500 г моркови;
  • задействовать если есть возможность масло оливковое;
  • добавить 5 листьев лаврового листа.

Производственная технология по этому рецепту уникальна тем, что икру из опят приготавливают в духовке.

  1. Грибы, как в большинстве случаев, отваривают.
  2. Лук и морковь делают мельче и постепенно обжаривают на сковородке с маслом.
  3. Перемешивают овощи с грибами, добавляют специи.
  4. Противень заливают маслом, выкладывают сверху икру и ставят в разогретую до температуры +220°+240°С духовку.
  5. Запекают в духовке от 1,5 до 2 часов.
  6. Накануне до завершения готовки, спрыскивают сверху уксусом.
  7. Распределяют по стерильным банкам и герметично закупоривают.
Читайте также:  Томат Подарок женщине характеристика и описание сорта

Икра из опят с овощами: поэтапно с фото

Данный рецепт выделяется богатым составом элементов и грибную икру, получившуюся в результате, можно подарить самым благородным гурманам и поставить на стол для праздника.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

  • 2 кг отваренных опят;
  • по 500 г моркови, цветной капусты, баклажан, болгарского перца, лука и помидоров.

Спецификой приготовления грибной икры по этому рецепту считается принудительное поочередное обжаривание всех элементов, перед их смешиванием. Исполнение икры из опят – поэтапно – продемонстрировано ниже:

Все овощи чистят от лишних запасных частей и нарезают на маленькие кусочки.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Каждый овощ в отдельности обжаривают на сковородке с маслом в течение 10-15 минут.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Обжаренные овощи перемешивают с грибами и делают мельче при помощи мясорубки.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

К будущей грибной икре добавить специи, рубленый чеснок и поставить тушить на небольшом огне.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Тушат около 40-60 минут и По завершении тушения вливают уксус.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Прогревают смесь еще 10 минут, и в горячем состоянии расстилают по приготовленным стерильным банкам.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Точно аналогичным образом приготавливают грибную икру из опят с отдельными овощами, так что если у вас не найдется какого-нибудь компонента, то не огорчайтесь.

Икра из опят и болгарского перца на зиму

По рецепту нужно выполнять лишь следующие пропорции:

  • 1 кг отваренных опят;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса.

Все другие специи и пряности добавляют на свой вкус.

Порядок действий во время изготовления грибной икры по этому рецепту полностью аналогичный, как и вышеописанный.

Рецепт приготовления грибной икры из опят с баклажанами тоже подобен предыдущему.

Рецепт вкусной грибной икры из опят с капустой

А вот икру из опят с добавкой белокочанной капусты делают несколько иначе.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

  • 2 кг отваренных опят;
  • 1 кг очищенной капусты;
  • 500 г перца болгарского;
  • 500 г лука;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • по 1/3 ч. ложки зерен кориандра и тмина;
  • 300 мл масла без запаха;
  • 50 г соли.

Вариант изготовления по рецепту следующий:

  1. Капусту шинкуют, заливают кипятком и оставляют на 30 минут.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезают тонкими соломинками (можно применять терку для корейской морковки).
  3. Постепенно поджаривают их на сковородке с маслом: в первую очередь – лук, потом морковь и последним – перец.
  4. С капусты сливают воду и поджаривают ее отдельно ориентировочно в течение четверти часа.
  5. Овощи, наряду с грибами, делают мельче при помощи мясорубки в одну емкость, добавляют сахар и соль.
  6. Тушат на тихом огне 20 минут, накрыв крышкой.
  7. Добавляют уксус, полстакана воды и оставшиеся специи.
  8. Тушат еще 30 минут, перемешивая иногда.
  9. Готовая икра приобретает оттенок темного цвета, и вся жидкость из нее выветривается.
  10. Заготовку в горячем виде расстилают по стерилизованным банкам, закрывают и помещают остывать под одеялом.

Нежная икра из грибов опят с кабачками

Кабачки уже сами по себе знамениты тем, что из них можно подготовить очень вкусную икру. Но, соединяя вкус кабачковой и грибной икры, можно получить в результате нечто волшебное.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

По рецепту нужно приготовить:

  • 2 кг опят;
  • 700 г кабачков;
  • по 300 г лука и моркови;
  • 1 головку чеснока;
  • пряности (перец молотый, лавровый лист, гвоздику) – по вкусу;
  • 30 г соли;
  • 1,5 стакана масла без запаха;
  • 25 г сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Производственный процесс икры сильно напоминает обычный:

  1. Опята отварить, помня снимать пену во время варки.
  2. Лук и морковь размельчить и постепенно поджарить, в конце добавив к ним томатную пасту и специи.
  3. Кабачки резать соломкой или натереть на терке и поджарить отдельно.
  4. Овощи и грибы размельчить при помощи мясорубки и поместить в глубокую огнеупорную емкость.
  5. Добавить туда же стакан отвара, оставшегося от грибов, и останки масла от обжаривания.
  6. Добавить сахар с солью и чеснок, и тушить, перемешивая, 30 минут.
  7. По завершении долить нужное кол-во уксуса и закатать по банкам.

Острая грибная икра из опят

Поклонников пикантных и заостренных закусок имеет право привлечь следующий очень вкусный рецепт грибной икры из опят с чесночком и жгучим перцем.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

  • 1 кг опят;
  • 2 стручка острого перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • по 50 г зелени (кориандр, петрушка, укроп, сельдерей);
  • 10 г имбиря (в сухом виде);
  • 1/3 ч. ложки перца черного и белого;
  • 80 мл яблочного уксуса (или 6% столового);
  • 30 г соли;
  • 150 мл масла растительного.

Вариант изготовления довольно стандартен и мало выделяется от предыдущих рецептов:

  1. Опята моют и отваривают в подсоленной воде.
  2. Потом остужают и делают мельче при помощи мясорубки.
  3. Лук и острый перец мелко режут и поджаривают.
  4. Зелень моют, подсушивают и шинкуют ножиком.
  5. Чеснок чистят и делают мельче при помощи пресса.
  6. Перемешивают лук, перец, грибы и зелень, и тушат пятнадцать минут на среднем подогреве.
  7. Добавляют чеснок, имбирь, пряности и уксус, опять подогревают до кипения.
  8. Расстилают по небольшим баночкам, так как икра выходит довольно острой и годится больше в качестве приправы.

Грибная икра из опят на зиму в мультиварке

Не нужно стесняться пользоваться мультиваркой для производства грибной икры – качества вкуса готового блюда никак не пострадают, а время и силы будут сэкономлены.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Состав начальных продуктов стандартен:

  • 700 г опят;
  • 3 луковицы;
  • по одной морковке и сладкому перцу;
  • 4 помидора;
  • 3 чесночные дольки;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • около 100 мл масла без запаха;
  • перец молотый и соль – по вкусу.

Схема приготовления по рецепту следующая:

  1. Очищенные опята залить кипятком и выдерживать 5 минут.
  2. Слить воду, поместить их в чашу мультиварки, залить маслом и выдерживать в режиме «жарка» 15 минут.
  3. Добавить перец, морковь и лук, заблаговременно мелко нарезанные, перемешать и выдерживать в том же режиме еще 15 минут.
  4. Добавить нарезанные помидоры и зелень, рубленый чеснок, перец и соль.
  5. Перемешать и выдерживать в режиме «тушение» ровно час.
  6. После звукового сигнала влить в чашу уксус, перемешать и оставить на какое то время для пропитывания.
  7. В конце распределить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и сохранять в прохладном месте.

Рецепты приготовления грибной икры из опят без закатки

Опята – настолько вкусные грибы, что в сезон «тихой охоты» их не только заготавливают на зиму по многообразным рецептам, но и выполняют из них разные горячие блюда и закуски для бутербродов. Для аналогичных рецептов пригодятся помятые и не особо привлекательные, бесформенные грибы – все равно они будут перемолоты при помощи мясорубки. Но икра, сделанная по этим рецептам, не необходима для продолжительного хранения – правда, она и не залеживается долго – уж очень она вкусна и универсальна в применении.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Быстрое приготовление икры из опят

Для приготовления ориентировочно пяти порций необходимо приготовить:

  • 1 кг свежих опят;
  • 1 луковицу;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Скорее всего подготовить грибную икру, не заморачиваясь с предварительным отвариванием опят.

  1. Опята чистят от мусора, моют в холодной воде и разрезают на очень маленькие кусочки.
  2. В глубокую сковородку льют масла и опускают туда нарезанные опята.
  3. Лук нарезают кубиками или тонкими полуколечками, и добавляют к грибам.
  4. Грибы с лучком обжаривают на сильном огне в течение 10 минут.
  5. Потом огонь делают меньше, добавляют соль с перцем, грибы накрывают крышкой и тушат примерно пол часа.
  6. Икра готова, однако если имеется желание задействовать вкусный рецепт икры из опят со сметаной, то нужно только после сильного обжаривания добавить в сковородку две ст. ложки сметанки. Вкус блюда станет мягче и нежнее.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Как выполнить грибную икру из опят с зеленью

Можно поступить классическим способом: в первую очередь хотя бы 20-30 минут проварить опята в подсоленной воде. А уж потом обжаривать измельченные грибы на сковородке.

С опятами отлично комбинируется любая зелень, но вкуснее всего добавить измельченную петрушку, укроп или кинзу. Зелень мелко шинкуют и добавляют на сковородку с опятами за 10 минут до приготовления блюда.

Как подготовить икру из опят с майонезом

Подобным образом можно подготовить и грибную икру с майонезом. После отваривания и размельчения опят, их помещают на разогретую сковородку с маслом, через определенный промежуток времени добавляют туда же измельченный лук и 2-3 больших ложки майонеза. Поклонникам томатного привкуса рекомендуется прибавить в блюдо и ложку томатной пасты.

Икра считается готовой, когда из нее выпарится вся жидкость, и она загустеет.

Рецепт икры из замороженных опят

Порой после похода в лес опят бывает так много, что переработать их сразу нет ни сил, ни времени, ни желания. В данном случае комфортно просто законсервировать грибы, а затем практически в любое время заняться изготовлением вкусной икры из замороженных опят.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Перед заморозкой грибы принято, при любых обстоятельствах, отваривать, по этому после размораживания грибы предстанут в уже абсолютно готовом для кулинарной обработки виде.

Можно применять любой из выше описанных рецептов, а легче всего одновременно разморозить часть овощей: перцев, капусты и баклажанов, и подготовить вкусную икру из опят с овощами.

Икра из высушеных опят

Если применять верный способ для восстановления сухих грибов, то они фактически ничем не будут разниться от свежих.

Сухие опята замачивают на 12 часов (сделать это лучше на ночь). Потом воду сливают, заливают их свежей водой, в которой грибы варят в течение получаса.

Дальше можно готовить из них все что угодно, применяя любой из выше описанных рецептов.

Грибная икра из маринованных опят

Маринованные опята собой представляют индивидуальное вкусное блюдо. Однако если так уж вышло, что было запасено очень много маринованных опят, то можно изменить меню, приготовив из них вкусную грибную икру.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

  • 300 г маринованных опят;
  • 1 луковицу;
  • сок из половинки лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготавливают их довольно просто:

  1. Опята моют под текущей водой и оставляют на какое то время для подсушивания.
  2. Луковицу чистят, режут на небольшие кусочки и обжаривают пока не станет прозрачным.
  3. Грибы мелко рубят, кладут в мисочку, добавляют который обжарен лук.
  4. Добавляют специи и поливают сверху соком из лимона.
  5. Перемешивают, оформляют на блюде и посыпают сверху зеленым луком.

Правила хранения грибной икры из опят

Грибную икру из опят, закатанную в банке под железными крышками, можно сохранять в традиционных комнатных условиях. Тем более такое правило касается икры из опят, которая была приготовлена по рецептам со стерилизацией. Необходимо только подбирать место, куда не проникают лучи солнца.

Грибную икру из опят, закрытую обыкновенными пластиковыми крышками, лучше всего хранить в холодильнике или в погребе. Эти все заготовки могут легко сохраняться до 12 месяцев в подходящих условиях.

Грибная икра из опят на зиму рецепты с морковью, через мясорубку, из ножек, без стерилизации

Что же касается рецептов быстрого приготовления без закрутки, они должны сберегаться исключительно в холодильнике и, в основном, не более недели.

Заключение

Икра из опят, безграничное многообразие рецептов которой описано в публикации, считается несложным в изготовлении блюдом. Если запастись ею на зиму в необходимом количестве, то можно весь год баловать себя и собственных родных разными блюдами с грибным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Строительный материал профнастил
Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.