Гречка с опятами и луком простые и быстрые рецепты с фото с морковью, курицей, из свежих,

Содержание
  1. Правила приготовления гречневой каши с опятами
  2. Обычный рецепт гречневой каши с опятами
  3. Рецепт гречки с опятами и луком
  4. Рассыпчатая гречка с опятами, луком и морковью
  5. Как сварить гречневую кашу с опятами по-монастырски
  6. Гречка с опятами и томатами на сковородке
  7. Гречка с опятами, луком и яйцами
  8. Как сварить гречку с замороженными опятами
  9. Рецепт приготовления гречки с опятами и яичной заливкой
  10. Рецепт гречки с опятами и курицей
  11. Гречка с опятами и луком на курином бульоне
  12. Жареные опята с гречкой на сковородке
  13. Как подготовить гречку с опятами в мультиварке
  14. Приготовление опят с гречкой в горшках
  15. Рецепт гречки с опятами, приготовленной в микроволновой печи
  16. Заключение

Гречка с опятами: рецепты в горшках, в мультиварке, в микроволновой печи, на сковородке

Гречка с опятами и луком – один из самых аппетитных вариантов приготовления крупы. Подобный вариант готовки гречки прост, а готовое яство поразительно на вкус. Лесные грибы наполняют блюдо ароматом, а микроэлементы, содержащиеся в крупе, добавляют пользы.

Гречка с опятами и луком простые и быстрые рецепты с фото с морковью, курицей, из свежих,

Правила приготовления гречневой каши с опятами

Сварить гречневую кашу просто, но, чтобы вкус элементов раскрылся ярче, требуется соблюдать некоторые простые правила:

  • крышка должна плотно примыкать к посуде, в процессе варки ее лучше не снимать;
  • ядра гречихи обязательно необходимо вымыть и высушить до готовки;
  • после закипания гречки пламя нужно сделать меньше на минимум и не открывать кастрюлю, пока вода не впитается;
  • готовую крупу нужно потомить в закрытой кастрюле 10 минут, чтобы она настоялась.

Во время прокалки гречки важно, чтобы каждая крупица покрылась масленой оболочкой.

Обычный рецепт гречневой каши с опятами

Наиболее легкий рецепт гречки с грибами опятами. Обед считается постным.

  • 0,5 л воды;
  • 1 стакан гречки;
  • 250 г опят;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 40 г растительного масла для жарки;
  • соль, перец;
  • любимая зелень – для украшения.
  1. Провести предварительный этап крупы.
  2. Просушенную гречневую кашу сварить по правилам.
  3. Грибы приготовить для жарки.
  4. Убрать шелуху и мелко нашинковать лук. Поджарить 5-7 минут, чтобы кусочки стали золотистыми.
  5. Добавить проваренные опята, перец, соль и готовить на тихом пламени 15 минут.
  6. Переложить овощную смесь в сваренную гречу. Очень хорошо перемешать, закрыть кастрюлю, чтобы воздух не попадал, и укутать тёплым полотенцем. Дать настояться 2 часа.
  7. Готовый обед положить на тарелки и приправить зеленью.

Рецепт гречки с опятами и луком

Технология занимает всего 40 минут, а результатом становится питательный обед.

Компоненты на 2 порции:

  • 200 мл воды;
  • 200 г гречки;
  • 150 г опят;
  • 1 средняя луковая головка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • соль;
  • укроп и зеленый лук.
  1. Провести подготовку грибов и гречи.
  2. Очищенную луковицу нарезать средними по толщине кольцами, а потом – на четвертинки.
  3. Готовить луковые дольки на сильном огне.
  4. Добавить грибы. Готовить около 5 минут на большом пламени, помня помешивать.
  5. Просушенную гречку выложить к жареной смеси.
  6. Добавить воды и очень хорошо перемешать.
  7. Сделать тихим пламя после закипания, накрыть сковородку и тушить гречу 15-20 минут до полного выпаривания влаги не мешая.
  8. За 2 минуты до приготовления обсыпать укропом и луком, помешать и снова накрыть сковородку.
  9. После приготовления дать постоять в закрытой сковороде около 10 минут.

Гречка с опятами и луком простые и быстрые рецепты с фото с морковью, курицей, из свежих,

Рассыпчатая гречка с опятами, луком и морковью

Данный рецепт гречки с опятами выделяется особенным ароматом и сочным вкусом.

  • 2 стакан воды или готового куриного бульона;
  • 1 стакан гречки;
  • 500 г опят (можно мороженных);
  • 3 луковых головки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • маленькой кусочек сливочного масла;
  • соль;
  • пучок петрушки.
  1. Вымыть, перебрать и высушить грибы.
  2. Гречку вымыть, высушить и поставить вариться в водной массе или курином отваре.
  3. Очищенный лук нашинковать и поджарить до мягкости.
  4. Морковь натереть или резать маленькими кубиками. Ввести к луку.
  5. Когда зажарка станет золотистой, добавить грибы и соль. Готовить 10 минут на небольшом огне, помня помешивать.
  6. Добавить гречневую кашу, помешать и томить на медленном пламени 10-15 минут.
  7. Добавить сливочного масла и зелень.
Читайте также:  Помидоры в собственном соку без стерилизации

Как сварить гречневую кашу с опятами по-монастырски

Такую гречневую кашу готовили в монастырях, а после рецепт приобрел популярность в народе.

  • вода;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • соль, перец.
  1. Свежие опята вымыть, очистить и проварить.
  2. Гречневую кашу вымыть и высушить.
  3. Луковую головку очистить и мелко порубить.
  4. На подогретой сковороде погасить лук до мягкого состояния.
  5. Добавить грибы, солить.
  6. Ввести подготовленную гречку, перемешать и добавить жидкость таким образом, чтобы содержание покрылось на 4 см сверху.
  7. Томить под крышкой на тихом пламени до полного испарения влаги не мешая.
  8. Гречневую кашу красиво оформить зеленью по вашему желанию.

Гречка с опятами и томатами на сковородке

Такую гречневую кашу можно подать к любому столу, ведь комбинирование элементов будет прекрасным добавление к мясу.

  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 500 г опят;
  • 6 помидор;
  • 2 луковых головки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.
  1. Приготовить грибы.
  2. Луковицу разрезать кубиками.
  3. Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Поджарить грибы около 15 минут на среднем пламени.
  5. Добавить лук, солить и готовить 8 минут перемешивая.
  6. Ввести нарезанные томаты, сделать меньше огонь и тушить 10 минут.
  7. Промытую гречку насыпать в овощи, перемешать, сделать небольшое пламя и закрыть сотейник.
  8. Через 10 минут влить куриный отвар, перемешать. Через пол часа гречневую кашу можно подать.

Гречка с опятами, луком и яйцами

Легкий рецепт сытного, богатого белками и витаминами обеда.

  • 0,5 л грибного бульона;
  • 300 г гречки;
  • 300 г опят;
  • 1 большая луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.
  1. Вымыть и отварить грибы. Получившийся отвар еще пригодится.
  2. Нашинковать луковую головку и поджарить пару минут.
  3. Ввести грибы, поперчить, посолить и, перемешивая, держать на огне около 15 минут.
  4. Грибной отвар процедить, залить в подготовленную крупу, бросить лавровый лист. После закипания сделать меньше пламя, закрыть кастрюлю и варить, пока жидкость не выпарится.
  5. Заблаговременно сваренные яйца почистить и мелко порубить.
  6. Сваренную гречневую кашу, жареную смесь и яйца объединить и потомить на самом тихом режиме под крышкой 5-10 минут до приготовления.

Гречка с опятами и луком простые и быстрые рецепты с фото с морковью, курицей, из свежих,

Как сварить гречку с замороженными опятами

Подходящий для любого периода года рецепт.

  • вода;
  • 100 г гречки;
  • 250 г опят;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.
  1. Замороженным грибам дать оттаять всю ночь в холодильнике.
  2. Гречку вымыть и дать обсохнуть.
  3. Добавить воды в крупу и поставить на плиту.
  4. После кипения сделать меньше пламя, закрыть кастрюлю и готовить, пока жидкость не выпарится.
  5. Размороженные грибы сполоснуть водой.
  6. Поджарить грибы с перцем и солью около 15-20 минут.
  7. Ввести сваренную гречневую кашу, перемешать. Закрыть сковородку и потомить около 7 минут.
Читайте также:  Клубника Полка (Полька) описание сорта, фото, отзывы

Рецепт приготовления гречки с опятами и яичной заливкой

Вариант готовки в духовом шкафу, требующий немного времени.

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 200 г опят свежих или мороженных;
  • 1 морковь;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 сырых яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • майонез и кетчуп по вашему желанию;
  • соль, перец.
  1. Приготовить важные элементы.
  2. Сварить обжаренную гречневую кашу до полного выпаривания влаги.
  3. Луковицу пассировать.
  4. Морковь перетереть при помощи мелкой терки и перемешать с лучком. Поджаривать 10 минут.
  5. Ввести грибы, перец и солить.
  6. Готовую гречу перемешать с овощами в жаропрочной форме.
  7. Сырые яйца взбить с молоком и солью. Добавить выдавленный чеснок. По вашему желанию добавляют кетчуп и майонез.
  8. Залить смесью гречку с грибами и поместить в уже разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

Рецепт гречки с опятами и курицей

Питательный, протеиновый обед станет полезным обедом для всех членов семьи.

  • 2 стакан воды;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 1 луковая головка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.
  1. Грибы разморозить. Свежие вымыть и проварить.
  2. Филе вымыть, нарезать на маленькие кубики.
  3. Лук нашинковать и поджарить до оттенка золота.
  4. Добавить грибы. Готовить 7 мин, перемешивая.
  5. Ввести рубленое филе, перемешать.
  6. За 15 мин до приготовления всыпать промытую крупу. При большом желании добавить можно несколько лавровых листов и нарезанную зелень. Перемешать.
  7. Влить воду. После закипания сделать негромкое пламя и закрыть гречневую кашу крышкой.
  8. Через 20 мин блюдо готово.

Гречка с опятами и луком на курином бульоне

Низкокалорийное кушанье для тех, кто наблюдает за собственной фигурой.

  • 2 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан гречки;
  • 300 г опят (можно мороженных);
  • 1 луковица;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль, специи;
  1. Провести подготовительную подготовку грибов в зависимости от их состояния.
  2. Гречку вымыть и высушить.
  3. Луковую головку резать полуколечками и поджарить.
  4. Добавить грибы, приправы, солить по вкусу. Перемешать и томить 15 мин.
  5. Всыпать просушенную крупу. Очень хорошо перемешать.
  6. Влить в гречневую кашу процеженный куриный отвар, дать вскипеть.
  7. Сделать меньше огонь, закрыть крышкой и томить, пока бульон не выкипит.
  8. К приготовленному блюду подать свежие овощи.

Гречка с опятами и луком простые и быстрые рецепты с фото с морковью, курицей, из свежих,

Жареные опята с гречкой на сковородке

Простой обед для многообразия повседневного меню.

  • вода;
  • 1 стакан гречихи;
  • 300 г любых опят;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи;
  1. Приготовить грибы и крупу.
  2. Обжаривать гречневую кашу около 5 мин.
  3. Пересыпать в кастрюлю, влить жидкость. Варить на большом огне до закипания. После накрыть крышкой и томить на тихом пламени до поглощения жидкости.
  4. Луковую головку порубить и поджарить.
  5. Добавить подготовленные грибы. Солить и помешать.
  6. Ввести готовую гречневую кашу. Очень хорошо перемешать, закрыть крышкой и поджаривать 10-15 мин.
  7. Подавать блюдо горячим.
Читайте также:  ТОП-5 Лучших Мезороллеров – Рейтинг 2019 Года

Как подготовить гречку с опятами в мультиварке

С помощью мультиварки обед готовится быстро, при этом не теряет собственного вкуса.

  • 2,5 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан гречи;
  • 500 г опят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, приправы;
  • базилик сушеный;
  • лавровый лист.
  1. Приготовить гречу и грибы.
  2. Лук и морковь начистить, нашинковать кубиками.
  3. В контейнер мультиварки добавить кусочек масла, рубленые овощи и поставить режим «Жарка». Готовить 7 мин.
  4. Ввести к луку и моркови грибы. Подобрать тот же режим и поджаривать 15 мин.
  5. Подготовленную гречку всыпать к овощам, залить куриный отвар, добавить специи, базилик, лавровый лист, сливочного масла и очень хорошо перемешать.
  6. Выставить режим «Греча», «Плов» или «Рис» в зависимости от фирмы мультиварки.
  7. Звуковой сигнал сообщит про готовность.

Приготовление опят с гречкой в горшках

Еще одно обычное в приготовлении блюдо с сочным ароматом.

  • 1,5 стакан гречихи;
  • 300 г опят;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Провести подготовку крупы и грибов.
  2. Лук резать и поджарить до цвета золота.
  3. Перемешать подготовленные грибы с овощем. Солить и тушить 15 мин.
  4. Сухую гречу отправить в горшочек и солить по вкусу.
  5. Грибы с лучком выложить к грече и бережно перемешать.
  6. Залить водой до верха. По вашему желанию добавить зелень.
  7. В разогретую до 180-200°, в зависимости от мощности, духовку поместить горшочки на 40-60 мин.
  8. Гречневую кашу подавать горячей.

Рецепт гречки с опятами, приготовленной в микроволновой печи

Самый простой рецепт для тех, у кого мало свободного времени.

  • 100 г гречки;
  • 100 г свежих опят;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1,5 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи, зелень.
  1. Приготовить важные элементы.
  2. Очистить и нашинковать луковицу.
  3. В тарелочку для микроволновой печи налить подсолнечного масла и выложить лук.
  4. Готовить в печи 3-6 мин на самой большой температуре в зависимости от мощности, не накрывая крышкой.
  5. Добавить грибы, перемешать и повторить предыдущий пункт.
  6. Всыпать сухую гречневую кашу, добавить соль, приправы, сливочное масло и залить водой, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Накрыть крышкой и поместить в СВЧ-печь на 5 мин на среднюю температуру.
  7. После звукового сигнала достать тарелку, перемешать содержание и вновь отправить в СВЧ печь на 5 мин. Опять помешать и назад в печь на еще 5 мин.

Гречка с опятами и луком простые и быстрые рецепты с фото с морковью, курицей, из свежих,

Заключение

Гречка с опятами и луком мелькает многообразием рецептов приготовления и очень легко угодит вкусу каждого. Главное – исполнять несложные правила и рекомендации во время приготовления, тогда столь обычное блюдо станет любимым у всей семьи.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.