Джем из тыквы

Содержание
  1. Как подготовить тыквенный джем правильно
  2. Традиционный рецепт джема из тыквы
  3. Рецепт вкусного джема из тыквы с калиной
  4. Тыквенный джем с лимоном и имбирем
  5. Простой рецепт джема из тыквы с корицей
  6. Янтарный джем из тыквы и апельсинов
  7. Вкусный рецепт тыквенного джема с курагой
  8. Тыквенный джем с яблоками
  9. Рецепт джема из тыквы с орехами
  10. Тыквенный джем с орехами, лимоном и яблоками
  11. Рецепт тыквенного джема с лимоном и апельсинами
  12. Как подготовить джем из тыквы в мультиварке
  13. Правила хранения тыквенного джема
  14. Заключение

Тыквенный джем на зиму

Тыква является источником значимого количества полезных веществ, которые совершенствуют состояние многих систем организма и человеческую жизнедеятельность в общем. Но по душе не каждому своеобразный вкус данного изделия, в данных случаях альтернативным решением будет создать джем из тыквы. Этот десерт выделяется невероятно хорошим запахом и непревзойденным вкусом, который произведет впечатление даже на того, кто терпеть не может этот овощ.

Как подготовить тыквенный джем правильно

Прежде чем приступить к приготовлению тыквенного джема на зиму, нужно хорошо изучить все рекомендации и советы домовладелиц, занимающихся консервацией уже не первый год:

  1. Мякоть тыквы имеет природную плотность, от которой следует избавиться сначала, по этому прежде чем приступить к приготовлению, необходимо заблаговременно запечь ее в духовке. Если подготовительная термообработка не предусматривается рецептом, то необходимо размельчить сырой продукт, воспользовавшись мясорубкой, кухонным комбайном.
  2. Рекомендуется после засыпания тыквы сахаром оставлять массу на пару часов, чтобы она дала максимум сока, в котором растворится сахар.
  3. При продолжительном хранении заготовки необходимо применять в качестве емкостей сухие стерилизованные банки, которые герметично Запираются железными крышками.
  4. Подбирая овощной продукт, необходимо обращать собственное внимание на его внешний вид. Плод должен быть целым, не иметь повреждений и характеризоваться свежестью и спелостью.

Джем из тыквы

Вооружившись некоторыми знаниями, связанными с правильным приготовлением тыквенного джема, в конце концов можно получить замечательный десерт, который равнодушным никого не оставит.

Традиционный рецепт джема из тыквы

Чтобы подготовить вкусный и душистый джем из тыквы на зиму, необходимо хорошо изучить традиционный рецепт и при большом желании его сделать намного интереснее, добавив разные специи самостоятельно. Например, имбирь, орех мускатный, корицу, ваниль. Этот тыквенный десерт понравится всем родным и близким, благодаря собственному привлекательному яркому наружному виду и приятным качеству вкуса.

  • 1,5 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 5 г кислоты лимонной.
  1. Почистить овощ от кожицы, семян, нашинковать небольшими кубиками.
  2. Объединить измельченную мякоть с водой, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой.
  3. Тушить. пока он не размякнет, потом перебить при помощи блендера до гомогенного состояния.
  4. Внести сахар, лимонную кислоту, варить, включив спокойный огонь пока необразуется нужной густоты.
  5. Отправить в чистейшие банки, закрыть крышкой.

Рецепт вкусного джема из тыквы с калиной

Комбинирование тыквы с калиной очень хорошее, такое варенье выходит вкусным, светлым, а готовится оно не очень долго. Практичный тыквенный десерт станет оптимальным во время праздника и быстро пропадет со стола совместными усилиями гостей. Для этого просто необходимо запастись следующими продуктами:

  • 500 г тыква;
  • 500 г калины;
  • 1 кг сахара.

Технология приготовления по рецепту:

  1. Отлично промыть ягоды, пропустить их сквозь ситечко.
  2. Почистить тыкву, нарезав небольшими кубиками, поставить тушить до мягкости, после этого перемолоть при помощи блендера и объединить с калиной.
  3. Прокипятить на не сильном огне около 1 часа, понемногу подсыпая сахар.
  4. Залить в банке и закрыть крышкой.
Читайте также:  Калорийность вареной тыквы на 100 грамм, гликемический индекс, чем полезна для организма

Джем из тыквы

Тыквенный джем с лимоном и имбирем

После добавки имбиря десерт станет еще более ароматным. Сок лимона добавит джему большей густоты. Этим вкусным тыквенным лакомством будет приятнее наслаждаться длительными вечерами зимой с чашкой чая.

  • 500 г тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 1 кусочек корня, длиной в 5 см.
  • 1 лимон.
  1. Очищенный ключевой овощ нашинковать в виде маленьких кубиков.
  2. Засыпать сахаром и оставить 3 часа, чтобы появился сок.
  3. Держать, включив слабый огонь, 5 минут, остудить до домашней температуры.
  4. Добавить к содержимому измельченный имбирь, натертую цедру лимона и выжатый сок лимона.
  5. Оставить массу на 5 часов, чтобы настоялась.
  6. Варить еще 15 минут. Можно оставить тыквенный десерт кусочками или при большом желании перетереть через блендер.
  7. Наполнить тыквенным лакомством банки и плотно закупорить, применяя крышки.

Простой рецепт джема из тыквы с корицей

Быстро подготовить тыквенный джем можно при помощи этого рецепта, а для большей пряности и выраженности вкуса дополнительно внести чуть-чуть корицы. Она считается образцовой добавкой ко многим сладким видам заготовок на зиму.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 500 г сахара;
  • корица по предпочтениям вкуса.

Рецепт по шагам:

  1. Почистить ключевой овощ, поделить его на маленькие кусочки, которые отправить в блендер, после этого засыпать сахаром, оставить настаиваться в течении 1 часа.
  2. Цитрусовые фрукты залить кипятком, натереть цедру и, выжав сок, процедить его.
  3. Объединить две массы вместе, перемешать и варить не больше 45 минут.
  4. Влить в банке и закупорить.

Джем из тыквы

Янтарный джем из тыквы и апельсинов

Для этого десерта следует подобрать очень сладкую тыкву, чтобы в конце концов не вышло пресное варенье. Такая сладость будет полезна и детям, и взрослым, как и тыквенный джем, приготовленный по традиционному рецепту, но качества вкуса более выражены, а запах распространяется по всему дома, создавая комфорт и уют.

  • 450 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 270 г апельсина;
  • 1 палочка корицы.

Как выполнить тыквенный джем по рецепту:

  1. Главный элемент спасти от семян и натереть на терке, засыпать сахаром, оставить на 30 минут.
  2. Очистить апельсин от цедры и выжать сок.
  3. Объединить оба состава, очень хорошо перемешать и варить около 45 минут.
  4. За 10 минут до выключения газа внести палочку корицы.
  5. Для большей однородности можно перебить при помощи блендера.
  6. Залить в банке, закупорить, заблаговременно вытянуть палочку.
Читайте также:  Когда сажать огурцы на рассаду в 2019 году

Вкусный рецепт тыквенного джема с курагой

Данный рецепт – реальная находка для молодых домовладелиц. Такая заготовка имеет абрикосовый привкус и выраженную яркость, что заманивает всех гостей, по этому занимает самое главное место в самом центре торжественного стола.

  • 800 г тыквы;
  • 400 г кураги;
  • 400 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 200 мл воды;
  • 10 г пектина.
  1. Промыть главный продукт почистить его от кожуры, семян.
  2. Мякоть размельчить при помощи мясорубки и добавить к ней измельченный лимон и курагу.
  3. Приготовить пектин по типовой технологии, написанной на упаковке.
  4. Подготовить сахарный сироп и объединить его с пектином, отлично смешав, влить получившийся состав к главной массе.
  5. Варить до нужной густоты и пролить по банкам.

Джем из тыквы

Тыквенный джем с яблоками

Как дополнение к тыкве лучше всего применять кислые овощи и фрукты для большей выраженности качества вкуса. Безупречный элемент – это яблоко, благодаря ему десерт становится намного ярче, ароматным. Для этого необходимо приготовить:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • цедра 1 апельсина.

Рецепт создания тыквенного джема:

  1. Почистить тыкву, яблоки, удалить сердцевины, резать на кусочки.
  2. Подготовленную тыкву залить водой и держать на небольшом огне до размягчения, после этого размельчить при помощи блендера.
  3. Яблоки поставить тушить, включив медлительный огонь, отправить в блендер.
  4. Объединить две массы, всыпать сахар и, отправив на плиту, варить на не сильном огне.
  5. Через пол часа добавить цедру апельсина, томить еще 10 минут.
  6. Залить тыквенный джем в банке и закрыть крышкой.

Рецепт джема из тыквы с орехами

Данный рецепт смело можно назвать «пятиминутка», правда, на его приготовление уйдет два-три дня. Для тыквенного джема с орехами отличительно долгое настаивание и 2 процесса варки по 5 минут.

Для выполнения этого рецепта пригодится:

  • 600 г тыквы;
  • 8 шт. грецкого ореха;
  • 500 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • ? ч. л. лимонной кислоты.
  1. Почистить тыкву, извлечь семена, нарубить маленькими кубиками.
  2. Объединить сахар с водой и довести до гомогенного состояния.
  3. Влить в подготовленный овощ кипящий сироп, перемешать.
  4. Через 5 минут выключить огонь и дать настояться чуть менее 24 часов – 18–20 часов.
  5. Еще раз вскипятить, внести очищенные орехи, лимонную кислоту, подержать на огне 5 минут.
  6. Отправить в банке, закрыть крышкой.

Джем из тыквы

Тыквенный джем с орехами, лимоном и яблоками

Тыквенный десерт выходит слишком ярким благодаря применению яблок, приобретает своеобразную кислоту и густоту за счёт лимона, а орехи прекрасно восполнят не только внешний вид продукта, но и существенно влияют на качества вкуса тыквенного джема.

  • 1 кг тыквы;
  • 800 г яблок;
  • 1 лимон;
  • 2 г ванилин;
  • 150 мл очищенные орехи грецкие.
  1. Почистить все плоды от кожуры, семян, косточек, резать в виде небольших кубиков.
  2. Тыкву объединить с сахаром и оставить на 30 минут для пропитки.
  3. Отправить на плиту, включив медлительный огонь, и держать, пока не закипит, после этого внести яблоки, орехи, варить трижды по 25 минут, давая остывать.
  4. В 4 раз добавить сок лимона и ванилин, вскипятить и залить в баночки.
Читайте также:  Виноград Дружба описание сорта, фото, отзывы

Рецепт тыквенного джема с лимоном и апельсинами

Это одно из тех сладостей, которые могут удивить всех не только собственными неповторимыми вкусовыми качествами, но и светлым, презентабельным наружным видом. Сама по себе тыква во время готовки как правило приобретает некую пресноватость, но цитрусовые фрукты обеспечивают сладости свежесть и приторность.

  • 1 кг тыквы;
  • 800 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 апельсин.
  1. Почистить ключевой овощ, резать на небольшие кубики или натереть на терке.
  2. Всыпать сахар к тыкве и оставить на 1 час.
  3. Натереть цедру и выжать сок цитрусовых фруктов.
  4. Объединить все элементы и отправить на слабый огонь, потом доводить до кипения.
  5. Варить 30–40 минут, постоянно мешать, снимая появившуюся пенку.
  6. Отправить в банке и закупорить.

Джем из тыквы

Как подготовить джем из тыквы в мультиварке

Приготовление многих блюд можно сделать быстрее и облегчить при помощи мультиварки, так как не надо все время отсеживать ход и каждый раз смешивать. А вот вкусовые характеристики, запах и красивый внешний вид ничем не выделяются от тыквенного джема, приготовленного в кастрюле.

  • 500 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко.

Рецепт по этапам:

  1. Почистить тыкву, мякоть размельчить при помощи терки.
  2. Спасти яблоко от кожуры, сердцевины, натереть.
  3. Объединить две массы, засыпать сахаром, ждать 1–2 часа.
  4. Добавить натертую цедру и выжатый сок апельсина.
  5. Пересыпать смесь в чашу мультиварки и установить режим «Суп», «Варка» или если есть возможность «Джем» на 40–50 минут.
  6. Залить тыквенный джем в банке, герметично закрыть крышкой.

Правила хранения тыквенного джема

По завершении приготовления следует дать заготовке полностью остынуть, а уже потом отправлять на хранение. В качестве помещения, где тыквенный джем будет сберегаться около трех лет, можно применять подвал, подвал, в случае их отсутствия – кладовую, балкон, холодильник. Помещение должно быть темным, сухим с умеренным режимом температур, лучше всего от 5 до 15 градусов.

Заключение

Джем из тыквы готовится просто и быстро, основное, не бояться экспериментов и пробовать новые предпочтения, создавая их своими силами. Практичный тыквенный десерт станет предметом гордости каждой волшебницы-хозяйки, что смогла превратить такой непримечательный овощ в отличную вещь, только в этот раз не в карету, а в тыквенный джем.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.