Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Содержание
  1. Как подготовить сливовый джем в бытовых условиях
  2. Простой рецепт джема из сливы с ванилином
  3. Как сварить джем из сливы не сладкий
  4. Рецепт сливового джема с корицей
  5. Джем из сливы при помощи мясорубки
  6. Джем из сливы на зиму без косточек «пятиминутка»
  7. Джем из жёлтой сливы
  8. Джем из жёлтых слив без косточек с лимоном
  9. Джем из белой сливы
  10. Насыщенный джем из слив с агар-агаром
  11. Рецепт джема из сливы без косточек с орехами
  12. Джем из слив и абрикосов
  13. Сливово-яблочный джем
  14. Как подготовить джем из сливы с желатином
  15. Шоколадный джем из сливы на зиму (с шоколадом и желатином)
  16. Простой рецепт джема из сливы без косточек с какао
  17. Джем из слив с апельсинами
  18. Сливовый джем на зиму с имбирем
  19. Рецепт джема из сливы на зиму с фруктами
  20. Рецепт сливового джема на зиму с соком из лимона
  21. Джем из слив: рецепт с пряностями
  22. Простой рецепт джема из слив с грушами
  23. Конфитюр из сливы без косточек на зиму
  24. Сливовый конфитюр с медом и изюмом
  25. Конфитюр из жёлтой сливы
  26. Конфитюр из слив и яблок
  27. Сливовый джем в мультиварке
  28. Джем из сливы в печи для выпекания хлебобулочных изделий
  29. Правила хранения сливового джема
  30. Заключение

Рецепт джема из сливы на зиму

Джем из сливы ценится за собственный необычайно приятный вкус и простоту приготовления. В этом десерте абсолютно отсутствуют непростые элементы. По этому заготовка из слив на зиму в виде джема является наиболее удобной. Чтобы урожай не подвел, для сливы следует посадить сорта-опылители – Венгерка столичная, Скороспелка красная.

Как подготовить сливовый джем в бытовых условиях

Джемом именуется желеобразный десерт из ягод или фруктов. Его спецификой считается одинаковое расположение целых или измельченных плодов, сваренных в сахаре. Для густоты добавляется желирующее вещество. Второе название продукта – конфитюр.

Подготовить повидло сливовое или джем можно из свежих или замороженных продуктов, которые в начале процесса бланшируют. Готовится на интенсивном огне и представляет гомогенную густую массу.

Варить джем из сливы необходимо в 2 этапа. Первый – уваривание сливовой массы. Второй – проваривание с сахаром до состояния желе. Прекрасной заменой сахару в рецептах считается настоящий мед.

Подготовить сливовый джем можно из любого сорта, только фрукты обязаны быть спелыми. Результат будет отличный, разница лишь во времени. Чем сочнее сорт, тем длительнее требуется проводить выпаривание.

Фрукты перебирают, моют, обрывают плодоножки. Косточки убирают, если это отмечено в рецепте.

Простой рецепт джема из сливы с ванилином

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Заготовка на зиму с ванилином – находка для хозяек. По рецепту необходимо взять:

  • 2,5 кг спелых плодов;
  • 1,2 кг сахара ;
  • 2 щепотки ванилина.

Этап готовки выглядит так:

  1. Плоды перебрать, вымыть, удалить косточки.
  2. Сложить половинки в емкость, засыпать сахаром.
  3. Элементы перемешать, поставить на огонь.

Как сварить джем из сливы не сладкий

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Характерность рецепта – сливовый джем сильно уваривают.

  • 7 кг спелых плодов;
  • 1 стакан воды.

Предварительный процесс как в прошлом варианте.

  1. Чистейшие фрукты без косточек рассыпать в кастрюлю,
  2. Налить воду, довести массу до кипения.
  3. Через 30 минут сделать меньше интенсивность огня.
  4. Варить не менее 8 часов, регулярно перемешивая.
  5. Можно поделить процесс на двое суток, накрыв кастрюлю марлевой салфеткой.

Готовый продукт темно-шоколадного цвета, очень насыщенный и душистый. Масса уваривается в несколько раз. На выходе выйдет 3 кг десерта, который разложить по баночкам, закатать.

Рецепт сливового джема с корицей

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Этот сливовый джем без косточек имеет необычайно роскошный вкус. Подготовить:

  • 1 кг фруктов;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. порошка корицы.
  1. Приготовить плоды, удалить косточки.
  2. Засыпать половинки сахаром, отставить на 4 часа.
  3. Поставить на огонь, варить 1 час.
  4. В конце прибавить в массу корицу, перемешать.
  5. Уварить до необходимой консистенции, пролить по баночкам, закатать на зиму.

Джем из сливы при помощи мясорубки

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Сделать сливовый джем можно и с помощью кухонной мясорубки.
Соответствующие ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • спелые фрукты – 2 кг.

Из инвентаря понадобится древесная ложка, большой таз, мясорубка.

  1. Приготовить плоды, удалить косточки.
  2. Пропустить половинки через механическую мясорубку.
  3. Вылить массу в таз, добавить сахар, поставить на медлительный огонь.
  4. Варить джем из сливы без косточек 45 минут. Пену снимать и иногда смешивать содержание таза.
  5. Проверить готовность десерта. Если капля на тарелке не расползается, закатать для зимы. Если консистенция неудовлетворительная, варить еще 10-15 минут.

Джем из сливы на зиму без косточек «пятиминутка»

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Очередной рецепт сливового джема без косточек, какой за быстроту приготовления назван «пятиминуткой».
Взять важные компоненты:

  • плоды спелые – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Приготовить фрукты к варке – вымыть, перебрать, удалить ядрышки.
  2. Засыпать половинки сахаром, отставить до возникновения сока.
  3. Приготовить стерильные банки.
  4. Закипятить фрукты, проварить 10 минут, снимая пену.
  5. Готовый десерт пролить по емкостям и укупорить на зиму.

Джем из жёлтой сливы

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • 1 кг плодов без косточек;
  • 1 кг сахара ;
  • 1 пакет «конфитюрки».

Последний элемент уменьшает время приготовления и придаёт густоту десерту.

  1. Приготовить половинки и засыпать сахаром.
  2. Обождать 10 минут, поставить на огонь.
  3. В конце добавить загуститель, перемешать, закипятить, пролить в банке.

Джем из жёлтых слив без косточек с лимоном

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Элементы рецепта для 1 литра конфитюра из сливы на зиму:

  • жёлтые сливы – 1,5 кг спелых плодов;
  • сахар – 6 полных стаканов;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – 1 стручок.
  1. Из подготовленных фруктов удалить ядра, резать мякоть кусочками, размять.
  2. Добавить ваниль и сахар, перемешать.
  3. Поставить на огонь, после закипания добавить сок одного лимона, варить до необходимого уровня густоты. В большинстве случаев достаточно 30 минут.
  4. Готовый десерт можно размельчить блендером, дать чуть-чуть остынуть.
  5. Расфасовать в чистую тару и укупорить. Накрыть для медленного остывания.

Джем из белой сливы

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • по 1 кг слив и сахара;
  • ваниль и лимонная кислота – по вкусу.

    Чтобы сварить сливовый джем, фрукты заблаговременно приготовить.

Насыщенный джем из слив с агар-агаром

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Продукты для рецепта сливового конфитюра:

  • 1 кг плодов;
  • 0,8 кг сахара;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • 1 шт. лайма;
  • 50 мл воды (для загустителя).
  1. Замочить загуститель в водной массе, настоять 5 часов.
  2. Обдать кипятком лайм, высушить. Выжать сок.
  3. Плоды перемешать с сахаром, проварить до состояния кашы.
  4. Остудить, вытереть через сито.
    Пюре закипятить, добавить сок лайма.
  5. При варке снимать пену и массу помешивать.
  6. Ввести загуститель, закипятить, укупорить.

Рецепт джема из сливы без косточек с орехами

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • спелая слива – 1 кг;
  • ядра грецкого ореха – 0,1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 0,9 кг.
  1. Залить орехи кипятком на минут десять.
  2. Приготовить фрукты, удалить косточки.
  3. Проварить с водой 10 минут до размягчения.
  4. Добавить орехи и сахар, варить 40 минут.
  5. Пролить по баночкам, закатать на зиму.

Джем из слив и абрикосов

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • плоды абрикоса и сливы – по 1 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • кислота лимонная – на конце ножа.
  1. Разрезать фрукты надвое, извлечь ядра.
  2. Сложить в емкость, залить водой, проварить 45-60 минут.
  3. Чуть-чуть остудить, вытереть через сито.
  4. Всыпать лимонную кислоту, проварить 2 часа.
  5. После уваривания массы в несколько раз, добавить сахар и прокипятить еще 15 минут.
  6. Укупорить в стерильные баночки для хранения на зиму.

Сливово-яблочный джем

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • яблоки спелые – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Как выполнить джем из сливы и яблок на зиму:
    Приготовить фрукты. Яблоки очистит и нарезать кусочками, у слив удалить косточки и тоже нарезать мякоть.
  2. Засыпать смесь сахаром, перемешать.
  3. Варить на небольшом огне 45 минут, регулярно убирая пену.
  4. Слегка остудить, размельчить блендером.
  5. Заполнить баночки готовым десертом, укупорить.

Как подготовить джем из сливы с желатином

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Какие продукты необходимы:

  • сливовые плоды без ядер – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • сок свежего лимона – 6 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  1. Резать кусочками плоды, засыпать половиной дозы сахара , добавить лимонаный сок, перемешать.
  2. Дать настояться в течение 1 часа.
  3. Замочить в холодной воде желатин.
  4. Поставить фрукты на плиту.
  5. Прогревать 3 минуты, разминая кусочки ложкой.
  6. Всыпать остальной сахар, довести смесь до кипения.
  7. Варить до необходимой густоты десерта (не менее 40 минут).
  8. Отжать желатин, прибавить в конфитюр, перемешать, ввести сливочное масло.
  9. Разложить по сухим горячим баночкам, закупорить на зиму.

Шоколадный джем из сливы на зиму (с шоколадом и желатином)

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Компоненты для заготовки:

  • 2 кг спелых фруктов;
  • 2 кг сахара;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 100 г шоколада.
  1. Приготовить плоды без косточек.
  2. Перемолоть блендером в пюре.
  3. Добавить сахар, отставить на 2-3 часа.
  4. Поставить на плиту, варить на не сильном огне 40 минут после закипания.
  5. В первую очередь снимать пену.
  6. Развести в 70 г воды желатин, шоколад размельчить на кусочки.
  7. Ввести в массу желатин и шоколад, перемешать, проварить 20 минут.

Простой рецепт джема из сливы без косточек с какао

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Из чего готовить:

  • спелые плоды – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 0,4 кг;
  • порошок какао – 20 г.
  1. Сливы приготовить, удалить косточки.
  2. Размельчить мякоть в пюре.
  3. Перемешать с сахаром, поставить на плиту, варить 15 минут на небольшом огне.
  4. Пену снимать постоянно.
  5. Добавить порошок какао, тщательно перемешать, продолжать варить 10 минут.
  6. Ввести сливочное масло, перемешать элементы, проварить 10 минут.
  7. Остудить, переложить в банке.
  8. Во время зимы сохранять в холодильнике.

Джем из слив с апельсинами

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • плоды сливы – 6 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 5 кг.
  1. Половинки плодов без косточек размельчить блендером.
  2. Апельсины почистить от кожуры и белой прослойки. Половину апельсинов кинуть для размельчения в чашу блендера, из второй половины выдавить сок, прибавить в массу.
  3. Перелить пюре в емкость для варки, добавить сахар, любимые пряности или специи.
  4. Проварить 15 минут удаляя пену.
  5. Готовность десерта проверить густотой капли на блюдечке.
  6. Закатать на зиму в чистую тару.

Сливовый джем на зиму с имбирем

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • фрукты – 0,4 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • вода чистая – 350 мл.
  1. Приготовить плоды без ядер.
  2. Проварить с водой до полного размягчения.
  3. Прибавить в массу сахар, имбирь, варить 30 минут.
  4. Остудить, размельчить блендером или вытереть через сито.
  5. Еще раз проварить 30 минут.
  6. Чуть-чуть остудить, разложить по баночкам, укупорить на зиму.

Рецепт джема из сливы на зиму с фруктами

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Продукты для микста:

  • набор фруктов – каждых по 250 г;
  • сахар – 750 г;
  • вода – 250 мл;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  1. Все плоды почистить от сердцевины и ядер, нарезать кусочками.
  2. Сварить сироп из воды и сахара.
  3. Опустить фрукты, варить 45 минут.
  4. За 5 минут до завершения варки добавить кислоту лимонную.
  5. При большом желании размельчить массу блендером.
  6. Пролить по емкостям, закатать крышками на зиму.

Рецепт сливового джема на зиму с соком из лимона

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Компоненты для десерта:

  • плоды спелой сливы – 1 кг;
  • лимон большой – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,8 кг.
  1. Подготовленные фрукты нарезать.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 6 часов.
  3. Снять с лимона цедру, натереть, с мякоти выжать сок.
  4. Оба компонента добавить к фруктам.
  5. Варить смесь 40 минут, снимая пену и перемешивая.
  6. Пролить в горячем виде, укупорить на зиму.

Джем из слив: рецепт с пряностями

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • спелые плоды – 3 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • молотая гвоздика – ? ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • ароматный перец молотый, имбирь молотый, орех мускатный молотый – по вашему желанию и по вкусу.
  1. Подготовка фруктов и начало варки джема по традиционному рецепту.
  2. В конце всыпать набор специй, закипятить.
  3. Закатать в банке на зиму.

Простой рецепт джема из слив с грушами

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • по 0.5 кг груш и слив;
  • 1,1 кг сахара;
  • 50 мл воды.
  1. Фрукты высвободить от косточек и сердцевины, резать.
  2. Сливы проварить с водой, потом добавить груши.
  3. Всыпать сахар,
  4. Кипятить 15 минут, чуть-чуть остудить, расфасовать и закатать.

Конфитюр из сливы без косточек на зиму

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • 1 кг плодов (можно перезревших);
  • 0,3 кг сахара;
  • 0,5 стакана воды пригодной для питья.
  1. Проварить подготовленные плоды в водной массе 40 минут.
  2. Размельчить массу блендером.
  3. Добавить сахар и продолжать кипячение еще на 40 минут.
  4. Готовый конфитюр пролить по баночкам, закатать.

Сливовый конфитюр с медом и изюмом

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • сливы синие – 1,5 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мед – 0,3 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром, коньяк или виски – 100 мл.
  1. Изюм залить кипятком, потом высушить и опять залить ромом.
  2. Лимон – почистить и натереть цедру, выжать сок.
  3. В воду добавить сахар, закипятить, влить мед.
  4. Сливы приготовить, залить сиропом, всыпать изюм, проварить 60 минут.
  5. Закатать на зиму.

Конфитюр из жёлтой сливы

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

Рецепт подразумевает такое же кол-во компонентов, как для джема из жёлтой сливы. В первую очередь применяется загуститель – агар-агар, желфикс или конфитюрка. Во фруктовое пюре добавляется желирующее вещество перед закатыванием.

Конфитюр из слив и яблок

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Положить в кастрюлю слоями плоды и сахар.
  2. Проварить 45 минут.
  3. Взбить блендером.
  4. Закатать.

Сливовый джем в мультиварке

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • плоды – 1,5 кг;
  • сахар – 0,7 кг;
  • вода – ? мультистакана;
  • корица – 1 палочка.
  1. Приготовить фрукты.
  2. Засыпать сахаром, поместить в чашу, добавить корицу.
  3. 30 минут готовить в режиме «Тушение».
  4. Размельчить в пюре.
  5. Еще раз проварить 30 минут, укупорить.

Джем из сливы в печи для выпекания хлебобулочных изделий

Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек, конфитюр, в мультиварке, с апельсинами

  • 1 кг фруктов;
  • 0,4 кг сахара;
  • 1,5 ч. л. сока лимона.
  1. Приготовить плоды.
  2. Сложить все элементы в чашу печи для выпекания хлебобулочных изделий.
  3. Включить нужный режим.
  4. Готовый джем закатать.

Правила хранения сливового джема

  1. Прохладное место.
  2. Температура хранения – от +10°С до +20°С.
  3. Срок – 1 год со дня приготовления.

Заключение

Джем из сливы крайне полезен и удобен в применении. Выручит в зимнее время, когда хочется подготовить вкусный пирог или выпить душистый чай.

Читайте также:  Можно ли есть гранат с косточками как едят, польза и вред для организма
Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.