Джем из ранеток на зиму простые рецепты в домашних условиях с апельсинами, с бананами, дольками, в

Содержание
  1. Как подготовить джем из ранеток
  2. Традиционный рецепт джема из ранеток
  3. Джем из ранеток и апельсинов
  4. Джем на зиму из ранеток с бананами
  5. Пропускающий свет джем из ранеток дольками
  6. Как сварить джем из ранеток с корицей
  7. Чрезвычайно вкусный рецепт джема из кислых ранеток и тыквы
  8. Джем из ранеток и лимонов
  9. Джем из ранеток и груш
  10. Джем из ранеток в бытовых условиях: Самый аскетический рецепт
  11. Приготовление джема из ранеток в мультиварке
  12. Правила хранения джема из ранеток
  13. Заключение

Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов

В яблочный сезон многие радостные владельцы щедрого урожая спрашивают себя: как максимально сберечь хорошие свойства сочного и ароматного фрукта. Джем из ранеток на зиму станет лучшим вариантом. Готовится продукт быстро, хранится долго, обладает прекрасным вкусом и благородным ароматом.

Как подготовить джем из ранеток

Сделать это лакомство на зиму очень легко, важно выучить рецепты и разобраться со всеми нюансами самостоятельного приготовления десертного блюда:

  1. Подбирая ключевой ингредиент, необходимо предпочтение отдать кисло-сладким и сладким плодам с мягкой кожицей, так как они быстрее развариваются. В качестве сырья как правило служат перезревшие, треснутые и битые экземпляры. Важно, чтобы они не покрыли плесенью.
  2. Перед приготовлением десерта яблоки рекомендуется замочить, применяя тёплую воду, на 40–50 минут и уже после чего приступить к нарезанию фруктов.
  3. Чтобы перетереть джем, лучше воспользоваться ситом, хотя современные домохозяйки чтобы процесс сделать легче используют блендер, мясорубку. Но, согласно впечатлениям, применение данных приборов может лишить десерта воздушной нежности.
  4. Чтобы испытать готовность джема, следует набрать его на кончик чайной ложки и капнуть на блюдце. Если капля насыщенная и не растеклась, то десерт готов.

Джем из ранеток на зиму простые рецепты в домашних условиях с апельсинами, с бананами, дольками, в

Традиционный рецепт джема из ранеток

Джем из яблок – Самый аскетический и популярный способ консервирования фрукта. Десерт на зиму по традиционному рецепту слывет как благородным вкусом и ароматом, так и особенной полезностью. Принимать его можно в качестве самостоятельного кушанья, задействовать во время изготовления разных сладких блюд, добавляя в пироги, пирожные, прослаивая торты или же просто намазывая на кусочек свежего батона и кушая с чаем.

Компоненты и пропорции по рецепту:

Рецепт приготовления учитывает выполнение конкретных процессов:

  1. Фрукты промыть, использовав водопроводную воду, после этого обдать кипятком.
  2. Охлажденные яблоки разделить на дольки, не снимая при этом кожицу, но вырезая сердцевину и удаляя косточки.
  3. Подготовленный ключевой ингредиент сложить во вместительную эмалированную кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Отправить на плиту и, включив огонь на минимум, варить около 20 минут до размягчения яблок.
  4. После того как закончилось время фрукты извлечь и дать им остынуть.
  5. Из охлажденных плодов сделать пюре, использовав сито либо дуршлаг.
  6. Поставить получившуюся массу на плиту, вскипятить и добавить сахар. Держать на небольшом огне 10 минут, регулярно мешая, это необходимо делать, чтобы джем одинаково проварился и не пригорел на дне.
  7. Готовым горячим десертом наполнить банки и закупорить.

Джем из ранеток на зиму простые рецепты в домашних условиях с апельсинами, с бананами, дольками, в

Джем из ранеток и апельсинов

Данный рецепт дает возможность получить яркий джем из ранеток в бытовых условиях на зиму, отличающийся сочным янтарным цветом и эксклюзивным ароматом, который ежегодно все больше захватывает сердца домовладелиц. Более того качества вкуса и внешний вид десерта сопровождаются пользой для организма, повышая иммунитет, хорошо действуя на нервную, эндокринную и пищеварительную системы.

Компонентный состав по рецепту:

  • 1 кг ранеток;
  • 0,5 кг апельсинов очищенных;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. воды.

Вариант изготовления джема из ранеток и апельсинов на зиму, по рецепту:

  1. Взять кастрюлю с указанным количеством воды и, добавив в нее сахар, сварить сироп.
  2. Яблоки вымыть и нарезать в виде маленьких кусочков, удаляя семена и сердцевину. Апельсины высвободить от кожуры, разделить на дольки и убрать косточки.
  3. В кипящий сироп выложить подготовленные фрукты. Трижды вскипятить и остудить.
  4. При доведении до кипения джема на зиму в последний раз его необходимо горячим расфасовать по чистым и сухим банкам, после этого закрыть и отправить на хранение в прохладное помещение либо поставить в холодильник.
Читайте также:  Мини-печь из кирпича своими руками в домашних условиях схемы установки и кладки

Джем на зиму из ранеток с бананами

Поразительно вкусный джем из ранеток на зиму удивит всех членов семейства нежной структурой. Сладким лакомством можно смазать тостер, начинить пирог, дополнить кашу.

Набор продуктов по рецепту:

  • 1 кг ранеток;
  • 0,5 кг бананов;
  • 1 кг сахара;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • вода.

Важные процессы во время изготовления десерта на зиму по рецепту:

  1. С яблок снять кожуру, резать небольшими кусочками, удаляя семена и сердцевину.
  2. Сложить подготовленные фрукты в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы она покрывала плоды, и поставить на плиту. Когда состав закипит, убавить огонь и варить 10 минут до размягчения ранеток.
  3. Снять кожуру с бананов, нарубить небольшими дольками и прибавить в кастрюлю с содержимым, перемешать и поварить еще 5 минут.
  4. Всыпать сахар, лимонную кислоту и держать еще 7 минут.
  5. Получившуюся фруктовую массу размельчить до состояния пюре и пролить по стерилизованным банкам, закупорить и, перевернув верх дном, накрыть одеялом до остывания.

Джем из ранеток на зиму простые рецепты в домашних условиях с апельсинами, с бананами, дольками, в

Пропускающий свет джем из ранеток дольками

Квалифицированные домохозяйки советуют конкретно данный рецепт приготовления яблочного десерта на зиму. Хороший результат при маленьких усилиях. Пропускающий свет джем выделяется великолепным ароматом, красивым внешним видом, что дает возможность наслаждаться им как самостоятельным десертом, так и эффективным декорированием к пирожным и тортам.

Перечень элементов в согласии с рецептом:

Очередность действий по рецепту:

  1. Яблоки резать в виде толстых долек, заблаговременно промыв их и удалив сердцевину, семена.
  2. Сложить подготовленные фрукты слоями в эмалированную емкость, перемежая с сахаром. Оставить состав на ночь.
  3. Спустя двенадцать часов, когда ранетки пустили сок, необходимо перемешать, использовав древесную ложку.
  4. Отправить емкость с содержимым на плиту и вскипятить, потом варить, включив спокойный огонь 5 минут, при этом не мешая. Убрать с огня и оставить на 8 часов.
  5. Через определенное время поставить емкость на плиту, вскипятить, поварить 5 минут, снять и опять оставить на 8 часов.
  6. В 3-ий раз вскипятить состав и, поварив 10 минут, разложить по банкам, после этого закрыть и поставить остывать, создав консервации тёплые условия.

Как сварить джем из ранеток с корицей

Джем из яблочек ранеток на зиму с добавкой корицы выберут гурманы-сладкоежки. Более того это прекрасное решение просто и доступно изменить вкус, а если предусмотреть, что пряность – традиционное добавление к самым разным десертам, выполненным из яблок, то не остается сомнений, что лакомство выйдет еще вкуснее и ароматнее.

Читайте также:  Капуста маринованная со свеклой по-грузински

Компонентная структура по рецепту:

  • 2 кг ранеток;
  • 0,5 кг сахара;
  • 10 г корицы.

Рецепт создания необычного джема на зиму:

  1. Вымытые яблоки почистить и поделить с помощью ножа на 4 части. Удалить семена, сердцевину размельчить, использовав мясорубку либо блендер.
  2. Готовое фруктовое пюре объединить с сахаром и отправить на плиту, вскипятить, после этого, убавив огонь, варить 30 минут.
  3. Потом дать остынуть составу до домашней температуры.
  4. Остывший джем поставить на плиту, добавить корицу и тщательно перемешать для одинакового распределения пряности, поварить 10 минут.
  5. Пролить горячий десерт на зиму по банкам, закупорить при помощи крышек и после того как остынет скрыть консервацию в холодное место.

Чрезвычайно вкусный рецепт джема из кислых ранеток и тыквы

На основе ранеток и груш можно создать вкусное полезное домашнее лакомство к чаю и важный элемент во время изготовления кондитерских изделий. Это лакомство на зиму, благодаря оранжевой тыкве, приобретает привлекательный оттенок, а вкус овоща в готовом джеме не смогут узнать даже гурманы.

  • 1,5 кг ранеток;
  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 кг сахара;
  • апельсиновая цедра.

Рецепт имеет несколько процессов:

  1. Мякоть тыквы резать кусочками и сложить в сотейник, влить чуть-чуть воды. Отправить на плиту и варить 30 минут до размягчения.
  2. Яблоки нарубить дольками, удалив семена и вырезав сердцевину. Взять отдельную емкость и, положив в нее подготовленные фрукты и минимальное количество воды, поставить варить на 25 минут, пока яблочные дольки не размягчатся.
  3. Каждую заготовку превратить в пюре разным способом. После этого объединить яблочную и тыквенную массы.
  4. Добавить половину установленного количества сахара и варить 20 минут, регулярно мешая.
  5. После того как закончилось время внести остальную норму сахара и дополнить джем апельсиновой цедрой.
  6. Поварить 10 минут и разложить вкусное лакомство на зиму по банкам, закупорить.

Джем из ранеток на зиму простые рецепты в домашних условиях с апельсинами, с бананами, дольками, в

Джем из ранеток и лимонов

Если добавить к ранеткам лимон, то можно получить освежающий, душистый и не слащавый джем на зиму. Десерт подойдёт для производства различных кондитерских изделий, а также вместо наполнителя для сливочного мороженого.

Набор элементов по рецепту:

  • 2,5 кг ранеток;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 1 шт. лимона.

Важные процессы, по рецепту:

  1. Почищенные яблоки резать дольками и поставить варить до размягчения.
  2. Подготовленные фрукты пропустить при помощи мясорубки.
  3. Помытый лимон нарезать кусочками, удаляя косточки, потом размельчить цитрус, использовав блендер.
  4. Объединить яблочное пюре с лимонным и, добавив в получившийся состав сахар, отправить на плиту. Варить на небольшом огне 30 минут.
  5. Расфасовать горячий джем на зиму по банкам и закатать.

Джем из ранеток и груш

Достойным дополнением для тостов, блинов, булочек станет необычный домашний джем из ранеток и груш на зиму. Вкус этой сладкой заготовки можно назвать миксовым, так как в ней ощущается яблоко, которое оттеняется изумительным вкусом груши. Нежный яблочно-грушевый джем в первую очередь станет чемпионом среди любимых заготовок на зиму.

Важные компоненты по рецепту:

  • 1 кг ранеток;
  • 1 кг груш;
  • 1 шт. лимона;
  • 0,5 кг сахара.
  1. Приготовить ранетки и груши, порезав их на кусочки.
  2. Полученное сырье размельчить, использовав мясорубку. Фруктовую массу сложить в емкость и отправить на плиту, включив огонь на минимум варить 30–60 минут, в зависимости от желаемой густоты и сочности фруктов.
  3. Внести сахар, влить отжатый из лимона сок и размешать.
  4. Продолжать варить 60 минут, регулярно перемешивая состав.
  5. Готовый джем на зиму расфасовать по банкам, подождать, пока остынет и исключительно после этого закупорить.
Читайте также:  Сарай для кур

Джем из ранеток в бытовых условиях: Самый аскетический рецепт

Можно заготовить настоящий джем на зиму, использовав небольшое количество компонентов. Предложенный рецепт исключает сахар, так как закрутка даже без этого консерванта может выдержать всю зиму и не заплесневеть. Значимый невидимый момент во время приготовления – проведение стерилизации.

Способ приготовления в согласии с рецептом:

  1. Ранетки резать кусочками, которые поварить в водной массе в течении 20 минут.
  2. Размягченные плоды перетереть, воспользовавшись ситом.
  3. Сложить полученное пюре в емкость и поставить на маленький огонь, варить до необходимой консистенции.
  4. Готовым джемом на зиму наполнить банки и отправить стерилизовать на 15 минут. Потом закатать и убрать на хранение в прохладное помещение.

Джем из ранеток на зиму простые рецепты в домашних условиях с апельсинами, с бананами, дольками, в

Приготовление джема из ранеток в мультиварке

Джем из ранеток в мультиварке редмонд выйдет абсолютно не хуже, чем при эксплуатации обыкновенной посуды. Прибор нашего времени не только хранит все пищевые и художественные свойства фруктов, но и доставляет удобство женщинам.

  • 1 кг ранеток;
  • 1 кг сахара;
  • чуть-чуть воды.
  1. Помытые яблоки обдать кипятком и разрезать на дольки. При этом шкурку можно не снимать, а семена и сердцевину удалить.
  2. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, залить водой и, установив режим «Тушение», включить на 20 минут.
  3. По прошествии этого времени ранетки станут мягкими, и вот тогда можно добавить сахар. Чуть-чуть размешав, варить 1 час, не меняя режим. В процессе варки состав нужно иногда смешивать, чтобы избежать пригорания.
  4. Готовым мягким, нежным и сочным джемом на зиму наполнить банки и закупорить.

Правила хранения джема из ранеток

Джем из ранеток необходимо сохранять в не очень влажных помещениях, температура которых должна изменяться от 10 до 15 ?C выше нуля. При этом заготовка должна быть защищена от попадания на нее солнца. А еще не рекомендуется подвергать банки с лакомством сильным температурным перепадам и держать на морозе, так как заготовка может засахариться либо покрыться плесенью. При большом уровне влаги железные крышки могут заржаветь, это может привести к порче продукта.

При правильном консервировании и хранении период годности джема из ранеток на зиму составляет 3 года.

Заключение

Джем из ранеток на зиму – одна из наиболее любимых заготовок множества сладкоежек. Этот очаровательный десерт готовится в бытовых условиях просто, без новшеств, а в конце концов выходит необычайно вкусное лакомство, которое заботливым женщинам можно применять как начинку для выпечки, а гурманам для получения настоящего удовольствия намазывать холодными вечерами зимой на кусочек хлеба.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.