Джем из морошки

Содержание
  1. Секреты приготовления джема и конфитюра из морошки
  2. Обычный рецепт джема из морошки
  3. Как подготовить джем из морошки с лимоном
  4. Как сварить джем из морошки с лаймом
  5. Правила хранения джема из морошки
  6. Заключение

Джем из морошки без косточек

Джем из морошки – замечательный источник минералов и витаминов, что важно для поддерживания иммунитета, особенно во время зимы. Сама ягода – питательна и полезна, ее химсостав и приличное количество хороших свойств поражает. Банка джема из морошки сделает простое вечернее чаепитие в реальный праздник.

Секреты приготовления джема и конфитюра из морошки

Прежде чем приступить к приготовлению джема из морошки, нужно хорошо изучить все нюансы и тонкости рецепта. Только зная советы опытных поваров и прислушиваясь к ним, можно получить вкуснейшее и полезнейшее лакомство:

  1. Для приготовления лакомства необходимо взять качественные зрелые ягоды без наличия плесени и повреждений механическим путем.
  2. Соотношение ягод и сахара необходимо брать в соотношении 1:1, но разрешается маленькая погрешность, которая может зависеть от предпочтений вкуса.
  3. В процессе варки, по рецепту, джем следует регулярно помешивать, чтобы он не пригорел и лучше всего под эти цели задействовать древесную ложку.
  4. Раскладывать лакомство по баночкам следует горячим, не ждать его остывания, иначе оно будет течь не одинаково, а ложиться сгустками, образовывая в середине пузыри воздуха.

Джем из морошки

При воплощении таких несложных секретов для создания благородного десерта всем будет обеспечено подлинное удовольствие, тем более в зимнюю стужу, когда джем будет важен как настоящий энергетик для укрепления иммунитета и заряда энергетикой.

Обычный рецепт джема из морошки

Этот джем по традиционному рецепту обогатит ваш рацион и будет служить вкусной добавкой к многообразной выпечке, мороженому. А еще подойдёт для создания аппетитных бутербродов. Обычный рецепт выделяется тем, что не просит добавки иных фруктов и ягод, по этому вкус морошки ничем не перебивается, а это отличная возможность распробовать его.

  1. Плоды северного растения вымыть и перебрать. Сахар объединить с водой и отправить на плиту. Как только сироп закипит, добавить подготовленные ягоды, варить в течении 30 минут, постоянный перемешивая.
  2. Убрать массу с плиты и перетереть ее через сито для убирания косточек и шкурок.
  3. Перетертую массу поставить опять на медлительный огонь и варить еще 10 минут.
  4. Горячий джем не будет очень густым. Его необходимо пролить по стерилизованным емкостям, закупорить и отправить в прохладное место. Через определенный промежуток времени лакомство застынет и получит нужную консистенцию.
Читайте также:  Джем из крыжовника 19 рецептов с фото

Как подготовить джем из морошки с лимоном

Большинство думает, что комбинирование лимона с морошкой – одно из лучших, по этому сладость по этому рецепту обязательно нужно попробовать. Этот янтарный джем обрадует поклонников кисло-сладких вкусов. Он станет прекрасной альтернативой конфет и прочих сладостей к чаю. Более того это один из самых доступных источников витаминов целый год, по этому станет эффектным подспорьем в борьбе с абсолютно любой простудой.
Соответствующие ингредиенты:

  • 1 кг морошки;
  • 1 кг сахара;
  • 2 шт. лимона.
  1. Вымытые ягоды размельчить с помощью сита.
  2. Натереть цедру лимона и выжать сок.
  3. Все подготовленные компоненты объединить в сотейнике с толстым дном и, прибавив сахар, отправить на плиту, включив медлительный огонь.
  4. После закипания джем необходимо уваривать, минимально убавив огонь. Содержание емкости должно едва кипеть.
  5. Держать нужно до той поры, пока он не загустеет, регулярно размешивая, чтобы избежать пригорания джема. При этом количестве элементов данный процесс занимает около 45 минут.
  6. Пролить готовую сладость по банкам и закупорить.

Джем из морошки

Как сварить джем из морошки с лаймом

Этим лакомым вариантом джема из морошки можно наслаждаться не только в чистом виде, но и задействовать как начинку во время приготовления пирогов, булочек и прочих разных кондитерских изделий. Питательная ценность лайма и морошки по этому рецепту незначительна, а вот кол-во минералов и витаминов довольно значительное.

  • 3 кг морошки;
  • 2 шт. лайма;
  • 2,5 кг сахара;
  • 0,5 л воды.
  1. Ягоды размельчить до состояния пюре, воспользовавшись блендером, после этого перетереть через сито.
  2. Свежий лайм высвободить от цедры и отжать сок.
  3. Объединить подготовленное морошковое пюре с 2 кг сахара, водой, цедрой лайма и поставить на плиту. Как только закипит, уваривать в течение 15 минут на небольшом огне, все время размешивая.
  4. По окончании определенного времени добавить оставшееся кол-во сахара, лаймовый сок и держать еще 10 минут.
  5. Горячим десертом наполнить банки, заблаговременно простерилизовав их, и старательно закупорить.
Читайте также:  Моченые яблоки в ведре

Правила хранения джема из морошки

Морошковый джем занимает позицию лидера среди других закруток на зиму по качеству вкуса и полезности, по этому необходимо точно знать не только рецепт приготовления сладости, но и как сберечь ее до зимы. Сохранять готовое лакомство необходимо в темных, сухих помещениях с температурой 10–15 градусов. Так как при больших показателях температуры заготовка помутнеет, а при невысоких – засахарится.

Джем из морошки

Срок хранения морошкового десерта может меняться от 12 до 18 месяцев. Для подобного изделия прекрасно подойдет подвал или подвал, однако при отсутствии аналогичного помещения можно применять кладовую или в исключительном случае холодильник.

Заключение

Джем из морошки – вкусное и питательное лакомство, что окажется по душе и взрослым, и детям. Усвоив все советы к рецептам, можно получить максимальное удовольствие от употребления десерта, восторгаясь его сочным сладким вкусом и ароматом.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.