Джем из клюквы рецепты на зиму

Содержание
  1. Джем из клюквы с цитрусовым соком
  2. Клюквенный джем в мультиварке
  3. Рецепт клюквенного джема с яблоками
  4. Сырой клюквенный джем
  5. Клюквенный конфитюр
  6. Заключение

Клюквенный джем

Джем из клюквы особенное занимает место в кулинарной промышленности. Нежный, элегантный десерт, вызывающий действительно райское удовольствие. Сделать джем большого труда не составит, а клюква – доступная ягода, которой можно разжиться без вреда для кошелька.

Джем из клюквы с цитрусовым соком

В коллекции заготовок заботливых хозяек найдется банка, а то и две клюквенного джема с цитрусовым соком. Добавление лимона и апельсина не только помогает желе появлению десерта и сбалансированию его вкуса, но и выполняет его источником витамина С, в котором так нуждается человеческий организм во время сезона болезней простудного характера. Рецепт простой и не просит много не постоянных расходов.

Для приготовления этого вкуснейшего джема понадобится:

  • 500 г свежих плодов клюквы;
  • ? шт. лимона;
  • 1 шт. апельсина;
  • 150 г сахара.

Рецепт учитывает выполнение следующих шагов:

  1. Клюкву и цитрусовые фрукты вымыть очень тщательно, применяя прохладную воду.
  2. Выдавить сок из половинки лимона и апельсина.
  3. Клюквой наполнить маленькую емкость, добавить сахар и натертую при помощи мелкой терки кожуру лимона. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить сок из лимона и апельсина, можно добавить чуть-чуть воды.
  5. Содержание емкости размельчить при помощи блендера и, отправив на медлительный огонь, прокипятить в течении 20 минут.
  6. Готовое лакомство сложить в баночки и накрыть чистыми крышками.

Клюквенный джем, сделанный по этому рецепту, лучше всего долго не сохранять, а подавать его сразу к чаю, обогащая организм комплексом витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Планируя отправлять клюквенный джем в подвал или холодильник на продолжительную сохранность, необходимо поменять пропорции в рецепте во время приготовления заготовки, включив 300–400 г сахара и поварив в течении 40 минут.

Джем из клюквы рецепты на зиму

Клюквенный джем в мультиварке

При помощи мультиварки можно сделать необычный клюквенный джем с приятной вязкой консистенцией и особенным ароматом. Основные доводы при подборе этого рецепта и способа готовки: минимум израсходованного времени и сбережение предельного числа полезных компонентов в продукте.

Читайте также:  Запеканка из макарон рецепт с яйцом, как приготовить постную без молока, на сковороде с кабачками,

Ингредиентный состав по рецепту:

  • 1 кг клюквы;
  • 0,5 кг апельсина;
  • 1,5 кг сахара.

Тонкости приготовления ягодного джема:

  1. Промыть клюкву и апельсины, применяя водопроводную воду. Ягоды размельчить, а апельсины наряду с цедрой нарезать, извлекая косточки.
  2. Подготовленные компоненты перемешать и, засыпав сахаром, оставить настаиваться.
  3. Получившуюся смесь переложить в чашу мультиварки и, установив режим «Тушение», уваривать 30 минут.
  4. После того как закончилось время готовый клюквенный джем распределить по баночкам и герметично их закупорить, используя крышки необходимого размера. После охлаждения заготовку убрать в место, где сухо и холодно.

Клюквенный джем, изготовленный по этому рецепту, можно принимать как самостоятельный десерт, так и применять в качестве начинки для разной домашней выпечки.

Джем из клюквы рецепты на зиму

Рецепт клюквенного джема с яблоками

Если на праздник задуман сладкий стол, то клюквенный джем с яблоками будет очень даже кстати. Его оценят по достоинству все приглашенные на праздник сластены. Для создания этого идеального десерта лучше взять мягкие сорта яблок, например Славянка, Белый Налив, Грушовка и прочие, которые имеют высокое содержание пектина – природного загустителя, обеспечивающего заготовке отличительную структуру.

Рецепт просит наличие следующих компонентов:

  • 4 ст. клюквы;
  • 6 шт. яблок;
  • 2 шт. лимона;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 ст. воды.
  1. С вымытых яблок удалить кожуру и убрать семенные коробочки. После этого резать в виде очень маленьких кубиков. Клюкву перебрать, сложить в сито, промыв, обсушить.
  2. Подготовленные элементы отправить в большую емкость и, прибавив сахар, тщательно перемешать.
  3. Поставить на плиту и, включив крепкий огонь, держать фруктово-ягодную смесь, пока не закипит, постоянный перемешивая и снимая пену, которая будет возникать в процессе уваривания джема. После закипания варить 15 минут.
  4. С лимонов снять цедру, воспользовавшись очень маленькой теркой, а в отдельную посуду выжать сок. Полученные составляющие внести в кипящий клюквенный джем и варить, пока содержание не начнет загустевать.
  5. Снять с плиты и оставить остывать. Потом наполнить подготовленные чистейшие банки готовым джемом и, накрыв крышками, поставить стерилизовать на минут десять.
  6. Закатать и поставить в сухое прохладное помещение.
Читайте также:  Когда сажать лук-батун под зиму

Для сохранения на зиму горячую заготовку необходимо сложить в стерилизованную банку до самых краев, так как небольшое количество воздуха в емкости – залог продолжительного хранения продукта. Сохранять продукт при температуре от 0 до 25 градусов и относительной влаги не более, чем 75 процентов. Стерилизованный джем можно сохранять до 24 месяцев.

Сырой клюквенный джем

Этот джем обрадует собственной густотой, благородным вкусом, эксклюзивным ароматом и обычным приготовлением, так как не надо стоять у плиты, снимать пенку, смотреть за временем и закупоривать крышки. Более того рецепт без варки дает возможность получить максимум пользы от зимних заготовок, так как сберегается свежий вкус и запах клюквы. Главным минусом этой сладости считается минимальный период времени хранения.

По рецепту, необходимо приготовить набор следующих элементов:

  • 2 ст. плодов клюквы;
  • 1 шт. апельсина;
  • 1 ст. сахара.
  1. Взять цельную замороженную клюкву, которую перед готовкой разморозить и промыть. С апельсина снять цедру, воспользовавшись теркой, а еще с половины цитрусового фрукта отжать сок с мякотью.
  2. В блендер сложить клюкву и размельчить, включая прибор импульсами. После этого внести сахар, апельсиновую цедру и сок. И еще раз раздробить фруктово-ягодную массу.
  3. Такой продукт больше 7 дней сохранять не рекомендуется, по этому изготовленный по этому рецепту клюквенный джем следует употребить на протяжении семи дней.

Эта необычная сладость прекрасно восполнит мороженое, йогурты, сырки из творога, а еще считается интересной находкой для производства различных кондитерских изделий.

Джем из клюквы рецепты на зиму

Клюквенный конфитюр

В зимний холодный вечер, когда необходима добавочная часть позитива, ничто так не подымет настроение, как банка клюквенного конфитюра, который обрадует собственным плодово-ягодным вкусом и своеобразным не тяжёлым ароматом. А еще это лакомство добавить можно в слоеные торты в качестве прослойки и в разные рулеты, применяя как начинку.

Читайте также:  Варенье из имбиря и лимона польза, рецепты с медом, с сахаром, через мясорубку

Набор компонентов в согласии с рецептом:

  • 200 г клюквы;
  • 1 апельсин;
  • 80 г сахара;
  • 80 мл воды.

Чтобы выполнить клюквенный конфитюр, нужно:

  1. Перебрать клюкву, промыть и высушить, после этого положить в подготовленную емкость и внести сахар и воду.
  2. При помощи очень маленькой терки получить цедру апельсина и с его половины отжать сок. Полученные составляющие внести в емкость с клюквой.
  3. Тщательно перемешать все элементы и отправить на плиту, включив крепкий огонь. Варить 15 минут, иногда перемешивая. Потом сделать меньше газ и держать еще 60 минут.
  4. После того как закончилось время снять с плиты. Когда как масса остынет, размельчить ее до состояния пюре, воспользовавшись блендером.
  5. Десерт готов, и можно приступить к чайной церемонии.

Джем из клюквы рецепты на зиму

Конфитюр, изготовленный по этому рецепту, прекрасно подходит для приготовления аппетитных бутербродов. Этот продукт прекрасен и тем, что он легко мажется и не растекается.

Заключение

Джем из клюквы, насыщенный витаминами, сможет обрадовать всю семью за чаепитием. Еще баночку такого угощения смело можно применять в качестве подарка друзьям, которые оценят по праву все качества вкуса этой необычной сладости и попросят поделиться рецептом приготовления.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.