Джем из физалиса рецепты с лимоном, апельсином, яблоками

Содержание
  1. Как подготовить джем из физалиса
  2. Пошаговые рецепты джема из физалиса
  3. Сроки и условия хранения
  4. Заключение

Джем из физалиса: пошаговые рецепты с картинками

Физалис – это мало кому популярная ягода, которую в народе называют земляной клюквой. Растение принадлежит к семейству пасленовых. В нашу страну попало наряду с помидорами, но подобной популярности не получило. С недавней поры интерес к ягоде увеличился как в альтернативной медицине, так и в кулинарии. Из нее научились готовить разные блюда. Джем из физалиса выходит поразительно вкусным и полезным.

Джем из физалиса рецепты с лимоном, апельсином, яблоками

Как подготовить джем из физалиса

независимо от того какой рецепт будет подобран, есть единые правила по технологии приготовления сладости. Чтобы джем вышел вкусным, ароматным имел насыщенный цвет, необходимо держаться следующих советов:

  1. Ягоды физалиса можно применять исключительно полностью поспевшие.
  2. Для варенья подходит всего лишь два сорта: земляничный и овощной.
  3. Перед приготовлением плоды нужно вытянуть из сухой коробочки.
  4. Важно отлично их вымыть, так как каждая ягода покрыта сложно смываемым восковым налетом.
  5. Чтобы легко удалить налет, рекомендуется плоды физалиса поместить в кипящую воду на 2 минуты (данная процедура также удалит горечь, которая свойственна всем пасленовым).
  6. Ягоду надо будет проколоть зубочисткой в некоторых местах. Так она лучше пропитается сладким сиропом.
  7. Джем варится поэтапно. Во время готовки важно снимать появляющуюся пену.

Что же касается емкости, то Для того чтобы лакомство не подгорало и подвергалось одинаковой термообработке, его лучше готовить в широкой и толстостенной эмалированной кастрюле. Алюминиевую посуду задействовать не рекомендуется.

Пошаговые рецепты джема из физалиса

Благодаря уникальному вкусу лакомство пользуется огромной популярностью. Разные фруктовые добавки в виде яблок, лимона, слив или апельсина, только совершенствуют качества вкуса и запах.

Джем из физалиса с лимоном

Добавление кислого цитруса добавит не только необычайно приятного аромата, но и приятной кислинки. Джем будет полезным в период холодов, когда организм нуждается в витаминах и прочих полезных веществах.

Читайте также:  Сок красной и белой смородины на зиму польза и вред, как сделать, рецепты

Джем из физалиса рецепты с лимоном, апельсином, яблоками

Приготовить необходимо такие компоненты:

  • физалис земляничный – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • вода очищенная – 400 мл.
  1. Плоды физалиса вымыть и проколоть в некоторых местах.
  2. Лимон размельчить на тонкие ломтики, залить водой и оставить на огне вариться 5–6 минут.
  3. Добавить 200 г сахара и проварить еще 4–5 минут.
  4. Получившимся сиропом залить подготовленные ягоды.
  5. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь, прокипятить 10 минут.
  6. Оставить джем на всю ночь.
  7. Утром добавить оставшиеся 200 г сахара и опять кипятить 10 минут.
  8. За 3 минуты до выключения плиты добавить лимонную кислоту.

Готовую сладость пролить по чистым стеклянным банкам. После того как остынет можно подать на стол. Данный рецепт джема из физалиса с лимоном прост в приготовлении и не занимает немало времени и сил. Финишный результат приятно удивит.

Джем из физалиса с апельсином

Подобное комбинирование поразит яркой окраской, ароматом и нежным цитрусовым вкусом. Такое лакомство понравится детям.

Джем из физалиса рецепты с лимоном, апельсином, яблоками

  • физалис (овощной) – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • корица – щепотка.

Готовится джем так:

  1. Приготовить плоды. Засыпать сахаром, убрать на 8 часов в холодильник.
  2. Спустя данное время поставить на медлительный огонь и варить в течении 9–10 минут.
  3. Апельсин наряду с кожурой резать на кубики. Добавить к физалису, всыпать корицу, тщательно перемешать. Варить 5–6 минут.
  4. Оставить на пару часов, чтобы масса пропиталась сладким сиропом.
  5. После опять прокипятить 5 минут. Готовый джем разложить по стерильным стеклянным банкам. Закатать и дать остынуть.

Сладость можно подать к чаю или применять в виде начинки для кондитерских изделий.

Джем из физалиса и яблок

Яблоки прекрасно восполнят вкуснейшую сладость. Джем выйдет нежным, вкусным с карамельным оттенком. Яблоки, как и физалис обязаны быть спелыми. Дабы получить более сладкое варенье, необходимо подбирать сладостные сорта.

Читайте также:  Огурцы по-корейски быстрого приготовления рецепты на зиму и на каждый день

Джем из физалиса рецепты с лимоном, апельсином, яблоками

Приготовить необходимо следующие компоненты:

  • спелые ягоды – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • корица или лимонная кислота – по выбору и вкусу.
  1. Физалис приготовить согласно советам. Резать на маленькие дольки.
  2. Яблоки промыть, удалить серединки и также резать дольками.
  3. Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
  4. По прошествии этого времени фруктово-ягодная массы пустит сок.
  5. Поставить емкость на огонь, потом доводить до кипения. Варить пока не приготовятся, регулярно перемешивая. За 10 минут до завершения приготовления добавить подобранную специю.

Сроки и условия хранения

Сохранять приготовленный джем можно в холодильнике или если закатать в банке, то в погребе. Непременным требованием считается конкретно емкость из стекла. В холодильнике такой десерт сможет простоять не больше месяца, и то при условиях, что во время хранения будет всегда накрыт крышкой. В погребе при температуре от 4 до 7 °С лакомство можно сохранять 2–3 года. В подвал необходимо выносить исключительно после полного остывания.

Заключение

Джем из физалиса – это поразительно вкусный десерт, который нужно попробовать каждому. Лакомство можно подать во время чаепития или применять для начинки кондитерских изделий.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.