Джем из брусники рецепты на зиму, пятиминутка, как в ИКЕА

Содержание
  1. Что можно создать из брусники
  2. Как подготовить джем из брусники правильно
  3. Джем из брусники в мультиварке
  4. Джем из брусники в печи для выпекания хлебобулочных изделий
  5. Правила хранения заготовок из брусники
  6. Заключение

Брусничный джем

Во время зимы полакомиться вкусным вареньем или джемом многие мечтают. Но во многих случаях это типовые, всем знаменитые десерты. Джем из брусники поможет открыть новый вкус и добавить хороших ощущений от простого чаепития. Подготовить его очень легко, а кол-во полезных веществ, которые во время зимы чрезвычайно важны, поможет поддержать уровень иммунитета на высоте в течение всего холодного периода.

Джем из брусники рецепты на зиму, пятиминутка, как в ИКЕА

Что можно создать из брусники

Для заготовок из брусники применяются те же рецепты, что и для многих ягод. Ее можно перетереть с сахаром, также выходит вкусное варенье. Многие приготавливают бруснику с сахаром, однако без термические обработки.

А еще ягоды прекрасно подвержены сушке, и во время зимы можно из них готовить чай, компоты и прочие десерты. Что сделать с брусникой свежей, любая хозяйка решает сам, но вариантов немало. Можно подготовить даже спиртные напитки, например, настойки и наливки.

Прекрасно хранится ягода в своем соку, а еще моченая заготовка. Большинство домохозяек варят на зиму компоты с добавкой этой северной красавицы. Если не знать, что подготовить из брусники, то ягоду можно просто законсервировать или засушить. Она хранит собственные хорошие свойства.

В любые заготовки добавить можно собственные компоненты: груши, яблоки или остальные ягоды, к примеру, клюкву или ежевику.

Как подготовить джем из брусники правильно

Для приготовления брусничного джема по рецепту в первую очередь необходимо приготовить компоненты. Ягоды брусники выделяются нежностью, они также по размерам достаточно очень маленькие. По этому в процессе сортировки нужно віполнять аккуратность, чтобы не помять и не изменить целостность. Для джема необходимы спелые, но целые, без признаков заболевания или гнили экземпляры.

А еще понадобится сахар и емкости, где будет закатан десерт. Банки тщательно промыть и простерилизовать. Раскладывать десерт лучше по горячим банкам, а после закатки оставить их в одеяле потихоньку остывать.

В качестве дополнительных элементов можно применять яблоки, груши, а еще сливы. Для аромата и вкуса прекрасно подойдет корица, гвоздика и лимон.

Рецепт джема из брусники пятиминутка

Это рецепт джема из брусники на зиму, который подойдет для торопливых хозяек. Готовится в течение 5 минут. Пятиминутка отлично стоит в подвальном помещении или погребе в течение не одного года. Компоненты:

  • по 2 кг сахара и ягод;
  • стакан воды.

Рецепт приготовления прост:

  1. Налить воду в кастрюлю и рассыпать сахар.
  2. Как только сахар растворится в водной массе, добавить ягоды.
  3. Поле того как масса закипит, варить ровно 5 минут на не сильном огне.

Пролить по горячим банкам и закатать. Выходит вкусно и достаточно быстро. На зиму замечательно подойдет и для домашнего чаепития, и для угощения гостей в хорошей обстановке.

Джем из брусники рецепты на зиму, пятиминутка, как в ИКЕА

Простой рецепт джема из брусники на зиму

Для брусничного джема по обычному рецепту на зиму потребуются конкретно ягоды — 2 кг и полтора кг сахара . Ягоды нужно вымыть, перебрать, а также обязательно дать воде стечь.

По-шаговый алгоритм приготовления:

  1. Плоды вымыть и высушить.
  2. Засыпать сахаром на 12 часов.
  3. Истолочь при помощи блендера или миксере.
  4. Получившуюся массу поставить на огонь и варить 25 минут.
  5. Потом огонь выключить, дать остынуть и опять поставить на огонь.
  6. Варить еще два раза, каждый раз помешивать, чтобы масса не подгорела.
  7. Готовый десерт имеет ярко-красный цвет, как только цвет становится сочным — продукт готов.
  8. Горячий десерт пролить по банкам и закатать.
Читайте также:  Туя Колумна (Columna) западная, колоновидная, живая изгородь, применение в ландшафтном дизайне

Такой вариант намного продолжительный по времени, но вкус выходит отличный. Во время зимы можно обрадовать всю семью.

Рецепт брусничного джема как в ИКЕА

Можно создать джем из брусники как в ИКЕе, рецепт доступен каждой женщине. Приготавливают по этому варианту десерт в Швеции, где он выходит вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ягоды перебрать, вымыть и уложить в кастрюлю.
  2. Слегка примять вилкой, чтобы они отдали собственную жидкость.
  3. Через 15 минут снять с плиты.
  4. На 1 кг брусники добавить 700 г сахара .
  5. Как только сахар в горячей массе растворится, готовый джем можно разливать по банкам.

Сразу же после закатки необходимо поставить банки в тёплое место и укутать их махровым полотенцем, чтобы длительнее остывали. Спустя сутки можно опускать в подвал.

Рецепт джема из брусники с яблоками

Джем из брусники с яблоками считается очень нежным и приятным на вкус лакомством. Компоненты для рецепта:

  • по 1,5 кг ягод и яблок;
  • 250 мл воды;
  • 3 кг сахара.

По-шаговый алгоритм приготовления:

  1. Сварить сироп.
  2. Яблоки очистить и высвободить от сердцевины.
  3. Бросить нарезанные фрукты в кастрюлю и варить 10 минут.
  4. Процесс варки повторить два раза.
  5. На 3-ий раз закинуть бруснику.
  6. Варить с ягодой 10 минут.

Потом готовый десерт пролить и стерилизованным банкам и закатать.

Джем из брусники рецепты на зиму, пятиминутка, как в ИКЕА

Рецепт джема из брусники с грушами

Грушевый вариант тоже имеет собственные характерности. В первую очередь, такой десерт обладает неподражаемым ароматом.

Элементы для заготовки:

  • груша — 3,5 кг;
  • брусника — 1,25 кг;
  • сахара 2,5 кг;
  • литр воды;
  • 5 штучек гвоздики;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 1 кольцо лимона.

Подготовить можно аналогичным образом:

  1. Ягоды залить на 3 минуты кипятком, чтобы убрать горчинку.
  2. Грушу очистить, резать очень маленькими дольками, сердцевину выбросить.
  3. Подготовить сироп.
  4. Залить ягоды с грушами.
  5. Потом доводить до кипения и снять пену.
  6. На маленьком огне поварить 5 минут.
  7. Варенье должно постоять 12 часов.
  8. Опять вскипятить и поварить 15 минут.
  9. Выключить и опять дать постоять сутки.
  10. На последней стадии варки стоит поместить в варенье корицу, лимон, а еще гвоздику.
  11. Пролить по банкам, лимон заблаговременно достать из бурлящей массы.

В конце концов банки следует укутать и спустя сутки поставить в прохладное место для хранения. Рецепт можно подготовить с применением груши любого сорта. Важно, чтобы плоды были не очень твёрдыми. Лучше применять зрелую грушу с довольно мягкими плодами. При этом на плодах не должно быть гнили и вмятин, а еще следов порчи. Эта добавка добавит лакомству особенный запах, от такого десерта никто не сможет отказаться.

Рецепт джема из брусники по-фински

Финский рецепт подразумевает применение следующих компонентов: полкило сахара на кг ягод. Нужно 700 г брусники взбить при помощи блендера с сахаром. Залить по горячим банкам, в которые заблаговременно уложить оставшиеся плоды. Банки обязаны быть заблаговременно простерилизованы. Лучше всего емкость для джема должна быть тёплой, тогда продукт сохраняется достаточно долго.

Читайте также:  Выпечка в микроволновке рецепты с фото на скорую руку, пирожки, булочки

Емкости закатать, убрать в прохладное место на хранение. Финны такой десерт применяют в виде добавки к жареному мясо. Выходит идеально и вкусно. Если предполагается задействовать продукт к мясу, то лучше всего изначально джем готовить с меньшим прибавлением сахара.

Джем из брусники на зиму без желатина

Для подобного рецепта, как джем из брусники на зиму, понадобится полтора кг брусники и килограмм сахара. Ягоды нужно перетереть через сито, чтобы освободится от кожуры, очень маленьких косточек. Для рецепта не нужно применять желатин, так как необходимая консистенция возникнет в процессе приготовления.

Затем в получившуюся смесь добавить весь сахар. Поставить на небольшой огонь и варить в течение 25 минут после того, как смесь закипит. Пролить по горячим банкам и поставить в тёплое одеяло.

Джем из брусники: рецепт без варки

Холодный метод заготовки брусники пользуется большой популярностью в Странах Скандинавии. Брусника не поддается термообработке, значит, максимально хранит хорошие свойства.

Рецепт приготовления в себя включает применение брусники и сахара по соотношению 1:1.

Нужные действия для приготовления заготовки:

  1. в банке засыпать послойно ягоды и сахар.
  2. Финишный слой должен быть сахаром.
  3. Банки установить в холодном месте — приемлемо поставить в холодильник.

В конце концов во время зимы под руками будет заготовка, из которой выполняется компот, джем, и которую можно есть в чистом виде.

Джем из брусники рецепты на зиму, пятиминутка, как в ИКЕА

Чернично-брусничный джем

Для приготовления джема из черники и брусники нужно минимальное количество компонентов, а еще свободное время. Первым делом, элементы джема:

  • по полкило двух видов сырья;
  • чистая вода – стакан;
  • сахар – полкило.

По-шаговый алгоритм приготовления вкусного десерта:

  1. Все сырье перебрать как можно аккуратнее, чтобы не подавить. При этом отсеять все прогнившие, перезрелые, недозрелые плоды.
  2. В различных кастрюлях необходимо пропарить ягоды в отдельности, чтобы они стали достаточно мягкими.
  3. Раздавить ягоды, в отдельности.
  4. Объединить массы 2-ух ягод с добавкой сахара.
  5. Как только масса закипит, сделать маленький огонь и оставить до приготовления.
  6. Положить готовый продукт в горячие банки и закрыть крышками. Через два-три дня можно убирать на хранение.

В вечернее время во время зимы такое лакомство соберет за чаем всю семью и наполнит организм витаминами.

Повидло из брусники

Повидло из брусники по этому рецепту можно подготовить в бытовых условиях с простым набором компонентов. Нужные элементы:

  • стакан воды;
  • 900 г сахара-песка;
  • 1,3 кг ягод брусники.

Первым делом, необходимо приготовить плоды. Для этого их перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг. Недозревшие плоды могут дать дополнительную кислоту повидлу.

  1. К ягодам добавить стакан воды и варить до равномерной массы.
  2. Вытереть массу которая получилась через сито.
  3. Поставить на плиту кастрюлю и добавить сахар.
  4. Варить минут 15.
  5. Смесь должна вскипеть, сахар полностью раствориться.
  6. Как только повидло достигло нужной консистенции, его необходимо пролить по банкам.

Емкости с повидлом следует сразу закатать, укутать тёплым полотенцем. Сберегаться заготовка может несколько сезонов, если исполнять технологию хранения. Важно, чтобы продукт остывал максимально длительное время, а поэтому лучше всего применять несколько одеял и помещение с домашней температурой.

Читайте также:  Томат Вечный зов характеристика и описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Повидло из брусники с яблоками

Очередной вариант вкусного десерта — повидло с добавкой яблок и груш. Для этого понадобится:

  • 1 кг ягод достаточной зрелости;
  • по 250 г яблок и груш;
  • сахар — 300 г.

Готовить повидло следует так:

  1. В водной массе растворить сахар.
  2. Подготовить сироп из воды и сахара по обычной технологии.
  3. Залить нарезанные груши, яблоки, а еще ягоды.
  4. Варить получившуюся смесь до нужной консистенции.
  5. Закатать по простерилизованным банкам.

Повидло может понадобиться не только для потребления в чистом виде, но и для выпечки, приготовления различных десертов.

Джем из брусники рецепты на зиму, пятиминутка, как в ИКЕА

Джем из брусники в мультиварке

Для приготовления вкусного десерта с применением мультиварки нужно только взять типовые продукты, которые применяются для джема из брусники по любому рецепту. Из продуктов понадобится:

  • плоды — 2 кг;
  • песок сахарный такое же количество;
  • по вкусу цедра цитрусовых.

Алгоритм приготовления джема в мультиварке:

  1. Заложить все применяемые продукты в мультиварку.
  2. На час поcтавить на режим «Тушение».
  3. Потом на подогреве обождать еще 2 часа.
  4. После чего пролить все по тёплым стерилизованным банкам и сразу закатать.

Спустя сутки лакомство можно положить в подвал или подвал. Приготовление в мультиварке поможет правильно контролировать температуру.

Джем из брусники в печи для выпекания хлебобулочных изделий

На многих современных хлебопечках есть режим, который именуется «Джем». Нужно просто заложить все продукты и включить режим:

  • 2 упаковки замороженной ягоды;
  • тонкими ломтиками резать ягоду;
  • 600 г сахара;
  • сок 1 лимона.

Как только режим «Джем» отработает, содержание нужно пролить по баночкам и закатать. С применением сегодняшней техники заготовки и лакомства на зиму делать быстро и очень легко. Это обрадует молодых хозяек или представительниц прекрасного пола, которые заняты не только домом, но и работой.

Правила хранения заготовок из брусники

Для хранения заготовок из северной ягоды подойдут подвал, подвал, а еще холодильник. Успешно можно сберечь сокровенные баночки на балконе, если там температура опускается не ниже нуля. Комфортная температура должна не превосходить +10 °C. А еще для заготовок губителен свет солнца, потому помещение должно быть темным.

В квартире для этого подойдёт кладовая комната, основное, чтобы она не была обогреваемой. Если в рецепте не предусматривается термообработка, лучше сохранять заготовки в холодильнике.

Заключение

Джем из брусники считается очень вкусным, однако при этом еще и полезным лакомством. Каждый член семейства с радостью выпьет чай с этим десертом. Для правильного приготовления стоит выбрать достаточно зрелые компоненты и правильно их обработать. Брусника должна быть взрослой, так как зеленая ягода имеет кислый вкус и может подпортить десерт.

Для аромата, не считая главного компонента, лучше добавить дополнительные компоненты в виде пряностей, лимона, а еще фруктов, к примеру, груш или яблок. После приготовления нужно согласно правилам сберечь лакомство. Для этого подойдёт подвал или подвал, а в квартире — балкон. Во время приготовления нужно подождать достаточной консистенции, чтобы джем был насыщенный и сладкий. И можно манить семью на чаепитие.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.