Дынный ликер рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Характерности приготовления данного ликера в бытовых условиях
  2. Рецепты ликера из дыни в бытовых условиях
  3. Сроки и условия хранения
  4. Заключение

Ликер из дыни

Дынный ликер – поразительно вкусный слабоалкогольный напиток, который выделяется тонким фруктовым ароматом.

Дынный ликер рецепт в домашних условиях

Характерности приготовления данного ликера в бытовых условиях

Для приготовления напитка применяют только полностью созревшую дыню. Она обязана быть сочной. Запах отличается, в зависимости от сорта.

Дыню разрезают, чистят от кожуры, убирают семена, мякоть нарезают маленькими кусочками. Подготовленное сырье заливают алкоголем таким образом, чтобы его уровень был выше ориентировочно на 4 см. Время настаивания составляет ориентировочно 10 десять суток. Могут выдержать напиток в темной кладовой.

Настойку процеживают через марлю, а мякоть дыни засыпают сахаром и оставляют на 5 суток. Процеженный сироп объединяют с настойкой и размешивают. Перед тем как употреблять два дня могут выдержать в холодильнике и процеживают.

Ликер приготавливают на мякоти или соке дыни.

Кол-во сахара регулируют по собственному вкусу. Если имеется желание получить очень сладкий напиток, норму делают больше.

Качество напитка в большинстве случаев зависит от воды, какую применяют для его приготовления. Лучше всего взять родниковую или негазированную минеральную.

Рецепты ликера из дыни в бытовых условиях

Есть множество рецептов дынного ликера в бытовых условиях, которые смогут помочь подготовить вкусный и душистый напиток без больших трудов.

Первый вариант в классическом стиле

  • 250 г сахара-песка;
  • 2,5 кг дыни спелой;
  • 0,5 л негазированной мин. воды;
  • 300 мл 70% спиртового раствора.
  1. Дыню промыть, разрезать надвое и почистить семена с волокнами. Кожуру обрезать. Мякоть резать маленькими кусками. Поместить в емкость из стекла и залить алкоголем.
  2. Банку закрыть крышкой и выдерживать в темном прохладном месте на протяжении недели.
  3. Отцедить жидкость, плотно закрыть емкость и отправить в холодильник.
  4. В мякоть всыпать половину порции сахара, закрыть и оставить в теплом темном месте на 5 суток. Получившийся сироп процедить и вылить в сотейник.
  5. в банке с дыней влить воду и отлично взболтать. Процедить смесь и прибавить в сотейник с сиропом. Мякоть положить в марлю отжать. В смесь всыпать оставшийся сахар и поставить на слабый огонь. Прогревать, перемешивая, до абсолютного растворения кристаллов.
  6. Сироп полностью остудить и объединить с настойкой из холодильника. Взболтать. Пролить напиток по бутылкам и выдерживать в погребе 3 месяца. Перед подачей снять с осадка.
Читайте также:  Уход за хойей в домашних условиях комнатный цветок, восковой плющ, возможно принести несчастье,

Дынный ликер рецепт в домашних условиях

Второй вариант в классическом стиле

  • 300 г очень маленького сахара;
  • 3 кг спелой дыни;
  • 1 л крепкого алкоголя.
  1. Промыть под струи воды дыню, обтереть ее полотенцем, разрезать на 3 части и выскоблить ложкой семена и волокна. Обрезать с мякоти кожуру и резать маленькими ломтями.
  2. Поместить подготовленную дыню в емкость из стекла и залить алкоголем таким образом, чтобы он был выше мякоти как минимум на 3 см.
  3. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней на подоконнике. Потом переставить емкость в темное место и выдерживать еще 10 дней. Повседневно взбалтывать содержание.
  4. Спустя отведенное время жидкость процедить через парочку слоев марли. Перелить в чистую стеклянную посуду, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
  5. Мякоть дыни вернуть в посуду, засыпать сахар и перемешать. Плотно закрыть и выдерживать неделю в теплом месте. Получившийся сироп процедить через марлю. Мякоть отжать.
  6. Сироп объединить с алкогольной настойкой. Тщательно взболтать и пролить по бутылкам. Закупорить пробками и отправить на 3 месяца в подвал.

3-ий вариант в классическом стиле

  • по вкусу лимонной кислоты;
  • 1 л спирта;
  • 1 л сока дыни.
  1. Свежую спелую дыню промыть, разрезать на две одинаковые части и удалить семена с волокнами. Обрезать кожуру. Мякоть крупно нарезать. Любым хорошим способом выжать сок. Обязано получиться литр жидкости.
  2. В дынный напиток добавить лимонную кислоту и всыпать сахар. Размешать до растворения сыпучих компонентов.
  3. Объединить подкисленный сок со спиртом, добавить чуть-чуть сахара и взболтать. Ликер поместить в прохладное место на 7 дней. Отцедить напиток и пролить по бутылкам.

Простой рецепт дынного ликера

  • 250 г очень маленького сахара;
  • 250 мл хорошей водки;
  • 250 мл сока дыни.
  1. Чистят дыню от кожуры, разрезают и убирают семена с волокнами. Мякоть нарезают и выжимают из нее сок любым хорошим способом.
  2. Ароматную жидкость объединяют с алкоголем, всыпают сахар и тщательно размешивают.
  3. Получившийся напиток перелить в емкость из стекла и выдерживать еще 2 недели, иногда взбалтывая, чтобы сахар растворился полностью.

Дынный ликер рецепт в домашних условиях

Второй простой рецепт

  • 1 кг 200 г спелой дыни;
  • 200 г очень маленького сахара;
  • 1 л 500 мл столового красного вина.
  1. Вымытую дыню чистят от семян и кожуры. Подготовленную мякоть нарезают маленькими кусками.
  2. Дыню кладут в банке либо эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином.
  3. Закрывают крышкой и отсылают на 3 часа в холодильник. Напиток процеживают и подают к столу.
Читайте также:  Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

Японский ликер из дыни

В бытовых условиях можно подготовить всем известный японский дынный ликер «Мидори». Чтобы приобрести уникальный цвет, в ликер добавляют по 5 капель жёлтого и темно-зеленого пищевого красителя.

  • 400 г сахара тростникового;
  • 2,5 кг дыни спелой;
  • 500 мл воды фильтрованной;
  • ? л чистого зернового спирта.
  1. Дыню моют под струи воды, разрезают надвое и убирают семена с волокнами при помощи ложки. Срезают кожуру, оставив ориентировочно 0,5 см мякоти, и нарезают ее не очень маленькими кубиками.
  2. Подготовленную кожуру дыни помещают в банке объемом в 2 л и заливают алкоголем. Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на месяц-полтора в темном прохладном помещении. Раз в 3 дня содержание встряхивают.
  3. Воду выливают в сотейник, всыпают тростниковый сахар и отсылают на медлительный огонь. Прогревают, перемешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Остужают до едва тёплого состояния.
  4. Спиртовой настой фильтруют. Объединяют с сахарным сиропом, размешивают и переливают в чистую сухую банку. Могут выдержать еще неделю в прохладном помещении.
  5. Плотную марлю смачивают в спирте и процеживают через нее напиток. Разливают по бутылкам из темного стекла и герметично закупоривают. Ликер оставляют дозревать на 3 месяца в погребе или холодильнике.

Польский рецепт ликера из дыни

  • ? л фильтрованной воды;
  • 4 кг дыни спелой;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 120 мл рома светлого;
  • 1 л зернового чистого спирта, крепостью 95%;
  • 800 г сахара тростникового.
  1. Вымытую дыню разрезают на 2 части, ложкой выскребают волокна с семенами. Срезают с мякоти кожуру. Большую емкость из стекла моют и обсушивают. Помещают в нее нарезанную кусочками дыню.
  2. Воду объединяют с сахаром и устанавливают на медлительный огонь. Варят сироп на небольшом огне минут 5 с момента вскипания.
  3. Горячим сиропом заливают дыню в банковской структуре и добавляют свежевыжатый лимонаный сок. Закрывают плотно крышкой и могут выдержать сутки в темном помещении.
  4. Настойку процеживают. Жмых выжимают через марлю, сложив ее несколькими слоями. В жидкость добавляют светлый ром и спирт. Размешивают и разливают по бутылкам. Могут выдержать не меньше 2-ух месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей на стол ликер снимают с осадка.
Читайте также:  Консервация сладкого перца на зиму рецепт в банках, жареный в масле, целый, икра, в сиропе

Дынный ликер рецепт в домашних условиях

Рецепт на коньячном бренди

Напиток понравится реальным любителям вкусного алкоголя.

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 1 кг спелой дыни;
  • 250 г очень маленького сахара;
  • 2 л ординарного коньячного бренди.
  1. Воду переливают в сотейник, всыпают сахар-песок. Устанавливают на медлительный огонь и прогревают, постоянно размешивая, до растворения крупинок. Варят смесь 5 минут с момента вскипания и снимают с плиты.
  2. Дыню разрезают, ложкой выскабливают семена с волокнами. Кожуру срезают. Мякоть нарезают кусками и помещают в большую емкость из стекла. Заливают сахарным сиропом и коньячным бренди.
  3. Закрывают крышкой и могут выдержать при температуре 20 градусов 2 недели. Готовый ликер процеживают, разливают по бутылкам из темного стекла. Плотно закупоривают пробками и хранят в прохладном помещении.

Рецепт с дынным сиропом

  • 10 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 540 мл дынного сиропа;
  • 60 мл фильтрованной воды;
  • 300 мл спирта или водки, крепостью 50%.
  1. В подходящей по объему емкости из стекла объединяют воду с алкоголем, соком из лимона и данным сиропом.
  2. Все тщательно взбалтывают и могут выдержать месяц как минимум в прохладном темном месте.
  3. Готовый ликер очищают и разливают по бутылкам.

Сроки и условия хранения

Чтобы как можно дольше продлить срок хранения ликера, для приготовления применяют исключительно качественные составляющие. Особую роль играет режим температур. Под воздействием больших или низкой температуры сахар может кристаллизоваться и оставаться в виде осадка на дне бутылки.

Сохранять ликер лучше в погребе или кладовой. Решительно стоит остерегаться мест, куда проникают прямые лучи солнца. Срок хранения составляет – 1 год.

Заключение

независимо от того, по какой рецептуре приготовлен дынный ликер, его не пьют в чистом виде. В основном, напиток разбавляют минеральной водой или шампанским. Ликер оптимально подходит для приготовления самых разных коктейлей. Особенно хорошо комбинируется с кислыми напитками.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.