Домашнее вино из яблок

Содержание
  1. Традиционный рецепт легкого вина
  2. Яблочное вино с апельсиновым ароматом
  3. Крепленое вино с яблоками и изюмом
  4. Вино яблочное с корицей
  5. Вино из диких яблок
  6. Секреты виноделия

Рецепт домашнего вина из яблок с перчаткой

Квалифицированные домохозяйки знают, что по-настоящему поразить гостей за праздничным столом можно настоящим, домашним вином. Подготовить его возможно не только из винограда, но и, к примеру, из яблок, которые осенью всегда можно найти рядом. Домашнее вино из яблок можно подготовить по традиционному рецепту без дрожжей, с добавкой корицы или апельсина. При добавлении водки, не тяжелое яблочное вино станет крепленым, что тоже может быть уместно в большинстве случаев. Этап готовки домашнего вина очень прост и а в это время деликатен. Чтобы не совершить ошибок и подготовить качественный, вкусный продукт необходимо четко держаться рецептуры и некоторых советов, которые детально описаны дальше в публикации.

Домашнее вино из яблок

Традиционный рецепт легкого вина

Предложенный дальше рецепт домашнего яблочного вина достаточно лаконичен. Для его реализации понадобятся спелые сочные яблоки. Сорт, период развития и вкус яблок в таком случае не играет основополагающей роли: можно применять сладкий «Белый налив» или кислую «Антоновку», однако, следует понимать, что вино в первую очередь отразит купаж начального продукта.

В процессе приготовления вина из яблок надо будет выжать сок. Кол-во сахара в составе продукта следует рассчитать исходя из объема получившейся жидкости. Так, на 1 л сока необходимо добавить 150-300 г сахара. Точное кол-во ингредиента зависит от кислоты начального продукта и собственных предпочтений винодела.

Домашнее вино из яблок

При большом желании ослабить яблочный вкус можно водой. В основном, это правильно делать при эксплуатации очень кислых фруктов. Воду необходимо добавлять очищенную в количестве не больше 10-15% от всей массы сока.

Понять, как подготовить домашнее вино на основе яблок, можно познакомившись с такими пунктами, которые дают четки советы:

  1. Яблоки вымыть и удалить из них сердцевину, прогнившие участки.
  2. Из фруктов отжать сок. На выходе переработки должен выйдет сок с небольшим содержанием мякоти.
  3. сок яблочный поместить в кастрюлю. Емкость закрыть марлей. В течении 2-3 дней сок необходимо выдерживать при температуре 20 градусов. По прошествии этого времени нужно пару раз очень хорошо перемешать продукт, благодаря чему он должен разделиться на 2 составляющие: мезгу и чисты сок.
  4. Мезга собой представляет останки кожи и мякоти. Подобная смесь должна подняться над поверхностью чистого сока. Ее необходимо удалить.
  5. Когда сок яблочный начинает «шипеть» и выделять отличительный уксусный аромат, можно говорить о начале брожения. В данное время необходимо добавить маленькую порцию сахара (60-100 г на 1 л сока) и перелить сироп из кастрюли в бутыль (банку), накрыв ее резиновой перчаткой или крышкой с водяным замком. Заполнять сосуд с суслом необходимо не полностью, оставив ориентировочно 1/5 от всего объема для накопления появляющеся пены.
  6. Объем который остался сахара следует внести в состав продукта маленькими дозами в 2-3 приема с интервалом 4-5 суток.
  7. Процесс брожения может длиться 30-60 дней в зависимости от определенных условий. В данное время сосуд с вином необходимо держать при температуре 20 градусов без доступа кислорода.
  8. Когда сусло перестает выделять углекислый газ, можно говорить об окончании брожения. Получившееся вино необходимо еще раз тщательно процедить, после этого можно приступить к пробы.
  9. На начальной стадии готовности вино источает сильный запах, который «уйдет» по мере выдержки этого напитка. Держать яблочное вино необходимо в стеклянных, герметично закупоренных емкостях. Сохранять продукт можно в течении нескольких лет при температуре +6-+16 0 С.
Читайте также:  Как хранить яблоки зимой в погребе (подвале)

Домашнее вино из яблок

Крепость вина, приготовленного по предложенной технологии, составляет всего 10-12%. Такой продукт считается не только вкусным, но и полезным спиртным напитком, который всегда придется к застолью.

Яблочное вино с апельсиновым ароматом

Квалифицированные виноделы всегда пытаются получить оригинальный продукт, с интересными вкусовыми оттенками и купажами. Собственно для них может стать интересным следующий рецепт изготовления домашнего вина из яблок и апельсинов.

Для домашнего вина понадобятся сами яблоки в количестве 10 кг, 6 больших, сочных апельсинов, 3 кг сахара и 5 л воды. Винные дрожжи входят в состав продукта в количестве 150 г на 5 л сырья. Яблоки предпочтительно задействовать сочные, вызревшие.

Домашнее вино из яблок

Каждой, даже начинающей, хозяйке вполне достаточно просто подготовить необычайно вкусное яблочно-апельсиновое вино, если руководствоваться пошаговой инструкцией рецепта:

  • Яблоки резать маленькими кусочками и тщательно перемешать их с 1 кг сахара. Получившуюся смесь сложить в большую емкость и залить водой. Продукт накрыть чистым лоскутом ткани и настаивать 5-6 дней.
  • Слить яблочное сусло, оставшиеся кусочки яблок отжать. В жидкость добавить сахар и измельченные на терке апельсины.
  • Винные дрожжи растворить в тёплой воде, настоять 15-20 мин и влить в сусло тонкой струйкой.
  • Основу для грядущего вина накрыть резиной перчаткой или крышкой с водяным замком. Оставить продукт при температуре 20 градусов аж до завершения брожения.
  • Бережно процедить напиток и закрыть водяным замком еще на 3 суток.
  • Опять процедить вино. Герметично закупорить его в бутылках и отправить на хранение.

Такой простой рецепт даст возможность подготовить необычайно вкусное, не тяжелое и, основное, настоящее вино. Уже после месячной выдержки смело можно подавить спиртной напиток к столу для пробы родным и близким.

Крепленое вино с яблоками и изюмом

Яблочное вино, бродящее в природных условиях, выходит не тяжёлым 10-12%. Подготовить более крепкий напиток можно путем добавки спирта или водки. К примеру, дальше предложен интересный рецепт изготовления крепленого вина на основе яблок и темного изюма. При воплощении технологии приготовления, крепость напитка будет составлять 15-16%.

Домашнее вино из яблок

Для приготовления вина потребуется 10 кг яблок, 2-2,5 кг сахара, 100 г изюма (темного) и 200 мл водки. Применяя эти компоненты необходимо сделать следующие действия:

  • Яблоки вымыть и высушить чистым полотенцем. Удалить семенную камеру из фруктов.
  • Яблоки размельчить с помощью мясорубки, потом перемешать получившееся пюре с сахаром и изюмом.
  • Винную заготовку необходимо вылить в банке либо бутылку, плотно закрыть перчаткой.
  • Емкость с суслом расположить в темной кладовой комнате на 21 день. По прошествии этого времени на дне банки (бутылки) образуется осадок. Жидкость нужно бережно сцедить в стеклянная емкость.
  • В сусло добавить еще 1 ст. сахара. Винную заготовку перемешать, бутыль герметично закрыть.
  • На 15 дней напиток оставить для последующего брожения в плотно закупоренной емкости. По прошествии этого времени опять возникнет осадок. Его необходимо процедить, а в оставшуюся чистую жидкость добавить водку.
  • После хорошего смешивания вино могут выдержать 3 недели в прохладном помещении.
Читайте также:  ТОП-10 Лучших Пилок для Ногтей – Рейтинг 2019 Года

Домашнее вино из яблок

Добавление темного изюма добавит яблочному вину изысканный, элитный оттенок и приятный, тонкий запах. Оценить по праву данный напиток сможет только тот, кто хотя бы один раз его испробовал.

Вино яблочное с корицей

Яблоки и корица – это примечательное комбинирование продуктов, которое применяют не только в кулинарии, но также и в виноделии. Один из рецептов нежного вина с яблоками и корицей предложен дальше в публикации.

Для приготовления легкого и необычайно вкусного вина потребуется 2 кг спелых яблок, 1 ст. л. корицы, сахара 700 г и 2 л отфильтрованной воды. Сам этап готовки прост и доступен даже начинающему виноделу:

  • Яблоки вымыть, поделить на маленькие кусочки, удалить семенную камеру с зернами.
  • Добавить к яблокам корицу и воду, перемешать компоненты и варить смесь до размягчения фруктов.
  • Проваренную яблочную смесь перетереть до состояния пюре.
  • Сахар прибавить в пюре, перемешать компоненты и налить получившуюся яблочную заготовку в бутылку. Герметично накрыть емкость для дальнейшего брожения.
  • Через 2-3 недели процесс брожения остановится, о чем будет говорить отсутствие выделяющихся газов. Готовое вино необходимо процедить, пролить в чистую, сухую тару, плотно закупорить и сохранять ее темноте и прохладе.

Домашнее вино из яблок

Вино, приготовленное по такому рецепту, всегда выходит вкусным, ароматным и нежным. Простота приготовления дает возможность применять рецепт даже начинающему виноделу.

Вино из диких яблок

Часто так бывает, что где нибудь недалеко от дома растет дикая яблонька, плоды которой не выделяются прекрасным вкусом и ароматом. Такие яблоки очень часто не находят использования и просто подвергаются гниению на земля. Мы же рекомендуем из подобного низкокачественного сырья подготовить замечательное, яблочное вино.

Домашнее вино из яблок

В состав спиртного напитка кроме 10 кг диких яблок входит 3 кг сахара, 1 пачка свежих дрожжей и 3 л воды. Приготовление вина по этому рецепту можно описать следующими пунктами:

  • Яблоки вымыть, резать маленькими кусочками, заблаговременно удалив сердцевину.
  • Добавить к яблокам треть от нужного количества воды и сахара. Смесь компонентов поставить на 5 дней в тёплое место, закупорив крышкой. Яблоки необходимо каждый день смешивать.
  • Спустя 5 дней из всего объема сусла необходимо удалить мезгу, сок процедить для последующего применения.
  • Прибавить в него оставшиеся 2 кг сахара, воду и дрожжи. После хорошего смешивания жидкость налить в стеклянную тару и накрыть емкость резиновой перчаткой (крышкой с водяным замком). Вино оставить на 45 суток для брожения.
  • Спустя рекомендованное время, вино необходимо процедить и перелить в чистую тару, с герметичной крышкой. Через несколько дней в вине возникнет осадок. Это означает, что напиток нужно опять процедить.
  • Чистое, прозрачное вино налить в бутылки, герметично закупорить и отправить в прохладное место для хранения.
Читайте также:  Заморозка черешни на зиму в домашних условиях с косточками и без косточек

Домашнее вино из яблок

Аналогичным образом, подготовить не тяжелое яблочное вино можно даже из кислых либо даже горьковатых фруктов, неприглядного внешнего вида. При эксплуатации такого оригинального сырья можно получить очень необычный напиток с эксклюзивным купажом.

Решив подготовить слабоалкогольный, бодрящий яблочный сидр, домохозяйка может задействовать не только предложенные выше рецепты, но и очередной рецепт домашнего вина, который детально описан на видео:

Секреты виноделия

Домашнее яблочное вино замечательного вкуса абсолютно не тяжело подготовить, если знать определенные хитрости:

  • На основе любого рецепта можно создать крепленое вино, добавив минимальное количество водки.
  • Крепленое вино длительнее хранится.
  • Крепость легкого яблочного вина составляет ориентировочно 10-12%. Данный показатель будет выше, если добавить больше сахара во время изготовления вина.
  • Подготовить сладкое вино получится к примеру, если процесс брожения будет остановлен заранее.
  • Яблочные косточки придают вину определенную горчинку. В приготовлении напитка, домохозяйка вправе решать удалить их или оставить.
  • Остановить процесс брожения можно путем охлаждения напитка.
  • После принудительной остановки брожения вино в первую очередь необходимо стабилизовать. Для этого бутыли с спиртным напитком опускают в воду, которую греют до 60-70 0 С на 15-20 мин. После стабилизации вино отсылают на хранение.
  • Стабилизовать можно яблочное вино, приготовленное по любому рецепту с целью последующего продолжительного хранения.
  • Чем больше воды будет добавлено в вино в процессе приготовления, тем менее сочным и ароматным выйдет сам напиток.

Домашнее вино из яблок

Перечисленные характерности должна предусматривать любая хозяйка, решившая подготовить яблочное вино. Также необходимо помнить, что общий процесс брожения, на котором основано виноделие, должен протекать в условиях без доступа кислорода. Благодаря этому рекомендовано на емкость с суслом одевать резиновую перчатку. В одном из пальцев такой необычной «крышки» следует сделать небольшую дырочку иголкой. Через эту дурочку будет удаляться углекислый газ. Крышка с водяным замком собой представляет целый комплекс взаимодействующих компонентов, которые отводят углекислый газ из бутыли и не дают возможность попасть кислороду в середину емкости. Пример работы такой крышки с водяным замком можно видеть на картинке ниже.

Домашнее вино из яблок

Настоящее яблочное вино – это не только источник положительного настроения, но и колодец витаминов, минералов, полезных микроэлементов. Слабоалкогольный напиток может сделать лучше работу желудочно-кишечной и иммунной системы, стабилизовать давление и уровень сахара в крови. Яблочное вино нормализует гормональный фон представительницы прекрасного пола, задерживает рост раковых клеток. Его применяют в косметологии, пьют для интенсивного сжигания жиров. Аналогичным образом, яблочный спиртной напиток может стать находкой для каждой домохозяйки, только необходимо знать, как выполнить домашнее, настоящее вино правильно и не забывать, что злоупотребление алкоголем никогда пользы не приносит.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.