Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Содержание
  1. Главные правила
  2. Простой и быстрый рецепт маринованной капусты
  3. Рецепт маринованной капусты с добавкой свеклы
  4. Заключение

Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

Многие полагают, что маринование капусты забирает большое количество времени времени и сил. Но существует очень много рецептов, которые дают возможность в течении пары часов подготовить вкуснейший салат. Главное, нашинковать все нужные овощи и подготовить маринад. Через несколько часов капуста будет абсолютно готова к потреблению.

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Главные правила

Для маринования берут только сочные и свежие кочаны. Овощи, которые длительное время хранились в погребе под эти цели не подходят. Измельчать капусту можно обыкновенным ножиком или специализированной теркой. Очень хорошо применять собственно терку. Навряд ли ножиком можно создать настолько очень маленькую нарезку. После чего капусту нужно хорошенько перетереть. Из-за этого овощная масса станет меньше в объеме.

Не считая капусты, в заготовку можно добавлять следующие компоненты:

  • свежий лук репчатый;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • красную свеклу;
  • петрушку, укроп и иную зелень;
  • разные специи;
  • морковь.

Вкус блюда в большинстве случаев зависит от маринада. Его в большинстве случаев приготавливают из растительного масла, сахара, столового или яблочного уксуса и соли. Секрет быстрого процесса маринования в том, что для заливки применяют горячий маринад. Холодная жидкость подходит исключительно для продолжительного маринования.

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Сразу же после закатки, банки нужно подержать в теплом месте какое то время. Когда же емкости остынут, придется вынести заготовки в прохладное место для последующего хранения во время зимы. Готовый салат выжимают от не нужного маринада и добавляют в него масло подсолнечное, лучок и свежую зелень. Выходит простой и вкусный салат. Также маринованную капусту применяют для приготовления иных салатов.

Простой и быстрый рецепт маринованной капусты

Есть рецепт быстрой маринованной капусты за 2 часа. Большинство хозяек готовит салат собственно по такому рецепту. На это уходит совсем очень мало времени, а выходит довольно вкусно и необычно. В первую очередь необходимо приготовить соответствующие ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • один литр воды;
  • пищевая соль – полторы ложки;
  • свежая морковь – 0,4 килограмма;
  • столовый 9% уксус – 90 мл;
  • зубчики чеснока средних размеров – три штуки.
Читайте также:  Квашеная капуста на зиму очень вкусная

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

  1. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. В подобном виде она будет хорошо впитывать маринад, и процесс пройдёт гораздо быстрее. Получившуюся массу перекладывают в большую емкость.
  2. Морковку чистят от кожицы и хорошенько моют под краном. Потом ее натирают на крупной терке и добавляют к капусте.
  3. Туда же отсылают мелко порезанный чеснок. Все содержание тщательно мнут руками. В результате масса должна уменьшиться в объеме.
  4. После чего овощи расстилают по стерилизованным банкам. Также можно переложить все содержание в одну большую емкость.
  5. Теперь необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого на плиту ставят кастрюльку с водой, сахаром, маслом подсолнечника и пищевой солью. Смесь доводят до кипения, после этого в нее вливают нужно по рецепту кол-во уксуса.
  6. Маринад должен минут 10 постоять, чтобы немного остынуть.
  7. Еще горячим рассолом заливают овощную смесь. Еще сутки салат должен пребывать в тёплой комнате. После того как закончилось время можно будет принимать блюдо в пищу.

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Рецепт маринованной капусты с добавкой свеклы

Эта заготовка привлекает не только собственным вкусом, но и светлым сочным цветом. Чтобы достичь такого результата, следует подбирать только сочную и свежую свеклу. Итак, для приготовления такого салата нам понадобится:

  • белокочанная капуста – два килограмма;
  • большая сочная морковь – две штуки;
  • свежая красная свекла – около 200 грамм;
  • зубчики чеснока по собственному вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • столовый 6% уксус – 80 мл;
  • пищевая соль – большая ложка;
  • сахар – 4-ре ложки.

Готовится салат так:

  1. Капусту шинкуем привычным для нас способом. Морковь нужно поделить надвое и резать полукругами. Основное, чтобы кружки были тоненькими.
  2. Если вы все таки захотели прибавить в заготовку чеснок, то просто порежьте очищенные зубчики маленькими кружочками.
  3. Свеклу необходимо почистить от кожицы и натереть на специализированной терке для приготовления моркови по-корейски. Аналогичным образом, капуста будет ориентировочно аналогичный толщины, как и свекла и ее не будет видно в готовом салате.
    Быстрая маринованная капуста за 2 часа
  4. Все измельченные овощи объединяют в одной емкости и хорошо перемешивают.
  5. Дальше приготавливают маринад. Воду (300 мл) устанавливают на огонь и добавляют туда необходимое кол-во сахара и соли. Все перемешивают до абсолютного растворения элементов. Когда смесь закипит, необходимо влить масло растительное и столовый уксус. Содержание перемешивают и снимают кастрюлю с плиты.
  6. Горячий маринад выливают в овощную массу и перемешивают, надев на руку перчатку.
  7. Сверху накрываем все крышкой и устанавливаем гнет. В подобном виде заготовка должна простоять не менее 7–8 часов.
Читайте также:  Маринованные грибы сморчки как замариновать, рецепты приготовления

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Заключение

Мы смогли удостовериться, что капуста, маринованная за 2 часа – это не сказки. Такую вкусную и полезную заготовку вполне можно подготовить в течении пары часов. Вы можете подобрать любой предложенный рецепт и замариновать вкуснейшую капусту в бытовых условиях. Они очень востребованы и получили приличное количество хороших отзывов от довольных хозяек. Весьма необычно выглядит капуста, маринованная со свеклой. Данный ингредиент придаёт салату не только яркости, но и нежного вкуса и аромата. Обязательно нужно попробовать!

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.