Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

Содержание
  1. О пользе маринованной заготовки
  2. Вариации на тему маринования
  3. Хорошие советы взамен заключения

Маринованная капуста за четверть часа

По всем правилам маринованную капусту можно попробовать через два-три дня, когда завершится процесс брожения. Мы же рекомендуем подготовить овощи по рецептам быстрой консервации. Некоторые варианты дают возможность попробовать капустку практически сразу.

Про то, как готовится маринованная капуста за 5 минут, мы расскажем в публикации, поделимся с нашими читателями некоторыми секретами. И пускай у вас всегда на столе будет хрустящее блюдо – колодец витаминов.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

О пользе маринованной заготовки

Свежая капуста богата витаминами и минеральными веществами. Но во время хранения ее ценность уменьшается почти в два раза. Чтобы сберечь полезность овоща, его маринуют, солят или квасят. В маринованной капусте витамины и минеральные вещества не исчезают, а прекрасно будут сохранены.

По существу, быстрая маринованная капуста: рецепты за 5 минут – идеально дополняют минус питательных веществ во время зимы, когда начинаются простудные и вирусные болезни. Из-за наличия в ней витамина C, у человека увеличивается иммунитет.

Разумеется, никто не будет принимать маринованный белокочанный овощ повседневно, однако для многообразия меню в принципе достаточно. Ведь это салаты с добавкой разных овощей, ягод, тушеные овощи, рагу, супы, пироги и пирожки.

Только один минус в том, что людям с трудностями ЖКТ следует пить консервацию в очень маленьких дозах.

Вариации на тему маринования

Вариантов быстрого маринования капустки много, причем у любой домохозяйки есть собственные изюминки-секреты, посредством которых готовый продукт ни с чем не спутаешь.

Мы рекомендуем для вас несколько рецептов. Однако нужно всегда помнить и про то, что кухня – реальная кулинарная лаборатория. По этому взяв за основу любой вариант маринования, можно получить уникальную маринованную капусту.

  • белокочанные вилки – 2 кг 500 г;
  • морковка – 3 или 4 штуки;
  • зубчики чеснока – 3 штуки.
Читайте также:  Вишневое вино в домашних условиях простой рецепт

Состав маринада на литр питьевой воды:

  • столовый уксус 9% – ? стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло постное рафинированное – 125 мл;
  • соль – 60 г;
  • лаврушка, горошинки черного и душистого перца, бутоны гвоздики – по вашему желанию и вкусу.

Как готовить

С капусты снимаем верхние листы с повреждениями, а потом промоем. Шинковать овощ можно на любом приспособлении: шинковкой, обыкновенным ножиком или специализированным ножиком с 2-мя лезвиями. Основное, чтобы вышла тонкая соломка.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

Очищенную и промытую морковку трем на терке с большими ячейками.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

Складываем овощи в большой таз и перетираем, пока не возникнет сок.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

С чеснока снимаем верхние чешуйки и пропускаем через пресс. Объединяем острую приправу с перемятыми овощами.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

Льем литровую банку воды в чистую кастрюльку, ставим на плиту и кипятим. В кипяток добавляем все компоненты, указанные в рецепте к быстрой маринованной капусте за 5 минут. Специи по выбору также варят в маринаде.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

Перекладываем овощи в посуду для маринования и заливаем их горячим рассолом. Сверху уложить тарелку, гнет и накрыть крышкой. Собственно в подобном виде наша капуста должна стоять 24 часа.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

Спустя сутки полезная витаминная капуста готова к потреблению. Для комфорта хранения маринованные овощи перекладываем в банке и убираем в холодильник.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

Капустку сможет подготовить даже начинающая домохозяйка. Таким образом она доставит удовольствие собственной семье.

А теперь про то, как подготовить быстро маринованную капусту за четверть часа.

Заблаговременно готовим следующие компоненты:

  • кочан капусты – 3 кг;
  • морковь (усредненных размеров) – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Маринад готовим из подобных компонентов:

  • воды – 1500 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • соли – 90 граммов;
  • растительного масла – 250 мл;
  • столового 9% уксуса – 200 мл.
Читайте также:  Перец Звезда востока отзывы, описание сортов фото

Способ приготовления

  1. Овощи шинкуем, добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и все перемешиваем, слегка перетирая.
    Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут
  2. Потом готовим рассол. По рецепту быстрой капусты в маринаде он должен кипеть перед заливкой. Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами питьевой воды и добавляем все компоненты, указанные в компонентах, не считая уксуса. Его добавляют после закипания. Кипятим маринад не больше 3 минут. Для заливки по любым рецептам не стоит применять водопроводную воду- даже после отстаивания, так как в ней содержится хлор.
  3. Консервируем овощи кипящим маринадом. В результате через несколько часов, когда капуста остынет, можно дегустировать. Мариновать капусту можно в кастрюле или сразу в банковской структуре. Хранится консервация в прохладном месте.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

Как можно заметить, все выполняется быстро. Хотя, разумеется, время 15 минут, указанное в наименовании рецепта для приготовления капусты в горячем маринаде, несколько утрированное.

Традиционный рецепт быстрой капусты за 10 минут:

Хорошие советы взамен заключения

Дабы получить вкуснейшую капусту в маринаде быстро, попытайтесь прислушаться к нашим рекомендациям:

  1. Подбирайте вилки с белесыми листами, так как зеленые добавят заготовке горечи.
  2. Шинкуйте овощи мелко, тогда процесс маринования пойдёт быстрее.
  3. Для маринада лучше подойдет каменная соль, однако если такой нет, можно применять поваренную соль «Экстра» без разных добавок.

Капусту в горячем маринаде можно готовить в разных количествах. Квалифицированные домохозяйки советуют не бежать за количеством, а консервировать ее понемножку, так как хранится закуска непродолжительное время.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.