Маринованная капуста за четверть часа
По всем правилам маринованную капусту можно попробовать через два-три дня, когда завершится процесс брожения. Мы же рекомендуем подготовить овощи по рецептам быстрой консервации. Некоторые варианты дают возможность попробовать капустку практически сразу.
Про то, как готовится маринованная капуста за 5 минут, мы расскажем в публикации, поделимся с нашими читателями некоторыми секретами. И пускай у вас всегда на столе будет хрустящее блюдо – колодец витаминов.

О пользе маринованной заготовки
Свежая капуста богата витаминами и минеральными веществами. Но во время хранения ее ценность уменьшается почти в два раза. Чтобы сберечь полезность овоща, его маринуют, солят или квасят. В маринованной капусте витамины и минеральные вещества не исчезают, а прекрасно будут сохранены.
По существу, быстрая маринованная капуста: рецепты за 5 минут – идеально дополняют минус питательных веществ во время зимы, когда начинаются простудные и вирусные болезни. Из-за наличия в ней витамина C, у человека увеличивается иммунитет.
Разумеется, никто не будет принимать маринованный белокочанный овощ повседневно, однако для многообразия меню в принципе достаточно. Ведь это салаты с добавкой разных овощей, ягод, тушеные овощи, рагу, супы, пироги и пирожки.
Только один минус в том, что людям с трудностями ЖКТ следует пить консервацию в очень маленьких дозах.
Вариации на тему маринования
Вариантов быстрого маринования капустки много, причем у любой домохозяйки есть собственные изюминки-секреты, посредством которых готовый продукт ни с чем не спутаешь.
Мы рекомендуем для вас несколько рецептов. Однако нужно всегда помнить и про то, что кухня – реальная кулинарная лаборатория. По этому взяв за основу любой вариант маринования, можно получить уникальную маринованную капусту.
- белокочанные вилки – 2 кг 500 г;
- морковка – 3 или 4 штуки;
- зубчики чеснока – 3 штуки.
Состав маринада на литр питьевой воды:
- столовый уксус 9% – ? стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло постное рафинированное – 125 мл;
- соль – 60 г;
- лаврушка, горошинки черного и душистого перца, бутоны гвоздики – по вашему желанию и вкусу.
Как готовить
С капусты снимаем верхние листы с повреждениями, а потом промоем. Шинковать овощ можно на любом приспособлении: шинковкой, обыкновенным ножиком или специализированным ножиком с 2-мя лезвиями. Основное, чтобы вышла тонкая соломка.

Очищенную и промытую морковку трем на терке с большими ячейками.

Складываем овощи в большой таз и перетираем, пока не возникнет сок.

С чеснока снимаем верхние чешуйки и пропускаем через пресс. Объединяем острую приправу с перемятыми овощами.

Льем литровую банку воды в чистую кастрюльку, ставим на плиту и кипятим. В кипяток добавляем все компоненты, указанные в рецепте к быстрой маринованной капусте за 5 минут. Специи по выбору также варят в маринаде.

Перекладываем овощи в посуду для маринования и заливаем их горячим рассолом. Сверху уложить тарелку, гнет и накрыть крышкой. Собственно в подобном виде наша капуста должна стоять 24 часа.

Спустя сутки полезная витаминная капуста готова к потреблению. Для комфорта хранения маринованные овощи перекладываем в банке и убираем в холодильник.

Капустку сможет подготовить даже начинающая домохозяйка. Таким образом она доставит удовольствие собственной семье.
А теперь про то, как подготовить быстро маринованную капусту за четверть часа.
Заблаговременно готовим следующие компоненты:
- кочан капусты – 3 кг;
- морковь (усредненных размеров) – 4 штуки;
- чеснок – 3 зубчика.
Маринад готовим из подобных компонентов:
- воды – 1500 мл;
- сахара – 200 граммов;
- соли – 90 граммов;
- растительного масла – 250 мл;
- столового 9% уксуса – 200 мл.
Способ приготовления
- Овощи шинкуем, добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и все перемешиваем, слегка перетирая.
- Потом готовим рассол. По рецепту быстрой капусты в маринаде он должен кипеть перед заливкой. Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами питьевой воды и добавляем все компоненты, указанные в компонентах, не считая уксуса. Его добавляют после закипания. Кипятим маринад не больше 3 минут. Для заливки по любым рецептам не стоит применять водопроводную воду- даже после отстаивания, так как в ней содержится хлор.
- Консервируем овощи кипящим маринадом. В результате через несколько часов, когда капуста остынет, можно дегустировать. Мариновать капусту можно в кастрюле или сразу в банковской структуре. Хранится консервация в прохладном месте.

Как можно заметить, все выполняется быстро. Хотя, разумеется, время 15 минут, указанное в наименовании рецепта для приготовления капусты в горячем маринаде, несколько утрированное.
Традиционный рецепт быстрой капусты за 10 минут:
Хорошие советы взамен заключения
Дабы получить вкуснейшую капусту в маринаде быстро, попытайтесь прислушаться к нашим рекомендациям:
- Подбирайте вилки с белесыми листами, так как зеленые добавят заготовке горечи.
- Шинкуйте овощи мелко, тогда процесс маринования пойдёт быстрее.
- Для маринада лучше подойдет каменная соль, однако если такой нет, можно применять поваренную соль «Экстра» без разных добавок.
Капусту в горячем маринаде можно готовить в разных количествах. Квалифицированные домохозяйки советуют не бежать за количеством, а консервировать ее понемножку, так как хранится закуска непродолжительное время.