Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Содержание
  1. Простой и вкусный рецепт «ассорти»
  2. Капуста «Провансаль»
  3. Маринованная капуста: хорошие советы

Маринованная капуста горячим рассолом

Все знают, что наиболее вкусные заготовки на зиму получаются из капусты, неспроста конкретно данный овощ давно считался наиболее востребованных в Киевской Руси, а блюда из него занимали до 80% от главного меню зимой. Пожалуй, не найдется никого из всех популярных сейчас витаминов, которые не были бы найдены в капусте. А если взять бесчисленные разновидности этого овоща, например брюссельская, цветная, брокколи, краснокочанная, пекинская капуста и прочие, то кол-во питательных и полезных веществ, находящихся в них такое, что вполне реально гарантировать себе настоящий рацион, питаясь лишь разными ее видами. Ведь, к примеру, в брюссельской капусте содержатся даже белки с аминокислотами. А капуста брокколи может по настоящему сыграть важную роль в борьбе со столь популярными сегодня онкологическими заболеваниями.

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

В сегодняшнем мире очень быстро развивающейся жизни пользуются огромной популярностью быстрые рецепты приготовления блюд. По этому и приготовление капусты быстрым способом не может не заинтриговать современных хозяек. А может быть это стало с использованием для засолки капусты уксусной кислоты. Причем для приверженцев настоящего стиля жизни тоже найдется выход из положения – в рецептах взамен простого столового уксуса, можно применять яблочный или винный уксус. В данном случае и полезность ваших заготовок никто не сможет подвергнуть сомнению. Есть даже рецепты изготовления быстрой маринованной капусты буквально в течении пары часов. Это достигается как правило за счёт заливки овощей горячим маринадом. Добавочным требованием быстрого приготовления капусты в данных условиях считается способ нарезки – чем меньше и тоньше будут кусочки овоща, тем быстрее она замаринуется.

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Простой и вкусный рецепт «ассорти»

По этому рецепту маринование капусты продолжается только лишь 24 часа. Фактически на следующий день этим блюдом можно потчевать собственных близких. А так как она выходит очень прекрасной, то такую закуску отлично готовить конкретно перед любым праздничным праздником. Замариновать по этому рецепту возможно не только белокочанную капусту, но и любую иную ее разновидность.

Если вы возьмёте капусты по весу около двух килограмм, то дополнительно вам понадобится:

  • Болгарский перец, лучше всего в красном цвете – 1 шт;
  • Морковь средней величины – 2 штуки;
  • Огурец – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт.
Читайте также:  Бурые помидоры 8 рецептов на зиму

Про то, что все овощи необходимо хорошенько вымыть, говорить, наверняка, излишне. Зато белокочанную капусту мыть абсолютно не нужно, основное, снять с вилка несколько внешних листьев, даже в том случае, если они кажутся сначала абсолютно чистыми.

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Перец наиболее целесообразно резать тонкой соломкой, морковь и огурец потереть на корейской терке, а лук нашинковать тоненькими колечками.

Белокочанная капуста наиболее целесообразно шинкуется при помощи специализированной терки. Однако если у вас не нашлось такой, то наточите остро кухонный нож и порежьте кочаны тонкой лапшой при его помощи. Если есть возможность остерегайтесь области кочерыжки и 6-8 см вокруг нее, так как у самого основания кочана капуста нередко имеет некоторый привкус с горечью, что может отобразиться на вкусе готового блюда.

Капуста цветная и брокколи делятся на небольшие ветки с соцветиями, а брюссельская капуста делится на кочанчики. Наибольшие из них можно разрезать на 2 или 4 части.

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Теперь все нарезанные овощи стоит поместить в одну емкость и перемешать руками. Нужно обратить внимание, что не следует давить или мять капусту, необходимо только тщательно перемешать ее со всеми прочими овощами.

Овощи после смешивания можно на время отставить в сторону и заняться изготовлением маринада. На один литр отфильтрованной воды прибавьте 30-40 грамм соли и 100 грамм сахара, после этого нагрейте смесь до кипения. По вашему желанию домохозяйки в маринад добавить можно по вкусу черный и ароматный перец горошком, лавровый лист, семена укропа и кориандра и тмин. Часто в маринад добавляют также несколько зубчиков мелконарезанного чеснока.

После закипания нагрев под маринадом удаляют, а в него вливают неполную ст. ложку 70%-й уксусной эссенции. После этого еще горячим маринадом заливают ожидающие в кастрюле овощи. Капуста, маринованная этим способом, будет уже абсолютно готова на следующие сутки. Если же вы желаете сделать из нее заготовку на зиму, то необходимо поступить по другому.

Читайте также:  Томат Черная гроздь характеристика и описание сорта

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Измельченная смесь овощей раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам и в первую очередь заливается обыкновенной бурлящей водой.

Одновременно готовится маринад и в кипящем виде заливают в банки с овощами, а те тут же закручиваются простерилизованными крышками. После этого банки нужно перевернуть и в укутанном виде сохранять аж до полного остывания. Хранится такая заготовка из овощей наиболее целесообразно в прохладном месте.

Капуста «Провансаль»

Среди рецептов быстрого приготовления большой популярностью пользуется капуста «Провансаль». И это не зря, так как в большинстве случаев она собой представляет достаточно эстетичный салат из овощей, среди них капуста занимает центральное место. Основной особенностью приготовления быстрой капусты с подобным поэтическим французским наименованием считается принудительное применение растительного масла при изготовлении маринада. А ниже будет детально описан рецепт капусты «Провансаль», изготовление которой при помощи метода горячей заливки занимает у вас от пары часов до суток.

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Для небольшой порции на 3-4 человека вам понадобится 1 кг белокочанной капусты, 1 средних размеров свекла, 1-2 морковки, 1 сладкий перец и 4 чесночных зубчика. Если вы имеете возможность достать свежую зелень, то будет полезно добавление в салат одного пучка кинзы или петрушки.

Засолку капусты по этому рецепту лучше проводить с применением яблочного уксуса, и в большинстве случаев такое блюдо не заготавливают на зиму, а хранят в холодильнике примерно половину месяца.

Все овощи, включая капусту, легче всего резать тонкой соломкой, а чеснок размельчить, воспользовавшись специализированной давилкой. Зелень резать кусочками, длиной в 1 см, а изюм отлично вымыть и ошпарить кипятком перед применением.

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Все составляющие для капусты «провансаль» хорошо перемешайте в большой емкости. Маринад по этому рецепту в себя включает небольшое количество воды. По этому нужно, чтобы капуста была сочной. Если у вас есть сомнения в ее сочности, можно взять двойную порцию воды.

Итак, в 125 мл воды растворяете путем нагрева 60 грамм сахара и 30 грамм соли. Когда маринад закипит, добавляете несколько горошин душистого перца, гвоздики и пару листиков лаврушки. Снимаете его с огня, добавляете 75 мл растительного масла и 1 ст. ложку яблочного уксуса.

Читайте также:  Консервация огород в банке рецепт сад, цветная капуста на зиму, овощное ассорти с маслом

Для приготовления капусты горячим способом заливаете все исходные элементы маринадом, не дожидаясь его остывания. В данном случае капуста окажется готовой уже через 3-4 часа. Нужно только накрыть овощи сверху тарелкой и поставить любой груз.

Нужно проследить лишь чтобы уровень сока капусты, выступившего после заливки маринадом и установки груза, выходил за пределы тарелки и приготавливаемые овощи были бы им полностью прикрыты.

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Если вы зальёте овощи уже остывшим маринадом, то приготовляться блюдо будет чуть длительнее – около 24 часов. И при любых обстоятельствах спустя сутки его потребуется скрыть для хранения в холодильник.

Маринованная капуста: хорошие советы

В каждом деле есть собственные особенности и характерности, без выполнения которых иногда нельзя добиться толкового результата.

  • Чтобы вкус готового маринованного блюда не подвел вас, никогда не нужно экономить на качестве начальных продуктов – применяйте исключительно свежие, крепкие, тугие на ощупь овощи и фрукты.
  • Разрезать капусту можно разным способом и предпочтение разнообразных форм кусочков – это только дело вашего вкуса. Но помните, что чем крупнее будут кусочки для маринования, тем побольше времени вам потребуется для их приготовления.
  • Чтобы изменить и сделать лучше вкус маринованной капусты, часто к ней добавляют сливу, яблоки, бруснику и клюкву. При этом ягоды не только благотворно влияющие на вкус, но и совершенствуют сохранность консервированных овощей.
    Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом
  • Если вы хотите ставить опыты, то пробуйте сделать лучше вкус овощные блюда прибавлением в маринад подобных пряностей, как тмин, имбирь, кориандр, розмарин, корень хрена и острый перец.
  • Взамен простого столового уксуса, можно применять яблочный, винный, рисовый и остальные виды настоящего уксуса, а еще сок лимона или же просто разведенную лимонную кислоту.

Маринованная капуста, приготовленная по этим рецептам не только сыграет роль превосходной закуски, но и сможет стать основой для разных салатов, ароматных первых блюд, а еще начинкой для пирогов.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.