Бутерброды с авокадо рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром

Содержание
  1. Как подготовить авокадо для бутербродов
  2. Рецепты приготовления бутербродов с авокадо
  3. Питательность бутербродов с авокадо
  4. Заключение

Бутерброды с авокадо и красной рыбой, яйцами, сыром

Рецепты бутербродов с авокадо многообразны. Любой вариант выделяется благородным комбинированием продуктов. Все то же самое блюдо можно подать и красиво оформить по-разному.

Бутерброды с авокадо рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром

Как подготовить авокадо для бутербродов

Экзотический фрукт прекрасно подойдет для весенних закусочных блюд. Практичный и диетический ингредиент подается нарубленным, нарезанным и пюрированным. Перед приготовлением авокадо разрезают надвое и вынимают кость, большой ложкой снимают кожуру. Выполняют это бережно, чтобы не повредить мякоть.

В зависимости от подобранного рецепта фрукт шинкуют кубиками, соломкой или ломтиками, разминают вилкой или взбивают при помощи блендера до состояния пюре. Недолговечность аппетитного цвета поправляют прибавлением сока лимона. Достаточно побрызгать им массу, чтобы та не утратила оттенок.

Выбор компонентов определяет вкус блюда. Предпочтение лучше отдавать следует свежим, гибким фруктам, овощам. Зелень не должна быть пожухлой. Сок цитрусового отжать своими руками или приобрести в герметичной упаковке.

Рецепты приготовления бутербродов с авокадо

Блюдо оставляет мягкое послевкусие, имеет нежную текстуру. Приятный вкус со сливочными нотками позволяет готовить сладостные десерты, канапе, бутерброды и многое иное. Мякоть остается насыщенный, по этому намазка из авокадо для бутербродов подходит очень хорошо.

Бутерброды не просят точного выполнения рецепта и приготовление похоже на креативный процесс. При подборе компонентов внимание обращают на спелость, фрукт должен быть гибким с кожурой темно-зеленого цвета.

Применяют отрубной, пшеничный, ражаной или бородинский хлеб. Заменить можно хлебцами из цельного зерна. Чтобы сделать лучше вкус, хлеб заблаговременно подсушивают в духовке или тостере. Для прекрасной подачи придать можно кусочкам хлеба разнообразную форму – благодаря формочкам для выпечки.

Простой рецепт бутербродов с авокадо на завтрак

Питательные свойства, необходимые микроэлементы и витамины – замечательное начало дня. Бутерброды с авокадо легко подготовить по рецепту с фото. Для этого приобретают:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зерновой хлеб – 5-6 ломтиков;
  • лимонаный сок – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Фрукт разрезают вдоль, снимают кожицу и тащат косточку. Укладывают в мисочку и разминают вилкой. Ломтики хлеба поджаривают на сухой сковороде до получения приятной корочки. Выкладывают на блюдо, сверху намазывают и сбрызгивают соком из лимона. Декорируют листиками зелени или дольками помидора.

Бутерброды с авокадо и семгой

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, для бутербродов применяют пюре из авокадо, а рыба внесет множество полезных жиров и микроэлементов. Для блюда применяют:

  • авокадо – ? – 1 шт.;
  • хлеб отрубной – 6-7 ломтиков;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • слабосоленая семга – 200 г.
Читайте также:  Клубника Максим описание сорта, фото, отзывы

Ломтики хлеба надрезают вдоль диагонали в 2-3 местах, поджаривают на сухой сковороде без масла. Фрукт чистят, мелко шинкуют и перемешивают с зеленью. Перекладывают в блендер и взбивают, добавляют сок лайма и перемешивают массу.

Из рыбы убирают косточки, нарезают тонкими ломтиками. На остывшие кусочки хлеба выкладывают пюре, укладывают несколько листиков зелени и сверху кладут семгу.

Бутерброд с авокадо и яичком

Это практичный и питательный завтрак, который удивит всю семью. Бутерброд с авокадо и яичком пашот – замечательное начало дня. Для приготовления применяют:

  • зерновой или отрубной хлеб – 50 г;
  • авокадо – ? шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонаный сок – ? ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Хлеб поджаривают в тостере и оставляют на блюде остывать. Фрукт моют, чистят и шинкуют произвольными кусочками. Разминают вилкой, добавляют специи и высыпают в массу, оставляя чуть-чуть для того, чтобы красиво оформить в конце.

Бережно разбивают яйцо в миску, не повреждив желтка. Воду в кастрюле кипятят, добавляют уксус. Миску снимают с огня, как только вода перестанет кипеть, опять поставить на мелкий огонь. Воду размешиваю таким образом, чтобы по самому центру появилась воронка, туда добавляют яйцо. Перемешивая варят 2 минуты.

Достают яйцо и помещают в воду остужаться. Потом перекладывают на полотенце или бумажную салфетку, чтобы освободится от воды. На кусочек хлеба выкладывают пюре, укладывают яйцо и посыпают кунжутом. Перед подачей можно надрезать яйцо пашот, чтобы желток чуть-чуть вытек.

Бутерброды с авокадо рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Быстро готовится, имеет приятный нежный вкус. Питательный вариант полезного завтрака. Рецепт диетических бутербродов с авокадо в себя включает следующие компоненты:

  • хлеб из ржи – 4 ломтика;
  • авокадо большой – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимон – 4 ломтика;
  • зелень, специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт чачи из яблок в домашних условиях

Готовится без использования блендера, тостера и остальной техники. Каждый кусочек сверху хорошо мажут творожным сыром. Фрукт чистят, убирают кожуру и косточку. Тонкими дольками нарезают и укладывают сверху. Между ними на каждый бутерброд выкладывают по лимонной дольке, посыпают зеленью и специями.

Бутерброды с авокадо рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром

Авокадо с тунцом для бутербродов

Вкусный завтрак, питательное блюдо с не тяжёлым и приятным послевкусием. Потребуются следующие компоненты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • авокадо большой – 1 шт.;
  • лимонаный сок – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 ветки;
  • багет – ? шт.

Багет нарезают и обжаривают на сухой сковороде до аппетитной корочки. Хрустящие кусочки перекладывают на тарелку. В индивидуальной миске перемешивают рыбу и фрукт. Его заблаговременно моют, чистят и натирают на терке. Перемешивают, добавляют лимонаный сок или лайма, специи.

Намазка из авокадо для бутербродов готова. Ее выкладывают на кусочки поджаренного багета, декорируют зеленью.

Бутерброды с авокадо и креветками

Блюдо для перекуса или пикника. Готовится быстро, можно заблаговременно сделать на большую компанию. Продукты для выполнения рецепта:

  • хлеб отрубной – 5 ломтиков;
  • авокадо усредненный – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сок лимона – 20-25 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • креветки приготовленные – 250 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают и укладывают в чашу блендера. Туда же добавляют масло оливковое, специи и сок лимона. Взбивают до состояния пюре. Огурец чистят от кожуры и нарезают как можно тоньше.

Хлеб нарезают, подсушивают в духовке. На каждый ломтик выкладывают пюре, кусочки огурца и сверху креветки. Декорируют зеленью или семенами кунжута.

Диетические бутерброды с авокадо и томатами

Вариант для тех, кто наблюдает за фигурой и придерживается рационального питания. Для начала готовят продукты по рецепту:

  • цельнозерновой хлеб – 50 г;
  • сыр творожный – 50 г;
  • авокадо – 40-60 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Рецепт диетических бутербродов с авокадо и томатами готовится без использования блендера. Фрукт чистят, снимают кожуру и внимают косточку. Разминают в мисочке вилкой. Черри нарезают кружочками, кунжут подрумянивают на сухой сковороде.

На кусочки цельнозернового хлеба выкладывают творожный сыр, потом пюре, черри и сверху посыпают семенами кунжута. Всего 210 ккал на 100 г продукта.

Читайте также:  Как сушить базилик в домашних условиях когда собирать, сушка, куда добавлять

ПП бутерброды с авокадо и грудкой курицы

Полезные рецепты могут быть и вкусненькими. ПП бутерброды с авокадо по рецепту с курочкой получаются сытными, низкокалорийными и полезными. Потребуются эти продукты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • хлеб – 5-6 ломтиков;
  • грудка курицы – 170-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Фрукт моют, разрезают вдоль. Снимают кожицу с помощью большой ложки. Вынимают косточку. Мякоть с половиной сока лимона разминают в пюре. Курицу отваривают до приготовления, вынимают и дают остынуть. Нарезают ломтиками. Солят, перчат, сбрызгивают соком из лимона.

Кусочки хлеба подсушивают в тостере или духовке. Сверху выкладывают массу, грудку курицы и дольки помидора. Для прекрасной подачи можно создать сэндвичи.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Питательный вариант с применением бобовых. Применяют как консервированный вариант, так и вареной. Для приготовления ароматного завтрака понадобится:

  • авокадо усредненный – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • фасоль (консервированная) – 6-7 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.

Из консервов сливают воду, перекладывают фасоль в отдельную миску и разминают вилкой. Подливают масло и тщательно перемешивают. Хлеб подсушивают или поджаривают.

Выкладывают на кусочки размятую фасоль, порезанный фрукт (без кожуры и косточки). Посыпают специями и зеленью.

Питательность бутербродов с авокадо

Кол-во калорий на порцию зависит от компонентов. ПП рецепты не превышают 210-212 ккал на 100 г продукта. Консервированная или слабосоленая рыба повышает питательность до 300. Бутерброд с авокадо и яичком и сыром – 420 ккал на 100 г.

Бутерброды с авокадо рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром

Понижают питательность при помощи выбора обезжиренных продуктов и уменьшения компонентов на порцию. В процессе похудения лучше предпочтение лучше отдавать диетическим вариантам блюда.

Заключение

Рецепты бутербродов с авокадо подойдут для завтрака, пикника, настоящего чаепития или перекуса. Витамины, правильные жиры и необходимые микроэлементы выполняют это блюдо замечательным для сторонников здорового и рационального питания. Не рекомендуется менять хлеб в рецептах. Обусловлено это разным вкусом продуктов. Если заменить отрубной хлеб бородинским, то можно подпортить рецепт и нарушить вкусовое комбинирование.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.