Бурые помидоры 8 рецептов на зиму

Содержание
  1. Секреты засолки бурых помидор
  2. Маринованные бурые помидоры на зиму без стерилизации
  3. Бурые помидоры, маринованные с чесноком на зиму
  4. Бурые помидоры в банковских учреждениях на зиму
  5. Очень вкусный рецепт бурых помидоров с зеленью и чесноком
  6. Рецепт маринованных бурых помидор с острым перцем
  7. Рецепт бурых помидоров с болгарским перцем
  8. Простой рецепт маринованных бурых помидоров на зиму
  9. Бурые помидоры, маринованные на зиму с хреном и сельдереем
  10. Правила хранения бурых маринованных помидоров
  11. Заключение

Маринованные бурые помидоры

Бурые помидоры на зиму отличаются отменными вкусовыми качествами и обычным способом приготовления. Домохозяйки применяют их не только в качестве самостоятельного блюда, но и как элемент для дополнения иных продуктов.

Секреты засолки бурых помидор

Такие овощи прекрасно подходят для создания закруток. Их можно закрывать как в цельном виде, так и кусочками, смешивая с другими овощами, зеленью и пряностями. Есть очень много самых разных рецептов маринованных бурых томатов, которые выделяются количеством пряностей, зелени и прочих компонентов.

Бурые помидоры 8 рецептов на зиму

Перед приготовлением необходимо очень тщательно подобрать все продукты. Томаты если есть возможность одного и того же размера, без заметных изъянов и повреждений. Они обязаны быть не очень спелыми и иметь гладкую кожицу и плотную форму. Перед заполнением баночки рекомендуется проколоть томаты у самого основания плодоножки, применяю зубочистку или шпажку, для лучшей пропитки. Овощи не должны находиться в банковской структуре недалеко друг дружке, сильно трамбовать их не стоит. Взамен простого столового уксуса рекомендуется добавлять винный или яблочный, это сделает маринованную закуску более вкусной и полезной.

Маринованные бурые помидоры на зиму без стерилизации

Зимние маринованные заготовки в большинстве случаев просит значительных не постоянных расходов, но для того чтобы не потерять время и провести его с семьей, необходимо применять более быстрые способы изготовления консервации. Отсутствие стерилизации существенно упростит процесс и ускорит его. Чтобы получились вкусные бурые помидоры на зиму, следует изучить рецепт и следовать ему.

  • 2 кг помидоров;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • 4 шт. горошинок черного перца;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.
  1. Для подготовительной бланшировки стоит поместить томаты в кипяток на 2 минуты.
  2. В индивидуальной емкости объединить воду с сахаром и солью, держать на огне после закипания в течение 6–7 минут.
  3. Вдоль периметра дна чистой банки выложить листы, чеснок и специи. С целью улучшения качества вкуса добавить можно гвоздику, однако это необязательно.
  4. Наполнить банки бурыми помидорами и залить их горячей смесью.
  5. Внести уксус и закупорить крышкой.

Очередной способ маринованных бурых помидоров без стерилизации:

Бурые помидоры, маринованные с чесноком на зиму

Такая домашняя маринованная заготовка особенное занимает место у любой домохозяйки, так как ее можно применять как самостоятельный продукт, так и один из компонентов для различных салатов.

  • 4 кг помидоров;
  • 6 л воды;
  • 10 зуб чеснока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 5 шт. лавровых листа;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • ветви сухого укропа.
  1. На дне каждой банки разложить измельченный чеснок в количестве 2-ух столовых ложек. Сверху его уложить сухую веточку укропа с зонтиком.
  2. Вымытыми бурыми помидорами средних размеров заполнить банки до самого верха.
  3. Вскипятить воду в индивидуальной таре наряду с сахаром, солью и лавровым листом.
  4. Когда состав отлично закипит, необходимо, прибавив уксус, поварить еще 2 минуты.
  5. Подготовленный маринад пролить по заполненным банкам, после этого приступить к закатке крышками.
Читайте также:  Рецепты из калины

Данный рецепт маринованных овощей не просит проведение стерилизации, так как чеснок и уксус считаются прекрасными консервантами.

Бурые помидоры в банковских учреждениях на зиму

Из-за плотности и стойкости бурых томатов после маринования они усовершенствуют собственные качества вкуса и приобретут оригинальный запах. В настоящий момент очень не легко отыскать подходящий рецепт, чтобы консервирование бурых помидоров увенчалось успехом, по этому доверять необходимо лишь проверенным источникам.

  • 2 кг помидоров;
  • 2 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. душистого горошка;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахар;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • листья смородины и побеги укропа.
  1. Промыть все овощи и зелень очень тщательно.
  2. Бережно выложить вдоль периметра банки листы и побеги растений, засыпать специи и затрамбовать томаты.
  3. Объединить воду с сахаром и солью, вскипятить.
  4. Залить маринад в баночки и добавить уксус.
  5. Закрыть крышкой маринованные овощи и оставить в теплом месте до остывания.

Бурые помидоры 8 рецептов на зиму

Очень вкусный рецепт бурых помидоров с зеленью и чесноком

Не напрасно консервированные бурые помидоры с использованием зелени и чеснока считаются самой вкусной маринованной закуской. Благодаря гармоничному комбинированию компонентов, возможно полностью удовлетворить свои кулинарные вкусы и потребности.

  • 10 кг помидоров;
  • 10 шт. болгарского перца;
  • 5 шт. чили;
  • 300 г чеснока;
  • 500 мл уксуса (6%);
  • 5 л воды;
  • 1 ст. соли;
  • 0,5 кг сахара;
  • по 2 пучка укропа и петрушки.
  1. Приготовить заблаговременно томаты, промыв их и проколов зубочистками.
  2. Все другие овощи и зелень размельчить при помощи комбайна для кухни.
  3. Положить в чистую баночку массу которая получилась, наполнить ее томатами и засыпать специи по вашему желанию.
  4. В горячей воде растворить сахар и соль и потом доводить до кипения.
  5. Залить маринадом банки и добавить уксус.
  6. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место до остывания.

Рецепт маринованных бурых помидор с острым перцем

Во время приготовления маринованных закруток кол-во специй можно менять в зависимости от предпочтений вкуса, так как у поклонников острой пищи тоже имеются собственные конкретные потребности. Точно также и рецепт с острым перцем: при большом желании получить острую закуску добавить можно чуть-чуть чили. Маринованные бурые помидоры на зиму в банковских учреждениях с применением чили подлежит продолжительному хранению и имеет высокое кол-во веществ на натуральной основе.

  • 2 кг помидоров;
  • 300 г лука;
  • 2 шт. острого перца;
  • 5 веток укропа;
  • 1 хрен;
  • 10 листков смородины;
  • 100 мл уксуса;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. соли;
  • 1,5 ст. сахара;
  1. Очистить лук, промыть томаты и чили, расположить все овощи в банке, чередуя с зеленью, пряностями и листками.
  2. Воду потом доводить до кипения, подсластить, посахарить, добавить пряности и все тщательно перемешать.
  3. Как только все компоненты растворятся, убрать с огня и добавить уксус.
  4. Наполнить заблаговременно подготовленную банку маринадом и закупорить.
Читайте также:  Строительство каркасных дачных домов

Бурые помидоры 8 рецептов на зиму

Рецепт бурых помидоров с болгарским перцем

Закатать бурые помидоры с болгарским перцем просто и очень быстро вполне реально. Данный рецепт не просит трехкратной заливки и долгой варки, по этому является одним из очень легких способов потратить роскошный урожай томатов. Кол-во элементов в рецепте рассчитано на литровую баночку.

  • 500 г помидоров;
  • ? болгарского перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 мл воды;
  • 35 мл уксуса;
  • ? ст. л. сахара;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • специи по вкусу.
  1. Отправить все овощи и специи в баночку, заблаговременно помыв и по надобности почистив их.
  2. Объединить в индивидуальной емкости сахар с солью, вскипятить и добавить уксус.
  3. Отправить готовый маринад в банке и отлично закрыть крышкой.
  4. Отнести в тёплое, слабоосвещенное место до полного остывания маринованной заготовки.

Простой рецепт маринованных бурых помидоров на зиму

Один из наиболее легких способов подготовить вкусную маринованную закуску – это задействовать рецепт бурых маринованных помидоров на зиму. При его помощи можно достичь восхищения со стороны близких и родных во время домашнего или праздничного ужина.

  • 5 кг помидоров;
  • 5 шт. болгарского перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 стручка острого перца;
  • 1 ст. уксуса (6%);
  • 150 г чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2,5 л воды;
  • 250 г сахара;
  • ? стакана соли;
  1. Промыть перцы, извлечь семена и плодоножку, очистить чеснок.
  2. Поместить несколько видов перца, чеснок и зелень в комбайн кухонный и размельчить до гомогенного состояния и внести полстакана уксуса.
  3. Оставить массу на час для пропитки.
  4. На днище чистой баночки поместить подготовленный маринад и наполнить ее томатами.
  5. Вскипятить воду, добавив сахар и соль.
  6. Поварить еще 10 минут после внесения половины стакана уксуса.
  7. Отправить маринад к овощам и закупорить крышкой.

Бурые помидоры 8 рецептов на зиму

Бурые помидоры, маринованные на зиму с хреном и сельдереем

Заготовка бурых помидор на зиму не предвещает серьезного трудоемкого процесса с большим рядом этапов приготовления. Маринование бурых помидоров – легкий и быстрый рецепт, это обеспечивает в конце концов вкусное и душистое блюдо.

  • 4 кг томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 л воды;
  • 60 мл уксуса;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 60 г сахара;
  • 4 шт. лаврового листка;
  • 40 г соли;
  • черный перец по предпочтениям вкуса.
  1. Вскипятить воду с сахаром и солью, дать чуть-чуть остынуть.
  2. Очистить лук и морковь, резать кольцами, поделить чеснок.
  3. Положить в чистую банку томаты, а поверх засыпать остальными овощами, зеленью и специями.
  4. Залить все содержание заблаговременно подготовленным маринадом, закрыть и оставить остывать.
Читайте также:  Березовый сок польза и вред для женщин, для беременных, для мужчин, детям, состав, калорийность,

Правила хранения бурых маринованных помидоров

Хранение маринованных бурых помидоров имеет приличное количество невидимых моментов, с которыми нужно познакомиться, перед тем как отправлять готовую консервацию в темное холодное место. Специализированные условия для хранения маринованных помидоров – это плохо освещенное помещение с влагой не менее 75% и температурой от 0 до 20 градусов у стерилизованной консервации и от 0 до 2 градусов у нестерилизованной.

Бурые помидоры 8 рецептов на зиму

Проживание в личном доме в большинстве случаев всегда обеспечивает прекрасное место для хранения заготовок на зиму. Это может быть подвал, кладовая либо даже автогараж. В квартире можно поместить готовую продукцию в кладовую комнату, в исключительном случае, вынести на балконе.

Консервированная продукция всегда непредсказуемая, по этому после открытия баночки необходимо проверить качество вкуса и цвета маринованной заготовки. Сроки хранения, которые обещают отсутствие образования бактериальной среды, составляют 1 год. На второй год перед тем как употреблять нужно удостовериться в свежести маринованного продукта.

Заключение

Бурые помидоры на зиму станут отличной маринованной закуской, которая поразит каждого благодаря собственным непривычным качеству вкуса и непревзойденному аромату. Маринованная закрутка способна долго сберегаться и просит минимум не постоянных расходов для приготовления. Вечернее собрание за кухонным столом станет по-настоящему атмосферным и уютным благодаря бурым томатам в маринаде.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.