Брусника с сахаром на зиму рецепты в блендере, через мясорубку

Содержание
  1. Польза брусники с сахаром
  2. Как подготовить бруснику с сахаром на зиму
  3. Как засахарить бруснику цельную
  4. Обычный рецепт брусники, протертой с сахаром
  5. Томленая брусника в духовке с сахаром
  6. Брусника, протертая с сахаром при помощи блендера
  7. Как выполнить на зиму бруснику с сахаром и апельсином
  8. Брусника с сахаром на зиму при помощи мясорубки
  9. Смесь брусники и клюквы с сахаром
  10. Замороженная брусника с сахаром
  11. Черника с брусникой, протертые с сахаром
  12. Брусника с яблоками с сахаром на зиму
  13. Брусника и груша, протертые с сахаром
  14. Правила хранения брусники, перетертой с сахаром
  15. Заключение

Брусника, протертая с сахаром

В перечне самых полезных ягод в первых рядах стоит брусника, благодаря собственному богатому химическому составу. Однако в чистом виде продукт не приобретает востребовательность из-за собственной выраженной кислоты. Брусника с сахаром – это превосходный вариант лакомства, что принесёт организму максимум пользы.

Брусника с сахаром на зиму рецепты в блендере, через мясорубку

Польза брусники с сахаром

Химсостав ягоды уникален, а сахар в минимальных количествах почти не вредит организму. Лакомство можно считать полезным и даже целебным. Перетертый десерт обрел немалую популярность, так как способен:

  • закрепить иммунитет:
  • улучшить работу сосудисто-сердечной системы;
  • сделать быстрее процессы обмена;
  • убрать авитаминоз;
  • уменьшить артериальное давление;
  • сделать лучше состояние нервной системы;
  • снять отечность;
  • привести в порядок покров кожи.

Ягода применяется не только в кулинарных целях, однако для предупреждения и лечения многих заболеваний.

Питательность брусники с сахаром

Брусника с сахаром на зиму имеет высокую питательность, что может изменяться все зависит от количества использованного подсластителя. В таблице указана каллорийность перетертого десерта, в котором применялось стандартно 500 г плодов и 450 г сахара.

При похудении польза данного изделия объяснима. Но не все могут поглощать кислую ягоду. Кол-во подсластителя необходимо просто уменьшить на минимум.

Как подготовить бруснику с сахаром на зиму

Прежде чем приступить к приготовлению перетертой с подсластителем ягоды нужно хорошо изучить рецепт, предложенные рекомендации по выбору и подготовке компонентов, которым идут многие знаменитые шеф-повара:

  1. В первую очередь необходимо подобрать качественные плоды, тщательно их просмотреть, чтобы убрать все экземпляры с дефектами.
  2. Ягоды следует внимательно вымыть под водой из крана, лучше всего в несколько подходов, чтобы полностью почистить продукт пыли и грязи.
  3. После необходимо вытереть плоды бумажным полотенцем или, чтобы не повредить ягоду, оставить на сухой мягкой ткани до полного засыхания.

Как засахарить бруснику

Брусника, протертая с сахаром на зиму, готовится достаточно просто и быстро. Заблаговременно подготовленный продукт нужно перемолоть при помощи блендера или в кухонном комбайне. Объединить ягодное пюре с подсластителем и хорошенько перемешать его. Оставить настаиваться при температуре 20 градусов на 1–2 часа и расфасовать по банкам для хранения. Можно подготовить десерт, не нарушая целостности плодов.

Читайте также:  Лучшие рецепты чесночных булочек с сыром, зеленью, пошагово

Сколько сахара необходимо на 1 кг брусники

Чтобы правильно перетереть бруснику с сахаром нужно составить пропорции. Оптимальное соотношение компонентов, исходя из традиционного рецепта, что еще давно применялся нашими предками, на 1 кг плодов – 1–2 кг подсластителя.

Однако каждый должен варьировать данный показатель в зависимости от собственных предпочтений вкуса, так как одни сочтут это кол-во песка очень уж большим, а иные привыкли к более сладким ощущениям.

Брусника с сахаром на зиму рецепты в блендере, через мясорубку

Как засахарить бруснику цельную

Техника приготовления перетертого десерта в действительности не важна, особенной разницы во вкусе сладкой гомогенной и цельной ягоды нет. Хорошие свойства будут сохранены и в том и другом случае.

  1. Приготовить плоды стандартно.
  2. Взять банку, заполнить ее слоями подсластителя и плодов.
  3. Емкость периодично необходимо встряхивать, чтобы элементы смешались, места стало больше.
  4. Закрыть и оставить в холодильнике настаиваться около 1 недели.

Обычный рецепт брусники, протертой с сахаром

Пропорции брусника с сахаром можно подбирать своими силами в зависимости от предпочтений вкуса. Для воспроизведения рецепта стоит запастись:

  • 1 кг плодов;
  • 1–2 кг подсластителя.

Брусника с сахаром на зиму рецепты в блендере, через мясорубку

Ход действий для рецепта:

  1. Размельчить при помощи блендера или комбайна для кухни. Можно просто перетереть вилкой пока необразуется однородности.
  2. Засыпать бруснику сахаром, оставить на 8–9 часов.
  3. Стерилизовать банки и расфасовать готовую перетертую ягоду.

Томленая брусника в духовке с сахаром

Рецептов брусника с сахаром на зиму очень много и подобрать очень сложно. Одним из очень успешных и апетитных вармантов подготовить перетертую ягоду – это ее долгое томление в духовки.

Для приготовления необходимо запастись:

Перечень действий по рецепту:

  1. Перебрать и промыть продукт.
  2. Засыпать рафинадом, отправить в разогретую до 160 °С духовку, томить в течение 2–3 часов.
  3. Засыпать сырье в банке, закрыть крышкой.

Брусника, протертая с сахаром при помощи блендера

Брусника с сахаром на зиму рецепты в блендере, через мясорубку

Свежая брусника с сахаром на зиму, перетертая при помощи блендера, – замечательный десерт. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в наличии подобных компонентов:

  1. Приготовить стандартно продукт.
  2. Перемолоть при помощи блендера, для получения однородной массы.
  3. Засыпать рафинадом, оставить на ночь.
  4. Очень хорошо перемешать, расфасовать по банкам.
Читайте также:  Пирожки с луком пошаговый рецепт, с зеленым, как приготовить тесто, жареные булочки с творогом

Как выполнить на зиму бруснику с сахаром и апельсином

Сделать бруснику с сахаром очень легко, а, чтобы изменить качества вкуса перетертого лакомства, можно внести дополнительно и цитрусовые продукты.

Для воссоздания рецепта понадобятся:

  • 3 кг плодов;
  • 1,5 кг рафинада;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона.

Брусника с сахаром на зиму рецепты в блендере, через мясорубку

Способ приготовления по рецепту:

  1. Цитрусовые фрукты от цедры, поделить на дольки, спасти от пленки и резать маленькими кусками.
  2. Приготовить ягоды, засыпать рафинадом и отправить на слабый огонь.
  3. Варить, размешивая, убирая появившуюся пенку.
  4. За 3 минуты до приготовления засыпать все цитрусовые плоды.
  5. Разложить по банкам и закупорить.

Брусника с сахаром на зиму при помощи мясорубки

Рецепты брусники, протертой с сахаром на зиму, весьма разные. Подготовить десерт можно несколькими вариантами. Для реализации этого способа потребуется:

Ход действий рецепта:

  1. Приготовить ягоды и размельчить, прибегая к применению мясорубки.
  2. Объединить с рафинадом, настаивать 8–9 часов.
  3. Расфасовать по банкам, плотно закрыть крышкой.

Смесь брусники и клюквы с сахаром

Комбинирование таких 2-ух плодов считают наиболее удачным, так как вкусовые и хорошие свойства продуктов настолько многогранны, что могут оказать хорошее воздействие на организм.

Перечень нужных элементов:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг ягоды;
  • 1–2 кг рафинада.

Перечень действий по рецепту:

  1. Перетереть в кухонном комбайне или блендере.
  2. Засыпать рафинадом и оставить на ночь.
  3. Расфасовать по банкам перетертый десерт и закупорить.

Замороженная брусника с сахаром

При большом желании сберечь продукт на максимально длительное время, можно законсервировать перетертую ягоду.

Для использования этого рецепта следует проверять наличие подобных элементов:

  • 500 г плодов;
  • 250 г подсластителя.

Брусника с сахаром на зиму рецепты в блендере, через мясорубку

Очередность действий по рецепту:

  1. Промыть и высушить продукт на полотенце.
  2. При помощи блендера довести до гомогенного состояния.
  3. Засыпать бруснику сахаром и очень хорошо перемешать, продолжать орудовать блендером, пока рафинад не растворится.
  4. Залить массу которая получилась в формочки для льда и отправить в холодильник.

Черника с брусникой, протертые с сахаром

Черника и брусника, перетертая с сахаром, обладают большим количеством хороших свойств, если их использовать в свежем виде.

Читайте также:  Как варить варенье из красной смородины с клубникой, яблоками, вишней, ванилином

Нужные элементы рецепта:

  • 500 кг черники;
  • 500 кг брусники;
  • 2 кг подсластителя;

Чтобы выполнить плоды на зиму по этому рецепту необходимо сделать следующие процессы:

  1. Растолочь плоды при помощи специализированного прибора для производства пюре либо же просто воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Засыпать рафинадом и продолжать растирать ложкой.
  3. Оставить в комнатных условиях на 2–3 часа.
  4. Расфасовать по банкам перетертый десерт и закатать.

Брусника с яблоками с сахаром на зиму

Вкус перетертого лакомства приятен, более того еще наши предки считали его целебным составом, что излечивает не только простудные, но и остальные болезни.

Компонентная структура рецепта:

  • 1 кг главного ингредиента;
  • 3 яблока;
  • 1 кг подсластителя;
  • 250 мл воды;
  • 2,3 ст. л. сока лимона.

Как выполнить вкусную заготовку по рецепту:

  1. Промыть и высушить плоды, почистить яблоки от кожуры и сердцевины.
  2. Залить воду в глубокую емкость, засыпать рафинад, потом доводить до кипения.
  3. Отправить туда же все ягоды и фрукты прокипятить не больше 5 минут.
  4. Распределить по банкам и закрыть.

Брусника и груша, протертые с сахаром

Перетертое лакомство имеет яркий цвет и очаровательный запах.

  • 1 кг главного ингредиента;
  • 1 кг груш;
  • 1,5 кг подсластителя.

Брусника с сахаром на зиму рецепты в блендере, через мясорубку

Процессы готовки в согласии с рецептом:

  1. Груши почистить от кожуры, убрать сердцевину, поделить на 2–4 части.
  2. Растворить рафинад в стакане воды и потом доводить до кипения, засыпать туда куски груш, процедить спустя 10 минут.
  3. Приготовить ягоды и объединить с сахарным сиропом.
  4. Варить при среднем огне в течение 1 часа, снимать появившуюся пену.
  5. За 10–15 минут до приготовления отправить в кипящую массу грушу.
  6. Залить в банке.

Правила хранения брусники, перетертой с сахаром

После приготовления необходимо поместить перетертое лакомство в пространство помещения с умеренной температурой и влажностью воздуха от 5 до 15 °С лучше всего. Прекрасно подходит подвал или подвал. Воспользуйтесь балконом или холодильником. Сохранять в аналогичных условиях не больше полугода.

Заключение

Брусника с сахаром – полезное и вкусное перетертое лакомство, что понравится всем родным и близким. Десерт способен воспроизвести приятную тёплую атмосферу холодным зимним в вечернее время за чашечкой чая.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.