Брускетта с авокадо с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

Содержание
  1. Секреты приготовления вкусной брускетты с авокадо
  2. Брускетта с авокадо и креветками
  3. Брускетта с авокадо и лососем
  4. Брускетта с авокадо и помидорами
  5. Брускетта с авокадо и вялеными томатами
  6. Брускета с авокадо и яичком
  7. Брускетта с авокадо и сыром
  8. Брускетта с тунцом и авокадо
  9. Брускетта с крабом и авокадо
  10. Брускетта с авокадо и оливками
  11. Заключение

Брускетта с авокадо и креветками, рыбой, крабом, яичком

Брускетта с авокадо – итальянский вид закуски, который напоминает бутерброд из подсушенного хлеба с выложенным на него салатом. Такое блюдо позволяет женщинам ставить опыты с продуктами, создавая каждый раз новый вкус. Часто в состав входит мясо, колбасные изделия или продукты моря. В этой статье за основу позаимствован довольно практичный экзотический фрукт. Отсутствие сахара и значимого количества углеводов дают возможность ему держать первые позиции в меню правильного питания.

Брускетта с авокадо с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

Секреты приготовления вкусной брускетты с авокадо

Описание нужно начать с основы. В Италии приобретают белый хлеб «Чиабатта». Наши домохозяйки подбирают в точках продажи свежие багеты, а некоторым больше нравится задействовать изделия из ржаной муки.

Для брускетты ломти рекомендуется подсушивать на сухой сковороде или при помощи тостера. Не во всех рецептах предлагается натереть поверхность чесноком или промазать разными соусами, обсыпать специями.

Авокадо необходимо подбирать полностью созревший, тогда вкус станет напоминать сливочное масло, приправленное грецкими орехами. Несозревший фрукт больше схож с тыквой и может чуть-чуть горчить.

В качестве дополнительных элементов рекомендуется брать не более 3 продуктов. Закуска позволяет показать фантазию, чтобы красиво оформить поверхность. Часто для этого применяется тертый сыр, семечки, измельченный желток или зелень.

Брускетта с авокадо и креветками

Продукты моря нередко присутствуют в блюдах, где в состав входит авокадо. Это оригинальный тандем, который даст возможность получить удовольствие вкусом полностью.

Брускетта с авокадо с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

  • багет – 1 шт.;
  • спелый фрукт – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • масло оливковое;
  • чеснок;
  • лимон.

Все шаги по приготовлению брускетты:

  1. Подогреть духовку и подсушить кусочки багета, нарезанного наискось.
  2. Натереть чесноком и промазать одну сторону, на которую будет распределяться начинка, маслом из оливок.
  3. Разложить тонкие ломтики сыра и поставить еще раз в печь, чтобы они чуть-чуть расплавились.
  4. Креветки отварить пока не приготовятся в кастрюле, в первую очередь добавить соли. Перелить содержание в дуршлаг и остудить.
  5. У авокадо удалить шкурку и косточки, а мякоть мелко резать с половиной даров моря.
  6. Добавить свежевыжатый лимонаный сок, по вашему желанию соль и перец.
Читайте также:  Бархатцы выращивание из семян, когда сажать

Разложить получившийся состав на поверхности закусочных бутербродов и красиво оформить целыми креветками.

Брускетта с авокадо и лососем

Не обращая внимания на то что эта закуска относится к итальянской кухонной комнате, брускетта с красной рыбой и авокадо к нам пришла из Мексики, родины этого фрукта.

  • чиабатта (можно применять любой хлеб) – 1 шт.;
  • лосось холодного копчения (филе) – 300 г;
  • авокадо;
  • лимон;
  • масло оливковое;
  • листья базилика.
  1. У рыбного филе удалить косточки, если они остались, размельчить острым ножиком.
  2. Авокадо поделить по длине, косточку и кожуру, которые являются токсичными, выбросить. Мякоть резать кубиками и полить свежим соком из лимона.
  3. Базилик вымыть и высушить салфетками. Нарубить.
  4. Все подготовленные продукты перемешать в чашке и наперчить.
  5. Нарезать хлеб, промазать минимальным количеством масла из оливок и поджарить с обеих сторон на сковородке, не позволяя подпалин.
  6. Положить на салфетки или решётку, чтобы гренки не обмякли.
  7. Распределить начинку.

В таком случае украшением как правило служат тонкие ломтики лимона.

Брускетта с авокадо и помидорами

Оптимальный вариант для легкого перекуса. Такие бутерброды можно подготовить на пикнике.

Брускетта с авокадо с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

  • авокадо;
  • розовые помидоры;
  • бездрожжевой хлеб;
  • лук шалот;
  • сыр твёрдых сортов;
  • масло оливковое;
  • укроп.

Брускетта со спелым авокадо, помидорами и сыром готовится так:

  1. Хлеб резать толстыми ломтиками. Запечь на костре, в духовке или в тостере.
  2. Томаты вымыть, обтереть салфетками, удалить плодоножку. Размельчить острым ножиком и перемешать с нарубленным укропом.
  3. Мелко нарубить мякоть авокадо.
  4. Заправить эти 2 продукта в различных тарелках маслом из оливок.
  5. Еще на тёплый хлеб выложить в первую очередь фрукт, а потом овощ.

Посыпав тертым сыром, приступаем к трапезе.

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Рецепт брускетты с вялеными помидорами и авокадо на родине считают просто шедевром. Ее часто приготавливают в качестве легкой закуски к белому вину.

  • сливочный творожный сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр Фета – 150 г;
  • вяленые томаты;
  • зелень;
  • оливковое масло.
  1. Застелить пергаментом противень, положить на него кусочки хлеба, промазать при помощи кисточки маслом и запечь.
  2. Остывшие тосты натереть чистым чесноком чтобы придать некой пикантности.
  3. Вилкой размять 2 вида сыра и смазать на каждый кусочек.
  4. Выложить мелко нарубленную фруктовую мякоть.
  5. Сверху будут ломтики вяленых помидор.
Читайте также:  Помидоры в собственном соку без стерилизации

Подают блюдо, выложив на прекрасную тарелку и присыпав рубленой зеленью.

Брускета с авокадо и яичком

Итальянский способ приготовления брускетты с авокадо и куриным яичком пашот просто поражает собственной обычностью в выполнении и оригинальным видом.

Брускетта с авокадо с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

  • багет – 4 кусочка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонаный сок – 1 ст. л.;
  • тмин;
  • масло оливковое;
  • кунжут.
  1. Запечь хлеб в печке, сбрызнув минимальным количеством масла.
  2. Мякоть авокадо размельчить блендером, превратив массу в одинаковый состав. Чуть-чуть солить и перемешать с соком из лимона. Добавить можно порубленую зелень. Смазать каждый кусочек необходимым числом.
  3. Теперь потребуется 4 целлофановых мешочка. Разбить по яйцу, завязать и варить в бурлящей воде в течение 4 минут.
  4. Осторожно достать и переложить на брускетту.

Обсыпать каждый кусочек тмином и поджаренным кунжутом.

Брускетта с авокадо и сыром

В качестве дополнительного продукта для брускетты с сыром и авокадо будет применяться семга, которая создаст нежный вкус блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • хлеб – 1 багет;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • красный лук;
  • сливочный сыр;
  • авокадо.

Необходимо держаться такого порядка действий:

  1. Ломтики багета подсушить на сухой сковороде, чтобы возник легкий хруст.
  2. Сливочный сыр лучше довести до домашней температуры для размягчения. Перемешать блендером с мякотью авокадо и нанести толстым слоем на тосты.
  3. Рыбное филе тонко резать, так как этот вкус будет только оттенять сливочные составляющие. Положить гармошкой сверху.
  4. Лук нарезать полуколечками. Если понадобится замариновать.

Этот вид закуски не просит отдельного украшения. Порой чтобы придать высокого положения блюда укладывают четверть ч. л. красной икры.

Брускетта с тунцом и авокадо

Накрыв стол с великолепными закусочными блюдами в течении нескольких минут, можно поразить гостей собственными кулинарными знаниями.

Брускетта с авокадо с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

  • помидоры черри – 200 г;
  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • базилик;
  • авокадо;
  • цитрусовый сок.

Пошаговое приготовление брускетты:

  1. В этом рецепте ломти хлеба поджаривают на гриле, но можно применять и обычную сковородку.
  2. Помидоры и мякоть авокадо мелко резать, заправить соком из лимона.
  3. Вскрыть банку с тунцом, слить сок и размять кусочки вилкой.
  4. Разложить состав начинки в любом порядке.
Читайте также:  Рассада помидоров на туалетной бумаге

Украсив листьями базилика, подавать на стол.

Брускетта с крабом и авокадо

Идеальный вариант закуски для принятия гостей или обычного домашнего ужина.

  • крабовое мясо – 300 г;
  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп;
  • масло оливковое;
  • базилик;
  • сок лимона.

Детальный рецепт приготовления брускетты с морским крабом и авокадо:

  1. Поджарить до румяной корочки нарезанные кусочки багета.
  2. Натереть целыми зубками чистого чеснока.
  3. При помощи силиконовой кисточки промазать поверхность и присыпать рубленым укропом.
  4. Крабов отварить в чуть-чуть подсоленной воде, почистить. Разобрать по волокнам руками и разложить на брускетту.
  5. В таком случае мякоть авокадо рекомендуют резать тонкими ломтиками и полить их лимонным оком, во избежание почернения фрукта. Прижать ими крабовое мясо, но таким образом, чтобы его было видно.

Красиво оформить закуску промытыми и обсушенными листьями базилика.

Брускетта с авокадо и оливками

Напоследок предлагается брендовый итальянский рецепт брускетты, который не только наполнит блюдо красками, но и насытит любого гурмана.

Брускетта с авокадо с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

  • фасоль консервированная (красная) – 140 г;
  • бекон – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 140 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • авокадо;
  • масло оливковое;
  • чеснок;
  • багет.

Детальное описание всех действий по приготовлению:

  1. Болгарский перец свернуть в кусочек фольги и запечь при большой температуре в печке в течение четверти часа. После того как остынет удалить семена наряду с плодоножкой и кожицей.
  2. Пассировать на разогретой с маслом сковороде мелко нашинкованный лук, небольшие кусочки бекона с листами розмарина. Для остроты добавить можно перца чили.
  3. Перемолоть все блендером наряду с мякотью созрелого авокадо.
  4. В тостере подсушить куски багета. Натереть чесноком.
  5. Распределить толстым слоем начинку.

Положить на поверхность оливки, разделенные напополам.

Заключение

Брускетта с авокадо поможет изменить любимые закуски в меню. Яркий вид и оригинальный вкус запомнится гостям надолго. Желание подружек выяснить рецепт, приглянувшегося блюда на столе, будет большой похвалой.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.