Брага на березовом соке для самогона как поставить

Содержание
  1. Польза и вред бражки на березовом соке
  2. Как выполнить бражку из березового сока
  3. Как выполнить самогон из березового сока
  4. Можно ли разбавлять самогон березовым соком
  5. Заключение

Брага на березовом соке: рецепты, пропорции для самогона

Брага на березовом соке имеет старую историю. Древние предки славянских народов готовили ее из самопроизвольно перебродившего нектара березы либо клена с целью выздоровления, придания крепости организму и укрепления сил и духа.

Брага на березовом соке для самогона как поставить

Так как правильная брага из березового сока, приготовленная в бытовых условиях, в себя включает исключительно настоящие компоненты и не обладает большой крепостью, она почти не приносит ущерба здоровью. Концентрация алкоголя в бражке может меняться от 3 до 8 % и сейчас такой напиток не используют в чистом виде, а пускают на изготовление более крепких составов. Последующая перегонка при условиях выполнения тех. процесса дает возможность получить домашнюю водку или самогон хорошего качества.

Березовый напиток вкусный и практичный, однако даже бывалые сборщики нектара порой допускают закис березовый сока. Такие ошибки можно спрятать, сделав брагу — сырье для приготовления самогона.

Польза и вред бражки на березовом соке

Смесь, которая предназначена для брожения, в первую очередь в себя включает компоненты растительности. Все лечебные свойства березового сока, сухих фруктов, дрожжей, будут сохранены в полном объеме. Потребляя брагу в небольших количествах, можно получить колодец минералов и витаминов.

Если готовить брагу на березовом нектаре с добавкой меда, получают напиток с сильными антивирусными, иммуномодулирующими качествами. Добавление дрожжей благоприятно отразится на состоянии покровов кожи.

Брага на березовом соке для самогона как поставить

При всех плюсах нужно не забывать о минусах продукта. Брага провоцирует индивидуальную невосприимчивость, вызвать аллергическую реакцию. Напиток имеет самую большую крепость 9 градусов, а при чрезмерном его употреблении хмелеют. Пациенты с пьянством не должны принимать подобный состав даже в небольших дозах.

Не увлекайтесь брагой на березовом концентрате беременным представительницам слабого пола и в период лактации. Из-за непредсказуемого воздействия напитка на организм, не следует утолять жажду пьянящим составом перед посадкой за руль.

Как выполнить бражку из березового сока

Березовый напиток — отличный ингредиент для приготовления браги. Ему не присуще закисать. Если же это произошло, значит, была нарушена технология приготовления либо рецептура. Для того чтобы получить очень качественный продукт, необходимо делать выбор в пользу проверенных рецептов. Какие бы из предоставленных вариантов ни использовались, в результате выходит слабоалкогольный напиток с такими параметрами:

  • хороший запах;
  • настоящий вкус;
  • отсутствие признаков интоксикации после разумного употребления.

Брага на березовом соке для самогона как поставить

Чтобы поставить брагу на березовом соке и достичь нужного результата, приходится задействовать компоненты хорошего качества. Сок с прилавков магазинов – не оптимальное решение для использования в рецепте. Он обязан быть настоящим, собранным весною. При этом внимание обращают на подобные невидимые моменты:

  • наиболее ценный сок собран в верхушке дерева;
  • береза для сбора сока должна быть без признаков заболевания.

Нектар, собранный весною с верхушек дерева, за счёт собравшихся микроэлементов и глюкозы, особенно сладкий, а это хорошо сказывается на вкусе готовой бражки.

Чтобы брага на березовом концентрате удалась, не считая правильно подобранного рецепта, нужно брать во внимание и исполнять такие требования:

  • при подборе емкости отдают предпочтение стеклянной, так как прочие материалы могут вступать в реакцию с продуктами брожения — образование токсических соединений, наносит вред здоровью;
  • чтобы от употребления браги получать удовольствие, необходимо обращать свое внимание на безошибочность дрожжей — в специальных магазинах рекомендуют попробовать продукт, который предназначен для производства вин;
  • водяной замок — необходимый атрибут для производства браги на березовом напитке, при помощи заглушки можно контролировать длительность брожения и купировать доступ воздуха из окружающей среды;
  • важно держать идеальную для дрожжей температуру — 24 – 28 градусов, а если выйти за возможные пределы, нужные бактерии могут умереть;
  • выбор продуктов для приготовления базируется на достижении замечательного вкуса, а не крепости напитка;
  • все компоненты обязаны быть исключительного качества и без признаков испорченности составляющих.
Читайте также:  ТОП-9 Лучших Обручальных Колец – Рейтинг 2019 Года

При изготовлении браги на березовом соке, люди вносят собственные корректировки к традиционному рецепту с учетом возможностей и предпочтений вкуса, но радикального отклонения от технологии производства не допускают. Во время приготовления бражки пропорции сахара и дрожжей зависят от сладости березового сока и режима температур.

Рецепт бражки на березовом соке с изюмом

Посуду для приготовления выбирают с учетом того что брага во время процесса будет расти. По этому при заполнении третья часть емкости должна остаться пустой.

Для приготовления понадобится:

  • сок березы — 15 л;
  • изюм —150 г;
  • кефир — 0, 5 ст. л.

Брага на березовом соке для самогона как поставить

Приготовление браги на березовом соке в себя включает пару этапов:

  1. В отдельную емкость всыпают изюм, заливают 1,5 л сока и могут выдержать при 25 – 28 градусов в теплом месте без доступа света.
  2. Оставшийся березовый сок устанавливают на спокойный огонь и уваривают, пока не останется 5 – 6 л.
  3. В таре, приготовленной для брожения, объединяют сок с закваской.
  4. Чтобы брага образовывала меньше пены и не была чрезмерно мутной, добавляют кефир.
  5. Отставляют для брожения на неделю-две. Требуется обеспечить температуру 25 – 28 градусов. При отсутствии процесса через 2 суток, необходимо добавить чуть-чуть прессованных (150 г) либо сухих (30 г) дрожжей.
  6. Готовность продукта формируют по закончившемуся процессу выделения газов.

После окончания всех этапов, с браги необходимо снять гущу. Ее можно принимать как есть, а можно использовать для перегонки.

Рецепт браги на березовом соке без дрожжей

В процессе приготовления по этому рецепту дрожжи не используют. Брожение в таком случае вызывает глюкоза, которой более всего в соке, собранном с верхушек деревьев.

Для приготовления берут:

  • березовый сок — 15 л;
  • молоко — 0, 5 ст. л.;
  1. Отбирают 1,5 л нектара. Не подвергая его термообработке, формируют все условия для энергичной деятельности диких дрожжей.
  2. Остаток сока греют и выпаривают до уменьшения объема вдвое — охлаждают до 25 градусов.
  3. Объединяют закваску с выпаренным соком, добавляют молоко, оставляют прогуливаться. Емкость закупоривают водяным замком для хорошего выхода появившегося газа и купирования поступления воздуха снаружи.
  4. Готовую брагу разделяют от осадка.

Брага на березовом соке для самогона как поставить

Рецепт браги на пшенице и березовом соке

Для поклонников традиционного вкуса самогона к ингредиентам советуют добавлять пророщенную пшеницу. Аналогичным образом брага на березовом соке приобретает приятное послевкусие и необыкновенную мягкость. В дальнейшем пшеницу можно применять как фильтр для очищения самогона от сивушных масел.

Брага из березового сока с сухофруктами

Если прибавить в брагу из березовой вытяжки сухофрукты, напиток приобретет пикантный вкус. Тех. процесс не выделяется от предыдущих, лишь во время приготовления закваски советуют добавить 100 г предпочитаемых сухих фруктов (изюм, чернослив, курага).

Читайте также:  Самогон на калгане настойка на корне, лечебные свойства, как настаивать в домашних условиях,

Брага на ячмене и березовом соке

Стоит хотя бы раз попробовать брагу на березовом соке с добавкой поджаренного ячменя. Перебродившие в соке зерна придают напитку необыкновенный вкус. Не считая всего, такая бражка более насыщена питательными веществами и отлично утоляет жажду. Алгоритм действий аналогичный, как и во время приготовления традиционного рецепта, но с добавкой 100 г пережаренных ячменных зерен. Если даже процедить готовый самогон на основе березового сока через ячменный фильтр, это благоприятно проявится на вкусовых качествах.

Рецепт браги из забродившего березового сока

Не очень важно, какой свежести нектар березы Используется для приготовления браги. Брага из закисшего березового сока также пригодна для перегонки. Необходимо сказать, что свежий сок осознанно подвергают сквашиванию, сохраняя ценный продукт на долгое время.

Можно ли пить брагу из березового сока

Бражку для потребления приготавливают любыми способами: с использованием дрожжей, без них, с сахаром либо сухофруктами. Традиционный рецепт включает сок, сахар и дрожжи. Напиток, который употребляют без перегонки, рекомендуют готовить на сухих дрожжах, что хорошо сказывается на вкусовых качествах. Брага с березового сока готовится с соблюдением всех пропорций — так выходит приятный на вкус напиток.

Брагу на березовом соке приготавливают и могут выдержать без доступа света в теплом месте.

Необходимо сказать, что полное вызревание браги на березовом соке приходит спустя неделю-две, но на выходе выходит горький, крепкий состав. Поклонникам легких спиртных напитков стоит подождать, пока напиток достигнет 8 градусов. Конкретно такая брага обладает приятным, сладковатым вкусом.

Как выполнить самогон из березового сока

Самогон на березовом соке согласно впечатлениям и результатам, сильно отличается по качеству вкуса от водки промышленного изготовления. Он легко пьется и не вызывает похмельного синдрома.

Брага на березовом соке для самогона как поставить

Для приготовления понадобится:

  • сахар — 3 кг;
  • березовый сок — 10 л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 40 г.
  1. Сок перемешивают с сахаром и подогревают до 30 градусов.
  2. Дрожжи распускают в тёплой воде, как прописано на бирке.
  3. В бутыль для брожения вливают сироп и дрожжи. Тара должна быть заполнена не более чем на 2/3.
  4. Чтобы уменьшить образование пены, к общей массе вливают молоко.
  5. Бутыль устанавливают в тёплое место без доступа света и закрывают водяным замком.
  6. Процесс энергичного брожения заканчивается через декаду.

Подобного количества сырья будет вполне хватать для приготовления 3 л самогона с крепостью 45 градусов. Разбавлять самогон березовым соком для второй перегонки не советуют, так как напиток выйдет мутным и в плане эстетики непривлекательным.

Самогон из березового сока: рецепт без дрожжей

Чтобы самогон вышел не сладкий и дрожжей, важно активизировать деятельность природных дрожжей. Брагу приготавливают из настоящего сока, в котором находится большая концентрация глюкозы. Очень много натуральных дрожжей в изюме.

Брага на березовом соке для самогона как поставить

Рецепт самогона не сладкий и дрожжей

Приготовление самогона на основе браги из виноградного сока с добавкой меда либо высушеных ягод и фруктов, просит внесения кефира либо молока в минимальных количествах. При брожении напиток выходит менее бурлящий и более пропускающий свет.

Для приготовления самогона не сладкий и дрожжей понадобится:

  • березовый нектар — 30 л;
  • кефир — 1 ст. л.
  1. Часть сока оставляют прогуливаться в естественной обстановке. Для усиления бродильного процесса можно всыпать горсть изюма.
  2. Оставшийся березовый сок устанавливают на спокойный огонь и томят для испарения ненужной воды. Должна остаться треть жидкости.
  3. Охлажденный состав перемешивают с забродившей заготовкой. Добавляют кефир для усмирения пены и светопроницаемости напитка.
  4. Закрывают водяным замком и могут выдержать в тепле без доступа света.
Читайте также:  Самогон на лимоне рецепты в домашних условиях

После прекращения газообразования чистый продукт разделяют от осадка и выполняют первичную перегонку. Первак и жидкость с сивушными маслами отбирают — они не годятся к потреблению, так как способны спровоцировать интоксикацию. Остальное подвергают очищению и окрашиванию, усилению качества вкуса.

Процесс перегонки

Перед перегонкой напитка брагу на березовом нектаре снимают и приготавливают, выполняя производственную технологию традиционного самогона:

  1. При первой перегонке сливают порцию первака, так как он не подходит к потреблению. «Тело» либо спирт тщательно собирают в емкости. Так как в остаточной жидкости преобладают сивушные масла, их также не перемешивают с качественным продуктом.
  2. Чтобы провести чистку собранного спирта, используют уголь активированный либо пшеничные зерна.
  3. Вторичную перегонку выполняют также, как и первичную.
  4. Основополагающий этап — разведение полученного спирта до нужной концентрации. Разбавлять следует только отфильтрованной водой, дабы получить зеркально чистый напиток.
  5. Готовый продукт отставляют для насыщения вкуса и выдержки.

Это не общий процесс и принимать в подобном виде домашнюю водку не советуют. Чтобы достичь хорошего качества, стоит провести дополнительный этап фильтрации.

Очистка, настаивание

Чтобы успешно почистить самогонку из березового сока от сивушных масел, можно использовать один из химических методов:

  1. В ведро вливают 1 л самогона, важно всегда иметь рядом спиртометр.
  2. В банковской структуре разводят 3 г марганцовки горячей водой (300 мл).
  3. Объединяют самогон с раствором.
  4. Через 20 минут вносят 1 ст. л. соды и 1 ст. л соли (без йода).
  5. Очищают через несколько часов (лучше всего спустя сутки).

Также можно использовать чистку напитка углем домашнего приготовления либо аптечным. Отличный способ осаждения масел — коагуляция перед повторной выгонкой. Для этого вливают молоко либо взбитый белок яйца. Сомнений не должно быть, что все вещества которые вредны свернутся и осядут на днище.

Чем больше готовый напиток будет настаиваться, тем желаннее станет его аромат, поэтому, с дегустацией стоит подождать.

Можно ли разбавлять самогон березовым соком

Не пытайтесь сделать лучше качества вкуса готового самогона из браги на березовом соке оставшимся в обиходе сбором с березы, так как отзывы о результатах преимущественно негативные. Бывалые самогоноварители методом проб и ошибок заключили, что такое разбавление приводит к помутнению продукта с дальнейшим образованием на поверхности слизи. Для разведения самогона можно применять лишь чистую воду.

Брага на березовом соке для самогона как поставить

Заключение

Брага на березовом соке, может использоваться как самостоятельный напиток с расслабляющим эффектом и позитивным воздействием на психическое состояние, а еще как сырье для приготовления более алкогольных напитков. Самогон, приготовленный из березового сока в бытовых условиях, не идет в сопоставление с магазинной водкой, является намного доступным продуктом и не оставляет состояния разбитости и похмелья на следующий день. Приложив чуть-чуть усилий, можно получить практичный и настоящий напиток хорошего качества.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.