Брага из кукурузы на дрожжах, ферментах, сахаре

Содержание
  1. чуть чуть истории
  2. Этапы приготовления кукурузного самогона
  3. Приготовление самогона из кукурузы в бытовых условиях
  4. Как правильно пить бурбон
  5. Заключение

Кукурузная брага

Американский самогон, для выгонки которого применяется брага из кукурузы, обладает нестандартным вкусом и послевкусием. Есть очень много рецептур, которые между собой отличаются не только временем приготовления, но и применяемыми ингредиентами. В первый раз необходимо подобрать Самый аскетический метод, который не занимает немало времени, после этого переходите к очень непростым рецептам.

чуть чуть истории

Самогон, приготовленный на основе кукурузы, большинство американцев называют лунным сиянием. Официальной родиной бурбона считается штат Кентукки. Данный напиток является самым любимым у многих жителей Соединённых Штатов и прилегающих окрестностей.

В виде основы, в процессе приготовления применяют солод из кукурузы. Если предусматривать классические технологии производства, то для приготовления самогона применяют только пророщенное зерно, которое в последующем сушат и делают мельче.

Готовые продукты варят, после этого осахаривают для наступления бродильного процесса. Если понадобится все элементы можно купить в магазине, чтобы это сделать понадобиться: мука из кукурузы либо сечка, солод, либо ферменты.

Брага из кукурузы на дрожжах, ферментах, сахаре

Этапы приготовления кукурузного самогона

Подготовить в бытовых условиях кукурузную брагу на дрожжах либо без них, очень просто, если следовать рецептуре, но подходить к данному делу стоит серьезно. Если рассматривать важные этапы приготовления браги, то нужно отметить такие:

  • подобрать хорошее сырье и приготовить его подобающим образом;
  • проследить за процессом брожения;
  • выполнить перегонку браги;
  • почистить получившийся напиток;
  • дать качества вкуса.

Если напиток вышел мутным, то это говорит о наличие важных ошибок и отклонений от рецепта.

Подготовка сырья

В основном, в подготовительной подготовке нуждается преимущественно кукуруза. Ее следует либо прорастить, либо размельчить до состояния муки. Под эти цели можно применять мясорубку с крупной насадкой либо специализированную дробилку.

Для приготовления браги можно разварить зерна или воспользоваться в сыром виде сырьем. Разваренная кукуруза дает возможность существенно уменьшить время для получения напитка.

Брожение и перегонка

Брожение напитка является основным этапом, ведь собственно от данного процесса зависит качество готовой продукции. Главное не забыть учесть, что для брожения должна быть выдержана конкретная температура – от +18°С до +24°С. Если температура окажется ниже допустимой, то дрожжи просто не смогут работать.

Для перегонки браги применяют специализированные аппараты для самогоноварения, которые можно отыскать в специальных магазинах либо приготовить своими силами.

Читайте также:  Несладкие начинки для блинов рецепт без сахара, фото и видео

Для того чтобы вышел настоящий бурбон, большинство рецептов приготовления браги на основе кукурузы предполагают процесс выдержки в бочках из дуба. Благодаря этому рекомендуется купить все соответствующие ингредиенты и оборудование заблаговременно.

Если предполагается задействовать дубовую щепу, то стоит на каждые 2,5 л добавлять до 5 брусков, которые заблаговременно вымачивают и обжаривают. Настаивать рекомендуется от 3 до шести месяцев. Бурбон, приготовленный в бытовых условиях, по качеству вкуса не уступает качественному напитку из магазина.

Приготовление самогона из кукурузы в бытовых условиях

Прежде чем начать готовить в бытовых условиях брагу из кукурузы, стоит заблаговременно подобрать подходящую рецептуру и приобрести соответствующие ингредиенты. Самогон можно получить из цельных зерен либо муки. От используемых элементов и их качества зависит крепость и насыщенность готового напитка. Для приготовления браги из кукурузы воспользуйтесь следующими способами:

  • задействовать кукурузную крупу;
  • также для браги прекрасно подходит мука из кукурузы;
  • рецептура без применения дрожжей;
  • задействовать горох, сахар, кукурузу;
  • простой рецепт с применением дрожжей.

Когда подобрали рецепт, приступаем к приобретению компонентов.

Кукурузный самогон на основе солода

Для приготовления кукурузного самогона на основе солода понадобятся следующие компоненты:

  • мука либо крупа из кукурузы – 1,5 кг;
  • солод – 300 г;
  • вода с небольшим содержанием солей и минералов – 7 л;
  • дрожжи – 5 г сухих либо 25 г прессованных.
  1. На огонь ставят большую кастрюлю, заливают водой, греют до +50°С. После чего, сверху устанавливают кастрюлю небольшого размера и по способу водяной бани греют в ней воду до подобной температуры.
  2. В верхнюю кастрюлю засыпают муку либо крупу и приготавливают кашу.
  3. Крупу нужно насыпать в емкость потихоньку и варить в течении 15 минут, регулярно перемешивая и не убавляя огонь.
  4. Потом температуру с +50°С делают больше до +65°С и варят еще около 15 минут.
  5. Выливают 1 л воды, увеличивают температуру до +75°С и варят 20 минут.
  6. Делают мельче солод.
  7. Высыпают в кашу, которая остужена до +65°С. Кастрюлю накрывают одеялом и оставляют в тепле на 7 часов.
  8. Пока каша подходит можно приступить к оживлению дрожжей, применяя инструкцию на упаковке.
  9. Остудить кашу до домашней температуры, добавить дрожжи.
  10. Перемешать все компоненты и оставить для последующего брожения.

Брага готова спустя семь дней, приступаем к перегонке.

Читайте также:  Подкормка перца дрожжами и золой

Брага из кукурузной крупы на ячменном солоде

Для приготовления браги понадобятся:

  • крупа – 4 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • ячменный солод – 3,5 кг;
  • дрожжи – 60 г;
  • вода – 15 л.

Процесс выглядит так:

  1. Перемешать воду, крупу и муку.
  2. Очень хорошо перемешать, поставить на медлительный огонь, потом доводить до кипения.
  3. После закипания варить в течении 4 часов.
  4. Когда получена равномерная масса, емкость снимают с огня, накрывают одеялом и оставляют на 6-7 часов пока температура жидкости не упадет до +40°С.
  5. Как только брага перебродила, приступаем к перегонке самогона с применением специализированного аппарата.

Готовый напиток разливают по стеклянным емкостям и плотно закрывают.

Рецепт самогона из зерен кукурузы без дрожжей

Получить намного качественный напиток можно к примеру, если использовать целостное зерно кукурузы на самогоне и не добавлять дрожжи. Согласно рецептуре понадобятся:

  • зерно кукурузы – 2,5 кг;
  • сахар – 3,25 кг;
  • вода – 8,5 л.

По-шаговый процесс выглядит так:

  1. Зерно заливают 1 л тёплой воды.
  2. Добавляют 4 ст. сахара.
  3. Все перемешивают и оставляют на трое суток, чтобы кукуруза проросла.
  4. Вливают останки воды и добавляют сахар.
  5. Все перемешивают, емкость накрывают.
  6. Оставляют на 15 дней.

Процесс брожения стоит контролировать на всех стадиях.

Брага из кукурузы на дрожжах, ферментах, сахаре

Кукурузный самогон с горохом и сахаром

В таком случае приходится задействовать сухой горох:

  • кукурузные зерна – 2 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • сушеный горох – 0,6 кг;
  • вода – 6,5 л.

Приготавливают брагу так:

  1. Кукурузу делают мельче с помощью мясорубки.
  2. Засыпают получившуюся смесь в емкость.
  3. Добавляют 0,5 кг сахара , горох, 1,5 л воды.
  4. Все хорошо перемешивают и оставляют на 10 дней.
  5. Когда смесь начнет подниматься и выходить из емкости, необходимо добавить оставшиеся компоненты.
  6. Все хорошо перемешивают и оставляют еще на 7 дней в теплом месте.

Брагу нужно перегнать пару раз, после этого пролить по стеклянным емкостям.

Кукурузная брага с ферментами

Есть рецепт приготовления кукурузной браги на ферментах холодного осахаривания. Если в обыкновенном рецепте нужно добавить солод, то в таком случае его заменяют ферменты, остальной этап готовки подобен типовой рецептуре.

В качестве ферментов применяют несколько видов:

При помощи данных элементов можно:

  • сделать меньше время брожения ориентировочно до 20 часов;
  • стабилизовать производственную технологию, что влияет на брожение;
  • готовой продукции будет получено на 5% больше;
  • результативность сырья которое применяется существенно увеличивается.
Читайте также:  Подкормка помидор дрожжами в открытом грунте

Очень часто ферменты применяют в качестве заменителя солода.

Брага из кукурузы на кодзи

Для приготовления кукурузной браги для самогона на основе кодзи понадобятся:

  • кодзи – 60 г;
  • чистая вода – 20 л;
  • зерна пшеницы – 3 кг;
  • ячмень – 2 кг;
  • кукуруза – 1 кг.
  1. В большую емкость льют воду.
  2. Поднимают температуру до +35°С.
  3. Высыпают все компоненты и хорошо перемешивают.

Данный рецепт считается наиболее простым, так как не забирает немало времени. Спустя час начнется бурление. После нескольких недель, когда возникнет кислый аромат, приступаем к перегонке.

По завершению обязано получиться 4,5 л готовой продукции, которая станет иметь вкус каши из пшеницы. Если понадобится можно самогон процедить и добавить щепу дуба, благодаря чему через четыре недели возникнет приятный деревянный привкус.

Как правильно пить бурбон

Необходимо понимать, что любой напиток употребляют по-разному. Один нужно принимать в разбавленном виде, применяя под эти цели фруктовый сок либо газировку, иные следует пить исключительно после того, как напиток достигнет конкретного режима температур. Кукурузный спирт в таком случае не считается исключением, также необходимо знать, как правильно его принимать.

Не разведенным

Крепость бурбона составляет 40 градусов, по этому он считается напитком для реальных мужчин. Принимать напиток нужно из маленького стакана, который чуть-чуть расширен сверху, имеет довольно толстое днище. В качестве закуски прекрасно подойдет мясная, сырная, овощная либо фруктовая нарезка. В таком случае можно применять все те же закуски, что и для виски. Многие американцы уверены, что прекрасным комбинированием с бурбоном считается сигара.

Брага из кукурузы на дрожжах, ферментах, сахаре

В разбавленном виде

Мало кто предпочитает принимать довольно крепкие напитки неразбавленными. В таком случае можно применять содовую, колу, воду без газа, любой фруктовый сок. Некоторые добавляют кусочки льда, однако в данном варианте качества вкуса напитка будут потеряны. В основном, на 1 часть бурбона приходится 2 части любого безалкогольного напитка.

Заключение

Брага из кукурузы может быть приготовлена в бытовых условиях по любой из имеющихся рецептур. Если держаться пошагового алгоритма, то справиться с данным заданием может даже человек без специализированных знаний и способностей.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.