Борщевая заправка с капустой на зиму

Содержание
  1. Секреты приготовления заправки для борща
  2. Традиционный рецепт борщевой заправки с капустой и овощами на зиму
  3. Заправка для борща на зиму с перцем и капустой
  4. Заготовка для борща с капустой и свеклой на зиму
  5. Рецепт борщевой заправки на зиму с капустой и томатами
  6. Борщевая специя на зиму с капустой и фасолью
  7. Заготовка для борща на зиму с капустой без уксуса
  8. Правила хранения заправки для борща
  9. Заключение

Рецепты борщевой заправки на зиму с капустой

Любая уважающая себя домохозяйка экономит свое собственное время и пытается по-всякому сделать быстрее все бытовые процессы, чтобы побольше времени выделить родным и близким. Один из этих методов – заготовка с лета заправок для упрощения готовки первых блюд. Борщевая заправка с капустой на зиму – это быстрая заготовка, которая не просто сделает лучше качества вкуса блюда и обеспечит ему хороший запах, но и насытит организм нужными во время зимы витаминами и минералами для поддерживания иммунитета.

Секреты приготовления заправки для борща

Приступая к приготовлению борщевой заправки, необходимо познакомиться с рецептами, а еще прислушаться к мнению опытных домовладелиц и следовать их рекомендациям, которые проверены годами:

  1. Залог хорошей борщевой закрутки – скрупулезный выбор продуктов. Необходимо тщательно осмотреть все плоды есть ли повреждения и отложить испортившиеся.
  2. Есть конкретные методы правильной нарезки, но любая хозяйка не зависимо от рецепта должна сама решать, как лучше размельчить овощи, чтобы блюдо оценили вся семья.
  3. В любую консервацию рекомендуется добавлять зелень. Она сделает борщевую заправку на зиму не только вкуснее, но и красивее.
  4. При приготовлении продуктов большое внимание нужно уделить кожице томатов: она может плохо оказать влияние на вкус блюда в общем, по этому от нее стоит избавиться при помощи бланшировки.

Борщевая заправка с капустой на зиму

В действительности результат будет зависеть не только от знания рецептов, технологии приготовления борщевой заготовки на зиму или каких-нибудь особенных советов по выбору, подготовке компонентов, но и от желания и мотивации удивить близких и родных, доставить им удовольствие, накормив вкусным горячим обедом.

Традиционный рецепт борщевой заправки с капустой и овощами на зиму

В зимнее время сложно отыскать настоящие продукты для приготовления борща, а использование магазинных заправок – плохая идея. Об этом можно побеспокоиться заблаговременно и заготовить с лета заправку для борща на зиму. Для этого необходимо приготовить:

  • 3 кг капусты;
  • 4 кг свеклы;
  • 1,5 кг лука;
  • 1,5 кг морковки;
  • 800 г перца болгарского;
  • 2 кг томатов;
  • 300 г петрушки;
  • 4 шт. листа лаврового;
  • 80 г сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 г соли;
  • 450 мл масла из подсолнечника;
  • перец.
Читайте также:  Квашеная капуста на зиму в банках

Рецепт приготовления заправки для борща:

  1. Бланшировать томаты, избавляя их от кожицы, мелко резать мякоть.
  2. Нарубить свеклу соломкой, отправить на сковородку с разогретым маслом, поджарить 10 минут, накрыть крышкой и продолжать тушить.
  3. Резать перец соломкой, как можно мельче нашинковать морковь, капусту, а лук – полуколечками.
  4. Объединить все овощи, заправить маслом и специями.
  5. Засыпать в сковородку и тушить немного поменьше часа, помня мешать.
  6. За 5 минут до завершения процесса приготовления залить уксус, расфасовать по банкам, закрыть.

Заправка для борща на зиму с перцем и капустой

Консервация заправки с капустой на борщ на зиму времени много не занимает, значительно дольше будет приготовляться сам борщ. А если есть наличие настоящей борщевой заготовки данный процесс ускорится, и магазинная продукция с огромным количеством добавок к пище больше не войдет в перечень покупок. Рецепт учитывает наличие конкретных элементов, к которым относятся:

  • 2 кг капусты;
  • 500 г пасты томатной;
  • 700 г свеклы;
  • 500 мл воды;
  • 500 г лука;
  • 450 г перца;
  • 450 г морковь;
  • 200 мл масла из подсолнечника;
  • 70 мл уксуса.

Как выполнить заправку для борща на зиму по рецепту:

  1. Все овощи промыть, перебрать и почистить от кожуры и семян.
  2. Натереть морковь, лук нашинковать полуколечками, отправить на сковородку с разогретым маслом.
  3. Резать на кубики перец и свеклу, засыпать туда же и залить все томатом, заправить специями.
  4. Тушить около 30 минут, влить уксус и подержать на огне еще 4 минуты, после этого расфасовать заправку для борща на зиму по банкам.

Заготовка для борща с капустой и свеклой на зиму

Чтобы подготовить душистый наваристый борщ, необходимо большую половину собственного времени потратить на данный процесс, и не любая хозяйка осмелится полдня простоять у плиты ради одного блюда. Имея в запасе такую полезную заготовку, можно получить высококлассный результат всего за 10–20 минут. Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г морковки;
  • 500 г перца болгарского;
  • 500 г лука;
  • 500 г капусты;
  • 120 мл масла из подсолнечника;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 1 большой чеснок;
  • 3 ст. л. пасты томатной.
Читайте также:  Лучшие сорта томатов для Сибири

Рецепт создания заправки для борща:

  1. Промыть и размельчить все овощи хорошим способом.
  2. В кастрюлю залить масло, разогреть, добавить лук и держать, пока овощ не приобретет золотой оттенок.
  3. Спустя 5 минут всыпать морковь, перец и томаты. Тушить 20 минут.
  4. Отправить свеклу, заправить уксусом, солить, подсластить и держать на огне еще 30 минут.
  5. Выложить капусту, томатную пасту и чеснок, тушить 10 минут и расфасовать по банкам, герметично закрыть, используя крышки.

Борщевая заправка с капустой на зиму

Рецепт борщевой заправки на зиму с капустой и томатами

Борщевая заготовка на зиму со свежей капустой и помидорами включает все компоненты, что нужны для создания максимально вкусного и питательного блюда. Подходит а именно для тех хозяек, которые предпочитают большую половину собственного времени проводить вне кухни. Рецепт включает следующий набор элементов:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг капусты;
  • 350 г лука;
  • 550 г моркови;
  • 950 г перца болгарского;
  • 950 г томатных плодов;
  • 100 г петрушки;
  • 1 чеснок;
  • 10 мл уксуса;
  • 5 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • специи, пряности.

Этапы процесса приготовления по рецепту:

  1. В отдельности отварить свеклу и морковь, дать остынуть, потом размельчить.
  2. Нарубить капусту, а лук, перец нарезать в виде кубиков. Бланшировать томаты, спасти от кожицы, отправить в блендер.
  3. Отдельно вскипятить воду, солить, подсластить.
  4. Объединить все овощи, залить их рассолом, поварить 5–10 минут, распределить по банкам.

Борщевая специя на зиму с капустой и фасолью

Интересный и необычный рецепт, который поможет изменить ежедневное меню когда на улице холодно. Заправка для борща с использованием фасоли прекрасно подойдет для приготовления постных блюд. Заготовка для борща восполнит салаты, сделать сытнее вторые блюда.

  • 2 кг лука;
  • 1 кг перцев болгарских;
  • 2 кг моркови;
  • 700 г фасоли;
  • 500 мл воды;
  • 4 кг томатов;
  • 2 кг свеклы;
  • 500 мл масла из подсолнечника;
  • 4 кг капусты;
  • 150 г соли;
  • 30 мл уксуса.
  1. Размельчить лук разным способом. Поставить на усредненный огонь кастрюлю, наполненную маслом, разогреть и засыпать лук, обжаривать, пока образуется золотистая корочка.
  2. Натереть морковь, перекрутить томаты при помощи мясорубки, добавить оба ингредиента в емкость, варить 5 минут, после этого отправить нашинкованную капусту, свеклу. Спустя 10 минут закинуть перец.
  3. Заправить специями и держать на не сильном огне 20–25 минут.
  4. Залить уксус, внести заблаговременно сваренную фасоль, перемешать и расфасовать по банкам.
Читайте также:  Перец Ласточка характеристика и описание сорта

Борщевая заправка с капустой на зиму

Заготовка для борща на зиму с капустой без уксуса

Рецепт заправки для борща на зиму с капустой – экономный и вкусный вариант, более вкусная магазинной продукции. При помощи такой заготовки можно подготовить питательное первое блюдо с нотками летнего аромата, что порадует всех членов семейства холодными деньками. Отсутствие уксуса прекрасно отразится на насыщенности и сохранении всех вкусовых параметров любого ингредиента.

  • 1,5 кг капусты;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • 3 шт. перцев болгарских;
  • 1,5 л сока томатного;
  • соль, перец

Как выполнить в согласии с рецептом:

  1. Вымытый перец спасти от семян, плодоножки, резать соломкой.
  2. Нашинковать капусту объединить с томатным соком и очень хорошо перемешать.
  3. Внести перец, специи, варить на маленьком огне до закипания.
  4. Прокипятить 5 минут, отправить в баночки, закрыть, использовав крышки, дать остынуть.

Правила хранения заправки для борща

Заправка для борща может сберегаться не больше 2-ух лет и только в идеальных условиях. В качестве помещения можно применять подвал, подвал, кладовую комнату, в исключительном случае подойдёт даже холодильник. Режим температур должен составлять от 5 до 15 градусов, отклонения от нормы не приветствуются, но особенного ущерба консервации не доставит. Важным нюансом при хранении заправки для борща считается влажность, она обязана быть пониженной.

Борщевая заправка с капустой на зиму

Заключение

Борщевая заправка с капустой на зиму – это самый хороший вариант консервации, который при тщательной подготовке послужит отличной добавкой как для первых, так же и для вторых блюд. Главное, хорошо изучить рецептуру и подобрать оптимальный способ приготовления, который поможет сполна получить удовольствие вкусным, ароматным борщом.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.