Борщевая заправка на зиму с томатной пастой

Содержание
  1. Как правильно подготовить борщевую заправку с томатной пастой
  2. Традиционный рецепт томатной заправки для борща на зиму
  3. Заготовки на зиму: борщ с томатной пастой и болгарским перцем
  4. Томатная заправка для борща на зиму с морковью и свеклой
  5. Борщевая томатная заправка на зиму с чесноком
  6. Борщ на зиму с томатной пастой: рецепт с зеленью
  7. Правила хранения борщевой заправки с томатной пастой
  8. Заключение

Борщ на зиму с томатной пастой

Борщевая заправка на зиму с томатной пастой помогает в приготовлении первых блюд, делая их реальными произведениями с изумительным вкусом. Более того это еще и возможность сберечь радующий глаз урожай подобных полезных овощных культур как морковь, свекла, перец и прочих составляющих, растущих на дачах, огородах.

Как правильно подготовить борщевую заправку с томатной пастой

Справиться с готовкой заправки для борща на зиму с пастой томатной довольно просто, данную работу осилят даже молодые домохозяйки, применяя традиционные рецепты. А советы по изготовлению обязательно создадут заготовку необычного вкуса и аромата:

  1. Нужно применять исключительно свежие овощи. Они бывают разного размера, важно, чтобы овощные продукты не имели повреждений и гниений.
  2. Измельчать продукты можно любым хорошим способом, в зависимости от собственных предпочтений.
  3. Прекрасные качества вкуса показывают заготовки на зиму, выполненные с дополнением разных специй и зелени.
  4. Тушить овощную приправу необходимо 1 час и в кипящем виде разливать в банке, заблаговременно простерилизовав их.

Традиционный рецепт томатной заправки для борща на зиму

Приготовленная для борща заправка на зиму по обычному рецепту будет прекрасным полуфабрикатом, приготовленным из свежих овощей, который выручит хозяйку не 1 раз. Не считая борща, заготовку можно задействовать и для приготовлений различных вторых блюд.

  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г перца;
  • 1000 г свеклы;
  • 1000 г капусты;
  • 1000 г томатов;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. пасты томатной;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. масла.

Рецепт готовки учитывает исполнение подобных процессов, как:

  1. Помидоры нарубить дольками, лук в виде полуколец, свеклу – соломки, морковь натереть на терке. После этого сложить подготовленные овощи в посуду для тушения, прибавив масло. Отправить на плиту, включив усредненный огонь.
  2. По окончании 40 минут заправить уксусом и, убавив огонь, закрыть крышкой, томить.
  3. Нашинковать капусту, перец нарубить соломкой, размельчить чеснок.
  4. Спустя 45 минут добавить подготовленную капусту, перец, чеснок и томатную пасту, посалить, внести сахар и держать еще 20 минут.
  5. Распределить приправу на зиму в банке и закупорить крышками, заблаговременно прокипятив их.
Читайте также:  Самогон на клюкве в домашних условиях рецепт на 3 литра

Борщевая заправка на зиму с томатной пастой

Заготовки на зиму: борщ с томатной пастой и болгарским перцем

Этот борщ в банковских учреждениях будет легко стоять всю зиму. Такую заправку можно применять в качестве сытного борща и подавать в виде холодной закуски. Для приготовления необходимо запастись:

  • 1 кг свеклы;
  • 0,7 кг моркови;
  • 0,6 кг перца болгарского;
  • 0,6 кг лука;
  • 400 мл пасты томатной;
  • 250 мл масла;
  • 6 зуб. чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 90 г уксуса.
  1. Овощи очень тщательно вымыть, счистить при помощи щетки все загрязнения, после этого очистить и снова вымыть.
  2. Морковь, свеклу размельчить при помощи терки. Болгарский перец высвободить от семян и нарубить в виде кубиков либо тонких полосок. Чеснок порубить в виде небольших кусочков.
  3. Взять глубокий сотейник и подогреть масло в количестве 2 столовых ложек. Выложить свеклу и поджарить ее 10 минут, все время мешая. Потом осторожно вытянуть свеклу и переложить в отдельную кастрюлю, следя потом, чтобы значительная часть масла оставалась в сковороде.
  4. Аналогичную процедуру провести с морковью, луком и перцем, если понадобится прибавляя масло в сковородку. Важно, чтобы овощи подрумянились и приобрели привлекательный позолоченый цвет.
  5. В кастрюлю с обжаренными овощами всыпать сахар, влить томатную пасту, добавить чеснок и заправить солью. Влить оставшееся кол-во масла и, смешав, отправить на плиту.
  6. Как только закипит, тушить 20 минут, регулярно мешая. Потом добавить уксус и, доведя до кипения, снять овощной состав с плиты.
  7. Разложить по стерилизованным банкам, завинтить крышками. Укутать консервацию тёплым пледом в перевернутом состоянии. Через 24 часа можно убрать на хранение в темное помещение с прохладной температурой.

Борщевая заправка на зиму с томатной пастой

Томатная заправка для борща на зиму с морковью и свеклой

Заготовка с томатной пастой для борща имеет все элементы, которые нужны для приготовлений первых блюд. Требуется только лишь поставить варить бульон и внести заготовленный припас для борща и можно наслаждаться ароматной, наваристой едой. Заправка для борща на зиму по этому рецепту отличается яркостью, непревзойденным вкусом и полезностью, так как во время изготовления сберегается большое количество ценных веществ, которыми богаты эти корнеплоды.

Читайте также:  Рецепты джема из абрикосов на зиму

Составляющие и пропорции:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 450 мл пасты томатной;
  • 1 кг лука;
  • 300 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 75 г соли;
  • 50 мл уксуса;
  • 80 мл воды;
  • специи.

Как создать приправу для борща на зиму:

  1. Свеклу, морковь, лук натереть, воспользовавшись обыкновенной теркой.
  2. Взять кастрюлю, сложить подготовленные овощи, влить 150 г масла с 1/3 уксуса и воды, отправить на плиту, до закипания. Как только овощная масса начнет кипеть, необходимо кастрюлю закрыть с помощью крышки и тушить 15 минут.
  3. Внести пасту томатную; влить оставшееся кол-во уксуса, воды и держать еще 30 минут.
  4. За 10 минут до завершения приготовления добавить специи, заправить солью, всыпать сахар, тщательно перемешать.
  5. Готовой приправой на зиму наполнить банки, закупорить, укутать и оставить остывать.

Борщевая томатная заправка на зиму с чесноком

Этот простой и быстрый вариант заправки для борща с помидорной пастой гораздо упростит жизнь женщинам, а поклонников пикантных блюд обрадует вкусом и оригинальным ароматом. Для приготовления заготовки необходимо приготовить эти продукты, как:

  • 1,5 кг томатов;
  • 120 г чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг свеклы;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 250 г масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • уксус, специи.

Решающие моменты при разработке приправы для борща на зиму:

  1. Помытую морковь и лук нашинковать и сложить в кастрюлю с заблаговременно разогретым маслом и отправить на плиту для тушения на минут десять.
  2. Внести нарубленную свеклу и держать еще 10 минут.
  3. Помидоры размельчить, воспользовавшись мясорубкой, после этого насыпать в овощную массу вместе перцем, заправить солью, добавить сахар.
  4. Вскипятить состав, закрыть при помощи крышки, чтобы не выкипала влага, и тушить 30 минут, убавив огонь на минимум.
  5. За 10 минут до приготовления отправить мелко порезанный чеснок, специи, уксус.
  6. Готовый состав на зиму расфасовать по банкам и поставить стерилизовать, накрыв крышками на 15 минут.
  7. После этого закупорить и дать остынуть.
Читайте также:  Слива в собственном соку на зиму рецепты с сахаром, без сахара

Борщевая заправка на зиму с томатной пастой

Борщ на зиму с томатной пастой: рецепт с зеленью

Приготовленная этим способом заправка для борща сделает горячие блюда изумительными по вкусу, которые будут разниться насыщенностью и ароматностью. Чтобы сделать витаминную заготовку с зеленью, требуется запастись:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг лука;
  • 400 мл пасты томатной;
  • 250 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 50 мл уксуса;
  • по 1 пучку сельдерея, петрушки, лука порея.

Рецепт создания заготовки для борща:

  1. Морковь, свеклу, лук вымыть, очистить и, натерев на терке, поджарить на масле растительном.
  2. Переложить подготовленные продукты в кастрюлю и тушить 30 минут, после этого добавить порезанный мелко перец, измельченную зелень, томатную пасту, заправить солью, всыпать сахар и тушить 15 минут.
  3. Готовую заготовку для борща распределить по банкам и закупорить.

Правила хранения борщевой заправки с томатной пастой

Непременным требованием сохранения качества консервации есть сниженная температура помещений, там, где они находятся. Показатели температуры, которые предоставляют сохранность заправки для борща в банковских учреждениях, – от 5 до 15 градусов. Влажность тоже немаловажна, так как в мокрых местах на крышках образуется коррозия, что может привести к порче заготовок. Баночки необходимо класть на полках рядами, устанавливать крышками вверх. Во время хранения консервации следует постоянно смотреть.

Заключение

Борщевая заправка на зиму с томатной пастой поможет когда на улице холодно сделать душистый и практичный борщ без временные затраты и труда. А еще можно провести эксперимент, создать брендовый рецепт, прибавив любимые специи, травы, а секрет его изготовления как семейную реликвию передать по наследству.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.