Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Содержание
  1. Что это такое «битые огурчики» и почему так называются
  2. Как подготовить битые огурчики по-китайски
  3. Обычный салат из битых огурцов
  4. Битые огурчики с кунжутом
  5. Битые огурчики по-китайски с чесноком и кинзой
  6. Битые огурчики по-китайски: рецепт с кешью и соусом из сои
  7. Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом
  8. Рецепт салата из битых огурцов с мясом и виным уксусом
  9. Китайские битые огурчики с соком из лимона
  10. Острый салат из битых огурцов
  11. Малосольные битые огурчики
  12. Салат из битых огурцов с помидорами
  13. С чем можно подать битые огурчики по-китайски
  14. Заключение

Битые огурчики: рецепты приготовления китайских салатов

Современная эпоха глобализации позволяет ближе ознакомиться с обычными кухнями многих народов мира. Рецепт битых огурцов по-китайски ежегодно набирает очень большую популярность во многих государствах. Вариативность приготовления данного блюда дает возможность каждому выбрать прекрасно подходящее для себя комбинирование компонентов.

Что это такое «битые огурчики» и почему так называются

Обычный рецепт китайской кухни становится очень популярным каждый день. Главной задачей битых огурцов по-китайски считается увеличение аппетита перед непосредственным приемом пищи. Под эти цели их часто приправляют пикантными специями и разными вкусовыми добавками.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Битые овощи по-китайски получили собственное название за необычный способ приготовления. Огурчики нарезают на кусочки, помещают в пакет с дольками чеснока, после этого его плотно закрывают и с помощью маленькой колотушки или скалки слегка отбивают. Важно, чтобы овощи быстро выделили сок — это даст возможность им лучше пропитаться дополнительными предпочтениями.

Питательность салатов из битых огурцов

Вариант в классическом стиле рецепта считается сдержанно калорийным. Так как в огурцах содержится лишь вода и минимальное количество углеводов, ключевую энергетическую нагрузку несут жирные добавки — соус соевый и растительные масла.

В 100 г битых огурцов по-китайски содержатся:

  • белки — 7 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 3 г;
  • калории — 180 ккал;

Все зависит от применяемого рецепта битых огурцов, общая каллорийность салата по-китайски может несущественно изменяться. Добавление мясной составляющей повышает процент содержания белка. Если же в салат укладывают мед или орехи, он становится более углеводным.

Как подготовить битые огурчики по-китайски

Основной составляющей такой закуски являются овощи. Дабы получить безупречные фото рецепта из битых огурцов, к выбору продуктов необходимо подходить очень серьезно. Для битых огурцов наиболее целесообразно подойдут длинноплодные сорта. Чтобы готовый продукт сберег собственную сочность, не рекомендуется брать чрезмерно старые овощи.

Среди прочих обязательных компонентов выделяют чеснок, соус соевый, уксус на основе риса и кунжутное масло. Стоит предпочтение лучше отдавать проверенным качественным продуктам, не содержащим значимого количества дополнительных примесей — соли, сахара и специй. Солить, приправлять и сладить готовый салат по-китайски лучше конкретно перед подачей. При этом нужно не забывать, что компоненты закуски уже содержат в собственном составе приличное количество соли и сахара, по этому во многих рецептах эти элементы просто отсутствуют.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Важнейшей деталью блюда считается его свежесть. Битые огурчики не приготавливают впрок. Их нужно подавать и принимать в пищу тут же после приготовления. В другом случае они успеют промариноваться и потеряют собственные самые важные потребительские качества.

Обычный салат из битых огурцов

Это самый простой рецепт приготовления закуски по-китайски, в котором необходимо минимум компонентов. Такой способ позволяет получить удовольствие светлым вкусом без дополнительных цветов.

Читайте также:  6 лучших кремов от растяжек – рейтинг 2018

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 4 огурца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. соуса из сои;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • соль и сахар по вкусу;
  • маленькой пучок петрушки.

Овощи разрезают вдоль, убирают семена, потом делят на несколько больших кусочков. Их кладут наряду с рубленым чесноком. Из пакета убирают воздух и закрывают его. После чего огурчики отбивают с помощью древесной скалки.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Дальше в пакет вливают кунжутное масло, уксус на основе риса и соус соевый. По вкусу добавляют чуть-чуть соли или сахара. Все компоненты тщательно перемешивают в пакете и выкладывают в глубокую тарелку. Сверху салат посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.

Битые огурчики с кунжутом

Семена кунжута не только декорируют готовую закуску, но и придают ей дополнительные вкусовые нотки. Они замечательно совмещаются с соусом из сои и рисовым уксусом. Такая закуска может замечательно подойти к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления салата из битых огурцов применяют:

  • 500 г главного ингредиента;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 10 мл соуса из сои;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Как и в предыдущем рецепте, огурчики нарезают на очень крупные кусочки и отбивают их в пакете наряду с измельченным чесноком. Как только овощи дадут сок, в пакет вливают уксус, соус соевый и кунжутное масло. Готовую закуску по-китайски выкладывают в тарелочку, посыпают ее семенами кунжута и хорошенько перемешивают.

Битые огурчики по-китайски с чесноком и кинзой

Кухня азии все более активно применяет в своих рецептах разные добавки для усиления запаха приготовленных блюд. Собранные вместе чеснок с кинзой являются реальной ароматической бомбой, перед которой не устоит ни один гурман.

Для такой закуски потребуется:

  • 4-5 огурцов;
  • 4 чесночные дольки;
  • пучок кинзы;
  • 1-2 ст. л. соуса из сои;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Огурчики режут на маленькие кусочки, перемешивают с чесноком и отбивают при помощи древесного молотка или скалки. После чего к ним добавляют измельченную кинзу и соус соевый. Перед подачей блюдо приправляют также уксусом и кунжутным маслом.

Битые огурчики по-китайски: рецепт с кешью и соусом из сои

Орехи помогают сделать закуску более сытной и калорийной. Этот салат из битых овощей вполне как правило выступает в качестве настоящего блюда. Для приготовления одной порции потребуется:

  • 150 г огурцов;
  • 30 г кешью;
  • 2 ст. л. соуса из сои;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • кинза;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • ? ч. л. сахара.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

В этом рецепте заправку приготавливают отдельно. Для этого в посуде перемешивают все компоненты, не считая порезанных огурцов и орехов. Овощи режут на бруски и отбивают обратной стороной ножа. Орехи выкладывают в блюдо полностью. Битые огурчики перемешивают с заправкой, посыпают кешью и подают к столу.

Читайте также:  Шлифовка дома из бревна

Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом

Сладковатый вкус такой закуски не оставит безразличным ни одного гурмана. Арахис прибавляет блюду сытности. 1 ст. л. меда на 4 огурца в этом рецепте заменяет кунжутное масло.

Среди других компонентов применяют:

  • 100 г арахиса;
  • 20 мл соуса из сои;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 чесночные дольки.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Огурчики режут и отбивают в пластиковом пакете наряду с давленым чесноком. К ним вливают соус, мед и уксус. Отлично смешанный салат из битых огурцов выкладывают в тарелочку и посыпают измельченным арахисом.

Рецепт салата из битых огурцов с мясом и виным уксусом

Наиболее сытным вариантом приготовления закуски по-китайски считается способ с добавкой мяса. Наиболее аутентичным подходом для кухни азиатского региона считается добавление нежирной свинины. Однако при большом желании ее можно заменить грудкой курицы, индейкой или нежирной говядиной. Усредненное отношение мяса к битым огурцам составляет 1:2. Компоненты для рецепта применяют аналогичные, как и в предыдущих вариантах.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

200 г плодов нарезают на куски и отбивают с добавкой чесночной массы. К ним вливают винный уксус, соус соевый и кунжутное масло. Мясо нарезают на бруски и обжаривают в раскаленной сковороде до возникновения легкой корочки. Его добавляют в готовый салат из битых огурцов и подают к столу.

Китайские битые огурчики с соком из лимона

Многие азиатские компоненты можно поменять на более классические европейские добавки. Для битых овощей отлично подойдёт сок лимона в качестве заправки. Он прекрасно создает роль возбуждения вкусовых рецептов, увеличивает аппетит.

Для приготовления такого блюда по-китайски потребуется:

  • 300 г свежих плодов;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 чесночные дольки;
  • 10 мл соуса из сои;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • маленькой пучок кинзы.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Овощи нарезают надвое и убирают из них семена. Оставшуюся мякоть режут на большие части, помещают их в пакет наряду с чесноком и колотят по ним древесным молотком. Битые огурчики заправляют соком из лимона, соусом и маслом, после этого хорошо посыпают мелко нарезанной кинзой.

Острый салат из битых огурцов

Любители более пикантных закусок могут изменить готовый продукт дополнительными элементами. Наиболее оптимально для битых огурцов подойдёт красный перец или свежий чили. В зависимости от предпочтений вкуса их кол-во можно варьировать.

Примерно для приготовления 500 г битых огурцов потребуется:

  • 2 некрупных перца чили;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. соуса из сои;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • зелень и кунжут по вкусу.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Для начала нужно приготовить заправку. Для этого все жидкие элементы перемешивают в индивидуальной емкости с чесночной массой, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Пока заправка для битых огурцов по-китайски настаивается, можно приготовить сами овощи. У перца убирают семена и нарезают на маленькие кусочки. Огурчики режут на дольки и отбивают их с помощью обратной стороны ножа. Все компоненты перемешивают в салатнике и подают к столу.

Читайте также:  6 лучших кормов для крыс – рейтинг 2018

Малосольные битые огурчики

Чтобы продукты сильнее пропитались запахами и специями, нужно подержать их с чесноком чуть длительнее. При этом способе готовки теряется важная составляющая битых овощей по-китайски — их свежесть. Впрочем вкус становится более насыщенным и ярким.

Для приготовления порции салата из 500 г свежих огурцов потребуется:

  • 5 долек чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжутного масла.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Овощи нарезают на маленькие дольки и обрабатывают с помощью древесной скалки. Битые огурчики укладывают в пакет наряду с чесноком, зеленью и остальными приправами. Для полной готовности блюдо держат в течение 2-3 часов и только после этого подают к столу.

Салат из битых огурцов с помидорами

Закуску по-китайски прекрасно могут дополнить и прочие овощи. Помидоры для приготовления отбивать не надо — они уже сами по себе довольно сочные. Отбитые овощи просто превратятся в кашу, по этому добавлять их в блюдо следует в свежем виде.

Для салата из битых огурцов по-китайски с помидорами применяют:

  • 300 г главного ингредиента;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. соуса из сои;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • зелень по вкусу.

Битые огурцы по-китайски рецепты салатов с фото, калорийность

Огурчики нарезают на дольки и отбивают их в пакете наряду с измельченным чесноком. После чего к битым овощам добавляют помидоры и другие компоненты. Все тщательно перемешивают и выкладывают в глубокую тарелку. Готовый салат посыпают зеленью и подают к столу.

С чем можно подать битые огурчики по-китайски

Классическое китайское блюдо из битых овощей считается абсолютно самостоятельным. Его подают перед ключевой едой в целях возбуждения аппетита. По этому на фото аутентичных ресторанов нечасто можно повстречать салат из битых огурцов как гарнир или в связке с каким-нибудь иным блюдом.

В других регионах планеты битые огурчики могут применить не только как самостоятельное блюдо перед дальнейшим приемом пищи. Закуска прекрасно подойдет для блюд из мяса из свинины, говядины или птицы. Битые огурчики также прекрасно совмещаются с рыбой на гриле или в духовке. Также это блюдо очень часто применяют во время больших застолий как дополнительный салат или закуску.

Заключение

Рецепт битых огурцов по-китайски — превосходный вариант вкуснейшего закусочного салата. Большая вариативность приготовления дает возможность подобрать для себя безупречный вкусовой баланс из разных компонентов. Овощи прекрасно подходят и как самостоятельное блюдо, и как добавление к более сытным рецептам.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.