Белый гриб на костре как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Содержание
  1. Как подготовить белые грибы на костре
  2. Рецепты белых грибов на костре
  3. Питательность белых грибов на гриле
  4. Заключение

Белые грибы на мангале: рецепты шашлыка

боровик на костре напоминает по вкусу мясо, он плотный и сочный. Грибной шашлык из них – это настоящий деликатес. Специи и маринад к нему выбирают по собственному вкусу, очень часто применяют чеснок, молотый черный перец, майонез и соус соевый. Все предложенные рецепты вкусные и достойные внимания.

Как подготовить белые грибы на костре

Собранные в лесной глуши боровики моют в ведре или большом тазу:

  1. На 5 л холодной воды добавляют 1 ст. л. крупной соли, чтобы лучше отмыть грязь с грибного урожая.
  2. Оставляют белые грибы в водной массе на 30 мин., а потом чистят ножиком ножки и шляпки.
  3. Заменяют воду чистой, еще раз замачивают на 20 мин., и отлично все моют.

Белый гриб на костре как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Для шашлыка отбирают молодые экземпляры средних размеров.

Белые грибы на гриле востребованы в итальянской кухонной комнате. Подготовить на костре грибной деликатес можно двумя вариантами – запечь на решётке мангала или нанизать на шампуры. Два варианта дают прекрасный результат.

Перед жаркой боровики в большинстве случаев обмазывают растит. маслом, майонезом или сметаной со специями и солью, могут выдержать так определенное количество часов, а потом жарят над тлеющими углями. Время приготовления – 15-20 минут, все может зависеть от того, насколько крепкий жар. Шашлык необходимо все время поворачивать различными сторонами к костру. Как только он станет золотистым, блюдо готово.

Рецепты белых грибов на костре

Рецепты белых грибов на мангале по фото и описанию не выделяются особенным многообразием. Везде присутствуют специи и маринад на жирной основе. Исключением считается грибной шашлык с салом. Как гарнир к жаренным на костре боровикам подают очень часто картофель и овощи.

Читайте также:  Блинчики с ливерной колбасой рецепт с сыром, яйцом, копченой, фаршированные, начинка, видео и фото

Грибной шашлык с салом

Белый гриб на костре как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Белые грибы выделяются приятным сильным ароматом, для них не надо много специй. Взамен традиционного черного перца, можно применять прованские травы.

  • белые грибы – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • прованские травы и соль – по вкусу.
  1. Подготовленные помытые и очищенные белые грибы солят и посыпают прованскими травами. Сало нарезают брусочками.
  2. Боровики нанизывают на шампур бережно через ножку и шляпку, чтобы не разломать. Между ними помещают маленькие кусочки сала.
  3. Жарят на мангале до цвета золота около 20 минут.

Вкус этого обычного блюда равнодушным никого не оставит. Более того грибной шашлык крайне полезен для здоровья.

Замечание! Если не понравится, то в готовом виде шкварки можно не есть, но они дадут особенную сочность и запах блюду.

Грибной шашлык в луковом маринаде

Белый гриб на костре как приготовить, рецепты шашлыка с фото

На костре можно подготовить шашлык из молодых белых грибов. Собранный в лесной глуши грибной урожай заблаговременно моют и перебирают, отбирая маленькие плотные экземпляры, которые комфортно будет насаживать на шампур, и поджаривать на костре.

  • белые грибы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи для шашлыка;
  • майонез – 180 г.
  1. Лук чистят и режут полуколечками.
  2. Подготовленные боровики кладут в кастрюлю, и добавляют лук, слегка размяв его руками. Солят, перчат, посыпают приправой по вкусу. Заправляют майонезом, и тщательно перемешивают.
  3. Заправленные маринадом белые грибы оставляют на ночь в холодильнике.
  4. На следующий день боровики нанизывают на пироны, и зажаривают на костре.

Румяные белые грибы, приготовленные по рецепту, снимают с шампура на тарелку.

Грибы на мангале с майонезом и чесноком

Белый гриб на костре как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Горячую закуску по обычному рецепту приготавливают на костре в лесной глуши или на дачном участке. Сделать это вкусное блюдо можно за полчаса.

  • белые грибы средних размеров – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 180 г;
  • соль и перец по потребности.
  1. Помытые, подготовленные боровики кладут в мисочку, чтобы перемешать с маринадом.
  2. Делают мельче укроп.
  3. Чеснок выдавливают через давилку сверху боровиков, посыпают их укропом.
  4. Добавляют в мисочку майонез, перчат и солят.
  5. Все хорошо перемешивают руками, чтобы по боровикам разошелся чеснок, специи и майонез. Оставляют для пропитки на 15-20 минут
  6. Потом выкладывают боровики на решётку, и поджаривают на мангале до румяности с обеих сторон.
Читайте также:  Моченые яблоки с капустой

Белые грибы, приготовленные на мангале, получаются очень вкусненькими, ароматными. Их подают с запеченным на костре картофелем, баклажанами, помидорами и свежей зеленью.

Грибы в соево-чесночном соусе

Белый гриб на костре как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Для этого рецепта лучше всего взять маленькие белые грибы. Большие экземпляры разрезают надвое, чтобы они отлично пропитались маринадом. Не считая чеснока и соуса из сои, для рецепта применяют иные специи по собственному вкусу, к примеру:

  • паприку;
  • молотый черный перец;
  • сок лимона;
  • соль.

С последней добавкой необходимо выражать осторожность, так как соус соевый уже довольно соленый, маринад можно, вообще, не солить.

  • белые грибы – 1 кг;
  • соус соевый – 250 мл;
  • минеральная газировка – 1,5 л;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Вымытые и подготовленные боровики кладут в кастрюлю для маринования.
  2. Добавляют к ним раздавленный чеснок, соус соевый и, вливая минеральную воду, тщательно перемешивают рукой.
  3. Сверху укладывают тарелку, ставят груз, к примеру, банку с водой.
  4. Могут выдержать в маринаде боровики минимум 3 часа, максимум сутки.
  5. Кладут на решётку мангала, и запекают с каждой стороны, пока грибную мякоть можно будет не сложно проколоть.

Готовая закуска выходит очень сочной. К ней прекрасно подойдёт картофель, приготовленный на костре, и свежие овощи.

Питательность белых грибов на гриле

Питательность белых грибов, приготовленных по рецепту на гриле, не большая – в 100 г содержится ориентировочно 59 ккал. Пищевая ценность продукта вызвана высоким количеством белков, минеральных солей и витаминов. В стограммовой порции содержатся такие элементы:

  • углеводы – 2 г;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • пищевые волокна – 3 г.

Особенно богаты боровики на гриле витаминами группы B, калием, медью, селеном, кобальтом.

Заключение

боровик на костре – вкусное лакомство, которым можно наслаждаться весь грибной сезон. Но для этого нужно будет хорошо постараться. Сходить в лес на тихую охоту, среди травы и под деревами на подстилке из прелых листьев собрать грибной урожай. Неизвестно что желаннее – прогуливаться по лесу в поиске ценной находки или поджаривать шашлык из белых грибов без варки у костра, восторгаясь прекрасными запахами. К большому сожалению, не каждому доступна такая роскошь, по этому многие гурманы делают шашлыки из шампиньонов или применяют магазинный продукт. Принцип приготовления у данных грибов похож.

Читайте также:  Морошка полезные свойства и противопоказания ягод, листьев, чашелистиков
Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.