Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Содержание
  1. Можно ли поджаривать белые грибы
  2. Как пожарить белые грибы
  3. Сколько по времени поджаривать белые грибы
  4. Рецепты жареных белых грибов
  5. Почему белые грибы горчат после жарки
  6. Питательность жареных белых грибов
  7. Заключение

Жареные белые грибы на сковородке: вкусные рецепты приготовления

Поджаривать белые грибы – занятие не только любопытное, но и полезное. Боровики очень вкусные, в них много витаминов. Есть довольно рецептов, благодаря которым можно изменить стол не зависимо от времени года. У любой домохозяйки имеются собственные секреты. Поджаривать можно свежие, сушеные, замороженные плодовые тела. Они подойдут как дополнение к любому гарниру. Кто испробовал жареные белые грибы в первый раз, приходит в восторг от прекрасного вкуса и аромата.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Можно ли поджаривать белые грибы

Боровики относят к первой категории съедобности, по этому они годятся для потребления в пищу. Поджаривать на сковородке белые грибы очень легко, тем более что никакой подготовительной подготовки не потребуется. После термообработки плодовые тела не теряют собственных хороших свойств.

Как пожарить белые грибы

Чтобы подготовить жареные белые грибы, никаких особенных способностей не потребуется. Для жарки необходимо собирать боровики подальше от дорог и предприятий промышленности, так как любые плодовые тела быстро впитуют в себя вещества которые вредны. Брать необходимо белые грибы не очень большие, без червяков. Переросшие экземпляры оставить лучше для лесных жителей. Дома требуется удалить мусор, разделить шляпки и ножки у больших плодов для нарезки.

Прежде чем поджаривать, шляпки советуют обдать бурлящей водой, чтобы они стали менее ломкими. Более того, такая процедура связанная с водой качественнее очистит поверхность, и снизит боровики в размере. После промывки выложить сырье на салфетку из ткани для просушки. Если боровики перед жаркой варят, то процесс должен продолжается не больше 10 минут, чтобы сберечь запах плодовых тел.

Для жарки можно применять любые боровики:

Приготавливают плодовые тела с разными добавками. Это могут быть:

Все может зависеть от предпочтений вкуса и подобранного рецепта.

Как поджаривать свежие белые грибы

Собранные плодовые тела после чистки и промывки советуют проварить не больше семи минут в слегка подсоленной воде или обдать кипятком. Чтобы стекла жидкость, выложить шляпки и ножки в дуршлаг. После чего поджаривать на сухой сковороде, пока не испарится грибной сок. А далее – по подобранному рецепту.

Как поджаривать замороженные белые грибы

Подготовить вкусное жаркое можно из плодовых тел, которые лежат в морозильной камере. Для жарки замороженных белых грибов необязательно их полностью оттаивать. Достаточно вытянуть из морозильной камеры и уложить в холодильник на полку на 15 минут. После чего положить на сковородку и начинать поджаривать.

Как пожарить сушеные белые грибы

Чтобы поджарить сушеные белые грибы, необходимо сделать ряд процедур:

  • в первую очередь перебрать и тщательно вымыть;
  • положить в горячее кипяченое молоко для набухания;
    Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты
  • прополоскать в питьевой воде;
  • резать нужными кусочками;
    Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты
  • поджарить.

Сколько по времени поджаривать белые грибы

Как только из отварных или ошпаренных плодовых тел, положенных на сухую сковороду, пропадет грибной сок, можно налить масло. Золотистая корочка возникает через пятнадцать минут. Данного периода времени для жарки белых грибов достаточно.

Рецепты жареных белых грибов

Большинство домохозяек приготавливают белые грибы, так как это настоящий деликатес. Для наполнения кулинарной книги воспользуйтесь рецептами, предоставленными ниже.

Простой рецепт приготовления жареных белых грибов

Не обязательно есть время для приготовления благородного грибного блюда. Можно просто поджаривать шляпки и ножки.

По рецепту нужно:

  • 600 г боровиков;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.
  1. На раскаленную сковородку выложить нарезанные шляпки и ножки.
  2. Когда сок выпарится, влить масло, насыпать соль и поджаривать до цвета золота.
  3. Лук резать полуколечками и прибавить в грибную массу.
  4. Через 5 минут наперчить, обсыпать зеленью.
Читайте также:  Сорта лимонов с фото и описанием для домашнего выращивания, гибриды

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Жаркое из белых грибов в горшках

Грибники часто приготавливают боровики. Блюдо выходит ароматным и сытным. Для жарки можно применять не только свежие, но и замороженные белые грибы. От этого вкус не меняется.

  • 0,5 кг белых грибов;
  • 0,6 кг свинины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 6 ст. л. сметанки;
  • мясной бульон – по надобности;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 2 чесночных зубчика.
  1. В первую очередь необходимо поджарить до цвета золота маленькие кусочки свинины. Соль и перец добавляют в конце приготовления.
  2. Жареное мясо сложить на днище горшка.
  3. Порезанные соломкой шляпки и ножки поджаривать на масле 5 минут. Добавить к мясу.
  4. Луковицу в первую очередь разрезать надвое, а потом полуколечками. Выложить в сковородку с жарким маслом и поджарить.
  5. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку.
  6. Овощи уложить сверху грибов.
  7. Картофель по рецепту резать кубиками и уложить сверху.
  8. Присыпать зеленым горошком и солить.
  9. Влить бульон. Его кол-во зависит от предпочтений вкуса. В каждый горшочек с жареными белесыми грибами добавить по 1 ст. л. сметанки, лавровый лист.
  10. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Данного периода времени достаточно для приготовления картофеля.

Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее. Можно в горшках или положить на тарелку.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Жареные белые грибы на зиму в банковских учреждениях

Ароматными грибными блюдами можно лакомиться не только в летнее время, но и во время зимы, если плодовые тела в сезон сбора поджаривать и закатывать в банке. В качестве консерванта применяют жир.

  • свежие боровики – 1 кг;
  • топленое сливочное масло или животный жир – 350-400 г;
  • соль без добавок – 2-3 ч. л.
  1. Боровики замочить в подсоленной воде на 2 часа. Вымыть каждый гриб, убирая заодно все листки и хвою.
  2. Сложить боровики в кастрюлю, влить чистую воду. С момента закипания варить на небольшом огне пятнадцать минут. Чтобы боровики оставались белесыми, на 1 л воды добавить по 3 г кристаллической лимонной кислоты.
  3. Опять вымыть боровики и проварить в новой воде еще 15 минут.
  4. Промыть шляпки и ножки еще раз, после нарезать кусочками и положить в сотейник.
  5. Подогреть большую сковородку, выложить белые грибы и поджарить без масла при помешивании, пока не выпарится сок.
  6. Добавить подобранный жир, солить и продолжать поджаривать.
  7. Разложить готовую заготовку в стерильные банки, не докладывая до верха 10-15 мм.
  8. Залить горячий жир со сковороды, закатать и поставить стерилизоваться на один час.

До полного остывания банки с жареной заготовкой держат под одеялом, не переворачивая кверху дном. Стерилизованные бытовые заготовки можно сохранять в сухом погребе около года.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Жареха из белых грибов

Боровики можно поджаривать с картофелем. Для приготовления понадобятся:

  • плодовые тела – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • укроп, соль, ароматный перец – по вкусу.
Читайте также:  Метельчатая гортензия Ванилла Фрейз фото, посадка и уход, размножение, отзывы

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

  1. Картофель почистить, нарезать соломкой.
  2. Очищенный лук резать полуколечками.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или порубить мелко.
  4. В сковородку влить масло. Когда оно разогреется, поджарить чеснок пока не образуется золотая корочка, потом вытянуть шумовкой на блюдце.
  5. В ароматном масле поджаривать картофель пока не зарумянится.
  6. Добавить соль, перец, закрыть сковородку крышкой и довести до приготовления.
  7. Пока картофель жарится, необходимо приготовить белые грибы. После щепетильного промывки резать плодовые тела произвольно.
  8. В первую очередь боровики необходимо поджаривать на сухой сковороде при помешивании, потом в растительном масле пятнадцать минут.
  9. Объединить все компоненты в одной емкости, попробовать на вкус, если понадобится добавить соль и перец.
  10. Перемешанное блюдо обсыпать зеленью. Поджаривать еще 5 минут и можно потчевать членов семьи.

Жареные белые грибы на масле из оливок с болгарским перцем

Поджаривать боровики можно с различными овощами. Прекрасно они совмещаются со сладким болгарским перцем.

  • свежие боровики – 0,4 кг;
  • большой сладкий болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Как поджаривать боровики:

  1. Сладкий перец нарезают соломкой, лук – полуколечками.
  2. Белые грибы нарезают кусочками или пластинками, в первую очередь обжаривают на сухой сковороде, потом с маслом, перцем и луком, когда сок выпарится. Помешивают боровики часто, чтобы не подгорели.
  3. Когда компоненты станут румяными, солить и наперчить.

Рецепт жарки белых грибов со сливками и сыром

  • боровики – 1 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежие сливки – 500 мл;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как правильно поджаривать:

  1. Горшочки промазать маслом и уложить на днище фасоль.
  2. На сливочном масле поджаривать грибы и лук в течение 15 минут, потом добавить соль.
  3. Выложить белые грибы с овощами в горшочек, обсыпать натертым сыром.
  4. В сливки добавить итальянские травы, соль, перемешать и влить в горшочки.
  5. Уложить кусочки сливочного масла, тертый сыр.
  6. Накрытый горшочек, убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Жареные белые грибы с белым сухим вином

Гурманам нравится рецепт боровиков, где их принято поджаривать, добавляя сухое вино белое. Так как применяют замороженные грибы, блюдо можно подать к столу не зависимо от времени года.

  • 300 г белых грибов из заморозки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 35 мл растительного масла;
  • 25 г листьев петрушки;
  • ? ч. л. соли;
  • 2 зубка чеснока.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

  1. Лук репчатый и зубчики чеснока чистят и моют холодной водичкой. Потом делают мельче: зубки нарезают пластинами, а луковицу – кубиками.
  2. Поджаривать шляпки и ножки необходимо в ароматном масле, по этому подготовленные овощи выкладывают в сковородку и доводят до прозрачного состояния.
  3. Белые грибы, не размораживая полностью, выкладывают на сухую сковородку и при помешивании выпаривают жидкость.
  4. Добавляют в сковородку с лучком и чесноком, продолжают поджаривать 10 минут.
  5. Когда боровики начнут подрумяниваться, вливают белое сухое вино и жарят 2-3 минуты, пока легкий хмельной напиток не выпарится.
  6. Отключают плиту и добавляют петрушку. Блюдо хорошо перемешивают.

Жареные белые грибы в сметанном соусе

Сметана – замечательная добавку к жареным боровикам. Подготовить блюдо можно из любых грибов: свежих, замороженных или высушеных. Так что не надо ждать грибного сезона, а поджаривать шляпки и ножки когда захочется.

Читайте также:  12 Лучших Румян – Рейтинг 2019 года

По рецепту понадобятся:

  • боровики – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – ? ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  1. Почистить лук репчатый, положить на сковородку с разогретым маслом. Как только он станет золотистым, шумовкой подобрать на чистое блюдце.
  2. Шляпки и ножки резать ломтиками, положить в кипящее душистое масло, поджаривать при помешивании, пока не начнет выделяться сок.
  3. Через 30 минут подобрать ложкой останки грибного сока.
  4. В сметану, чтобы не свернулась, влить чуть-чуть тёплой воды.
  5. Добавить кисломолочную жидкость и лук жареный в сковородку. Потомить блюдо 8-10 минут.
  6. Спать рубленой зеленью, измельченным чесноком и подать к столу.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Жареные белые грибы в панировочных сухарях

В сухарях боровики получаются хрустящими. Пожарить вкусно белые грибы не очень тяжело. По рецепту нужно взять:

  • грибы – 10-12 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • свежее молоко – 1 ст.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

  1. Шляпки и ножки тщательно вымыть.
  2. Перемешать молоко и воду, выложить белые грибы, оставить на 2-3 часа.
  3. Отварить боровики в молочной смеси до приготовления, откинуть на дуршлаг.
  4. Выложить грибную массу в тарелочку, добавить соль и перец.
  5. Яйца разбить и взбить в пену венчиком, сухари рассыпать на блюдце.
  6. В сковороде подогреть масло. Каждый кусочек накалывать на вилку, мочить яичком, потом обваливать в сухарях. Поджаривать пока не возникнет румяная корочка.

Рецепт жареных белых грибов с яичком

Чуть-чуть поклонников, которые жарят белые грибы на сковородке с яйцами. Но это блюдо станет реальной бомбой на любом праздничном столе.

  • 500 г боровиков;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и зелень – по вкусу.
  1. Отварить боровики в подсоленной воде не больше 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Подогреть масло растительное и выложить белые грибы, поджаривать при помешивании треть часа.
  3. В чашку разбить яйца, вспенить их венчиком, потом объединить с молоком.
  4. Залить смесью боровики, накрыть сковородку крышкой и поставить на плиту. Можно печь в духовке при температуре 200 градусов 5 минут.

Готовый грибной омлет обсыпать зеленью и разрешено устанавливать на стол.

Белые грибы сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Почему белые грибы горчат после жарки

Боровики имеют губчатую структуру, по этому впитуют все вредные вещества, которые находятся в водной массе, почве, воздухе. Это вполне может служить причиной горечи, оставшейся после жарки.

Ошибочная готовка также приводит к малоприятному вкусу. Горчинка может возникнуть, если боровики подгорели.

Питательность жареных белых грибов

Сырой грибной продукт низкокалорийный. На 100 г приходится всего 22 ккал. Во время готовки белые жареные грибы впитуют в себя приличное количество жира, по этому данный показатель резко возрастает. В жареных боровиках ориентировочно 163 ккал.

Совет! После обжаривания грибные кусочки лучше вытянуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы часть масла стекла. Питательность чуть-чуть станет меньше.

Заключение

Поджаривать белые грибы не тяжелее, чем другие плодовые тела. Применяя приведенные рецепты, можно изменить рацион семьи вкусненькими блюдами в течение круглого года.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.