Белые грибы с капустой как приготовить, вкусные рецепты с фото

Содержание
  1. Как подготовить белые грибы с капустой
  2. Рецепты капусты с белесыми грибами
  3. Питательность белых грибов с капустой
  4. Заключение

Капуста с белесыми грибами: рецепты приготовления

Белые грибы с капустой – это вкусное вегетарианское блюдо с невысокой калорийностью. Рецепты русской кухни рекомендуют различные способы приготовления. Продукт применяют как гарнир, самостоятельное блюдо или начинку для выпечки.

Белые грибы с капустой как приготовить, вкусные рецепты с фото

Как подготовить белые грибы с капустой

Блюдо будет полностью отвечать сказанному в рецепте вкусу, если для приготовления применяют продукты замечательного качества. Для тушения рекомендуется капуста поздних сортов, вилки обязаны быть плотными. Такой овощ после термической переработки сбережет цельность и нужную твердость. Внимание обращают на состояние вилка, он обязан быть целым, без признаков гниения.

Подойдут различные виды белых грибов, применяют подосиновики, традиционные белые, подберезовики, шампиньоны или маслята. Собранный своими силами урожай заблаговременно обрабатывают, чистят от сухих листьев или травы, срезают низ ножки с останками мицелия и почвы. Пару раз моют и отваривают. Для тушения подходят замороженные, сушеные, маринованные плодовые тела. Сушеную заготовку перед применением замачивают на 2-3 часа в теплом молоке. Замороженную размораживают понемногу без водоиспользования. Если по рецепту нужны томаты, с них заблаговременно снимают кожуру.

Приобретенные белые грибы не просят промывки, плодовые тела обтирают салфеткой. Замороженный продукт доводят до домашней температуры в заводской упаковке.

Рецепты капусты с белесыми грибами

Блюдо национальной русской кухни приготавливают по обычному рецепту или с добавкой овощей и мяса. Берут птицу, свинину или говядину. Специи и зелень добавляют по вашему желанию. Тушеная капуста с белесыми грибами подходит как гарнир, второго блюда или зимней заготовки. Продукт выходит сытным, вкусным и низкокалорийным. Белые виды плодовых тел с большим содержанием белка – идеальный вариант для диетического питания и вегетарианской кухни.

Тушеная капуста с белесыми грибами

Традиционный рецепт состоит из таких продуктов:

  • капуста – ? вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • маленькая морковь – 1 шт.;
  • белые плодовые тела – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец молотый, кинза – по вкусу;
  • любое масло растительное – 3 ст. л.

Белые грибы с капустой как приготовить, вкусные рецепты с фото

  1. Все овощи моют.
  2. С вилка снимают верхние листы, шинкуют.
  3. Перец нарезают полуколечками.
  4. Заблаговременно отваренные плодовые тела режут на произвольные куски.
  5. Очищенную морковь можно резать очень маленькими кубиками или натереть.
  6. Лук делают мельче.
  7. Ставят сковородку на плиту, льют масло, раскаляют.
  8. Пассеруют лук и морковь 3 мин., укладывают в кастрюлю.
  9. На освободившейся сковороде жарят белые грибы до приготовления, выкладывают к моркови и луку.
  10. В той же емкости с маслом жарят капусту 10 мин. добавляют чуть-чуть воды, накрывают емкость, оставляют на 5 мин.
  11. Укладывают в кастрюлю наряду с болгарским перцем к другим ингредиентам.
  12. Посыпают солью и специями, тщательно перемешивают.
  13. Уменьшают температуру на минимум, тушат 15 мин.
Читайте также:  Строим мангал из кирпича своими руками

Тушеная капуста с белесыми грибами и картофелем

Обычный способ тушения овощей и белых грибов широко популярен в Центральной России, Сибири и на Урале. Блюдо недорогое и довольно питательное, нет надобности в неукоснительном исполнении пропорций. Набор продуктов рассчитывается на 4 порции их можно сделать больше или сделать меньше если понадобится:

  • картофель –4 шт.;
  • капуста с белесыми вилками – 300 г;
  • свежие или замороженные белые плодовые тела – 200 г, если применяют сухую заготовку, кол-во делают меньше в несколько раз;
  • масло – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Белые грибы с капустой как приготовить, вкусные рецепты с фото

  1. Картофель моют, убирают кожуру, режут кубиками, варят с добавкой соли до приготовления.
  2. Картофель достают отвар не выливают.
  3. Лук нарезают полуколечками.
  4. С капусты удаляют верхние листья, шинкуют.
  5. Очищенную морковь натирают на крупной терке.
  6. Плодовые тела белых видов отваривают 10 мин., разрезают на части.
  7. На сковородку с жарким маслом укладывают лук, белые плодовые тела, морковь. Жарят до полуготовности.
  8. Укладывают нашинкованную капусту, паприку, соль и специи, накрывают емкость, тушат 10 мин.
  9. Добавляют картофель и чуть-чуть бульона, в котором он варился.
  10. Накрывают крышкой, делают меньше температуру, тушат 15 мин.

Тушеная капуста с белесыми грибами и курицей

Приготовление занимает немного побольше времени, продукт выйдет более сытным и калорийным. Для приготовления настоящего второго блюда берут:

  • белая капуста – 0,6 кг;
  • свежие плодовые тела – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст. л томатной пасты;
  • масло для жарки – 5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Белые грибы с капустой как приготовить, вкусные рецепты с фото

  1. Курицу моют и нарезают на маленькие части.
  2. Плодовые тела для это рецепта проваривать не нужно, их нарезают на дольки.
  3. Снимают с моркови слой находящийся сверху, моют, нарезают или трут на терке.
  4. Лук шинкуют полуколечками.
  5. Кочан чистят и режут соломкой, слегка приминают, чтобы возник сок.
  6. Берут сковородку с высокими бортами, льют масло, устанавливают на плиту.
  7. Укладывают лук и белые грибы, жарят до цвета золота, добавляют морковь и могут выдержать на огне 5 мин.
  8. Отдельно слегка поджаривают курицу, добавляют мясо к белым грибам, приготавливают 10 мин при среднем огне.
  9. Добавляют капусту, специи, томат или помидоры, льют чуть-чуть воды, перемешивают.
  10. Тушат блюдо в закрытой сковороде 20 мин.
Читайте также:  Маринованные грибы козлята (козляки) как вкусно и правильно замариновать

Белые грибы с капустой на зиму

Вкусная зимняя заготовка отлично хранится, для приготовления не просит больших познаний. Рецепт выгодный и нетрудоемкий, берут:

  • грибы – 1 кг;
  • капуста белого сорта – 2 кг;
  • паста томатная – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 200 г.

Белые грибы с капустой как приготовить, вкусные рецепты с фото

Очередность приготовления зимней заготовки:

  1. Заблаговременно обрабатывают и моют овощи.
  2. Шинкуют капусту.
  3. Укладывают в кастрюлю с маслом.
  4. 200 мл воды перемешивают с уксусом, выливают в кастрюлю.
  5. Укладывают специи, тушат заготовку 30 мин.
  6. Добавляют томат и сахар, если жидкости мало, вливают чуть-чуть воды, могут выдержать 20 мин.
  7. На сковородке поджаривают лук с белесыми грибами до полуготовности, укладывают в емкость для дальнейшего тушения.
  8. Приготавливают 15 мин.

Стерилизуют банки, горячую заготовку фасуют и закатывают крышками.

Пирожки с капустой и белесыми грибами

Тушеное блюдо часто применяют как начинку к пирогам, можно для пирожков, которые жарят или выпекают в духовке. Достаточный набор продуктов для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Дрожжевому тесту нужно время, по этому его делают перед приготовлением начинки:

  1. Насыпают муку, по самому центру делают углубление.
  2. Подогревают воду, укладывают дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставляют до растворения дрожжей.
  3. В углубление забивают яйцо, масло подсолнечное и соль.
  4. Добавляют дрожжи, отлично вымешивают.
  5. Чтобы тесто не подсыхало, накрывают кухонным полотенцем и ставят в тёплое место.

Ориентировочно через 40 мин. тесто поднимется и будет готово к формовке.

Читайте также:  Соус из черноплодной рябины рецепты на зиму

Белые грибы с капустой как приготовить, вкусные рецепты с фото

Для начинки берут:

  • капуста поздних белых сортов – 0,5 кг;
  • грибы белые – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л. или помидоры – 3-4 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль, перец молотый – по 1 щепотке.
  1. С кочана снимают верхние листы, моют, шинкуют.
  2. Овощи обрабатывают, перец и лук нарезают кубиками, морковь пропускают через терку.
  3. Плодовые тела обрабатывают и нарезают.
  4. В высокую сковородку льют масло, укладывают овощи и грибы поджаривают.
  5. Добавляют капусту, тушат 15 мин.
  6. Укладывают специи и томат, приготавливают еще 20 мин.

Дают начинке остынуть. Формуют тесто, укладывают начинку, оборачивают, жарят.

Питательность белых грибов с капустой

Продукт низкокалорийный с большим количеством витаминов и аминокислот. В 100 г блюда содержится:

  • белков – 1,75 г;
  • углеводов – 5,6 г;
  • жиров – 0,8 г.

Питательность белых грибов с овощами по традиционному рецепту – 35,5 ккал.

Заключение

Белые грибы с капустой – блюдо с невысокой калорийностью, питательное и вкусное, популярное в русской кухонной комнате. Кулинарные издания рекомендуют много рецептов приготовления с добавкой овощей и мяса. Тушеный продукт вписываться в качестве начинки для пирогов и пирожков, его заготавливают на зиму.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.