Белая смородина рецепты вина в домашних условиях

Содержание
  1. Польза и вред домашнего вина из белой смородины
  2. Как выполнить домашнее вино из белой смородины
  3. Пошаговые рецепты домашнего вина из белой смородины
  4. Сроки и условия хранения
  5. Заключение

Вино из белой смородины: пошаговые рецепты

Рецепты вина из белой смородины покажут женщинам, как справиться с высоким урожаем. Из данного сорта ягоды получаются прекрасные десертные и столовые напитки с низкой крепостью, которую просто настроить своими силами. Обрадует практичный состав и приятный фактически пропускающий свет золотой оттенок. Всего это достигается, если исполнять все правила и условия, которые детально описаны ниже.

Белая смородина рецепты вина в домашних условиях

Польза и вред домашнего вина из белой смородины

Вино из белой смородины имеет потрясающий перечень нужных для человеческого организма веществ. Нужно всегда помнить про то, что по рецепту домашний напиток делают из чистых в экологическом плане продуктов. В магазинном варианте всегда присутствуют консерванты, продлевающие срок хранения.

Хорошие свойства напитка:

  1. Фактически любое вино можно принимать в профилактических мерах при анемии, авитаминозе и легочных инфекциях.
  2. Обосновано, что белая смородина помогает не допустить заболевания сердечнососудистые, понижает риск инсульта и инфаркта, а еще уровень холестерина в крови и давление.
  3. Подогрев напиток, можно сделать легче малоприятные симптомы при ангине, простуде или гриппе.
  4. Доказаны антибактериальные свойства, которые увеличивают иммунитет.
  5. Сок белой смородины отлично выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины и соли.

Каждый знает, что смородина имеет приличное количество витамина С. Белый сорт, разумеется, уступает черному по данному показателю, но превосходит его по содержанию калия и железа.

Как выполнить домашнее вино из белой смородины

Представленные рецепты лишь чуть-чуть выделяются от технологии производства вина из иных сортов смородины.

Белая смородина рецепты вина в домашних условиях

Производственный процесс можно поделить на этапы:

  1. Следует применять исключительно спелую белую смородину. Но плоды этого кустарника зреют неодинаково. Можно просто собрать ветки с ягодой и разбросить их на солнечных лучах.
  2. Теперь следует полностью удалить листы, кисточки и почерневшую смородину. Если это не сделать, то вино выйдет с малоприятным терпким вкусом. Мыть ее не стоит – именно так можно сберечь натуральные дрожжи, которые скапливаются на кожице.
  3. Дальше по рецепту вина белую смородину помещают в удобную посуду и разминают. Для производства вина нужно будет только сок, который сложно отжать из белой смородины полностью. По этому мезгу (так называют раздавленные плоды) заливают минимальным количеством воды, добавляют любой продукт для брожения (к примеру, дрожжи), сахар и оставляют в теплом темном месте на трое суток.
  4. После подобных действий легче получить нужное кол-во сока. Некоторые процедуру повторяют уже с выжимкой.
Читайте также:  Хозблоки для дачи с туалетом и душем своими руками

Остальной процесс не отличается ничем от изготовления вина из винограда.

Пошаговые рецепты домашнего вина из белой смородины

Становятся очень популярными обыкновенные рецепты домашнего вина из ягод белой смородины. Из представленных вариантов можно выбрать подходящий, чтобы когда на улице холодно помнить о дарах лета и получать порцию здоровья и прекрасного настроения.

Простой рецепт вина из белой смородины

В данном варианте не будут применяться дополнительные продукты, которые ускоряют брожение. Вино сбережет вкус и цвет ягоды.

Белая смородина рецепты вина в домашних условиях

  • сахар – 2 кг;
  • белая смородина – 4 кг;
  • вода – 6 л.

Рецепт вина описан поэтапно:

  1. Ягоды перебрать. В удобную емкость опускать частями и давить руками или древесной скалкой.
  2. Весь состав залить водой (2 л) и добавить сахар (800 г). Тщательно перемешать, закрыть кухонным полотенцем или марлей, сложенной во много раз и оставить при температуре 20 градусов в темном месте.
  3. Через 2 дня должны появиться признаки брожения в виде легкого шипения, кисловатого запаха и пены. Нужно отжать весь сок, оставив мезгу.
  4. Жмых залить подогретым на плите остатком воды и после охлаждения опять процедить.
  5. Жидкость которая получилась объединить в емкости, которая будет применяться для дальнейшего брожения. Ее следует закрыть перчаткой, у которой после сделать небольшие отверствия на пальцах, воспользуйтесь специализированным водяным замком.
  6. Каждые 4 дня вносить сахар дозами. В таком случае по 600 г. Для этого из бутыли отливать минимальное количество жидкости и перемешивать со сладкими кристалликами, а потом возвращать в общую тару и закрывать прежним способом.
  7. Продолжительность всей процедуры зависит от большого количества самых разных факторов: режим температур, сорт белой смородины. Но в большинстве случаев хватает для развития молодого вина от 25 до 40 дней.
  8. Такой напиток осторожно слить, чтобы не захватить осадок. После пробы некоторые добавляют сахар.
  9. Тару плотно закупорить, поставить в прохладное помещение и не трогать от 2 до 4 месяцев.
Читайте также:  Клематис Комтесс Де Бушо описание, фото, отзывы, группа обрезки

Можно снять пробу и поставить на хранение.

Вино из белой смородины с дрожжами

Бывает, что по какой-то причине белую смородину нужно вымыть (загрязненная ягода либо нет решительности в месте сбора). В данных случаях для приготовления вина потребуются продукты, которые запустят процесс брожения.

Белая смородина рецепты вина в домашних условиях

  • вода которая прошла очистку – 10,5 л;
  • ягода – 4 кг;
  • сухие дрожжи – ? ч. л.;
  • сахар – 3,5 кг.

Детальное описание рецепта:

  1. Дабы получить чистую воду, ее можно кипятить и остудить, пропустить через специализированный фильтр или же просто дать отстояться.
  2. Белую ягоду смородины в первую очередь вымыть, обсушить и перебрать. Перемолоть при помощи мясорубки.
  3. Залить водой домашней температуры, насыпать половину от данного объема сахара и дрожжи.
  4. Очень хорошо перемешать и вылить в бутыль, оставляя 1/3 часть для сладких порций.
  5. Установить в теплом месте без попадания лучей солнца для активизации бродильного процесса. На горлышко надеть водяной замок или медицинскую перчатку.
  6. Дабы получить прекрасное вино, оставшийся сахар разделяют на одинаковые части и вносят в бутыль с промежутком в 5 дней, заблаговременно разводят в тёплой воде.
  7. После последнего добавки сахара должен пройти месяц. По прошествии этого времени мезга опустится на днище.
  8. Процедить вино и переставить назад в уже промытый бутыль при помощи воронки. Плотно закупорить.
  9. Осталось лишь дать дозреть.

В течение 3 месяцев пару раз сливать, чтобы освободится от осадка. Теперь напиток готов.

Крепленое вино из белой смородины

Для тех, кто любит крепкое вино, подойдёт данный рецепт.

Белая смородина рецепты вина в домашних условиях

  • водка – 0,5 л на 5 л подготовленного вина (расчет делают в процессе);
  • смородина белая – 6 кг;
  • сахар – 3 кг.

Рецептура дана по шагам:

  1. Подготовить закваску для вина. Для этого размять 1 стакан перебранной ягоды и перемешать со 100 г сахара . Оставить на 3 дня в теплом месте.
  2. Когда процесс брожения усилится, влить в сок белой смородины, отжатый с остальной ягоды. Добавить 2,3 кг сахара и перемешать.
  3. Одеть пробку с сифоном и оставить при температуре 20 градусов в затемненном месте.
  4. Определить закончившийся процесс брожения смородины можно по опустившемуся осадку. Его отцедить, бережно сливая молодое вино.
  5. Измерить кол-во полученного напитка, исходя из этого расчета, влить водку. Оставить в закупоренном виде на 7 дней.
  6. Нужно развести сахар в минимальном количестве вина и прибавить в бутыль. Дать отстояться и снова процедить.
Читайте также:  Консервирование с яблочным уксусом рецепт с огурцами, как использовать, яблоки на зиму, чем

Пролить по бутылкам и оставить в прохладном месте дозревать на 3 месяца.

Сроки и условия хранения

Сохранять домашнее вино из смородины следует при средней температуре в 15 градусов, так как критерий меньше 5 градусов приводит к помутнению напитка, а выше нормы активирует еще раз процесс брожения. Помещение должно отлично проветриваться. Идеально, если бутылки будут лежать горизонтально, смачивая древесную пробку. Виноделы предпочитают сохранять напиток в бочках из дуба.

Также нужно учитывать и влажность воздуха, которая не должна быть больше нормальные критерии в 60-80% и соседство с продуктами, имеющими сильный запах. Встряхивать без необходимости бутылки нельзя.

Если исполнять правила, то получится сберечь все свойства на продолжительное время.

Заключение

Рецепты вина из белой смородины интересуют многих. Порой из-за природных причин (к примеру, дождливое лето) вкус выйдет кислым. В этом случае можно заняться купажированием – смешиванием напитков из различных фруктов и овощей. Ими могут стать сладостные яблоки, крыжовник или груши.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.