Бамия маринованная польза, рецепт приготовления, хранение

Содержание
  1. Польза маринованной бамии
  2. Характерности приготовления
  3. Компоненты
  4. Рецепт маринованной бамии
  5. Сроки и условия хранения
  6. Заключение

Рецепт маринованной бамии

Маринованная бамия входит в состав многих салатов, а также применяется в качестве пикантной закуски. Некоторые слышат об этом незнакомом овоще первый раз. Окра (второе наименование) часто применяться в вегетарианской кухонной комнате и в районах юга страны, где и произрастает. В свежем виде бамия быстро приходит в негодность. Однако есть прекрасное решение: когда приобретен продукт, сберечь все хорошие свойства и добавить остроты при помощи консервации.

Бамия маринованная польза, рецепт приготовления, хранение

Польза маринованной бамии

Востребовательность «дамским пальчикам» принёс ее состав и вкус, напоминающий что-то между спаржей и баклажанами. Консервированная бамия кроме богатого витаминного состава, клетчатки и минералов имеет фолиевую кислоту, нужную беременным представительницам слабого пола и для стимуляции восстановительных процессов.

Хорошие свойства маринованной любыми способами бамии:

  1. Входит в диетическое меню из-за невысокой калорийности. В 100 г продукта содержится всего 30 ккал.
  2. Выводит из организма токсины, лишний холестерин, обладает желчегонным эффектом.
  3. Частое использование бамии маринованной поможет создать суставы и закрепить сосуды кровообращения.
  4. Укрепляет нервную систему.
  5. В Америке бамия занимает первое место среди средств по борьбе с онкологическими заболеваниями. В продукте высокое содержание глутатиона, который борется со свободными радикалами и подавляет воздействие канцерогенных веществ на ДНК клетки.

Разумеется, это не вся характеристика маринованной полезной бамии, которая почти не имеет особенных противопоказаний, не считая аллергических высыпаний и индивидуальной непереносимости.

Характерности приготовления

Потребуется в первую очередь подобрать бамию. Повара рекомендуют для маринования молодые, можно даже незрелые плоды, размером не меньше 5 см и не более 10 см. А дело все в том, что «устаревший» плод не обладает выраженными вкусовыми качествами и довольно жёсткий.

Перед приготовлением очень вкусной маринованной бамии стручки отлично вымыть под краном и убрать с поверхности очень маленькие волоски. Процесс тепловой обработки кратковременный, так как бамия может просто развалиться. Стручки обязаны быть переработаны в течении 24 часов.

Читайте также:  Засолка капусты на зиму, рецепты, очень вкусно, в домашних условиях, банках, хрустящая, в рассоле,

Для консервирования лучше подойдут следующие сорта бамии:

Навык может быть неудачным, если не были исполнены все правила.

Подавать маринованный продукт можно в качестве закуски, в составе салатов или гарнира к мясным блюдам.

Компоненты

Рецепт подобран Самый аскетический и не занимает немало времени.

Для маринования потребуются следующие продукты:

  • бамия – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • уксус (эссенция) – 4 ч. л.;
  • вода –2 ст.;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • соль (лучше морская) – 4 ст. л.;
  • перец чили – 2 стручка;
  • черный перец горошком – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 10 шт.

Бамия маринованная польза, рецепт приготовления, хранение

С ингредиентами можно «сыграть», если после проверочного консервирования остались не довольны. К примеру, во время маринования добавить или сделать меньше кол-во перца. Задействовать столовый уксус, вино белое взамен эссенции, основное, чтобы его было довольно. Конкретно он добавит хруст готовому продукту.

Существуют также варианты, когда люди не любят чрезмерно острые блюда. Тогда можно взять всего один стручок острого перца или заменить горчичными семенами. Добавить консервант в виде сахара . Некоторые просто предпочитают приобретать фасованные смеси приправ для маринования.

Рецепт маринованной бамии

Смогут помочь правильно консервировать окру пошаговые фото, которые приложены в инструкции по приготовлению:

  1. Для бамии, маринованной разным способом, банки тщательно вымыть под краном мыльным содовым раствором. В первую очередь стерилизовать над паром не меньше 10 минут каждую и отставить в сторону, нарыв горлышки кухонным полотенцем, чтобы не попала грязь.
  2. Бамию тщательно вымыть и срезать хвостик, но исключительно не до семян. Присыпать кислотой лимона и потереть. Оставить на несколько часов, чтобы она потеряла скользкое покрытие. При этом цвет станет светлее. Еще раз ополоснуть, обтереть и разложить по подготовленным емкостям из стекла. Почистить чеснок и распределить по банкам. Если он сильно большой, нарезать.
    Бамия маринованная польза, рецепт приготовления, хранение
  3. У острого перца удалить плодоножку с семенами. Ополоснуть под краном и порубить. Отправить наряду с укропом, горошком черным перцем, солью и гвоздикой в кастрюльке на огонь, залив водой. Как только состав закипит, выключить и добавить эссенцию уксуса. Перемешать.
    Бамия маринованная польза, рецепт приготовления, хранение
  4. Одинаково пролить горячий маринад по банкам, контролируя попадание специй в каждую. Жидкость должна полностью покрывать бамию.
    Бамия маринованная польза, рецепт приготовления, хранение
  5. Оставить на час, чтобы состав настоялся без крышек. Можно закрыть салфетками. Когда температура сравняется с комнатной, завинтить крышки. Перенести в первую очередь в прохладное место, а потом поставить в холодильник.
    Бамия маринованная польза, рецепт приготовления, хранение

Качества вкуса у консервированной бамии набираются с каким то периодом. По этому принимать ее сразу не рекомендуется. Лучше дать настояться баночкам около месяца.

Читайте также:  Цветок магнолия фото дерева, как цветет, когда цветет в Сочи, в Крыму, как выглядит, где растет,

Сроки и условия хранения

Сроки хранения маринованной окры и условия зависят от компонентов в составе, способа консервирования.

Вот отдельные из них:

  1. При эксплуатации традиционного метода приготовления маринованной окры с необходимым числом консервантов и непроницаемым закручиванием жестяными крышками банки могут простоять от 0 до 25 градусов в темном месте фактически 3 года, если не будет больших перепадов температуры.
  2. В холодильник ставят маринованную бамию при эксплуатации дополнительных овощей. Такими часто выступают: морковь, томаты, баклажаны и сладкий перец. Очень актуально это, если применяется капроновая крышка, которая пропускает кислород и микробы. Тогда условия хранения поменяются. Банки потребуется поставить в холодильник или подвал, где держатся невысокие температуры.
  3. Вскрытая банка маринованной бамии должна стоять в холодном месте не более 3 суток.

Если изначально в емкость с маринованной бамией попала грязь, а качество консерванта и продуктов заставила желать лучшего, банки могут помутнеть. Их принимать страшно для здоровья.

Заключение

Маринованная бамия – фактически только один способ не считая заморозки, дающий возможность сберечь практичный продукт на все прохладное время года. Необходимо запастись впрок, чтобы готовить во время зимы вкусные блюда.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.