Баклажанная икра в мультиварке

Содержание
  1. Готовим в мультиварке «Редмонд»
  2. Полезные советы для хозяек

Икра из баклажанов в мультиварке

Овощную икру смело можно назвать наиболее востребованных блюдом. В каком только комбинировании не объединяют домохозяйки продукты. Но икра баклажанная считается лидером. А приготовленная в мультиварке не только доставит удовольствие, но и существенно сбережет хозяйке время. Баклажан – необыкновенный овощ. Набор питательных веществ в нем заслуживает уважения. Более того клетчатка, калий и витамин РР незаменимы в диетическом питании, а еще для людей с трудностями пищеварения. Овощ для различных блюд отваривают, запекают, жарят, тушат – каждый рецепт имеет собственную пикантность и пользу. Но самой популярной остается икра. Ее приготавливают любыми способами. Сегодня мы уделим внимание приготовлению популярного блюда в мультиварке.

Почему домохозяйки предпочитают рецепт икра из баклажанов в мультиварке? Обусловлено это параметрами бытовой кухонной техники:

  1. Вам не надо смотреть за временем. Таймер своевременно порекомендует, когда наступил момент следующей операции или когда блюдо уже готово.
  2. Мультичашка до 6 литров. Этого объема хватит на всю семью и вам не понадобится еще раз залаживать овощи в мультиварку для баклажанной икры.
  3. Приличное количество режимов обеспечит необходимую температуру для обработки.

Баклажанная икра в мультиварке выходит вкусной, нежной и ароматной. Рецепт блюда прост, нужно только правильно задействовать мультиварку. А технология подготовки овощей не отличается ничем от простого способа приготовления.

Если собственный выбор остановить на приготовлении икры из синих в мультиварке Редмонд, то у вас будет прекрасная возможность регулировать температуру и время в момент работы прибора.

Какие овощи потребуются для вкусной икры?

  1. Баклажаны – достаточно 3 штук средних размеров.
  2. Морковь – две средних или одна большая.
  3. Болгарский перец сладкий – 2 или 3 шт.
  4. Помидоры – 3 больших, подходят красные или розовые.
  5. Чеснок – 2 зубчика (если готовите без чеснока, икра все равно станет хорошей).
Читайте также:  Солянка с опятами на зиму без уксуса, в мультиварке, в банках, овощная, с капустой

Это набор ключевых компонентов.

Баклажанная икра в мультиварке

Для поклонников остроты необходимо добавить горького перца, если необходима нежная и сладкая икра – положите больше моркови и лука.

Готовим в мультиварке «Редмонд»

В первую очередь для скороварки- мультиварки «Редмонд» подготовим овощи.

Баклажаны в готовом блюде чуть-чуть горчат, по этому примем меры:

  • очищаем кожуру;
  • режем кубиками;
  • ложим в емкость;
  • заливаем соленой водой (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).

Баклажаны обязаны быть покрыты водой полностью. Если кусочки всплывают, придавите их крышкой от кастрюли. Оставляем их на какое то время и займемся иными овощами.

Очередь за луком. Включаем мультиварку на программу «Жарка», время выставляем 30 минут, льем в мультичашку масло растительное и шинкуем лук. Как только масло нагреется, отправляем лук в мультиварку. Жарим его пока не станет прозрачным.

Морковь. Отлично комбинируется в икре, если ее резать соломкой или натереть на крупной терке. Отправляем в мультичашку к луку и жарим 5 минут.

Пока морковь и лук проходят термическую обработку, готовим перец. Его тщательно моем, очищаем от семечек, удаляем плодоножку. Режем кубиками необходимого размера и добавляем к луку и моркови.

Баклажанная икра в мультиварке

Воду сливаем с баклажанов, помещаем их в мультичашку и продолжим поджаривать овощи все разом 10 минут.

Приготовить помидоры. Их необходимо обдать кипятком и снять кожицу. Резать очень маленькими кубиками (так, будет вкуснее) и отправить к другим овощам в мультиварку. Некоторые домохозяйки успешно заменяют помидоры томатной пастой. Данный прием весьма кстати, когда приготовление икры происходит во время зимы или поздней осенью. Свежие помидоры в данное время не всегда доступны. Очередной невидимый момент – законсервировать баклажаны и перец для зимнего варианта овощной икры. Морковь и лук для домохозяйки во время зимы не проблема, а прочие элементы можно заранее приготовить. Тогда необязательно летом готовить баклажанную икру в мультиварке на зиму. Можно создать любимое блюдо практически в любое время из замороженных овощей. Рецепт не отличается ничем от летнего варианта, икра сбережет вкус свежих продуктов.

Читайте также:  Картофельная запеканка в мультиварке рецепты с фото, как приготовить с яйцами, сыром

После того как закончилось время «Жарки» выключить мультиварку. Блюдо поперчить, посолить (по вкусу), добавить чеснок (резать). Теперь меняем режим. Выключаем «Жарку» и включаем «Тушение». Время выбираем от 30 до 40 минут, это зависит от величины кусочков порезанных овощей. Кстати, большинство домохозяек добавляют чеснок, специи и соль за 10 минут до конца тушения. Так, больше будут сохранены полезные вещества в продуктах. В первую очередь необходима зелень. Это важный элемент, придающий баклажанной икре в мультиварке аромат лета.

Баклажанная икра в мультиварке

Полезные советы для хозяек

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажанная икра в мультиварке

Запах и качества вкуса будут сохранены в любом виде. Если вам необходимо заготовить баклажанную икру в мультиварке на зиму, то время тушения удлиняется.

  1. Выставляете режим «Тушение» от 50 минут до часа.
  2. Стерилизуете банки.
  3. Готовое блюдо раскладываете в сухую стеклотару, закатываете крышками, оставляете для остывания.

Чем очень медленно стынет заготовка, тем лучше ее сохранность во время зимы. По этому банки можно укутать.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке «Редмонд» очень понятен и прост. Начинающие хозяюшки с радостью помещают его в собственную копилочку любимых заготовок.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.