Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

Содержание
  1. Как мариновать огурчики с помидорами ассорти
  2. Ассорти огурчики и помидоры без стерилизации
  3. Вкусный рецепт помидор и огурцов с чесноком
  4. Огурчики и помидоры в банковской структуре на зиму
  5. Помидоры с огурцами с кислотой лимона
  6. Огурчики и помидоры на зиму: рецепт с зеленью
  7. Маринованные огурчики с помидорами ассорти с эстрагоном
  8. Ассорти помидоры и огурчики в литровых банках с вишневыми листьями
  9. Консервирование помидор с огурцами на зиму с хреном и гвоздикой
  10. Маринуем ассорти: огурчики и помидоры на зиму с аспирином
  11. Рецепт апетитных помидор с огурцами с острым перцем
  12. Ассорти из огурцов и помидоров в сладком маринаде
  13. Ассорти из помидор и огурцов с базиликом
  14. Заготовка ассорти из помидор и огурцов в томатном соку
  15. Заготовки огурцов и помидоров ассорти с лучком и болгарским перцем
  16. Консервация огурцов с помидорами ассорти на зиму с зернами горчицы
  17. Правила хранения маринованных помидоров с огурцами
  18. Заключение

Маринованные огурчики с помидорами: ассорти на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров – эффективный способ получить многофункциональную закуску. Изменяя компоненты, а еще кол-во специй и пряностей можно каждый раз иметь новый рецепт и получать необычный вкус.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

Как мариновать огурчики с помидорами ассорти

Для приготовления ассорти по любому рецепту есть собственные секреты:

  • овощи выбираются одного и того же размера: если берутся очень маленькие огурчики, то томаты должны им подходить;
  • достаточно плотная мякоть – гарантия, что после тепловой обработки они не потеряют собственную форму;
  • наиболее целесообразно мариновать огурчики с помидорами в банковских учреждениях объемом 3 л, если в рецепте не отмечено иное;
  • если подобраны литровые емкости, овощи обязаны быть маленького размера: корнишоны и черри;
  • с пряностями лучше не перебарщивать, они должны оттенять вкус центральных элементов, а не преобладать;
  • зелень необязательно должна быть свежей, сушеная подойдёт тоже;
  • многообразие пряностей в данном случае нежелательно, лучше подобрать 2 или 3 вида, определенный их набор – в каждом рецепте;
  • мыть овощи водой из крана следует достаточно хорошо;
  • если огурчики только что сорваны с грядки, их можно сразу уложить в ассорти, лежалые просят замачивания в водной массе, в первую очередь холодной, достаточно 2–3 часов;
  • у огурцов намного плотнее мякоть, чем у томатов, по этому их место – на дне банки;
  • отлично стерилизованная посуда и крышки – гарантия сохранности заготовки;
  • пропорции соли и сахара в рецептах маринада для ассорти из помидоров и огурцов зависят от желания получить больше или меньше сладкий продукт;
  • в качестве консерванта в ассорти в большинстве случаев выступает кислота уксуса;
  • не во всех рецептах заготовок на зиму огурцов и помидор рекомендуется использование лимонной или добавление аспирин.

Ассорти огурчики и помидоры без стерилизации

Маринованное ассорти по этому рецепту готовится методом двойной заливки. Набор продуктов дан на посуду трехлитрового объема. Потребуется:

  • томаты;
  • огурчики;
  • 75 г соли;
  • 100 г сахара .

Из пряностей подобраны:

  • горошины черного и душистого перца – 10 и 6 шт. исходя из этого;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 лавровых листа.

В качестве консерванта по рецепту понадобится уксусная эссенция – 1 ч. л. на банку.

  1. Укропные зонтики кладут самыми первыми.
  2. Огурчики размещают вертикально, все другое пространство займут томаты.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации
  • Кипятят воду и заливают ею овощи.
  • Спустя пятнадцать минут сливают и приготавливают на ней маринад, добавив специи.
  • Чеснок можно уложить целыми зубками или резать слайсами – тогда его запах будет сильнее. Выкладывают специи, заливают заготовку кипящим маринадом.
  • Как только добавлена уксусная эссенция, банку необходимо укупорить.
  • Вкусный рецепт помидор и огурцов с чесноком

    Чеснок в этом рецепте ассорти из маринованных огурцов и помидоров не менее вкусен, чем другие элементы, и всегда съедается с радостью.

    • посуда объемом 3 л;
    • томаты и огурчики;
    • 2 листа хрена и маленький кусочек корня;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 шт. петрушки и укропный зонт.

    Из пряностей добавляют 10 горошин любого перца. Маринад по этому рецепту приготавливают из 1,5 л воды, 3 ст. л. соли и 9 ст. л. сахара . После финальной заливки добавляют 1 ст. л. уксусной эссенции.

    1. Лист хрена и укропный зонт укладывают на днище емкости, как и очищенный кусочек корня. К ним добавляют чесночные зубки и горошины перца.
    2. Перед закладыванием в тару овощи обрабатывают: моют, у огурцов срезают концы, а томаты накалывают у плодоножки.
    3. Пока их прекрасно размещают в банковской структуре, положив сверху хрен и ветви петрушки, уже должна закипеть вода.
    4. Чтобы овощи отлично прогрелись, их заливают кипятком и закрывают крышкой. Выдержка – 15 минут.
    5. Из слитой воды приготавливают маринад, добавив все специи. Их отмеряют с горкой.

    Огурчики и помидоры в банковской структуре на зиму

    Маринованные огурчики и помидоры в банковской структуре на зиму можно законсервировать и с морковью. В этом рецепте ее режут обычными кусками, а для особенной красоты – и фигурными.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    • огурчики и томаты;
    • по 1 шт. маленькой тонкой моркови и хрена;
    • 3 смородиновых листа;
    • 2 укропных зонтика;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ветви петрушки;
    • 2 листа лавровых;
    • по 5 горошин перца черного и душистого;
    • 2 бутона гвоздики.

    Маринад приготавливают из 1,5 л воды, 3 ст. л. сахара и ст. л. соли. Перед финишной заливкой добавляют 4 ст. л. уксуса 9%-ного.

    1. Подготовленные овощи прекрасно выкладывают в посуду, на дне которой уже лежат укроп, чесночные зубчики и хрен.
    2. Нарезанной морковью, перцем, гвоздикой и лавровым листом необходимо прослоить огурчики и томаты. Сверху укладывают ветви петрушки.
    3. Заливают кипятком. Пускай постоит 15–20 мин.
    4. Убирают воду, в ней разводят специи, дают вскипеть.
    5. В первую очередь в емкость льют маринад, а потом – уксус. Укупоривают.

    Помидоры с огурцами с кислотой лимона

    В банковской структуре с огурцами и помидорами могут быть и прочие овощи. Аппетитные кольца лука, добавленные по этому рецепту, украсят консервы и будут хорошим дополнением к закуске. Ассорти из помидоров и огурцов с кислотой лимона хранится даже лучше, чем с уксусом.

    • по 6–7 огурцов и томатов средних размеров;
    • 2 луковицы;
    • 3–4 чесночных зубчика;
    • 2 ветви укропа с зонтиками;
    • по 2 шт. лавровых листа и хрена;
    • 2,5 ст. л. соли;
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
    1. Первыми кладут хрен и укроп. Огурчики с обрезанными концами ставят вертикально, покрывают их кольцами лука, нарезанным чесноком, лавровым листом. Остальной объем наполняют томатами.
    2. В 1,5 л воды разводят соль и лимонную кислоту, дают закипеть заливают в емкости.
    3. Стерилизуют 35 мин и закатывают.

    Огурчики и помидоры на зиму: рецепт с зеленью

    Консервирование огурцов с помидорами на зиму можно проводить, если нарезать их кусками. в банке овощей войдет на порядок выше, а зелень петрушки добавит заготовке особенную пряность.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    • по 1 кг огурцов и томатов;
    • пучок петрушки.

    На 2 л рассола по рецепту необходимо 25 г соли и 50 г сахара . 50 мл 9%-ного уксуса вливают прямо в емкость.

    1. Огурчики и томаты режут кольцами с толщиной в 1 см.
    2. Кладут овощи слоями, между которыми помещают петрушку.

    Маринованные огурчики с помидорами ассорти с эстрагоном

    К маринованным помидорам с огурцами в банковской структуре на зиму можно добавлять разные пряности. Очень вкусненькими они получаются с эстрагоном. Нелишними в рецепте окажутся лук и морковь.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    • по 7–9 огурцов и томатов средних размеров;
    • 3 сладких перца;
    • 6 небольших головок лука;
    • 1 морковь;
    • по пучку эстрагона и зелени укропа;
    • головка чеснока.

    Для аромата и остроты укладывают 10–15 горошин черного перца. Для маринада на 1,5 л воды рецептом рассчитано по 75 г соли и сахара . 90 мл уксуса 9%-ного льют прямо в ассорти.

      Часть рубленой зелени укладывают на днище, остальной переслаивают овощи. Внизу обязаны быть огурчики, потом нарезанные надвое луковицы и кольца моркови, сверху – томаты. Порезанный вертикальными пластинами перец выкладывают у стенок посуды.

    Ассорти помидоры и огурчики в литровых банках с вишневыми листьями

    Маринованные аналогичным образом продукты остаются хрустящими. А особенная нарезка, предусмотренная рецептом, позволяет поместить даже в литровую банку много овощей.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    • 300 г огурцов;
    • по 200 г томатов и перца болгарского;
    • 3 вишневых листа и такое же количество зубчиков чеснока;
    • 1 лист лавровый;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. сахара ;
    • 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

    Особенную остроту дадут предусмотренные в рецепте горчичные зерна – 0,5 ч. л.

      Огурчики для такой заготовки режут кольцами, перец – кусками, томаты в этом рецепте оставляют целым.

    Консервирование помидор с огурцами на зиму с хреном и гвоздикой

    Хрен, предусмотренный в этом рецепте, предохраняет консервы от порчи и придаёт приятную остроту. 4 бутона гвоздики на одну трехлитровую банку, а конкретно столько их в рецепте, сделают маринад пряным.

    • 1 кг огурцов и такое же количество томатов;
    • большой зуб чеснока;
    • корешок хрена длиной 5 см;
    • 1 болгарский перец;
    • по 2 зонтика укропа и смородиновых листа;
    • 4 гвоздичных бутона и 5 горошин перца;
    • соли – 75 г;
    • сахара-песка – 25 г;
    • столового уксуса 9%-ного – 3 ст. л.
    1. Корень хрена чистят и делают мельче также, как и чеснок. Выкладывают их и другие пряности самыми первыми. На них помещают овощи, всыпают другие пряности.
    2. Для маринада в кипящую воду засыпают специи. Льют в ассорти. Добавляют уксус.
    3. Стерилизуют емкости 15–20 мин.

    Маринуем ассорти: огурчики и помидоры на зиму с аспирином

    Аспирин, который применяют в рецепте, считается очень хорошим консервантом и в минимальных количествах не принесёт ущерба здоровью.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    • томаты, огурчики;
    • по 1 шт. болгарского и черного перца, хрена;
    • по 2 чесночных зубчика и лавровых листа;
    • зонт укропа;
    • аспирин – 2 таблетки;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • яблочный уксус – 2 ст. л.
    1. Кладут на днище посуды пряности, а на них – овощи.
    2. Заливают их кипятком и дают полностью остынуть.
    3. Слитую воду вновь кипятят. А в это время в банке засыпают специи, пряности и аспирин. Уксус льют после повторной заливки. Укупоривают.

    Рецепт апетитных помидор с огурцами с острым перцем

    Такое маринованное ассорти – прекрасная закуска. Кол-во жгучего перца в рецепте вызвано предпочтениями вкуса.

    • огурчики и томаты;
    • луковица;
    • болгарские перцы;
    • чили.

    В качестве пряностей в рецепте выступают:

    • 3–4 лавровых листа;
    • 2 укропных зонтика;
    • 3 шт. сельдерея;
    • 2 гвоздичных бутона;
    • 10 горошин черного перца.

    Маринад: в 1,5 л воды разводят 45 г соли и 90 г сахара . 3 ст. л. уксуса вливают в банке перед закаткой.

    1. Сверху пряностей, уложенных на днище посуды, выкладывают огурчики, перцы, кольца лука, томаты.
    2. Посуду с овощами два раза наполняют кипятком, давая настояться 10 мин.
    3. Из слитой второй раз воды приготавливают маринад со специями и пряностями. Как только закипит – льют в ассорти, а за ним и уксус. Укупоривают и заутывают.

    Ассорти из огурцов и помидоров в сладком маринаде

    Сахара в рецепте на самом деле много, по этому уксусной кислоты добавить можно меньше. Это маринованное ассорти для поклонников сладких овощей.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    • огурчики, томаты;
    • 6 чесночных зубков;
    • по 3 укропных зонтика и лавровых листа;
    • 10–15 горошин смеси черного и душистого перцев.

    На 1,5 л воды для маринада добавляют 60 г соли и стакан сахара. Уксусной эссенции по рецепту необходимо только лишь 1 неполную ч. л.

    1. Овощи кладут на специи, помещенные на днище тары.
    2. Заливка кипятком однократная – на 20 мин. Жидкость необходимо вылить.
    3. Маринад приготавливают из свежей воды, прокипятив ее со специями. Перед заливкой в ассорти вливают уксус. Закатывают.

    Ассорти из помидор и огурцов с базиликом

    Собственный пряный вкус и запах базилик передает овощам. Маринованное ассорти, приготовленное по этому рецепту, равнодушным никого не оставит.

    • равное кол-во огурцов и томатов;
    • по 3 зубчика чеснока и укропных зонтика;
    • 4 смородиновых листа;
    • 7 листиков базилика, лучше разнообразного цвета;
    • часть стручка чили;
    • по 5 горошин душистого и черного перца;
    • 3 шт. лаврового листа.

    На банку в 3 л приготавливают 1,5 л маринада, растворив в водной массе 40 г соли и 75 г сахара . 150 мл уксуса льют прямо в ассорти.

    1. Половину укропа и листов смородины, зубчики чеснока, жгучий перец укладывают на днище посуды.
      Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации
    2. Кладут разным способом огурчики, на них половину базилика и смородиновый лист. Помидоры переслаивают оставшимися пряностями и травами.
    3. Заливают кипятком два раза. Первая выдержка – 10 мин, вторая – 5 мин.

    Маринад приготавливают из воды, пряностей и специй. Как закипит – вливают уксус и тут же отсылают в банке. Герметично закатывают.

    Заготовка ассорти из помидор и огурцов в томатном соку

    В этом маринованном ассорти все вкусно, также заливка. Ее часто выпивают первым делом.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    • 5 огурцов;
    • 2 кг томатов для заливки и 8 шт. в банке;
    • по 1 болгарскому и жгучему перцу;
    • 5 чесночных зубков;
    • укропные зонтики, лист хрена;
    • соль – 75 г;
    • 30 мл уксуса.
    1. Для заливки выжимают жидкость из томатов при помощи соковыжималки и кипятят 10 мин.
    2. В произвольном порядке кладут в банковской структуре компоненты.

    Заготовки огурцов и помидоров ассорти с лучком и болгарским перцем

    Роскошный набор в рецепте маринованного ассорти даст возможность многим оценить его.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    • 8 огурцов;
    • 8–10 помидоров;
    • 3 сладких перца и жгучий;
    • 2–3 маленьких луковицы;
    • 6 чесночных зубчиков;
    • лист хрена;
    • несколько лавровых листов;
    • 75 мл уксуса и 75 г соли;
    • 1,5 ст. л. сахара .
    1. Пряности и специи обязаны быть на дне. Прекрасно разложенные огурчики и помидоры – выше. Между ними слой из колец сладкого перца и лука.
    2. Специи высыпают прямо в посуду и льют туда горячую воду.
    3. После стерилизации в течение 30 мин в банке льют уксус и закатывают.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

    Консервация огурцов с помидорами ассорти на зиму с зернами горчицы

    В виде добавки для маринованных огурцов и помидор подобран кабачок. Зерна горчицы не дадут испортиться консервам и добавят остроты.

    • 1 кг томатов и такое же количество огурцов;
    • молодой кабачок;
    • по 3 листа вишни и смородины;
    • по 1 листу хрена и лавра и укропному зонтику;
    • по 1 ст. л. специй для консервирования помидор, огурцов и горчицы в зернах.

    Чуть-чуть чеснока добавит заготовке особенный запах.

    Для маринада необходимо:

    • соли – 75 г;
    • сахара- песка – 110 г;
    • уксуса – 50–75 мл.

      На уложенную на днище зелень помещают огурчики, кольца кабачков, помидоры.

    Обо всех тонкостях процесса рассказано в видео:

    Правила хранения маринованных помидоров с огурцами

    Такие маринованные заготовки берегут в прохладном помещении без доступа света. В большинстве случаев, если технология приготовления не нарушалась и все элементы были доброкачественными, они стоят не менее полугода.

    Заключение

    Ассорти из огурцов и помидоров – многофункциональная заготовка. Это замечательная маринованная закуска, сохранившая все летние витамины. Рецептов много, любая хозяйка может подбирать собственный вкус и даже ставить опыты.

    Читайте также:  Икра из груздей на зиму рецепты с чесноком, без стерилизации, с морковью
    Ярославская порода коров
    Вы спрашиваете - мы отвечаем
    0 0
    Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
    Вы спрашиваете - мы отвечаем
    0 0
    Японские дизельные мотоблоки
    Вы спрашиваете - мы отвечаем
    0 0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.