Армянчики из красных помидоров

Содержание
  1. Самый аскетический рецепт армянчиков
  2. Армянчики с зеленью
  3. Ароматные острые армянчики
  4. Заключение

Армянчики из красных помидоров – рецепт быстрого приготовления

Армянчики – это вкусная заготовка, которая быстро готовится и также быстро съедается. Многие просто без ума от подобной закуски и ежегодно приготавливают намного больше банок на зиму. В данной заметке мы будем рассматривать пару вариантов приготовления армянчиков с разнообразными ингредиентами.

Армянчики из красных помидоров

Самый аскетический рецепт армянчиков

Квашенные и маринованные помидоры за зиму чуть-чуть приедаются, и хочется чего-либо интересного и оригинального. Нижеприведенный рецепт армянчиков из красных помидор покорил большинства хозяек. Подготавливаются такие помидоры очень быстро и с очень простых продуктов. Для начала необходимо приготовить все соответствующие ингредиенты:

  • красные, однако не совсем спелые томаты – три килограмма;
  • зубчики чеснока;
  • сладкий болгарский перец;
  • горький перец;
  • укроп (зонтики);
  • сельдерей (листья).

Продукты, нужные для приготовления маринада:

  • чистая вода – 2,5 литра;
  • сахар – полстакана;
  • пищевая соль – сто граммов;
  • столовый 9% уксус – стакан;
  • лавровый лист – пять штук;
  • лимонная кислота – 4-ре грамма;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • ароматный перец – восемь штук.

Армянчики из красных помидоров

  1. Основная особенность закуски в том, как смотрятся сами томаты. Их разрезают крест-накрест сверху каждого помидора. В каждый разрез будут выкладываться нарезанные овощи. Аналогичным образом, томаты полностью вберут в себя весь запах и вкус иных компонентов.
  2. Когда помидоры уже нарезаны, приступаем к остальным овощам. Чеснок чистят от шелухи и нарезают тоненькими пластинками.
  3. Болгарский и острый перец чистят от семян, а еще убирают плодоножки. Потом овощи нарезают тонкими полосами.
  4. В каждый разрез на томате помещают по одному ломтику горького и сладкого перца, а еще чеснок.
  5. Дальше приступают к приготовлению маринада. Воду выливают в чистую подготовленную кастрюлю и устанавливают на огонь. Как только вода закипит в нее добавляют все соответствующие ингредиенты, не считая уксуса. Все хорошо перемешивают до абсолютного растворения сахара и соли. Теперь можно вливать уксус и выключить огонь, маринад готов.
  6. Тару для армянчиков необходимо тщательно промыть с содой и стерилизовать. Банки можно прокипятить в водной массе, подержать над паром или прогреть в духовке. Потом на днище емкости укладывают зонтики укропа и сельдерей. После чего можно плотно, но бережно вылаживать помидоры.
  7. Содержание заливают горячим маринадом и тут же закатывают железными крышками.
Читайте также:  Консервированные помидоры с лимонной кислотой на зиму сок лимона, рецепты без стерилизации, чем

Армянчики из красных помидоров

Армянчики с зеленью

В большинстве случаев аналогичные заготовки выполняют из зеленых плодов. Но большинство домохозяек увидели, что вкуснее всего получаются армянчики из красных помидор. Такая закуска прекрасно подойдет для торжественного стола и как добавление к разным вторым блюдам. Компоненты в таком рецепте разрешается менять по собственному вкусу. За основу можно взять предложенный ниже вариант приготовления армянчиков.

Чтобы подготовить остренькую ароматную закуску из красных помидор потребуются такие компоненты:

  • плотные красные помидоры – десять штук;
  • чеснок свежий – одна головка;
  • острый красный перец – один стручок;
  • пучок свежего укропа;
  • один пучок кинзы.

Маринад для армянчиков с зеленью готовится из следующих компонентов:

  • чистая вода – один литр;
  • пищевая соль – одна большая ложка;
  • мед – столовая ложка;
  • кориандр – чайная ложечка без горки;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • перец горошком – чайная ложечка.

Армянчики из красных помидоров

Этап готовки происходит аналогичным образом:

  1. Приготовление армянчиков начинают с маринада. В таком случае помидоры нужно заливать охладившейся жидкостью. Пока будут подготавливаться другие компоненты, маринад успеет остыть. Для начала холодную воду вливают в подготовленную кастрюлю и добавляют в нее пищевую соль со специями. После закипания смесь варят еще десять минут. Дальше в маринад вливают нужное кол-во уксуса и меда. Содержание перемешивают и снимают с огня.
  2. Кастрюлю отставляют в сторону и начинают подготовку овощей и зелени. Укроп и кинзу необходимо тщательно вымыть под водой и мелко резать ножиком.
  3. Острый перец моют, а потом убирают сердцевину и все семена. Овощ также мелко нарезают с помощью ножа.
  4. Чеснок чистят и выдавливают через специализированный пресс. Все подготовленные элементы объединяют в одной посуде, добавляют соль и хорошенько перемешивают.
  5. Красные, но слегка недозревшие помидоры моют и делают крестообразный надрез сверху плода. Разрезы не должны спускаться ниже середины плода. Дальше помидоры наполняют приготовленной начинкой из зелени и перца с чесноком.
    Армянчики из красных помидоров
  6. После чего помидоры выкладывают в банке или остальные неметаллические емкости. Потом содержание заливают остывшим маринадом и прикрывают стеклянной тарелкой.
  7. Армянчики можно будет принимать в пищу через 20 дней или месяц.
Читайте также:  5 лучших палок для селфи – рейтинг 2018 (ТОП-5)

Ароматные острые армянчики

Данный рецепт подойдёт как для красных, так же и для зеленых помидоров. На каждом шаге развития овощ открывает собственный оригинальный вкус. Необыкновенного аромата закуске придаёт свежая зелень. Непременно стоит подготовить эти пикантные суточные помидоры!

Для приготовления закуски потребуются такие компоненты:

  • красные плотные помидоры – килограмм и 300 гр.;
  • стручковый острый перец – 6 шт;
  • свежая петрушка – один пучок;
  • ветки укропа – один маленькой пучок;
  • сельдерей и семена горчицы на свое усмотрение;
  • листы хрена – три штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • любимые ароматные травы – столовая ложка.

Маринад для армянчиков состоит из следующих элементов:

  • два литра питьевой воды;
  • лавровый лист – одна штука;
  • сахар – 25 грамм;
  • пищевая соль – 50 грамм.

  1. Начинать приготовление следует с маринада, так как он должен остынуть до температуры около 40 –46°C. Для этого воду доводят до кипения, добавляют все оставшиеся компоненты, перемешивают и снимают смесь с огня.
  2. Потом подготовленные зубчики чеснока, помытую зелень и очищенный острый перец прокручивают при помощи мясорубки. Также можно применять блендер. В получившуюся смесь добавляют десять грамм соли и ложку сухих ароматных трав.
    Армянчики из красных помидоров
  3. Томаты разрезают, как и в предыдущих рецептах. После чего надрезы наполняют приготовленной начинкой.
  4. В чистую глубокую емкость выкладывают все компоненты. На днище следует уложить листы хрена, потом помидоры, несколько зубчиков чеснока, обсыпать все сухим измельченным укропом и в конце укрыть содержание листами хрена.
  5. Дальше томаты заливают остывшим до необходимой температуры маринадом и оставляют на трое суток. После чего заготовку перекладывают в холодильник. Закуска окажется готовой уже через несколько недель.

Армянчики из красных помидоров

Заключение

В данной заметке были рассмотрены рецепты быстрого приготовления армянчиков с фото. Любой вариант по-своему интересный и оригинальный. Такая закуска равнодушным никого не оставит, а, основное, приготовление блюда занимает всего одни сутки. Очень трудное, подождать, когда армянчики заквасятся.

Читайте также:  Помидоры Спрут ф1 (помидорное дерево) описание, характеристика сорта, особенности посадки, как

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.