Арбуз Бонта F1 описание, фото, отзывы

Содержание
  1. Описание сорта
  2. Характеристики плодов
  3. Характерности выращивания
  4. Отзывы огородников
  5. Заключение

Арбуз Бонта F1

Благодаря собственной сахаристости и большому содержанию полезных веществ, арбуз является одним из вкусных сладостей как для малышей, так же и для взрослых. Раньше выращивание арбузов было исключительно прерогативой жителей южных областей России, так как эта ягода очень привередлива к количеству тепла и солнца. Но далеко не каждому нравится лакомиться лишь привозными арбузами, так как возможности нет проверить, что в них было вложено при выращивании.

Арбуз Бонта F1 описание, фото, отзывы

По этому большинство дачников и огородники средней полосы России пытались ставить опыты с выращиванием арбузов на собственных участках возле дома. В наше время такая задача упростилась с возникновением большинства сортов и гибридов, которые имея самые минимальные периоды времени развития, обладают, более того, реальным арбузным вкусом и приличными размерами плода. Одним из главных поставщиков семян очень разного рода интересных растений на отечественный рынок была всегда Голландия. По этому в этом нет ничего удивительного, что арбуз Бонта, о выращивании которого в условиях средней полосы есть хорошие отзывы, был выполнен собственно селекционерами из Нидерландов.

Описание сорта

Арбуз Бонта f1 считается гибридом, полученным в начале XXI столетия с помощью специалистов-селекционеров нидерландской компании «Seminis», которая в то время уже была поглощена корпорацией «Monsanto Holland B.V.» По этому оригинатором этого гибридного сорта выступила уже «Monsanto».

В 2010 году этот гибрид был официально занесен в Государственный реестр селекционных достижений России с советами по выращиванию в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах. Но большинство дачников и огородники научились задействовать при выращивании арбузов пленочные тоннели и геотексили. Благодаря данным дополнительным укрытиям география выращивания арбузов вообще, и этого гибрида, например, сильно расширилась. Этот гибридный сорт можно повстречать уже не только в Центрально-Черноземном районе, но также и в Подмосковье, и в Поволжье. Растят арбуз Бонта и в теплицах и получают вполне хорошие плоды с хорошими вкусовыми параметрами.

Читайте также:  Гортензия метельчатая Фантом фото и описание, отзывы

Арбуз Бонта F1 описание, фото, отзывы

В нашей стране семена этого гибрида можно приобрести или в брендовых фермерских упаковках от компании «Simenis» или в расфасовке от семеноводческих компаний «Сады России» и «Росток».

Арбуз Бонта относится к раннеспелым гибридам по срокам развития. В отношении арбузов это значит, что период от полных всходов до развития первого плода может составлять от 62 до 80 дней. При этом созревание плодов происходит довольно дружно. Сами растения смотрятся сравнительно плотно, хотя и выделяются большой силой роста. Главная плеть усредненных размеров – по длине не будет больше 1,5-1,8 метра. Листы усредненных размеров, зеленые, отлично рассеченные. Спецификой развития считается то, что второй и дальнейшие плоды на плетях не мельчают в размерах.

Кроме того, характерной способностью этого гибрида является вероятность получения урожая даже в не самых благоприятных для арбузов условиях погоды. В особенности, гибрид Бонта отличается высокой устойчивостью к засухе.

Арбуз Бонта F1 описание, фото, отзывы

Урожайность этого арбузного гибрида находится на очень хорошем уровне. На полях без полива (богарах) она может составить от 190 до 442 ц/га, причем исключительно за первые два сбора можно собрать уже 303 ц/га. А при эксплуатации капилярного орошения урожайность способна возрасти вдвое и даже втрое.

Арбуз Бонта показывает большую стойкость ко многим грибковым заболеваниям, в первую очередь, к антракнозу и фузариозу.

Характеристики плодов

Плоды этого гибрида ближе всего относятся к типу арбузов сорта Кримсон Свит. Благодаря собственным выдающимся вкусовым и внешним качествам, сорт Кримсон Свит стал своеобразным эталоном для многих арбузных сортов и гибридов.

  • Кора у арбузов Бонта очень плотная, по этому отлично приспособлена для спасения плодов от ожогов от солнца.
  • Форма правильная, ближе к шарообразной.
  • Арбузы способны вырастать до существенных размеров. Усредненный вес одного плода может изменяться от 7 до десяти килограмм. Диаметр достигает 25-30 см.
  • Плоды светло-зеленого цвета с темно-зелеными полосками средней ширины.
    Арбуз Бонта F1 описание, фото, отзывы
  • Мякоть плотная, очень сочная и хрустящая.
  • Цвет мякоти насыщенно-красный, на вкус она очень сладкая, фактически медовая. Плоды имеют также очень красивый запах.
  • Арбузы выделяются выравненностью по форме и размеру и имеют замечательный красивый вид.
  • Семена усредненных размеров, коричневого оттенка с пятнистым рисунком.
  • За счёт плотной кожуры плоды способны сберегаться долгое время и могут выдержать фактически любую перевозку.
Читайте также:  Лобелия ампельная посадка и уход фото

Характерности выращивания

Арбуз Бонте можно растить двумя вариантами: посевом семян сразу в почву или рассадным.

Посев семян в почву

Такой способ может быть применен лишь жителями южных регионов. Арбуз Бонте очень свето- и теплолюбив и не выносит даже малейших морозов. Температура почвы для посева должна быть примерно +12°+16°С. Семена ориентировочно за день до посева могут выдержать в водной массе с температурой около +50°С. Наиболее целесообразно это делать в термосе. Как только семена начнут проклевываться, их высаживают в лунки, на глубину 6-8 см с интервалом между ними около 1 метра. Для ускорения роста и развития растений всходы можно закрыть изделием из текстиля или перевернутыми бутылками из платика с отрезанной горловиной.

Арбуз Бонта F1 описание, фото, отзывы

Рассадный способ

Для многих россиян есть смысл для выращивания арбузов использовать рассадный способ. Это даст гарантированную вероятность получения урожая в условиях чрезмерно короткого лета. Заниматься выращиванием рассады есть смысл с конца апреля – начала мая, чтобы в почву садить уже 30-дневные растения. В первую очередь семена прогреваются в тёплой воде при температуре +50°-+55°С. Потом их можно прорастить в теплом песке или в мокрой ткани. При появлении маленьких проростков семена помещают в некоторые горшочки по 1-2 семени на емкость. Горшочки заблаговременно наполняют легкой смесью из песка, торфа и дерновой земли. Емкости с посеянными семенами накрываются прозрачным полимерным этиленом и помещаются в место с температурой около +30°С.

После возникновения всходов полимерный этилен снимается, а горшочки помещаются в светлое место. Температура по мере роста рассады арбузов понемногу уменьшается, пока не доходит до +16°+18°С.

Арбуз Бонта F1 описание, фото, отзывы

Через четыре недели у рассады арбузов Бонта образуется 5-6 реальных листьев и ее можно пересаживать в открытый грунт на постоянное место.

Читайте также:  Кабачок Ясмин F1 описание, фото, отзывы

Арбуз Бонта покажет себя с самой лучшей стороны при выращивании на незатененных солнечных участках с легкими почвами из песка. Если почвы на участке тяжёлые, то в месте произрастания арбузов нужно добавить хотя бы по ведру песка на каждый метр квадратный.

Азотные удобрения следует вносить лишь при посадке арбузов. В последующем лучше всего применять преимущественно фосфорно-калийные подкормки. За все время роста полив можно делать около 3-4 раз. В период, когда плоды начинают созревать полив прекращают .

Отзывы огородников

Арбуз Бонта собрал о себе как правило хорошие отзывы, многим он нравится за раннеспелость, замечательный вкус и неприхотливость в выращивании.

Арбуз Бонта F1 описание, фото, отзывы

Заключение

Арбуз Бонта обладает всеми нужными параметрами для выращивания его во многих областях России, а не только на юге. По этому новичкам в огородничестве смело можно порекомендовать этот гибрид для первых опытов с арбузами.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.