Анкл Бенс из баклажанов на зиму 5 рецептов

Содержание
  1. Секреты приготовления закуски Анкл Бенс
  2. Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров
  3. Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой
  4. Острый Анкл Бенс из баклажанов
  5. Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком
  6. Как подготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке
  7. Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов
  8. Заключение

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – важная заготовка на зиму, приготовив которую можно все прохладное время года наслаждаться ее пикантным вкусом, а еще сэкономить бюджет семьи и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс

Чтобы выполнить закуску «Анкл Бенс» на зиму необходимо вооружиться некоторыми знаниями и познакомиться с большим количеством тонкостей, так как небольшие отступления от рецепта и правильной технологии могут оказаться причиной порчи либо даже полной потери всей партии запасов на зиму.

  1. Качество готовых заготовок зависит от примененных для ее изготовления продуктов, по этому не нужно экономить на овощах, включая в салаты переспелые и порченые плоды.
  2. Чтобы достичь аппетитного вкуса, баклажаны перед приготовлением следует очистить и минимум на 30 минут залить прохладной соленой водой. Соль необходимо добавить в расчете 20 г на 1 ст. ложку. Данная процедура удалит из овощей соланин, который наделяет баклажаны горечью.
  3. Во время приготовления салата «Анкл Бенс» необходимо предпочтение лучше отдавать объемным сотейникам либо кастрюлям, имеющим толстое днище. Посуда обязана иметь эмалированные покрытия или быть изготовленной из нержавейки.

Вармантов и рецептов консервирования салата приличное количество. Баклажаны разрешается комбинировать с самыми разными овощами и самыми разными специями. С опытом домохозяйки смогут делать блюда по своим авторским рецептам, но сначала необходимо усвоить важные традиционные способы закруток, один из которых можно увидеть тут:

Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров

Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, насыщенный солнцем и теплом по этому рецепту, будет во время зимы украшать не только праздничные столы, но и изменит ежедневное меню.

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г перца болгарского;
  • 1 кг томатов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 4 зуб.чеснока;
  • 0,25 л подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 15 г соли.

Производственная технология салата по рецепту:

  1. С вымытых баклажанов снять кожуру и разрезать их надвое вдоль.
  2. Развести соль в количестве одной столовой ложки в кипятке и опустить в раствор подготовленные овощи на 4 минуты для бланшировки. После этого достать их, воспользовавшись дуршлагом, и вымыть, а потом нарезать в виде маленьких кубиков размером не более 1 см.
  3. Промыть томаты, надрезать кожицу на стороне, противоположной плодоножке. Опустить в кипяток на 2 минуты, вытянуть и после того как остынет нарезать кубиками, заблаговременно удалив уплотнение вокруг плодоножки.
  4. Морковь очистить и крупно натереть. Перцы высвободить от семян, перегородок нашинковать соломкой. Лук почистить и нарубить четвертинками колец. Чеснок размельчить, воспользовавшись прессом.
  5. Отправить на сковородку лук с маслом и, обжарив, добавить морковь, перец и держать на огне в течении 5 минут. Объединить массу которая получилась с помидорами и уложить в глубокую емкость и, включив слабый огонь, тушить 10 минут.
  6. После того как закончилось время добавить баклажаны и держать на огне пятнадцать минут. После этого заправить солью, уксусом, чесноком и поварить еще 10 минут.
  7. Взяв стерилизованные банки, наполнить их готовой закуской, герметично закупорить и после того как остынет убрать на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Томат Айсберг описание, фото, отзывы

Анкл Бенс из баклажанов на зиму 5 рецептов

Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой

Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет изменить зимнее меню. Паста томатная в комбинировании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 500 г лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 15 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса.

Производственная технология салата по рецепту:

  1. Залить соленой водой баклажаны и отставить на 30 минут. После того как закончилось время вымыть и нарезать в виде маленьких тонких кружков, лук высвободить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами.
  2. Поджарить в отдельности баклажаны до прозрачного состояния, а лук – до цвета золота.
  3. Водой развести пасту, заправить солью и, поставив на плиту, вскипятить.
  4. Сложить в кастрюлю подготовленные овощи, влить масло и томатный состав.
  5. Добавить уксус и отправить на огонь на 30 минут для тушения блюда.
  6. Наполнить готовым салатом стерилизованные емкости и, герметично накрыв крышкой, закупорить. Оставить до остывания, заблаговременно перевернув емкости.

Анкл Бенс из баклажанов на зиму 5 рецептов

Острый Анкл Бенс из баклажанов

Овощная закуска, приготовленная по предоставленному рецепту, обязательно обрадует во время зимы. Это реальная находка для поклонников заостренных блюд. Попробовав 1 раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким иным, так как он имеет собственный вкусный вкус и пикантный запах.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 350 г острого перца;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 250 мл сока из помидоров;
  • 10 г соли;
  • 250 г зелени (укроп, петрушка).

Производственная технология салата по рецепту:

  1. Баклажаны замочить в подсоленной воде и нарезать кружочками, у перцев обрезать хвостики и убрать семена через сформировавшееся отверстие, после этого нашинковать колечками.
  2. Поджарить в отдельности баклажаны, лук, перцем.
  3. Стерилизованные банки объемом 0,5 л наполнить слоями: баклажаны, лук, перец и измельченная зелень.
  4. В индивидуальной емкости объединить масло, сок из помидоров и уксус, заправить солью. Получившийся состав поставить прокипятить на 5 минут. Потом пролить горячую массу по емкостям.
  5. Накрыть баночки крышками и отправить стерилизовать на водяной бане в течении 15 минут.
  6. Закупорить банки, перевернуть и, накрыв тёплым пледом, оставить, чтобы остывали.
  7. Спустя 24 часа убрать салат на хранение.
Читайте также:  Томаты черри высокорослые сорта

Анкл Бенс из баклажанов на зиму 5 рецептов

Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком

Салаты из овощей, выполненные хозяйками на зиму, никогда не станут ненужными. Главное, познакомиться с рецептом, а еще разобраться в принципах консервирования, и вот тогда выйдет создать такой шедевр кулинарии, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно использовать как гарнир к ключевым блюдам, так и как независимую закуску.

  • 500 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 сладких перцев;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 200 г сока томатного;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

Производственная технология салата по рецепту:

  1. Баклажаны резать в виде очень маленьких кубиков. После этого расположить их в глубокой емкости и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа, это поможет убрать горечь из баклажан. После того как закончилось время слить воду, а нарезанные овощи обсушить, используя полотенца из бумаги.
  2. Для приготовления маринада налить стакан сока из томатов в отдельную посуду, внести сахар, масло и соль в количестве, которое указано в перечне компонентов. Поставить на плиту, включив усредненный огонь, и вскипятить.
  3. Очищенную морковь натереть, применяя терку, перец нашинковать тоненькими брусочками.
  4. Объединить подготовленные овощи с томатным соком.
  5. Высвободить лук от шелухи и резать половинками колечек, они вместе с баклажанами отправить в салат.
  6. Поварить все составляющие салата в течение 10 минут, потом добавить чеснок, заблаговременно измельчив его, уксус и поварить еще 2–3 минуты, регулярно перемешивая содержание. После этого снимаем с огня и сразу распределяем по баночкам.
  7. Закупорить крышками. Как остынет, отправить в прохладное помещение.

Как подготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке

Очередной рецепт салат Анкл Бенс, который можно создать, воспользовавшись мультиваркой. Этот прибор для кухни способен обеспечить хороший процесс тушения овощных продуктов без пригорания, а еще поможет дать безупречные вкусовые свойства питательной закуски.

  • 600 г баклажанов;
  • 0,5 г помидоров;
  • 200 г перца болгарского;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 2,/3 ст. воды;
  • 75 г томатной пасты;
  • 1/3 ст. масла подсолнечного;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса.
Читайте также:  Дезинфекция курятника в домашних условиях

Производственная технология салата по рецепту:

  1. В чашу налить воду и масло, добавить пасту, после этого солить, подсластить.
  2. Разогреть получившуюся массу до кипения, включив режим «Варка на пару».
  3. Добавить нарезанные овощи и, выставив режим «Тушение», держать 45 минут.
  4. Заправить уксусом и, разложив по баночкам, закупорить и закутать. Как остынет – отправить на хранение.

Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов

Чтобы обеспечить семью витаминами и изменить зимний рацион необходимо не только знать рецепт и правильно подготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого необходимо разместить банки вдалеке от прямых солнечных лучей, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на древесных полках, присутствующих на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, необходимо обработать полки, использовав раствор марганца.

Сохранять салат «Анкл Бенс» рекомендуется не больше одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной воздушной влажности 75%.

Заключение

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – востребованная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в собственном составе весь вкус и запах прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все нюансы приготовления и вот тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весенней поры.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.