Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

Содержание
  1. История возникновения десертного ликера
  2. Как выполнить Амаретто из черемухи
  3. Традиционный рецепт ликера из черемухи
  4. Рецепт сладкого черемухового ликера
  5. Самый аскетический рецепт Амаретто из черемухи
  6. Ликер Амаретто из черемухи с миндалем
  7. Как подготовить Амаретто из красной черемухи
  8. Домашний ликер из цветов черемухи
  9. Рецепт домашнего ликера Амаретто из сушеной черемухи
  10. Как правильно пить ликер
  11. Правила хранения черемухового ликера
  12. Заключение

Амаретто из черемухи в бытовых условиях

Амаретто из черемухи – оригинальное комбинирование итальянского названия и приятной ореховой горечи с ягодами, обладающее массой целебных параметров. При этом в структуре напитка ядра часто отсутствуют, а вкус сладкой горечи напоминает оригинал, придаёт ореховое послевкусие.

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

История возникновения десертного ликера

Слово amaro – уменьшительное от Амаретто, однако не имеет ничего общего с любовью. Значение фрагмента от полного названия значит «горький», а полностью испанский напиток прямолинейно намекает на приятную горечь – «чуть-чуть горчит».

Как говорит легенда, мир узнал о существовании пьянящего ликера в эпоху ренесанса, когда воспитанник да Винчи взял в модели для воспроизведения образа Мадонны прекрасную молодую вдову. Саронская трактирщица приготовила смесь бренди, косточек абрикоса и специй для собственного объекта вспыхнувшей страсти и стала не только фрагментом фрески в монастырь «Санта-Мария – Делла-Грация», но и представительницей прекрасного пола, прославленной в легендах Италии. Она вдохновила знаменитого Бернардино Луини на творчество, а он сподвиг ее к созданию нового, всеми известного сегодня вкуса.

Как выполнить Амаретто из черемухи

Вкус домашнего ликера можно менять, добавлять специи и менять пропорции, но для получения напитка, приближенного по качеству вкуса к оригиналу, советуют держаться нескольких факторов:

  1. Не всем по вкусу горчинка миндаля, но чтобы достичь похожести вкусов, его все таки стоит включать в рецептуру, заменив сорт более сладким.
  2. Для получения коричневого цвета следует применять для приготовления коричневый сахар.
  3. Чтобы иметь шанс оценить приятный вкус, нужно всерьез отнестись к выбору воды – она обязана быть очищенной, бутилированной.
  4. При внесении специй необходимо добавить нотку косточек абрикоса и высушенной вишни, ванили.

Необходимо сказать, что рецепт пресловутого Disaronno Originale, удерживается в строгом секрете больше пятидесяти лет, но следующие факты известны точно и имеется возможность получить невидимые моменты для последующего творческого эксперимента.

  1. Для приготовления применяют вытяжную систему из 17 фруктов и трав с сахаром, преображенным в карамель и маслом косточек абрикоса (на спирту).
  2. Настоящий вкус можно получить, используя жерделы – семена дикого абрикоса. Они дают ненавязчивую горечь.
  3. Используя дикий миндаль, требуется знать, что он имеет большую концентрацию синильной кислоты. Чтобы убрать действие токсического вещества, орех вымачивают в спирте из винограда.
  4. Сделав все предварительные процессы, напиток подвергают перегонке.

Благодаря настоящим гурманам и утечке информации от изготовителя, непрофессиональные рецепты имеют сходство с ликером Амаретто. Домохозяйки научились возместить отсутствие горечи косточек специями.

Чтобы цвет напитка вышел настоящим, традиционный сахар заменяют тростниковым.

Традиционный рецепт ликера из черемухи

Подготовить Амаретто из черемухи в уютной обстановке вполне реально, а результат продукта поражает схожестью с оригиналом.

Для приготовления понадобится:

  • спирт, водка, самогон – не больше 50 градусов – 0, 85 л;
  • коньяк – 200 мл;
  • содержание абрикосовых косточек – 40 г;
  • сырой миндаль, очищенный – 40 г;
  • анис – 35 г;
  • фенхель (семена) – 15 г;
  • вишня свежая, без косточек – 50 г;
  • мякоть персика либо абрикоса – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • корица – 0, 5 г;
  • ванилин – на конце ножа;
  • мята – 13 г;
  • черный перец – 2 горошка;
  • гвоздика – 2 звездочки;
  • ароматный перец – 1 горошек;
  • вода – 125 мл.
Читайте также:  Разведение и выращивание фазанов в домашних условиях для начинающих

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

Для приготовления карамельного сиропа требуется:

Для приготовления сиропа:

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Из плодов абрикоса либо персика (на выбор), вишни, убирают косточки.
  2. Вишни разрезают на две половины.
  3. Курагу, мяту, мякоть плодов – рубят.
  4. От коричной палочки обрезают 0, 5 см и мелко секут.

Последующий алгоритм действий:

  1. Измельченную курагу размачивают в водной массе. Нужный объем сухих фруктов заливают 50-75 мл воды – могут выдержать несколько часов.
  2. Все специи и орехи, не считая фруктов, косточек, сахара и ванили, мельчат при помощи кофемолки.
  3. В стеклянный сосуд кладут: разбухшую курагу, абрикосовые косточки без скорлупы, мякоть плодов и вишни, молотые орехи, специи, мяту.
  4. К составу компонентов вливают коньяк и половину объема водки (375 мл).
  5. Тару отставляют в темное место на 30 дней, повседневно встряхивают.
  6. Через 14 дней содержание банки давят.
  7. Смешивать прекращают за неделю до приготовления, чтобы гуща могла осесть.
  8. Получившуюся настойку бережно сливают, отцеживают через фильтр из марли.

В экстракте содержится 13 элементов, значительная часть которых очень полезно организму.

Карамельный сироп – этап готовки:

  1. В антипригарную сковородку всыпают 175 г сахара , заливают 25 мл воды. Прогревают до абсолютного растворения сахара на умеренном огне.
  2. Состав следует перемешивать постоянно, пока карамель не наберет коричневый цвет и не станет гуще.
  3. В сироп вносят 50 мл воды и ванилин – размешивают.

Сахарный сироп – этап готовки:

  1. Во вскипевшую воду вносят сахар, кипятят 10 минут, регулярно перемешивая и снимая пену.
  2. Остужают.
  1. Отцеженную настойку переливают в мерную емкость – обязано получиться до поллитра.
  2. Дальше делают соединение компонентов по схеме: 3 части настойки, 3 части водки, 2 части сиропа из сахара, 1 часть – карамели. По рецепту: 450 мл настойки объединяют с 450 мл водки, 300 мл сахарного сиропа, 150 мл – карамели.

Состав могут выдержать до недели в темном, прохладном месте, процеживают.

Рецепт сладкого черемухового ликера

Рецептов ликера с черемухой много, и чтобы ощутить разницу и отыскать максимальное сходство с традиционным методом приготовления, нужно попробовать подготовить некоторые.

Для приготовления понадобится:

  • черемуха в ягодах – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • водка – 1 л.
Читайте также:  Самогон из дыни рецепт браги, как настоять в домашних условиях

По-шаговый этап готовки:

  1. Водку разводят при помощи воды, вносят сахар и вымешивают до однородности.
  2. В чистую емкость всыпают ягоды черемухи, заливают смесью в жидком виде.
  3. Отставляют в темном месте и могут выдержать 1 месяц из свежих ягод и 3 месяца из высушеных.
  4. Готовый напиток из черемухи процеживают и разливают по емкостям.
  5. На 1 л водки берут 2 стакана сахара и воды – варят сироп.
  6. Настоянные ягоды заливают сладкой жидкостью, после того как остынет процеживают.
  7. Настойку объединяют с сахарно-ягодным сиропом, закупоривают, могут выдержать в темном месте не менее 1 месяца.

Необходимо сказать, что в этом рецепте чем больше могут выдержать ликер из ягод черемухи, тем лучше его качества вкуса.

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

Самый аскетический рецепт Амаретто из черемухи

Если нет желания проходить бескрайние этапы приготовления традиционного напитка, вполне можно получить вкусный ликер из нескольких компонентов.

Для приготовления потребуются:

  • водка – 1 л;
  • черемуха (ягоды) – 4 стакана;
  1. Водку перемешивают с ягодами в стерильной емкости.
  2. Банку герметично закрывают и могут выдержать без доступа солнечного света месяц и более.
  3. Процеживают и употребляют готовый напиток.

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

Ликер Амаретто из черемухи с миндалем

Хоть традиционные рецепты и предполагают наличие миндаля либо семян из косточек фруктов и ягод, в напитки с добавкой черемухи (ягоды, кора, цвет, листы) их вносить необязательно. Растение придаёт ликеру аромат миндальных ядер и полностью возмещает минус ореха. Любой из предложенных рецептов можно улучшить и добавить чуть-чуть очищенных зерен ради эксперимента.

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

Как подготовить Амаретто из красной черемухи

Его называют еще «Пряный ликер». Для приготовления напитка потребуются следующие компоненты:

  • красные ягоды черемухи – банка 1 л;
  • водка – 0, 5 л;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин – 5 г;
  • орех мускатный – 2, 5 г;
  • корица – 0, 5 см.
  1. К измельченным ягодам вносят специи и сахар. Все тщательно перемешивают, дают настояться без доступа света (2 дня).
  2. В емкость с составом вливают водку, взбалтывают, могут выдержать 20 дней. Повседневно содержание встряхивают.
  3. За 7 дней до окончания процесса смеси дают отстояться.
  4. Готовую массу процеживают через фильтр.

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

Домашний ликер из цветов черемухи

Цветение черемухи тяжело не заметить. Запах воспевается в песнях, а душистые кисти, наполненные нектаром, нашли собственное использование во время приготовления ликера. Для получения Амаретто из черемухи в бытовых условиях по рецепту понадобится:

  • водка – 0, 5 л;
  • цвет черемухи – объем, равный 3-4 л;
  • сахар – 200 г.
  1. Высушенный сбор плотно кладут в банке.
  2. Наполняют емкость доверху водкой и могут выдержать без света до 40 дней.
  3. Получившийся состав процеживают, добавляют если понадобится сахар.
  4. Могут выдержать еще неделю при +18 градусах.
Читайте также:  Жульен с лисичками рецепты приготовления в духовке и на сковороде, фото

Амаретто из высушенных цветов черемухи станет иметь хороший запах и насыщенный вкус.

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

Рецепт домашнего ликера Амаретто из сушеной черемухи

Если остались заготовки сушеной черемухи, стоит изменить рацион и подготовить не только компот. Амаретто из сушки будет даже лучше, чем из свежей ягоды. Для приготовления понадобится:

  • водка – 1, 5 л;
  • сушеная черемуха – 75 г;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Сухие ягоды помещают в чистую тару, заливают водкой. Емкость отставляют в темное место на месяц.
  2. Готовый состав цедят, очищают. Если понадобится добавить можно сладости.
  3. Дают выстояться неделю до употребления.

Как правильно пить ликер

Домашний ликер Амаретто из черемухи вкусен и ароматен. Чтобы ощутить каждую нотку правильно, напиток употребляют в чистом виде после еды маленькими глотками.

Он придаёт необыкновенный вкус коктейлям, его разводят при помощи воды и он подается со льдом. В качестве закусок к сладкому алкоголю идеально подойдут сыры, десерты и фрукты.

По советам любителей вкусной еды, Амаретто с черемухой совместимо: с шоколадом и кофе, с соками вишни либо апельсина, с колой (1:2).

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

В хороших кафе рекомендуют Амаретто в коктейлях, четко выполняя пропорции микса. Также восхитительное комбинирование вкусов, когда приготавливают дома из ликера на основе черемухи:

  • «Розе с вишней»: в стакан насыпают лед (200 г), вливают ликер (100 мл), сок вишни (150 мл), розовый вермут (50 мл), все компоненты перемешивают, подают с вишенкой;
  • «Горячее золото»: в маленькую емкость для варки вливают ликер Амаретто из черемухи (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), сок от четвертой части лимона, все элементы прогревают, но до кипения не доводят, наслаждаться можно с чашки либо бокала, украсив апельсиновой долькой;
  • «Флирт Amaretto» – очень женский напиток: домашний ликер с черемухой (2 ст. л.), свежеотжатый сок апельсина (2 ст. л.), «Брют» (100 мл), употребляют потихоньку, через трубочку.

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

  • патологии печени и почек;
  • заболевания пищеварительных органов;
  • предрасположенность к аллергической реакции;
  • увлечение к алкоголю;
  • индивидуальная невосприимчивость.

Правила хранения черемухового ликера

Срок хранения Амаретто с черемухой чуть меньше чем у продукта товарного производства. Лакомиться домашним ликером можно 1-2 года. Чтобы напиток сберег все собственные качества вкуса и хорошие свойства, его советуют сохранять в герметически закрытых емкостях, без доступа света, в прохладном (12 – 18 градусов), однако не холодном месте. Начатую емкость нужно употребить на протяжении четырех недель.

Амаретто из черемухи 7 рецептов домашнего ликера

Заключение

Амаретто из черемухи – это восхитительное комбинирование вкусов и ароматов. Если подготовить напиток дома из натуральных компонентов, можно получить благородное, хорошее дополнение к десертам и закускам. Потребляя ликер в минимальных количествах, совершенствуют психическое состояние, расслабляются и получают гастрономическое удовольствие.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.