Аджика Заманиха

Содержание
  1. Важные компоненты
  2. Характерности приготовления аджики

Аджика Заманиха: рецепт на зиму

Нечасто какая домохозяйка устоит перед новым оригинальным рецептом, тем более если говорится о заготовках на зиму. Ведь осенью, когда фруктов и тем более овощей много не только на рынках, но также и в собственном огороде, хочется с пользой употребить все бесчисленные дары природы. Пройдёт всего пару месяцев и все те же продукты понадобится приобретать очень дорого, а вкус у них будет уже не тот, как у свежесобранной продукции с огорода. Потому в эту благодатную осеннюю пору в каждом доме в кухонной комнате ежедневно пытаются задействовать с пользой, заготавливая на зиму что-нибудь вкусное и, разумеется, полезное.

Это блюдо, как аджика «Заманиха», уже одним собственным наименованием так и зовет попробовать ее подготовить. А уж если вы 1 раз попробуете, то, быстрее всего, рецепт этой закуски-приправы надолго войдет в перечень ваших самых любимых заготовок на зиму.

Аджика Заманиха

Важные компоненты

Для производства аджики «Заманихи» применяются лишь самые свежие и спелые овощи, особенно томаты и перец. Именно из-за этого аджика получает собственный оригинальный и прекрасный вкус, несмотря даже на продолжительную тепловую обработку.

Соберите у себя на участке или закупите на рынке следующие продукты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • Острый перец – в зависимости от вкуса поклонников остренького – от 1 до 4 стручков;
  • 5 головок довольно крупного чеснока;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан (200 мл);
  • Масло растительное – 1 стакан.

Аджика Заманиха

Все овощи следует внимательно почистить от грязи, вымыть, а после подсушить. Помидоры чистятся от плодоножек, два вида перца – от семенных камер, внутренних створок и хвостиков.

Чеснок избавляется от чешуек и делится на белые привлекательные гладкие зубчики.

Читайте также:  Сырая аджика с хреном

Характерности приготовления аджики

В первую очередь, помидоры режутся на маленькие кусочки и пропускаются при помощи мясорубки. В кастрюлю с толстым дном наливается масло, доводится до кипения и туда добавляется душистая помидорная масса наряду с солью и сахаром. Все достаточно хорошо размешивается. Измельченные на мясорубке томаты со специями тушатся при среднем огне около одного часа.

Аджика Заманиха

Пока томаты кипят на огне, можно заняться остальными элементами. Перец как сладкий, так и острый режуться на маленькие кусочки и тоже измельчаются при помощи мясорубки. Аналогично с ними при помощи мясорубки пропускается весь чеснок.

Спустя час после кипения томатов в кастрюлю прибавляются измельченные перцы и чеснок, после этого душистая овощная смесь кипятится еще 15 минут. Аджика «Заманиха» готова. Для сохранения на зиму, ее следует еще в горячем виде разложить по стерильным маленьким баночкам и здесь же закатать.

Аджика Заманиха

Когда вы будете делать аджику по этому рецепту в первый раз, наиболее целесообразно отложить чуть-чуть готового продукта в отдельную посуду и подождать полного остывания, а потом только пробовать. После охлаждения вкус приправы меняется.

Аджика «Заманиха» служит прекрасной приправой к большинству блюд из мяса, а еще к макаронным изделиям, картошке, кашам. Кроме того, она вполне будет популярна и в виде самостоятельной закуски.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.